Чей туфля? Моё!Для справки: ФАМИЛИЯ, сущ.женского рода, т.е. она.
Имеете возможность тоже поправить
Другие премьеры
Отправлено 23 декабря 2009 - 11:43
Отправлено 23 декабря 2009 - 15:30
Мы тут иногда развлекаемся , хотя из подросткового возраста вышли ой как давно (кстати, многие даже очень давно )
Хотя, похоже, Вы читаете только себя
Отправлено 23 декабря 2009 - 15:51
тенорХотя, похоже, Вы читаете только себя
кое кого тоже так частенько обзываютJa, die Tenцre!!!!
ЗЫ: Пуху с бусурманского переводить не буду!
Отправлено 23 декабря 2009 - 17:18
Не... настоящие тенора читать не умеют /нашел себе очередную коллекцию прикольных смайликов/тенорХотя, похоже, Вы читаете только себя
А что, в немецком альфавите присутствует буква "Ц"?кое кого тоже так частенько обзываютJa, die Tenцre!!!!
ЗЫ: Пуху с бусурманского переводить не буду!
Кстати, "die Tenцre" - это и есть пресловутая тенорица?
Отправлено 23 декабря 2009 - 23:42
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 27 декабря 2009 - 06:44
Красотишша!25 декабря 2009, 18:50
Апельсин (apin@apin.ru)
В оперном театре - премьера оперы для всей семьи
В пятницу, 25 декабря, гости Екатеринбургского театра оперы и балета увидят последнюю премьеру уходящего года - оперу "Гензель и Гретель" немецкого оперного композитора Энгельберта Хумпердинка.
По сюжету, дети бедного вязальщика метелок Гензель и Гретель, в наказание за проказы посланные матерью в лес за ягодами, попадают в домик колдуньи, которая превращает детей в пряники.
Гензелю и Гретель, однако, удается перехитрить ведьму и, засадив ее в печь, освободить и вернуть к жизни заколдованных ею детей. Сама же ведьма превращается в огромный вкусный пирог. Этот нехитрый сюжет позволил развернуть большое представление, в котором сочетаются элементы детской сказки и романтической оперы.
Заимствованные из фольклора мотивы подверглись существенной переработке. У братьев Гримм доведенный нищетой до отчаяния дровосек, отец Гензеля и Гретель, соглашается с женой, что лучше завести детей в лес и оставить их там, чем пропадать с голоду всем четверым. Либреттист и композитор отбросили этот мотив. Они смягчили характеристики отца и его жены, которую из мачехи превратили в родную мать.
В опере появился отсутствовавший у братьев Гримм религиозный элемент. Заблудившиеся в лесу дети молятся и засыпают; с неба спускается светлая лестница, по которой на землю сходят ангелы и становятся у изголовья спящих. Так Бог охраняет бедняков от несчастий.
Напомним, что премьера оперы Хумпердинка "Гензель и Гретель" на сцене Екатеринбургского театра оперы и балета впервые состоялась 29 декабря 1913 года. Вторая постановка оперы была осуществлена 8 января 1928 года.
25 декабря состоится премьера третьей постановки оперы "Гензель и Гретель" на сцене Екатеринбургского театра оперы и балета.
Фото с сайта www.uralopera.ru
Отправлено 27 декабря 2009 - 11:16
Отправлено 27 декабря 2009 - 11:33
Ага, мне очень нравится кино с Груби. И Фассбенбер замечательный мальчик.Ну опера-то любимая и известная...
Отправлено 27 декабря 2009 - 11:36
Отправлено 27 декабря 2009 - 12:33
мне с МОФФО нравитсяА я люблю запись Шолти с Фассбендер и Попп за главных. Груберова там дивно напевает одну из фей!
Отправлено 27 декабря 2009 - 18:30
Ангел в этой опере пряничным ребёнком когда-то был и с тех пор обожает её!Красотишша!25 декабря 2009, 18:50
Апельсин (apin@apin.ru)
В оперном театре - премьера оперы для всей семьи
В пятницу, 25 декабря, гости Екатеринбургского театра оперы и балета увидят последнюю премьеру уходящего года - оперу "Гензель и Гретель" немецкого оперного композитора Энгельберта Хумпердинка.
По сюжету, дети бедного вязальщика метелок Гензель и Гретель, в наказание за проказы посланные матерью в лес за ягодами, попадают в домик колдуньи, которая превращает детей в пряники.
Гензелю и Гретель, однако, удается перехитрить ведьму и, засадив ее в печь, освободить и вернуть к жизни заколдованных ею детей. Сама же ведьма превращается в огромный вкусный пирог. Этот нехитрый сюжет позволил развернуть большое представление, в котором сочетаются элементы детской сказки и романтической оперы.
Заимствованные из фольклора мотивы подверглись существенной переработке. У братьев Гримм доведенный нищетой до отчаяния дровосек, отец Гензеля и Гретель, соглашается с женой, что лучше завести детей в лес и оставить их там, чем пропадать с голоду всем четверым. Либреттист и композитор отбросили этот мотив. Они смягчили характеристики отца и его жены, которую из мачехи превратили в родную мать.
В опере появился отсутствовавший у братьев Гримм религиозный элемент. Заблудившиеся в лесу дети молятся и засыпают; с неба спускается светлая лестница, по которой на землю сходят ангелы и становятся у изголовья спящих. Так Бог охраняет бедняков от несчастий.
Напомним, что премьера оперы Хумпердинка "Гензель и Гретель" на сцене Екатеринбургского театра оперы и балета впервые состоялась 29 декабря 1913 года. Вторая постановка оперы была осуществлена 8 января 1928 года.
25 декабря состоится премьера третьей постановки оперы "Гензель и Гретель" на сцене Екатеринбургского театра оперы и балета.
Фото с сайта www.uralopera.ru
Поросёнок был на премьере? Как пели (на каком языке, кстати?), какова постановка?
Отправлено 27 декабря 2009 - 18:55
Ангел в этой опере пряничным ребёнком когда-то был и с тех пор обожает её!
Поросёнок на премьере не был, т.к. не надеялся на достойное музыкальное воплощение. Опера, уверен, исполнялась на русском, на языке оригинала у нас идет (к счастью) только большинство италлянского репертуара.Поросёнок был на премьере? Как пели (на каком языке, кстати?), какова постановка?
Отправлено 27 декабря 2009 - 19:32
Отправлено 23 июня 2010 - 08:17
23 июня 2010, 09:07 ФОТО
Российская газета
Екатеринбургский оперный театр поставил "оперу опер"
Премьерой оперы "Дон Жуан" в Театре оперы и балета завершится 98-й сезон, пишет "Российская газета". Премьерные показы спектакля пройдут 24, 25 и 26 июня.
Работала над премьерой "Дон Жуана" беспрецедентно интернациональная для Урала постановочная группа. Всех их объединил театр Ковент Гарден, где они одновременно работали, и любовь к музыке Моцарта.
Режиссер Маттиас фон Штегман имеет двойное гражданство Германии и Японии. Он работал постановщиком Байрейтского фестиваля, много ставил в Новой Токийской опере, в частности, "Кольцо Нибелунгов для детей" продолжительностью всего полтора часа, позднее повторенное им в Венской опере. В России он впервые и признается, что трудился со страстью, поскольку "Дон Жуан" - любовь всей его жизни, произведение о невозможности идеальных отношений между людьми. И его энтузиазм разделили как остальные члены постановочной группы, так и труппа.
Дирижер-постановщик и главный дирижер Екатеринбургской оперы Фабио Мастранжело как раз собирается получать второе гражданство - российское - вдобавок к итальянскому. Художник Саймон Холдсворт живет в Лондоне, диапазон его работ - от "Евгения Онегина" до "Суини Тодда", география - полмира, одной из самых успешных он считает "Мессию" Генделя в Олд Вик.
Фон Штегман поставил "Дон Жуана" как повествование о череде несчастий, которые валятся на одного человека: "Это очень жизненно, и оперу можно назвать "Самый ужасный день в жизни дон Жуана". Она поставлена в первоначальной редакции 1787 года, и вечный вопрос с финалом режиссер решил в пользу оригинала. Действие не заканчивается исчезновением дон Жуана, - в его камзол переодевается Лепорелло, к которому тут же льнет донья Эльвира: пусть дон Жуан умер, но дело его живет.
Порицания за свою любвеобильность герой не заслуживает хотя бы потому, что, похоже, все его любовные приключения - чистая выдумка. Сценограф прекрасно проиллюстрировал знаменитую арию "Каталог красавиц" Лепорелло: слуга перечисляет "подружек" своего господина, тыкая указкой в изображения раздетых красоток из сокровищ мировой живописи, среди которых Маха Гойи, Венеры Ботичелли и Тициана, гаремные красавицы прерафаэлитов и... Мона Лиза. Даже при самом буйном воображении трудно представить себе роман с последней.
А жилище дон Жуана украшает вензель "DG" (Don Giovanni), также свидетельствующий о его наклонности к пафосу. В постановку удалось привнести такое ценное качество как ирония, и даже наиболее комический персонаж - крестьянин-жених (Владимир Копытов) - смешит не трюками, а точным попаданием в характер.
Моцарт обозначил жанр "Дон Жуана" как "комическую драму", и дух захватывает от музыкальных переходов с трагических высот к фривольным крестьянским пляскам. Эта свобода изложения сохранена и в постановке, потребовавшей от артистов незаурядного драматического мастерства.
Необычность постановки для театра не только в этом: Холдсворт создал фантастические для Екатеринбургской оперы декорации - многоуровневые, динамические, каких в этом театре еще не бывало.
Партию доньи Эльвиры в премьерных спектаклях исполняет итальянка Даниэла Скилаччи. С актерским дарованием, гибким, подвижным и насыщенным сопрано екатеринбургская публика уже знакома. Месяц назад Скилаччи с большим успехом пела в "Травиате" и "Богеме". Моцарт и фон Штегман дали ей возможность продемонстрировать как прекрасно отделанные россыпи колоратур, так и взрывной, подлинно итальянский темперамент.
Текст - Ксения Дубичева, фото - Татьяна Андреева.
Фотки можно посмотреть ЗДЕСЬ
http://www.e1.ru/new..._id-329066.html
Шедевр, конечно. Мне особенно про Мону Лизу понравилось. Ну, Кольцо нибелунгов для детей - это, видимо, уже не к авторам статьи.
Отправлено 23 июня 2010 - 08:43
Отправлено 23 июня 2010 - 08:47
Так я ж Моцарта люблю...Красивая постановка! Стоит посетить это зрелище
Отправлено 23 июня 2010 - 08:59
Отправлено 23 июня 2010 - 09:14
Чтобы выежнуться невъеженным интернационализмом. Великохуторские амбиции .Вот не понимаю я зачем в такой заметке обсасывать вопросы гражданства? Какое это имеет отношение к опере?
Отправлено 23 июня 2010 - 09:21
Когда я Казани Фальстафа пел, тоже в афише написали "Германия", хотя в тот момент я еще о гражданстве и не помышлял...Чтобы выежнуться невъеженным интернационализмом. Великохуторские амбиции .Вот не понимаю я зачем в такой заметке обсасывать вопросы гражданства? Какое это имеет отношение к опере?
Отправлено 23 июня 2010 - 09:49
Когда я Казани Фальстафа пел, тоже в афише написали "Германия", хотя в тот момент я еще о гражданстве и не помышлял...
Отправлено 23 июня 2010 - 11:37
Пух, ето был рекламный трикКогда я Казани Фальстафа пел, тоже в афише написали "Германия", хотя в тот момент я еще о гражданстве и не помышлял...
Отправлено 02 августа 2010 - 11:56
Отправлено 02 августа 2010 - 12:13
сегодня по 3САТ будет ЗАЛЬЦБУРГСКАЯ "ЛУЛУ" в екстравагантное режиссьорское решение - НЕМИРОВОЙ
Лулу - Патрисия Петибон
Отправлено 02 августа 2010 - 12:19
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей