Клуб любителей Брускантини
Отправлено 17 февраля 2013 - 09:16
РИГОЛЕТТО
и
ТОСКА
тооооооооже спел
Отправлено 17 февраля 2013 - 12:03
Отправлено 17 февраля 2013 - 12:04
Кстати, они в этом кино все безумно хороши, не знаешь, на кого первого смотреть в общих сценах, до того кайфНе любитель я Брускантини, но как он поёт и играет в видео Паскуале с Нони, Тайо, Валетти...!!! Я потом всё с ним качал, но не то, не то...
Отправлено 17 февраля 2013 - 12:09
Ох, ну, как набрели и вообще предысторию я вам расскажу как-нибудь приватно, это не для вслух, так сказать...А Вы на него как набрели? И в чем первый раз услышали? (Любопытно очень. )Будем тады общаться... всегда есть чего пообсуждать
А вот осознанно услышала, точно помню, это был самопальный сборник баритонов, утянутый с интоклассики, и я там наткнулась на арию из "Служанки-госпожи" 60 года, "Sempre in contrasti", и понимаете, прямо все, любовь с первых строчек И в общем, сколько и чего я потом ни слышала, было только лучше и лучше... А вы?
Отправлено 17 февраля 2013 - 12:12
ето из ЛИССАБОН с БАКОЧЕВИЧ-КОРЕЛЛИ??????Энди, о да, Риголетто мне очень запомнился Вот в "Тоске" ничего особенного, имхо...
Отправлено 17 февраля 2013 - 12:22
Отправлено 17 февраля 2013 - 12:28
Это да! Можно конечно представить других Норину и Эрнесто, но уж Малатеста, Паскуале, нотариус - это только они.Кстати, они в этом кино все безумно хороши, не знаешь, на кого первого смотреть в общих сценах, до того кайфНе любитель я Брускантини, но как он поёт и играет в видео Паскуале с Нони, Тайо, Валетти...!!! Я потом всё с ним качал, но не то, не то...
Отправлено 17 февраля 2013 - 13:50
Отправлено 17 февраля 2013 - 14:49
"Риголетто"?! ААААА! Хочу-хочу-хочу! Где, где это, скажите! Где-где-где?!Энди, о да, Риголетто мне очень запомнился
Сообщение отредактировал Miss Pitkin: 17 февраля 2013 - 14:49
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 17 февраля 2013 - 14:53
Меня с ним Капекки познакомил, если можно так сказать . Дуэт из "Колокольчика". Потом "Любовь трех королей" и "День царствования", а дальше стала уже сама искать. Кстати, баритоном мне Брускантини больше нравится, чем басом в начале карьеры. Хотя "Cinta di fiori" без слез слушать не могу (в хорошем смысле).Ох, ну, как набрели и вообще предысторию я вам расскажу как-нибудь приватно, это не для вслух, так сказать...А Вы на него как набрели? И в чем первый раз услышали? (Любопытно очень. )Будем тады общаться... всегда есть чего пообсуждать
А вот осознанно услышала, точно помню, это был самопальный сборник баритонов, утянутый с интоклассики, и я там наткнулась на арию из "Служанки-госпожи" 60 года, "Sempre in contrasti", и понимаете, прямо все, любовь с первых строчек И в общем, сколько и чего я потом ни слышала, было только лучше и лучше... А вы?
Отправлено 17 февраля 2013 - 19:25
VALERIA MARICONDA - GILDA"Риголетто"?! ААААА! Хочу-хочу-хочу! Где, где это, скажите! Где-где-где?!Энди, о да, Риголетто мне очень запомнился
Отправлено 18 февраля 2013 - 11:25
Miss Pitkin, не волнуйтесь так, щас найдем Но у меня Джильда - Эмилия Равалья, 1963. Энди, а у тебя другое? Давай тоже тогда вешай, сравнимVALERIA MARICONDA - GILDA"Риголетто"?! ААААА! Хочу-хочу-хочу! Где, где это, скажите! Где-где-где?!Энди, о да, Риголетто мне очень запомнился
Отправлено 18 февраля 2013 - 11:29
Да у вас нестандартный вкус, с каких редкостей начинаете А мне в принципе и басом, и баритоном нравится, разные и роли, и голос, тем интереснееМеня с ним Капекки познакомил, если можно так сказать . Дуэт из "Колокольчика". Потом "Любовь трех королей" и "День царствования", а дальше стала уже сама искать. Кстати, баритоном мне Брускантини больше нравится, чем басом в начале карьеры. Хотя "Cinta di fiori" без слез слушать не могу (в хорошем смысле).
