боюсь, что "эри ту" тянет как минимум на "Ларго аль фактотум".... Чессу безусловно жалко, тем не менее "Цирульник" без нее выжил...Примерно столько же смысла, сколько на Цирюльника без чессы.А разве есть вообще смысл ходить на "Балло", если там нету "Эри ту"?
Балло в Михайловском
Отправлено 07 июня 2010 - 22:46
Отправлено 08 июня 2010 - 00:45
А "Альмавива" - помер!Чессу безусловно жалко, тем не менее "Цирульник" без нее выжил...
Отправлено 08 июня 2010 - 05:56
Я бы спокойно перенес Парикмахера без "Ларго аль фактотум".боюсь, что "эри ту" тянет как минимум на "Ларго аль фактотум".... Чессу безусловно жалко, тем не менее "Цирульник" без нее выжил...Примерно столько же смысла, сколько на Цирюльника без чессы.А разве есть вообще смысл ходить на "Балло", если там нету "Эри ту"?
Отправлено 08 июня 2010 - 09:44
мне Вас искренне жаль... но ... на вкус и цвет...Я бы спокойно перенес Парикмахера без "Ларго аль фактотум".боюсь, что "эри ту" тянет как минимум на "Ларго аль фактотум".... Чессу безусловно жалко, тем не менее "Цирульник" без нее выжил...Примерно столько же смысла, сколько на Цирюльника без чессы.А разве есть вообще смысл ходить на "Балло", если там нету "Эри ту"?
Отправлено 08 июня 2010 - 10:43
Отправлено 08 июня 2010 - 15:58
да и у нас сейчас идет без нее ; а вот не представляю альтернативу для ЕРИ ТУбоюсь, что "эри ту" тянет как минимум на "Ларго аль фактотум".... Чессу безусловно жалко, тем не менее "Цирульник" без нее выжил...
Отправлено 08 июня 2010 - 16:25
Ссылка на альтернативу висит чуть выше...да и у нас сейчас идет без нее ; а вот не представляю альтернативу для ЕРИ ТУбоюсь, что "эри ту" тянет как минимум на "Ларго аль фактотум".... Чессу безусловно жалко, тем не менее "Цирульник" без нее выжил...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 июня 2010 - 12:23
Мужские - вполне себе мундиры высших чинов начала века 20 (или сааамого конца 19-го), так что со временем вполне себе синхронно.Пока что я видел только эскизы костюмов на странице театра. Опять перенос во времени, причём если оба мужских костюма относятся, скорее всего, к девятнадцатому веку
Отправлено 10 июня 2010 - 16:23
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 16 июля 2010 - 18:11
Солисты Михайловского театра репетируют премьеру
21 и 23 июля Михайловский театр представит премьеру оперы Джузеппе Верди «Бал-маскарад». Этой третьей по счету премьерой театр завершает 177 оперный сезон. В спектакле заняты ведущие солисты оперной труппы Михайловского театра.
Премьеру репетируют Мария Литке, Дмитрий Головнин, Роман Бурденко, Наталья Миронова, Татьяна Рягузова, Дмитрий Карпов, Федор Атаскевич, Дмитрий Даров, Надежда Кучер, Марина Трегубович, Наталья Бирюкова.
21 июля в спектакле примет участие звезда оперной сцены народная артистка России Лариса Дядькова, признанная одной из лучших исполнительниц партии Ульрики.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 июля 2010 - 11:08
А исполнителей на сайте до сих пор нет. Только Ульрика, а это в Балло, конечно, самая главная партия! Хотя могли бы еще Сильвано указать, без остальных уж как-нибудь проживем.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 июля 2010 - 11:27
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 21 июля 2010 - 11:29
Ульрика выигрышная партия. Мецца ее любят.Насколько я понимаю, компания сегодня собирается та же, что и на Аттиле, минус Кролик и Гермонт?
А исполнителей на сайте до сих пор нет. Только Ульрика, а это в Балло, конечно, самая главная партия! Хотя могли бы еще Сильвано указать, без остальных уж как-нибудь проживем.
Отправлено 21 июля 2010 - 11:30
А билеты еще недавно были...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 июля 2010 - 12:24
Густаво — Дмитрий Головнин
Ренато — Роман Бурденко
Амелия — Мария Литке
Ульрика — Лариса Дядькова
Отправлено 21 июля 2010 - 12:26
Остальных не знаю, но хочется верить в лучшее...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 июля 2010 - 12:59
И Дядькову не знаете?Наконец-то проснулись! Вот только Оскара бы еще... В общем списке фигурировала Миронова, хорошо бы она - Евдоксия была отличная!
Остальных не знаю, но хочется верить в лучшее...
Классная должна быть Ульрика!
Литке поёт с переменным успехом, но на сегодняшний день она - лучшая Лиза в михайловской "Пиковой" (сама не слышала, но так говорят ).
Отправлено 21 июля 2010 - 14:27
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 июля 2010 - 16:32
В последнее время она всё больше "там" пела. Наверное, лучшее её время уже позади...
Жду Вашего отчёта, Роман!
А певцов Михайловского я тоже мало знаю. Раньше часто ходила, а в последние лет 10 и дорогу туда забыла. Только и похаживала, что на оперные гастроли ( на "Норму", например), да иногда на балетные спектакли.
"Иудейка" - первый оперный спектакль труппы за последние 10 лет, которой я посмотрела...
Отправлено 21 июля 2010 - 19:52
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 21 июля 2010 - 20:23
Отправлено 21 июля 2010 - 21:16
А я Вас там искал безуспешно... Отчет сейчас будет.Жду Вашего отчёта, Роман!
А как же совершенно замечательный Элизир?А певцов Михайловского я тоже мало знаю. Раньше часто ходила, а в последние лет 10 и дорогу туда забыла. Только и похаживала, что на оперные гастроли ( на "Норму", например), да иногда на балетные спектакли.
"Иудейка" - первый оперный спектакль труппы за последние 10 лет, которой я посмотрела...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 июля 2010 - 22:16
Начну, само собой, с главного, то есть с краткого буквоедческого обзора. Итак, кюпюр мною обнаружено не было вообще, хотя для Балло это не так уж и удивительно - его уже давно не кромсают, хотя в древности всякое бывало. За основу взят шведский вариант, тенор - король Густав, а не губернатор Риккардо, но вот все остальные имена почему-то из американской версии (Сильвано, Том, Самуэль). Ульрика была нечистой цыганской крови, а не
Постановка - минимализьм, но очень красивый и стильный. Действие перенесено в 20-е годы прошлого века, но в остальном почти никаких серьезных отклонений от сюжета не было, режиссер явно уважает Верди, а не только себя любимого. Декораций почти никаких, только время от времени посреди сцены появляется небольшое возвышение (в начале третьего действия на нем бильярдный стол). Зато костюмы богатые и красивые!
Правда, одно значительное отклонение все же было: Ренато застрелил Густава, тот попел (почему-то поддерживал его при этом Оскар) и помер, тут на его труп кинулась в отчаянии Амелия, а Ренато при виде данной картинки выхватил у кого-то пистолет и сам застрелился!
Теперь про исполнение. Как ни странно, больше всех понравился... Оскар! Как я и надеялся, его пела Миронова, и в очередной раз она меня порадовала! Впрочем, не только меня, другие тоже соглашались, что она лучшая!
Дядькова - странное впечатление. Да, голос большой и красивый, но уж очень вылезает старая советская школа во всей красе. А иногда она мне очень напоминала ЕленВасильича.
Тенор Головнин - все чистенько, аккуратненько, очень музыкально. Претензий две: не слишком красивый тембр и неважный итальянский.
Литке (Амелия) - скорее не понравилась, чем наоборот. Низы красивые, как чуть повыше - визг. Может, она вообще мецца?
Бурденко - похожая история, показался басом, особенно в самом начале. Вроде бы в целом и ничего, разве что верхами давился, а Эри ту как-то уж очень плаксиво спел. Но народу понравилось!
Очень хорошие впечатления от хора и оркестра, как и в прошлые разы. Все-таки в общем и целом Михайловский нынче явно вышел на хороший европейский уровень. Да, претензии к исполнителям есть, но это при самом строгом подходе, без каких-либо скидок на "второстепенный" театр, как это было, например, с Зазеркальем.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 июля 2010 - 22:40
Отправлено 21 июля 2010 - 22:52
То, что этот Ренато застрелится, я поняла еще в кладбищенской сцене. Как-то показалось, что для него это очень логично будет. Моя подруга вообще очень удивилась, узнав, что это не предусмотрено либретто.
Вот ведь яркий пример того, что постановка может усилить действие музыки, а может где-то и сгладить недостатки вокала, в любом случае опера должна вызывать восхищение, а не отвращение или брезгливость, играется ли она в традиционных декорациях или во времени к нам приближенном . Очень интересное решение картины у Ульрики –не у традиционного костра в поле, а в салоне у модной гадалки, и жребий на бильярдных шарах не вызывает отторжения. Амелия слишком много ползала, но это уже придирки. Очень очень красиво! Ура постановщикам!
Плывущие - чтоб плыть... "
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей