Эээ... а я подумала, что речь о "Силе судьбы".Это в апреле то? Поругивали его Позу , если не ошибаюсь. Разочаровал. Зато Вольфрама хвалили в "Тангейзере".
Кто знает, как он спел дона Карлоса в Вене? Я слышала только один отрывок, а рецензии вроде "Тезье - зайка, спектакль - гадость"
Людовик Тезье
Отправлено 08 января 2013 - 09:36
Отправлено 08 января 2013 - 10:34
О, а я почему-то подумала про Позу. Балда.Эээ... а я подумала, что речь о "Силе судьбы".Это в апреле то? Поругивали его Позу , если не ошибаюсь. Разочаровал. Зато Вольфрама хвалили в "Тангейзере".
Кто знает, как он спел дона Карлоса в Вене? Я слышала только один отрывок, а рецензии вроде "Тезье - зайка, спектакль - гадость"
Отправлено 08 января 2013 - 10:46
Рубашка зачетная!
Отправлено 09 января 2013 - 01:10
А за что? Я читала прямо противположное, что он типа - приятный сюрприз спектакля, остальные кю. Во всяком случае, о премьере так писали. С тенором, правда, тембрально несовместим на мое ухо - тенор забивает:Это в апреле то? Поругивали его Позу , если не ошибаюсь. Разочаровал.
А l'urna fatale тут:
http://www.youtube.com/watch?v=7MtbrPNY9wY
И еще один живой Тореадор, он тут низы лучше пропевает:
http://www.youtube.com/watch?v=XobVk5iMme0
Отправлено 09 января 2013 - 01:11
Я незакавычила оперу, сама виновата.О, а я почему-то подумала про Позу. Балда.
Отправлено 09 января 2013 - 09:24
Ну тут звучит очень даже. Я же говорю про критику весенних " Донов" этого года в Вене. Писали что-то типа того, что голос звучал иногда на пределе , устало, местами оркестр перекрывал его. ( пинок дирижеру). Но все живые , не автоматы, чтобы выдавать "на гора" всегда и везде. Это понятно.А за что? Я читала прямо противположное, что он типа - приятный сюрприз спектакля, остальные кю. Во всяком случае, о премьере так писали. С тенором, правда, тембрально несовместим на мое ухо - тенор забивает:Это в апреле то? Поругивали его Позу , если не ошибаюсь. Разочаровал.
А l'urna fatale тут:
http://www.youtube.com/watch?v=7MtbrPNY9wY
Отправлено 09 января 2013 - 13:18
И от меня еще один.И еще один живой Тореадор, он тут низы лучше пропевает:
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Loreley: 09 января 2013 - 13:18
Отправлено 09 января 2013 - 17:20
Ну тут звучит очень даже. Я же говорю про критику весенних " Донов" этого года в Вене. Писали что-то типа того, что голос звучал иногда на пределе , устало, местами оркестр перекрывал его. ( пинок дирижеру). Но все живые , не автоматы, чтобы выдавать "на гора" всегда и везде. Это понятно.
Так это и есть апрельская запись 2012. Я читала, что Тезье пел очень хорошо, тенор крикливый, оркестр ужасный - накрывал всех с головой так, что никому не высунуться (а у Тезье голос не маленький, но и очень крупным его тоже никак не назвать). Т.е. мне непонятно, он плохо пел на конкретном спектакле или вообще все спектакли. В Скале, например, он очень хорошо спел "Онегина" и годом позже плохо в "Лучии", причем абсолютно непонятно, от чего зависят эти колебания качества вокала. Ладно, поищу еще критику, коли уж записей не нашла.
Отправлено 09 января 2013 - 18:27
Чой-то я совсем запуталась. На ютюбе внизу этой записи ( я про " Дона Карлоса" ) стоит дата заливки март 2011.Ну тут звучит очень даже. Я же говорю про критику весенних " Донов" этого года в Вене. Писали что-то типа того, что голос звучал иногда на пределе , устало, местами оркестр перекрывал его. ( пинок дирижеру). Но все живые , не автоматы, чтобы выдавать "на гора" всегда и везде. Это понятно.
Так это и есть апрельская запись 2012. Я читала, что Тезье пел очень хорошо, тенор крикливый, оркестр ужасный - накрывал всех с головой так, что никому не высунуться (а у Тезье голос не маленький, но и очень крупным его тоже никак не назвать). Т.е. мне непонятно, он плохо пел на конкретном спектакле или вообще все спектакли. В Скале, например, он очень хорошо спел "Онегина" и годом позже плохо в "Лучии", причем абсолютно непонятно, от чего зависят эти колебания качества вокала. Ладно, поищу еще критику, коли уж записей не нашла.
Весной , вроде , Карлу пел кореец Yonghoon Lee , во всяком случае в тот день , о котором я читала. (может в других спектаклях пел другой тенор ). Я этого Yonghoon Lee переношу плохо , так что вполне понимаю , за что его можно ругать.
Отправлено 09 января 2013 - 19:56
Чой-то я совсем запуталась. На ютюбе внизу этой записи ( я про " Дона Карлоса" ) стоит дата заливки март 2011.
Весной , вроде , Карлу пел кореец Yonghoon Lee , во всяком случае в тот день , о котором я читала. (может в других спектаклях пел другой тенор ). Я этого Yonghoon Lee переношу плохо , так что вполне понимаю , за что его можно ругать.
Видимо, меня переклинило, тут и поют по-итальянски.
Отправлено 09 января 2013 - 22:01
Чой-то я совсем запуталась. На ютюбе внизу этой записи ( я про " Дона Карлоса" ) стоит дата заливки март 2011.
Подробнее можно? Я подумываю, ехать ли слушать его в КарлОсе.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 10 января 2013 - 09:10
А! Он в Гамбурге Карлоса будет петь, точно. А сходите! Может все не так как , мне мерещится. Дело вкуса и всё такое. Не знаю, как он звучит в Карлосе , но , например , его дон Хозе и Калаф мне решительно не понравились. Вроде пропевает все привильно, но слышно , как ему порой тяжело выдавливать из себя высокие ноты. Поюс некая гнусавость его мне не импонирует. С техникой не всегда гладко. ИМХО. Хотя человек старается вовсю. Прилежный. Но - не греет.Чой-то я совсем запуталась. На ютюбе внизу этой записи ( я про " Дона Карлоса" ) стоит дата заливки март 2011.
Подробнее можно? Я подумываю, ехать ли слушать его в КарлОсе.
Впрочем , не исключаю ни для кого возможности творческого роста и всяческого расцвета.
Отправлено 13 февраля 2013 - 11:40
you will have the chance of listen "La Favorite" on France Musique the 23rd February at 19:30:
http://sites.radiofr...cueil/index.php
Отправлено 13 февраля 2013 - 12:54
В этой теме я поселюсь.
Людовик Тезье (ИМХО и как бы чего не вышло) - культурный, умный певец-музыкант с красивым (на мой слух, конечно) голосом. Кроме того, хороший актер, умеющий играть на полутонах.
Многие считают Тезье холодным и скучным, а я его люблю, он мне душу греет. (Особенно Альмавива и садист Энрико, конечно ) Студийного Вертера в редакции для баритона я не осилила - не понравилось, как поет, а вот из-за Альберта два спектакля смотрела, да. А, знакомясь с "Троянцами", на дуэте Кассандры и Хореба я зависла... надолго.
Интересно было бы послушать в вердиевских партиях - я слышала только Ренато, и это было... скажем так, невразумительно, но, кажется, тогда он только начинал петь Верди. Жду "Травиату", думаю, Жермон должен быть хорош.
Безусловно отличный певец, роскошный баритон, сценичный, видный, красавЕц!
Ах, вот немножечко бы чуть-чуть по-меньше теноровистости в тембре - цены бы ему не было. ИМХО, разумецо!
Отправлено 13 февраля 2013 - 13:06
Аудио-перехватчик на комп, выключить все звуки, включить трансляцию и вовремя нажать на кнопочку.Вот пишут:
you will have the chance of listen "La Favorite" on France Musique the 23rd February at 19:30:
http://sites.radiofr...cueil/index.php
Отправлено 13 февраля 2013 - 13:12
Не знаю, получится ли у меня. А перехватчик где берут?Аудио-перехватчик на комп, выключить все звуки, включить трансляцию и вовремя нажать на кнопочку.
Отправлено 13 февраля 2013 - 13:15
Отправлено 25 февраля 2013 - 18:46
Эх, вот бы концерт из Женевы протранслировали. Никак не удается Тезье послушать в камерном репертуаре. А он умеет его петь, я знаю.
Отправлено 26 февраля 2013 - 05:19
Отправлено 26 февраля 2013 - 08:44
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 мая 2013 - 08:57
Отправлено 17 мая 2013 - 09:03
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 мая 2013 - 09:03
За Филиппа там Абдразаков, да?
UPD : Роман опередил...
Сообщение отредактировал dana: 17 мая 2013 - 09:04