"Жидовка" в Михайловском
Отправлено 28 декабря 2009 - 14:30
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 января 2010 - 16:48
Насчёт меча и прозрачного платка исключительно фрейдистские ассоциации возникают.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 25 января 2010 - 16:58
April
La Juive
Bolshoi’s Theater
Russia
Надо полагать - нашу постановку повезут и в деревню.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 января 2010 - 16:58
Отправлено 25 января 2010 - 16:59
Афигеть!Кстати, на ее сайте в планах значится:
April
La Juive
Bolshoi’s Theater
Russia
Отправлено 25 января 2010 - 18:14
красивый голос , но поет медленно и колоратура труслива ; некоторые А берет назад сделала чудесную имитацию САЗИ в самом финалеКабалетта небеспроблемна в плане колоратур, но верхушки все есть и низы тоже. Думаю, что в малоколоратурной партии Рахили будет очень хороша.
деееееееееее волАААААААААААР - и МИ БЕМОЛЬ не быЛ - жаль
Отправлено 25 января 2010 - 18:16
она надо петь роль ЙОДОКСИ , а не РАШЕЛЬкрасивый голос , но поет медленно и колоратура труслива ; некоторые А берет назад сделала чудесную имитацию САЗИ в самом финалеКабалетта небеспроблемна в плане колоратур, но верхушки все есть и низы тоже. Думаю, что в малоколоратурной партии Рахили будет очень хороша.
деееееееееее волАААААААААААР - и МИ БЕМОЛЬ не быЛ - жаль
Отправлено 25 января 2010 - 18:41
Отправлено 25 января 2010 - 18:56
Мдя, жалко что со Стасиком такая накладка вышла но ничего не поделать уже было, поздно слишком они спохватились.Кстати, на ее сайте в планах значится:
April
La Juive
Bolshoi’s Theater
Russia
Отправлено 25 января 2010 - 19:07
и у Красси СТОЯНОВА есть лирико-колоратура , а она поет РАШЕЛЬ - помню как начала карьеру с ДЖИЛЬДУ и ЕНХЕН - даааааааааВы так считаете? По-моему, голос для этой партии слишком плотен и тёмен, контраст с настоящей Ращелью был бы недостаточно велик, а у них ведь есть дуэт!
Отправлено 25 января 2010 - 19:33
Два, если ничего не выкинут...Вы так считаете? По-моему, голос для этой партии слишком плотен и тёмен, контраст с настоящей Ращелью был бы недостаточно велик, а у них ведь есть дуэт!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 января 2010 - 19:53
В партии Рашель предпочитаю Арройо.и у Красси СТОЯНОВА есть лирико-колоратура , а она поет РАШЕЛЬ - помню как начала карьеру с ДЖИЛЬДУ и ЕНХЕН - даааааааааВы так считаете? По-моему, голос для этой партии слишком плотен и тёмен, контраст с настоящей Ращелью был бы недостаточно велик, а у них ведь есть дуэт!
Пардон, про первый забыл, всё думал почему-то о втором.Два, если ничего не выкинут...Вы так считаете? По-моему, голос для этой партии слишком плотен и тёмен, контраст с настоящей Ращелью был бы недостаточно велик, а у них ведь есть дуэт!
Отправлено 25 января 2010 - 19:55
Ты не одинок - некоторые горе-режиссеры и дирижеры тоже предпочитают о первом забывать.Пардон, про первый забыл, всё думал почему-то о втором.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 января 2010 - 15:04
В партии Рашель предпочитаю Арройо.и у Красси СТОЯНОВА есть лирико-колоратура , а она поет РАШЕЛЬ - помню как начала карьеру с ДЖИЛЬДУ и ЕНХЕН - даааааааааВы так считаете? По-моему, голос для этой партии слишком плотен и тёмен, контраст с настоящей Ращелью был бы недостаточно велик, а у них ведь есть дуэт!
и я АРРОЙО люблю - у меня РСА винил с де АЛЬМЕИДА есть - и МОФФО там поет
Отправлено 27 января 2010 - 15:36
Отправлено 27 января 2010 - 15:46
да кто споет ЛЕОПОЛЬДА?А состав то еще не вывесили? Любопытно кого они нашли в итоге.
Отправлено 27 января 2010 - 15:52
Леопольд - это, конечно, важно, но меня больше интересует, кто споет Элеазара и Евдоксию.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 января 2010 - 21:56
Отправлено 27 января 2010 - 22:04
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 января 2010 - 17:34
Идут репетиции оперы Ж.Ф. Галеви «Иудейка»
Над оперой «Иудейка» работает международная постановочная группа. Французский режиссер Арно Бернар и австрийский художник-постановщик Герберт Мурауер предлагают современное прочтение захватывающего сюжета, в центре которого любовная история и трагическая судьба невинной девушки Рахиль, оказавшейся жертвой роковых обстоятельств. Замысел постановщика предполагает скрупулезную работу не только с солистами, но и с артистами хора и миманса. Хотя в массовых сценах одновременно задействовано свыше 130 человек, каждый из участников постановки получает от режиссера индивидуальную артистическую задачу.
Арно Бернар отмечает, что не просто удовлетворен работой с замечательной труппой Михайловского театра, но «испытывает настоящую радость, поскольку коллектив демонстрирует высокий профессиональный уровень и полную самоотдачу. Своей основной режиссерской задачей я считаю максимальное вовлечение зрителя в происходящее на сцене, чтобы заставить размышлять и провоцировать непосредственную реакцию. Динамическая смена мизансцен позволяет сохранять ритм действия и постоянный эмоциональный накал. Я сознательно отказался от стереотипов, все персонажи — реальные люди, нет однозначно черных и белых, а в центре конфликта — проблема личного выбора. Она ставится перед Рахилью, перед кардиналом Де Броньи и особенно остро — перед Элеазаром».
Герберт Мурауер: «В данной постановке заострена проблема малого народа и судеб нескольких конкретных людей в условиях тоталитарной системы. Одним из самых ярких моментов постановки можно назвать сцену пасхальной трапезы, отсылающей нас к евангельскому сюжету. В декорациях к этой сцене я использовал принцип „книги родословий“ — предлагая аллюзию на стену плача и генеалогическое древо — множество фотографий с еврейским текстом из библейской книги „Исход“. Этот сюжет об исходе евреев из египетского плена ежегодно вспоминается во время празднования еврейской Пасхи...
Декорации меняются минимально, в основном, за счет сильных цветовых акцентов и важных символических деталей. Я не сторонник исторической достоверности. В отличие от кино, театральный костюм — это качественно другой уровень. В данной постановке я предлагаю обобщенную концепцию. Действие происходит в условном пространстве, оно сознательно приближено к современному зрителю, в том числе посредством сценографии».
Интересно, чем это они знамениты?В премьерных спектаклях примут участие приглашенные солисты, среди которых знаменитые Мария Хосе Сири, Вальтер Борин и Джан Лука Пазолини.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 января 2010 - 17:37
Полагаю, он будет Леопольдом?
Мобильная донна.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 января 2010 - 17:43
http://www.youtube.c...feature=related
Ничего более приличного с ним не нашел, разве что куски Кармен с Гаранчей, но там его мало:
А, вот Пира: http://www.youtube.com/watch?v=819rLekTik4
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 января 2010 - 18:33
Молодец мужик, Пиру повторил, как и положено.Борин - тоже тенор, и в последнее время поет довольно крепкий репертуар, так что вполне вероятно, что Элеазаром будет он.
http://www.youtube.c...feature=related
Ничего более приличного с ним не нашел, разве что куски Кармен с Гаранчей, но там его мало:
А, вот Пира: http://www.youtube.com/watch?v=819rLekTik4
Отправлено 28 января 2010 - 18:37
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей