Впечатленья от "Новой оперы"
Отправлено 05 марта 2011 - 19:46
Да, чуть не забыл: когда к нам ездит Латам-Кёниг (то же Риголетто) - это также бывает крутански.
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!
Отправлено 05 марта 2011 - 20:01
На самом деле мы можем, когда хотим. Тот же Трубадур с Самойловым был сыгран просто прекрасно! Всем понравилась и "Русалка" с Федосеевым...
Да, чуть не забыл: когда к нам ездит Латам-Кёниг (то же Риголетто) - это также бывает крутански.
Прошу прощения, что значит "к нам"? Вы что, вхожи за кулисы Новой Оперы?
Дмитрий Бондаренко
Отправлено 05 марта 2011 - 20:05
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 05 марта 2011 - 20:09
Дмитрий Бондаренко
Отправлено 05 марта 2011 - 20:19
неужели это были Вы? А минералку по-дносила Ваша жена?А как называется человек, который сидит один в зале в 3-м ряду партера, ему подносят минералку, а он кричит примерно... "стоп-стоп-стоп, никуда не годится, все с начала.... пожалуйста, с 246-го такта еще раз, сопрано по-тише, оркестр - по-медленнее, свет - по-ярче, а бас вообще пусть станет там, в углу.... поехали!" (и украдкой посылает воздушный поцелуй примадонне)?
Отправлено 05 марта 2011 - 20:31
Птиц, я конечно понимаю, что Вы москвич, но всё же: Москва - далеко не вся Росссия. А слушать хороший вокал в России приезжают уже давно не в Москву и даже не в Питер. С этой частью поста я не соглашаюсь категорически. Есть хорошие солисты в Новой опере, их немного, как и везде, впрочем. Но успех работы над спектаклем зависит далеко не только от этого. Оркестр в Новой опере очень даже неплохой, как и хор. С мужчинами напряг... Форсировать в этом театре нет необходимости, достаточно камерная сцена...
Зачем оркестр загружать по 8-10 пультов 1-х и 2-х скрипок, когда нет баланса контрабасов и дерева (их в России уже почти везде нет!!!) не понимаю, такая тенденция везде И потому стоят визги, мазня "оставшихся в живых" медных и грохот ударных....
Сообщение отредактировал annacara: 05 марта 2011 - 20:39
Отправлено 06 марта 2011 - 06:42
То есть?С мужчинами напряг...
Солистов у нас и бородатых и бритых есть немало хороших.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 06 марта 2011 - 17:20
Хотя, может, в каких-то спектаклях и будет прорыв, когда Риго будет оборачиваться, например, Маддаленой, таким образом являя собой бесполое по сути существо ОНО
Отправлено 06 марта 2011 - 17:26
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 марта 2011 - 17:37
И я даже знаю, какой певец будет исполнять обе партии, баритона и меццо-сопраноПтиц! А Риголетто все-таки ОН или "Риголетто" ОНА (опера).
Хотя, может, в каких-то спектаклях и будет прорыв, когда Риго будет оборачиваться, например, Маддаленой, таким образом являя собой бесполое по сути существо ОНО
да, а Джанни Скикки - это они.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 06 марта 2011 - 17:44
Естественно, они. Собака и хозяйка.И я даже знаю, какой певец будет исполнять обе партии, баритона и меццо-сопраноПтиц! А Риголетто все-таки ОН или "Риголетто" ОНА (опера).
да, а Джанни Скикки - это они.
Отправлено 06 марта 2011 - 17:48
Отправлено 06 марта 2011 - 19:29
Отправлено 06 марта 2011 - 19:42
Джанни, разве и вы тоже соблюдали сыропустную седмицу?Странно, что вы вспомнили именно эту собаку. Кстати, имя не полное. В полном имени не 2, а 5 слов. Птиц25, вам ли не знать - вы же копаетесь на собачьих сайтах (попутно перенимая тамошнюю риторику - кстати, я сожалею, что с телефона накануне не смогла отправить жалобу администратору, однако завтра с работы воспользуюсь компьютером, когда выкроится время в моём крайне плотном графике). Однако, повторю, таких "они" в оперно-кинологическом контексте можно отыскать ещё нескольких. Я понимаю, что у вас зуб именно на этих "они" за неприятие "ими" (и хозяином и, заметьте, собакой тоже!.. фото же вы видели, что у НО сделаны) идеи абсолютного примата этого совершенно обыкновенного театра. Иначе почему вы не упомянули, скажем, такое же сочетание имени и фамилии - Евгений Онегин? А что? Минимум одну (одного) РПБ так зовут, я видела. Или хозяин, в отличие от меня, - фанат НО?
Успокойтесь и посмотрите на предыдущие посты.
Риголетто - ОНО
Аттила - ОНА
логика гораздо более очевидна, не правда ли?Джанни Скикки - ОНИ
Нет у меня на вас никакого зуба, а если вы так считаете, прошу меня великодушно простить (сегодня и день подходящий) Зуб точили за неприятие идеи абсолютного примата , по-моему, только католики до II Ватиканского собора Ну никому я ничего это самое, за неприятие идеи абсолютного примата, не вытачиваю. Абсолютный примат, он только в моём сердце царствует. Del mio pensiero, как говорится, tu sei regina.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 07 марта 2011 - 01:52
Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 07 марта 2011 - 02:17
Отправлено 07 марта 2011 - 07:56
Такое ощущение, что Скикки и Птиц знают др др 1000 лет, ещё со времён противостояния Лемешева и Козловского.
Отправлено 07 марта 2011 - 08:25
Я был за Козловского!!!Я вот читаю-читаю и не могу понять, вы вообще о чём?
Такое ощущение, что Скикки и Птиц знают др др 1000 лет, ещё со времён противостояния Лемешева и Козловского.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 07 марта 2011 - 08:40
Отправлено 07 марта 2011 - 08:47
(Голосом Алисы Фрейндлих) Почему?Я был за Козловского!!!Я вот читаю-читаю и не могу понять, вы вообще о чём?
Отправлено 07 марта 2011 - 08:51
А потому что в моём сердце абсолютный примат Козловского и возмутительная дискриминация Лемешева!(Голосом Алисы Фрейндлих) Почему?Я был за Козловского!!!Я вот читаю-читаю и не могу понять, вы вообще о чём?
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 07 марта 2011 - 10:32
Я вот читаю-читаю и не могу понять, вы вообще о чём?
Это всё о Новой Опере, разумеется. Ну, там всякие подтексты и гипертексты, обличающие взаимно очевидные (ну, для знающих друг друга ещё со времён Крещения Руси... если не сказать, со времён Крещения Армении...) сим- и антипатии к Новой Опере и партикулярным персоналиям, тсскээть.
Отправлено 07 марта 2011 - 13:58
взаимно очевидные
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!
Отправлено 07 марта 2011 - 16:54
взаимно очевидные
Отправлено 15 марта 2011 - 11:21
На 8-9 рядах с краю очень хорошо голоса слышны, но особенно такое впечатление создаётся, когда оркестр находится не в яме, а сзади. Когда я впервые услышал оперную музыку, внезапно решив идти на концерт (это было 4 апреля 2009 года), тогда я сидел на третьем ряду по центру, видимо, выкинули билеты за 3 часа до начала, там тоже оркестр никого не заглушал. Вот на Иоланте слышно было плохо тех, кто находился на верхнем уровне.В Новой опере - плохой оркестр. Не знаю, на кого валить вину: на концертмейстеров групп? на недостаток оркестровых - ??? но только оркестранты всех радостно заглушают. Первыми на это жалуются дирижёры... Есть такой пояс, где плохо слышно за оркестром (особенно если за пультом Самойлов) - это 4-5 ряды и 7-9... Естественно, приходится делать усилия, чтобы расслышать певцов и удовольствия мало... Я тоже помню своё первое Риголетто.
Аттила - он, это вождь гуннов.
Отправлено 15 марта 2011 - 12:49
А чуйство юмора - это он или она?Аттила - он, это вождь гуннов.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей