Определение типа голоса
Отправлено 13 января 2010 - 16:48
Отправлено 13 января 2010 - 17:33
Но докапываться до сути вещей (или хотя бы попытаться) интересно в любом деле, не так ли?Даже и не думал - это просто смешно.Тааак. Похоже, теперь уже надо открывать целый раздел - и складывать туда все темы, открытые гарансом.
Я думаю, он хочет стать педагогом по вокалу (или уже?)
Но докапываться до сути вещей (или хотя бы попытаться) интересно в любом деле, не так ли?
Вот возьмём Магомаева.
По-моему, поздний Магомаев замечательно пел Эскамильо. Но неважно Риголетто.
Фигаро у него хорошо получался лишь после Италии. На песенном репертуаре он, по его признанию, облегчал голос.
Связки у него были басовые (по его утверждению). Голова (головной резонатор) была большой, а грудь, по-видимому, не очень. Поэтому он не звучал как настоящий бас, с которыми раньше в России проблем не было.
Но был ли он драмбаритоном? Похоже, что нет - голос слишком лиричен.
Сл-но?
Сл-но он был певучим басом!
Б.Пастернак так же докапывался, что ж тут дурного, и ведь странным он нам не показался.
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
Отправлено 13 января 2010 - 18:34
Непонятно... может быть низкий тенор, может быть баритон, может быть бас-баритон.Исправила ссылку
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 13 января 2010 - 20:04
Вянет лист, проходит лето,Но докапываться до сути вещей (или хотя бы попытаться) интересно в любом деле, не так ли?
Б.Пастернак так же докапывался, что ж тут дурного, и ведь странным он нам не показался.
До самой сути.
В сердечной смуте.
Иней серебрится,
Юнкер Шмидт из пистолета
Хочет застрелиться...
Отправлено 13 января 2010 - 21:00
Просмотрела весь клавир и по тесситуре у Юпитера - от Ля малой октавы--до Соль второй октавы (в основном встречается фа#2)Непонятно... может быть низкий тенор, может быть баритон, может быть бас-баритон.Исправила ссылку
Отправлено 13 января 2010 - 21:19
помню что у нас его пел и ТЕНОР , и БАРИТОНПросмотрела весь клавир и по тесситуре у Юпитера - от Ля малой октавы--до Соль второй октавы (в основном встречается фа#2)Непонятно... может быть низкий тенор, может быть баритон, может быть бас-баритон.Исправила ссылку
аналогично ето бывало и в "ПРЕКРАСНУЮ ЕЛЕНУ"
воооооооот ПАРИС пел баритон а МЕНЕЛАЙ - БАС
Отправлено 13 января 2010 - 21:52
Вянет лист, проходит лето,Но докапываться до сути вещей (или хотя бы попытаться) интересно в любом деле, не так ли?
До самой сути.
В сердечной смуте.
Иней серебрится,
Юнкер Шмидт из пистолета
Хочет застрелиться...
Я бы даже интерпретировал это как:
В соседней палате
Замолк армянин.
На узкой кровати
Лежу я один.
Отправлено 13 января 2010 - 21:54
У меня возник вопрос к знатокам оперетты. В "Орфее в аду" Оффенбаха насколько я помню партию Юпитера поет бас-баритон. А кто-нибудь знает какая у него тональность и почему в клавире его партия в скрипичном ключе написана? М.б. есть другие редакции?
Рекомендую обратиться к Винни, он разъяснит подробно об опереточных амплуа и связанными с ними традициями.
Отправлено 13 января 2010 - 22:07
До самой сути.
В сердечной смуте.
Иней серебрится,
Юнкер Шмидт из пистолета
Хочет застрелиться...
В соседней палате
Замолк армянин.
На узкой кровати
Лежу я один.
Отправлено 13 января 2010 - 23:01
До самой сути.
В сердечной смуте.
Иней серебрится,
Юнкер Шмидт из пистолета
Хочет застрелиться...
В соседней палате
Замолк армянин.
На узкой кровати
Лежу я один.
никак не пойму как правильно пишется Пастернёнок или Пороснак?
Отправлено 13 января 2010 - 23:20
Отправлено 14 января 2010 - 05:20
Все зависит от системы координатВянет лист, проходит лето,Но докапываться до сути вещей (или хотя бы попытаться) интересно в любом деле, не так ли?
До самой сути.
В сердечной смуте.
Иней серебрится,
Юнкер Шмидт из пистолета
Хочет застрелиться...
В соседней палате
Замолк армянин.
На узкой кровати
Лежу я один.