Самый справочный клуб
Отправлено 21 февраля 2008 - 07:02
Грейс, брава, дорогая! (Будем надеяться, Леонора хотела сказать "позволить собеседнику почувствовать себя умным и знающим"). Кстати, сейчас у меня прикольная очепятка была: Леонорма.Это как, спросить, а потом написать - а я и так знаю?
Отправлено 21 февраля 2008 - 19:49
Рассуждая логически действие должно происходить в дикой гористой местности, заросшей лесом. Местность заселена кочующими друидами, гадающими по руке и на внутренностях птиц.Так... и где действие оперы той происходит, где Леонорма главная героиня?
Отправлено 21 февраля 2008 - 20:50
Отправлено 23 февраля 2008 - 09:55
Meco_all_altar_di_Venere.rar 2,23МБ 164 Количество загрузок:
Отправлено 27 февраля 2008 - 23:10
Состафчег следующий (взято с operajaponica.org):
Mozart : Le nozze di Figaro
NHK Lirica Italiana
Vittorio Gui (conductor)
Antonio Cassinelli (Conte)
Olietta Moscucci (Contessa)
Giuseppe Taddei (Figaro)
Alda Noni (Susanna)
Giulietta Simionato / Miriam Pirazzini (Cherubino)
Carlo Cava (Bartolo)
Mario Carlin (Don Basilio)
NHK Symphony Orchestra
3, 6, 13, 17 October 1956, Tokyo
27 October 1956, Osaka
Вопрос: что делает отстойный моржовый бас Кассинелли в партии лирического баритона? Может, это ошибка какая?
Отправлено 28 февраля 2008 - 03:15
А чей-то Граф - лирического баритона партия? Сколько его басов-баритонов перепело.Дано: "Свадьба Фигаро" из Токио, видео ().
Вопрос: что делает отстойный моржовый бас Кассинелли в партии лирического баритона? Может, это ошибка какая?
Отукуда там Кассинелли - понятия не имею, думаю, заболел основной солист, вот и подвезло парню.
Отправлено 28 февраля 2008 - 10:21
А чей-то Граф - лирического баритона партия? Сколько его басов-баритонов перепело.Дано: "Свадьба Фигаро" из Токио, видео ().
Отукуда там Кассинелли - понятия не имею, думаю, заболел основной солист, вот и подвезло парню.
Не знаю как в Италии, но в Германии графа поют очень легкие лирические баритоны. Я в начале своей деятельности на ниве немецкой оперы часто ставил арию графа на прослушивания до тех пор, как мне не объяснили, что это принято петь более легкими голосами...
В русской традиции граф тяжелее Фигаро, кстати, для этого переписываются почти все ансамбли, точнее партии Фигаро и графа меняются местами...
Отправлено 28 февраля 2008 - 10:32
Пух, я, честно говоря, не знаю ни русской, ни немецкой традиции. Просто по тому, что слушал, сложно было сделать однозначный вывод. Вот, нескорлько пар, фактически навскидку (Граф-Фигаро):Не знаю как в Италии, но в Германии графа поют очень легкие лирические баритоны. Я в начале своей деятельности на ниве немецкой оперы часто ставил арию графа на прослушивания до тех пор, как мне не объяснили, что это принято петь более легкими голосами...
В русской традиции граф тяжелее Фигаро, кстати, для этого переписываются почти все ансамбли, точнее партии Фигаро и графа меняются местами...
Чезари-Корена
Петри-Панерай
Петри-Брускантин
Раймонди - Как Дам
те же Касинелли-Таддей
Есть обратные примеры. Хотя, справедливости ради, в последнее время, почему-то именно склоняющиеся к партии баритона-Графа.
Отправлено 28 февраля 2008 - 10:40
Пух, я, честно говоря, не знаю ни русской, ни немецкой традиции. Просто по тому, что слушал, сложно было сделать однозначный вывод. Вот, нескорлько пар, фактически навскидку (Граф-Фигаро):Не знаю как в Италии, но в Германии графа поют очень легкие лирические баритоны. Я в начале своей деятельности на ниве немецкой оперы часто ставил арию графа на прослушивания до тех пор, как мне не объяснили, что это принято петь более легкими голосами...
Чезари-Корена
Петри-Панерай
Петри-Брускантин
Раймонди - Как Дам
те же Касинелли-Таддей
Есть обратные примеры. Хотя, справедливости ради, в последнее время, почему-то именно склоняющиеся к партии баритона-Графа.
если слушать все, что записал Петри, то скоро ваще никаких партий кроме басовых не останется...
Отправлено 28 февраля 2008 - 10:45
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей