Перейти к содержимому

Фотография

Впечатленья от "Новой оперы"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#26 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 05 марта 2011 - 19:46

На самом деле мы можем, когда хотим. Тот же Трубадур с Самойловым был сыгран просто прекрасно! Всем понравилась и "Русалка" с Федосеевым...
Да, чуть не забыл: когда к нам ездит Латам-Кёниг (то же Риголетто) - это также бывает крутански. :w00t11:
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#27 astoa

astoa

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 05 марта 2011 - 20:01

На самом деле мы можем, когда хотим. Тот же Трубадур с Самойловым был сыгран просто прекрасно! Всем понравилась и "Русалка" с Федосеевым...
Да, чуть не забыл: когда к нам ездит Латам-Кёниг (то же Риголетто) - это также бывает крутански. :w00t11:

Прошу прощения, что значит "к нам"? Вы что, вхожи за кулисы Новой Оперы?

Дмитрий Бондаренко

#28 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 05 марта 2011 - 20:05

Нет, я просто её очень люблю :girl2:
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#29 astoa

astoa

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 05 марта 2011 - 20:09

И объясните мне пожалуйста.... вот тут написали, что там и капельмейстеры в группах, и дирижер есть, и главреж, и зав. музыкальной частью и еще много кто.... ну, ладно.... А как называется человек, который сидит один в зале в 3-м ряду партера, ему подносят минералку, а он кричит примерно... "стоп-стоп-стоп, никуда не годится, все с начала.... пожалуйста, с 246-го такта еще раз, сопрано по-тише, оркестр - по-медленнее, свет - по-ярче, а бас вообще пусть станет там, в углу.... поехали!" (и украдкой посылает воздушный поцелуй примадонне)?

Дмитрий Бондаренко

#30 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 05 марта 2011 - 20:19

А как называется человек, который сидит один в зале в 3-м ряду партера, ему подносят минералку, а он кричит примерно... "стоп-стоп-стоп, никуда не годится, все с начала.... пожалуйста, с 246-го такта еще раз, сопрано по-тише, оркестр - по-медленнее, свет - по-ярче, а бас вообще пусть станет там, в углу.... поехали!" (и украдкой посылает воздушный поцелуй примадонне)?

неужели это были Вы? А минералку по-дносила Ваша жена? :crazy:

#31 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 05 марта 2011 - 20:31

"И ещё. В России сейчас нет вокала. Нет хороших вокалистов того уровня, что пели в советское время. Почему так? не знаю, возможно, проблема в образовательных учреждениях. Выдающихся голосов, которые поют на ютьюбе, в Новой опере нет но нет их и в Большом, и в Стасе..."
Птиц, я конечно понимаю, что Вы москвич, но всё же: Москва - далеко не вся Росссия. А слушать хороший вокал в России приезжают уже давно не в Москву и даже не в Питер. С этой частью поста я не соглашаюсь категорически. Есть хорошие солисты в Новой опере, их немного, как и везде, впрочем. Но успех работы над спектаклем зависит далеко не только от этого. Оркестр в Новой опере очень даже неплохой, как и хор. С мужчинами напряг... :blush: Форсировать в этом театре нет необходимости, достаточно камерная сцена...
Зачем оркестр загружать по 8-10 пультов 1-х и 2-х скрипок, когда нет баланса контрабасов и дерева (их в России уже почти везде нет!!!) не понимаю, такая тенденция везде :idontknow: И потому стоят визги, мазня "оставшихся в живых" медных и грохот ударных....

Сообщение отредактировал annacara: 05 марта 2011 - 20:39

#32 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 06 марта 2011 - 06:42

С мужчинами напряг...

То есть?
Солистов у нас и бородатых и бритых есть немало хороших.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#33 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 06 марта 2011 - 17:20

Птиц! А Риголетто все-таки ОН или "Риголетто" ОНА (опера).
Хотя, может, в каких-то спектаклях и будет прорыв, когда Риго будет оборачиваться, например, Маддаленой, таким образом являя собой бесполое по сути существо ОНО :crazy:
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#34 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 06 марта 2011 - 17:26

Естественно, Риголетто - ОНО. Вот Аттила - уже ОНА. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#35 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 06 марта 2011 - 17:37

Хотя, может, в каких-то спектаклях и будет прорыв, когда Риго будет оборачиваться, например, Маддаленой, таким образом являя собой бесполое по сути существо ОНО :crazy:

И я даже знаю, какой певец будет исполнять обе партии, баритона и меццо-сопрано :crazy:

да, а Джанни Скикки - это они.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#36 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 06 марта 2011 - 17:44

И я даже знаю, какой певец будет исполнять обе партии, баритона и меццо-сопрано :crazy:

да, а Джанни Скикки - это они.

Естественно, они. Собака и хозяйка.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#37 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 06 марта 2011 - 17:48

Ну, тогда у нас таких "они" много. И не только по принципу человек-животное)!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#38 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 06 марта 2011 - 19:29

Странно, что вы вспомнили именно эту собаку. Кстати, имя не полное. В полном имени не 2, а 5 слов. Птиц25, вам ли не знать - вы же копаетесь на собачьих сайтах (попутно перенимая тамошнюю риторику - кстати, я сожалею, что с телефона накануне не смогла отправить жалобу администратору, однако завтра с работы воспользуюсь компьютером, когда выкроится время в моём крайне плотном графике). Однако, повторю, таких "они" в оперно-кинологическом контексте можно отыскать ещё нескольких. Я понимаю, что у вас зуб именно на этих "они" за неприятие "ими" (и хозяином и, заметьте, собакой тоже!.. фото же вы видели, что у НО сделаны) идеи абсолютного примата этого совершенно обыкновенного театра. Иначе почему вы не упомянули, скажем, такое же сочетание имени и фамилии - Евгений Онегин? А что? Минимум одну (одного) РПБ так зовут, я видела. Или хозяин, в отличие от меня, - фанат НО?
In questo mondo una cosa si perde... una si trova... © Gianni Schicchi

#39 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 06 марта 2011 - 19:42

Странно, что вы вспомнили именно эту собаку. Кстати, имя не полное. В полном имени не 2, а 5 слов. Птиц25, вам ли не знать - вы же копаетесь на собачьих сайтах (попутно перенимая тамошнюю риторику - кстати, я сожалею, что с телефона накануне не смогла отправить жалобу администратору, однако завтра с работы воспользуюсь компьютером, когда выкроится время в моём крайне плотном графике). Однако, повторю, таких "они" в оперно-кинологическом контексте можно отыскать ещё нескольких. Я понимаю, что у вас зуб именно на этих "они" за неприятие "ими" (и хозяином и, заметьте, собакой тоже!.. фото же вы видели, что у НО сделаны) идеи абсолютного примата этого совершенно обыкновенного театра. Иначе почему вы не упомянули, скажем, такое же сочетание имени и фамилии - Евгений Онегин? А что? Минимум одну (одного) РПБ так зовут, я видела. Или хозяин, в отличие от меня, - фанат НО?

Джанни, разве и вы тоже соблюдали сыропустную седмицу? :spiteful:
Успокойтесь и посмотрите на предыдущие посты.

Риголетто - ОНО

Аттила - ОНА

Джанни Скикки - ОНИ

логика гораздо более очевидна, не правда ли? :girl2:
Нет у меня на вас никакого зуба, а если вы так считаете, прошу меня великодушно простить (сегодня и день подходящий) :angel: Зуб точили за неприятие идеи абсолютного примата , по-моему, только католики до II Ватиканского собора :crazy: Ну никому я ничего это самое, за неприятие идеи абсолютного примата, не вытачиваю. Абсолютный примат, он только в моём сердце царствует. Del mio pensiero, как говорится, tu sei regina.
:blush:
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#40 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 07 марта 2011 - 01:52

"Логика очевидна"... Для меня очевидно лишь то, что тема закончилась постом от 5.03.2011, написанным в 23.31 (annacara). Дальнейшее было рассуждением о роде и числе личных местоимений, каковое рассуждение ушло далеко в сторону от заявленной темы. Или вы будете утверждать, что любое там (после 23.31 5.03.2011) написанное имеет отношение к Новой Опере? Ну разумеется, вы умеете почти всё, что пишете, обращать в честь Новой Опере. Мне уж не впервой это пародировать, обращаясь в текстах (вне зависимости от того, что я на самом деле думаю... но мы же не на исповеди*, а в интернете), скажем, к тамошней "этуали" Артамонову. Иронии не замечали? А в геммологических и т.п. сравнениях? Похоже, связи со своими текстами вы не усматриваете. А жаль. Ибо я имею не меньшее право писать всё это, если вы имеете право писать то, что пишете, и с упорством, достойным лучшего применения, рекуррентно поливать другие театры - прежде всего МАМТ. Вот, кстати, и "Жидовку" михайловскую уж заранее разнести обещали аж на двух, если не более, ресурсах. Ах, мне даже от этого захотелось пойти на эту самую "Жидовку" 18 либо 22-го, причём заведомо с намерением услышать там только хорошее, exclusivement. Вот только знаете, какая беда: 18 я иду на первый концерт басов Новой Оперы (с прелюдией из нескольких её же баритонов: среди проч., Ладюк, Бреус, Фетисов, Артамонов), а 22-го на некий одиоз... грандиозный концерт, который Новая Опера устраивает к своему XX-летию. Забавно, правда? Ну а если вернуться к воскресному развитию темы, которое вы столь любезно выкристаллизовали, - то "они", сиречь африканская гребенчатая гончая Джанни Скикки или русская псовая борзая Евгений Онегин имеют к Новой Опере не большее отношение, чем "Аттила", который, по счастью, отношения к ней пока не имеет. Если бы имел, то, вероятно, Аттилу бы пел Кудашев, Одабеллу Терентьева, Форесто - Бадалян, а Эция - придумайте сами. Там самый римский профиль у Гарнова, кажется - прям даже более римский, чем у Сулимского. В общем, ma fureur ne serait plus contrainte, как поёццa в "Набукко" и жизнерадостном финале концерта "Брависсимо" с канканом и яркими шариками. Концерт был, между прочим, к X-летию театра. Я прямо-таки считаю дни, жажду узнать, на какой мотив и, главное, словà (!) они будут танцовать канкан на XX-летие 22-го. ______ (*) А что касаемо рассуждений на темы религии и соотв. убеждений, соблюдения соотв. ритуалов и личного отношения к оным, то эти вопросы - скорее личного характера и выносить их на форумы и проч. публичное обсуждение вот этак, "походя", коль скоро "в строку встало" - ИМХО, неуместно. Что же до использованного вами повелительного наклонения - то оно как раз "встанет в строку" моей жалобы модератору. Право, мы не на собачьем форуме с косноязыкими дядьками и кирзовыми тётками, не вполне владеющими русским языком. А кстати, на двух-трёх таких форумах как раз была личность (весьмааааа своеобразная и резонансная), чей "ник" так и писался: ОНИ. Пикантность была в том, что этот чел - профессиональный психолог и развлекался, как и я, тролльскими штучками. Забавное совпадение - так, "в строку" о местоимениях.

Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 07 марта 2011 - 02:17

#41 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 07 марта 2011 - 07:56

Я вот читаю-читаю и не могу понять, вы вообще о чём?
Такое ощущение, что Скикки и Птиц знают др др 1000 лет, ещё со времён противостояния Лемешева и Козловского.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#42 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 07 марта 2011 - 08:25

Такое ощущение, что Скикки и Птиц знают др др 1000 лет, ещё со времён противостояния Лемешева и Козловского.

Я был за Козловского!!! :crazy:
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#43 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 07 марта 2011 - 08:40

А я был против обоих за Марио Ланцу. Но войну поклонниц наблюдал с большим удовольствием
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#44 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 07 марта 2011 - 08:47

(Голосом Алисы Фрейндлих) Почему?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#45 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 07 марта 2011 - 08:51

(Голосом Алисы Фрейндлих) Почему?

А потому что в моём сердце абсолютный примат Козловского и возмутительная дискриминация Лемешева!
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#46 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 07 марта 2011 - 10:32

Это всё о Новой Опере, разумеется. Ну, там всякие подтексты и гипертексты, обличающие взаимно очевидные (ну, для знающих друг друга ещё со времён Крещения Руси... если не сказать, со времён Крещения Армении...) сим- и антипатии к Новой Опере и партикулярным персоналиям, тсскээть.

#47 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 07 марта 2011 - 13:58

взаимно очевидные

:idontknow:
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#48 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 07 марта 2011 - 16:54

взаимно очевидные

:idontknow:

:daz:

#49 Вольфрам

Вольфрам

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 марта 2011 - 11:21

В Новой опере - плохой оркестр. Не знаю, на кого валить вину: на концертмейстеров групп? на недостаток оркестровых - ??? но только оркестранты всех радостно заглушают. Первыми на это жалуются дирижёры... Есть такой пояс, где плохо слышно за оркестром (особенно если за пультом Самойлов) - это 4-5 ряды и 7-9... Естественно, приходится делать усилия, чтобы расслышать певцов и удовольствия мало... Я тоже помню своё первое Риголетто.

На 8-9 рядах с краю очень хорошо голоса слышны, но особенно такое впечатление создаётся, когда оркестр находится не в яме, а сзади. Когда я впервые услышал оперную музыку, внезапно решив идти на концерт (это было 4 апреля 2009 года), тогда я сидел на третьем ряду по центру, видимо, выкинули билеты за 3 часа до начала, там тоже оркестр никого не заглушал. Вот на Иоланте слышно было плохо тех, кто находился на верхнем уровне.
Аттила - он, это вождь гуннов.

#50 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 15 марта 2011 - 12:49

Аттила - он, это вождь гуннов.

А чуйство юмора - это он или она? :idontknow:
La cabaletta mia