Расскажите про Капекки, чем он вам нравится? У меня с ним как-то не сложилось, хотела бы вникнуть.
Отправлено 18 февраля 2013 - 15:03
Не, там все изумительны. Просто вместо Нони могу представить Бидушечку Сайан, только Нони добрая по жизни, а Сайан мне представляется такой беленькой в крапинку кошечкой. Ласковая такая, а потом когтями с оттягом рааазззз...Эрнесто-Валлетти, кстати, изумителен Вспоминаю его Неморино, такой неловкий и стеснительный, а тут нагловатый наследник... упоительно сравнивать
Отправлено 18 февраля 2013 - 15:33
А мне в принципе и басом, и баритоном нравится
Да басом он мне тоже вполне. Просто, когда он был басом... как бы это объяснить... У него иногда вибрация была, на мой слух, немного слишком частая. Не очень я это люблю. Но это, повторюсь, исключительно на мой слух. Собственно, в этом была одна из причин, почему я обратила на него внимание; вроде вибрация - а мне все равно нравится !
Тут все просто. Мне на физиологическом уровне нравится его голос. Вот я его как услышу, начинаю млеть, балдеть, растекаться по полу и дергать ножкой , одним словом - клиника . Особенно когда он где-нибудь внизу начинает своим тёмным тембром гудеть... Тут меня уже выносить можно. Ну и когда колоратурит - !Расскажите про Капекки, чем он вам нравится? У меня с ним как-то не сложилось, хотела бы вникнуть.
Отправлено 18 февраля 2013 - 16:47
Чисто для любопытства насчет вибрации и пр. - Панерая слушали? Как вам?
Отправлено 18 февраля 2013 - 16:49
где-то вы правы... где я ее слышала... в 1946 что ли...Не, там все изумительны. Просто вместо Нони могу представить Бидушечку Сайан, только Нони добрая по жизни, а Сайан мне представляется такой беленькой в крапинку кошечкой. Ласковая такая, а потом когтями с оттягом рааазззз...Эрнесто-Валлетти, кстати, изумителен Вспоминаю его Неморино, такой неловкий и стеснительный, а тут нагловатый наследник... упоительно сравнивать
Отправлено 18 февраля 2013 - 23:36
Ох, Панераи - ... На моей личной шкале слушабельности он занимает отрезок примерно от "слушать не могу" до "терпимо" . Но это субъективно, естественно. Просто он... не мой .Чисто для любопытства насчет вибрации и пр. - Панерая слушали? Как вам?
Отправлено 19 февраля 2013 - 06:16
Отправлено 19 февраля 2013 - 08:04
Кстати, вытащила с итальянской шары запись какой-то оперы Фиораванти ""I virtuosi ambulanti" с Брускантини же. Хотите?
Отправлено 19 февраля 2013 - 08:07
не устаю удивляться разнообразиюОх, Панераи - ... На моей личной шкале слушабельности он занимает отрезок примерно от "слушать не могу" до "терпимо" . Но это субъективно, естественно. Просто он... не мой .Чисто для любопытства насчет вибрации и пр. - Панерая слушали? Как вам?
Отправлено 19 февраля 2013 - 12:54
-------------
LABSUS они тембрально похожие - да конечно РАВАЛЬЯ
Отправлено 19 февраля 2013 - 13:09
Отправлено 19 февраля 2013 - 13:12
Энди,
Отправлено 19 февраля 2013 - 13:39
Корбелли, кстати, в каком-то интервью говорил, что он (Корбелли) Брускантини восхищается, и вообще Сесто для него - пример.Из нынешних разве только Корбелли приближается к нему в этом смысле, да и то далеко не в каждой партии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей