Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Самые яркие впечатления от певцов, слышанных живьем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#26 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 03 октября 2010 - 09:50

В концертах:
Г.Ковалёва
Е.Образцова
Л.Казарновская
А.Соловьяненко
Всё -в 70-е -80-е годы, в Ленинграде.
Х.-Д.Флорес - Москва, 2009 г.

В спектаклях:
И.Богачёва - Амнерис
А.Хартерос - Дездемона
Т.Милашкина - Елизавета
Е.Зименко - Лючия
Е.Целовальник - Леонора
Н.Дессей - Лючия
В.Галузин - Отелло, Калаф и Герман
П.Бечала - Эдгардо (к. и.)
М.Петрович - Эдгардо
С.Лейферкус - Ди Луна, Рупрехт
А.Стеблянко - Манрико
Б.Штоколов - Гремин

#27 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 03 октября 2010 - 10:05

Е.Зименко - Лючия

у меня есть пластинка с арии БЕЛ КАНТО - хорошая колоратура :rolleyes:

#28 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 03 октября 2010 - 10:08

Я, кстати, Крауса забыл. Но Пух напомнил))))!
Краус - 89, Москва!
Грундхебер - Воццек!
Нигль-Воццек!
Рудакова - Лючия!!!!!!
И уже как-то просится в список Алиберти...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#29 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 03 октября 2010 - 10:13

А как можно забыть о ярчайшем воспоминании? :unknw:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#30 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 03 октября 2010 - 10:51

О, вспомнил ярчайшее впечатление времен моей молодости!
Малоизвестная американская сопрана по фамилии Рубин, если я не путаю. Это была Лючия в Мариинке, партию Эгдардо тогда загубил Марусин, но вот сопрана просто потрясла! Потрясла на тот момент, хотя вполне возможно, что реально сопрана была самая обыкновенная, разве что импортная...
К тому же она пела по-итальянски, а остальные, включая Марусина, по-русски, и это было забавно...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#31 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 03 октября 2010 - 11:52

А так же, как мой друг, служивший в армии в 60-е годы под Дрезденом и, только покинув Дрезденскую галерею без шансов когда-либо туда вернуться, вспомнил, что забыл про Сикстинскую мадонну....

#32 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 03 октября 2010 - 12:20

Е.Целовальник

У меня самые ярчайшие впечатления от Евгении Целовальник это ее Брунгильда из "Гибели богов" ( Сцена жертвоприношения). Очень сильно!! Она мне сразу понравилась на первом же ее московском концерте

#33 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 03 октября 2010 - 12:50

Вытеснение, знаешь ли...Замещение...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#34 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 03 октября 2010 - 15:11

Караян с 8 Шостаковича.
Гедда в концерте
В каких-то дремучих годах.
Пардон, Караян не пел, но кто-то уже и Мадонну помянул. :D
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#35 Erda

Erda

Матриарх (записано со слов Хрюна)

• Аксакал
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 03 октября 2010 - 16:23

Дебора Войт (на конкурсе Чайковского,1986)

Аналогичный случай. Для меня это осталось вообще самым ярким впечатлением от живого пения, которое я когда-либо слышала. Только ты ошибся с датой, Пух. Этот конкурс был не в 86-м, а в 90-м году.

#36 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 03 октября 2010 - 16:54

Е.Целовальник

У меня самые ярчайшие впечатления от Евгении Целовальник это ее Брунгильда из "Гибели богов" ( Сцена жертвоприношения). Очень сильно!! Она мне сразу понравилась на первом же ее московском концерте

Выдающаяся была певица! Я застала её ещё в Малом оперном. К сожалению, она не пиарилась и не раскручивалась, и про Целовальник сейчас мало кто помнит.
Неоднократно слушала её в "Трубадуре" (она даже умудрялась петь Леонору в Кировском, будучи солисткой Малого оперного). Хороша она была и в "Силе судьбы". Слышала её также и в "Свадьбе Фигаро" (Марцелина) в начале 90-х. Говорят, она тогда уже была смертельно больна...

Ой, как же я могла забыть Азучену-Образцову! Пела у нас в середине 80-х. Все пели по-русски, а Елена Васильевна - по-итальянски :w00t11:

Сообщение отредактировал Сильфида: 03 октября 2010 - 16:56

#37 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 03 октября 2010 - 16:59

Е.Зименко - Лючия

У нас в Кировском театре Розину пели сопрано. Зименко в "Севильском" была феерична! :rolleyes:
Но её Лючия когда-то меня просто потрясла.

#38 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 00:14

Из достаточно молодых и ныне поющих российских очень полюбились сопрано: Оля Гурякова (Дездемона), Хибла Герзмава (Виолетта и Адель, органные концерты), до сих пор под впечатлением от Вероники Джиоевой в концерте (Новосибирск), такого голоса и исполнения не слушала давно, везёт Новосибирску! Очень нравилась и вместе пели с Ирой Джиоевой (не знаю, где она сейчас?). Флеминг "вживую" не слушала, а на концерт Баттл попала - супер!!!
Недавно слушала в концерте замечательную певицу из Санкт-Петербурга Олесю Петрову (меццо-сопрано), очень понравилась.
Но очень сильное впечатление оставили на конкурсе в 2002 или в 2003 две певицы из Еревана - Лилит Согомонян (Ереванский оперный) и Арцвик Демурчан (Ереванская филармония, США). Такое сильное и от качества их голосов, и от их исполнения, что я до сих пор помню наизусть эти сложные армянские имена и фамилии.

#39 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 00:19

самые сильные впечатления были в молодости:особенно какой-то проходной Онегин в КДС в 1987-1988 где внезапно Синявская и Нестеренко кого-то заменили.до этого Онегинoм болел наверное полгода и первое моё знакомство с ним живьём оказалось выше всех ожиданий.и большинство самых живых и сильных впечатлений оказалось от Большого начала 1990-х.
tak i byt:soprano:некоторые роли Н.Раутио(Амелия и Татьяна 1991,сольный концерт 1992),Иоанна и Феврония Удаловой(1991-1992).Маргарита у Лапиной(1992)молодая Рудакова(Розина 1993,позднее Лючия 1996).Анисимова в Турандот(2003),ввод Семениной в Иоланту(2002)Гена Кухмеэр(Илия в Идоменее Wien 2007) и Норма Фантини(Маддалена 2004 Вена).... O mio babbino caro у Кабалье на сольном концерте в Большом(1992), Этери Ламорис в Травите в Осло(1999),Анаит Мхитарян(Norma)aрмянск театр в Москве в 2003,Герзмава в Лючии(2009),Гурякова-Татьяна(конец 1990-х особенно сцена письма)Michaela Schuster (Marie v Wozzeke Munchen 2008)
mezzo-soprano феерические моменты у Образцовой в Сельской чести(1993),ввод Ерастовой в Бал-маскарад(1992) и её же Азучена(1997)Любовь в Мазепе(обе постановки), а также многие концерты(1992-1994 ариозо воина,Кабы знала я,ариозо матери Holminova).Борисова-графиня в 1992,Е.Зарембa(Ваня и Ольга 1991-1992),.Хелена Ранада конкурсе Oslo 1999.Амнерис-Терентьева(2001)ввод Манистиной в Марфу(2005)Гаранча в ролях Бетси и 3 дамы Вена(2003-2004)d`Intino(Azuchena Zurich 2004)
bariotony: Мазурок в Бале-маскараде(1991),,Батуркин Tchajkovsky konkurs 1-2 tur(1998) Егил Силнс(Летучий голландец Zurich 2004),
молодой Редькин(Валентин,Роберт,Онегин,Лионель 1991-1992,позднее Астон 1996)Renato Bruson(Gerar Wien 2004)Michael Volle Воццек и Барак(2008-2009 Мюнхен i Zurich)Кнут Скрам(Скарпиа Осло 2000),Леиферкус(Скарпиа Осло 2007)
tenora:Даниел Беле на конкурсе в Осло в 2005,Петер Сейферт(Тристан Wien 2007),Таращенко(Турриду 1994)и Богачов(Турриду 1993)Jose Cura(Andre Schenier Wien 2004)Michael Schade (Idomeneo Wien 2007)Майсурадзе(Бал-маскарад 2004)
basy:Болдин-Гремин(1996).Селезнев-Мефистофель(1992,),и Досифей(1995)Кирнос(Малюта и Кончак 1996-1997).Казаков(конкурс Чайковского 2002

удивительно почему в этом списке почти нет выдающихся певцов
Н.Дессей,Груберова(слушал в Пуританах и Р.Девере)Флорес, Гулегина,Личитра,Доминго,Вильазон,Кабалье,Галузин,Казарова,Шикоф,Варгас,Фурланет
то,Зайк,Стемме,Поласки,Дессей и Армильято.ни всей наша гвардии народных за некоторым исключением и в некоторых ролях.
зато вспоминаю каждую ноту 20-летней давности у артистов которых многие не то что за выдающихся но и за приличных то певцов не считают

почему то псоледние 10 лет я хожу в оперу не за яркими впечатлениями от отдельных голосов а за целостной картиной,интересны какие-то названия.

Сообщение отредактировал Anton: 04 октября 2010 - 02:01

#40 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 05:15

В 78 году я впервые услышал живьем выдающегося. 5 марта в Цирюльнике Бориса Штоколова. Когда он низом шел, я как будто плюшевый и меня по спине гладят. 3 марта Игоря отменили, а Онегин шел 8 марта и я (ИДИОТ), поскольку был влюблен, был на вечеринке с дамами. Да ладно бы, что обломилось, в конце концов на другой женился, а Гремина не послушал.
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#41 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 07:27

Селезнев-Мефистофель(1992,),

В этом же габтовском "Фаусте" очень ярко пели совсем молодые Олег Кулько и Марина Лапина

#42 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 07:54

Богачов(Турриду 1993)

Богачев ваще орел! Несколько раз в эти годы пел на сцене Габта Турриду и Канио за один вечер, а Герман у него был атлантовский клон нота в ноту

#43 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 07:58

С удовольствием вспомню Гяурова, Гюзелева, Огнивцева, Тальвелу, Нестеренко и Булата Минжилкиева - это лучшие Борисы на сцене Габта которых я слышал.

#44 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 08:01

Е.Зименко - Лючия

У нас в Кировском театре Розину пели сопрано. Зименко в "Севильском" была феерична! :rolleyes:
Но её Лючия когда-то меня просто потрясла.

а записали ли ее в целый спектакль?

#45 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 09:33

Слушайте, а Зименко и Зименкова - это не одна и та же певица? Я имею ввиду очаровательную Снегурочку - Елену Зименкову в болгарской записи оперы Корсакова.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#46 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 09:48

Слушайте, а Зименко и Зименкова - это не одна и та же певица? Я имею ввиду очаровательную Снегурочку - Елену Зименкову в болгарской записи оперы Корсакова.

да, она почему-то поменяла фамилию уже будучи известной певицей... Однако Зимненко это вовсе даже толстый бас из "Стасика" :crazy: .... кстати, когда-то и он пел очень здорово...

#47 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 10:00

Господи! Винни, а ЗимНенко-то тут откуда? Масса тела певца - несомненно может стать и самым ярким впечатлением, но есть басы и толще!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#48 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 10:13

Господи! Винни, а ЗимНенко-то тут откуда? Масса тела певца - несомненно может стать и самым ярким впечатлением, но есть басы и толще!

как хорошо иметь собеседника, который не путает Шумана и Шуберта :rofl: :BP:

#49 Adoro

Adoro

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 013 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго, Руджеро Раймонди, Барбара Фриттоли

Отправлено 04 октября 2010 - 11:10

Доминго
Аланья
Шикофф
Раймонди
Кинлисайд
Фриттоли
Стоянова
Бартоли
Урмана
Герзмава
Тот, кто не чтит заповеди, не должен читать проповеди /Народная одесская мудрость/

#50 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 11:23

А я вот был на концерте Виктории де Лос Анхелес. Только давно это было. Впечатлений много было, но все как-то туманно. :)
PS. Больше всего впечатлений оставил Парсифаль прошлогодний с Папе, Урманой. Ну и Биешу - Адриена. Пожалуй это пока что два самых ярких оперных впечатлений для меня.
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей