Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Рокуэлла Блейка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

#26 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 09:47

А между прочим вчера у Рокки был день рождения. Поздравляю! По этому случаю на шаре выложили "Лючию" 1982 года с Блейком и Джун Андерсон. Про комплектность правда понятия не имею...

Я впервые на вашем форуме, да и на форуме вообще. Поэтому многого не пойму в том, как отправлять ответы. Будьте снисходительны.
Мой вопрос и просьба ко всем любителям Рокуэлла Блейка:
где достать его CD, DVD или записи трансляций опер или концертов с ним? Везде, где продают классику, на вопрос о нем следует ответ: "А кто это?". По-моему, это чудовищно.
Помогите, пожалуйста. У меня с ним есть только Дева озера с Мути и Митридат.
Дилетант

#27 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 20 марта 2008 - 09:55

Везде, где продают классику, на вопрос о нем следует ответ: "А кто это?". По-моему, это чудовищно.

А по-моему нормально ;)

Записи можно купить на амазоне (если вы можете себе это позволить)
Если не можете, тогда существуют добрые люди, которые выкладывают записи в и-нет.
Дождитесь в этой теме Романа и Альфреда Гермонта - они вам помогут, думаю :)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#28 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 10:20

Везде, где продают классику, на вопрос о нем следует ответ: "А кто это?". По-моему, это чудовищно.

А по-моему нормально ;)

По-моему тоже :rolleyes: Лично я тока на этом форуме впервые прочитала об этом пефце :) И, о ужас, ни разу его не слышала и не испытываю желания :012:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#29 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 10:27

А по-моему нормально ;)

По-моему тоже :rolleyes: Лично я тока на этом форуме впервые прочитала об этом пефце :) И, о ужас, ни разу его не слышала и не испытываю желания :012:

злые вы... очень даже неплохой тенор, другое дело, что для вещей специфических и уж тем более смешно, когда "великого Рокки" пытаются поставить в один ряд с Паваротти или Доминго... а так, певец, вполне достойный поклонения своих фенов...

#30 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 10:33

ну так в том-то и дело...
А уж продавец в магазине знать его не обязан, если он не фанат бельканты.

#31 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 10:37

с этим трудно поспорить.
В свое время я искал в Италии пластинки Терезы Бергансы, и меня все время поправляли, что надо говорить Бергонцы.... :rofl:

#32 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 11:03

А если продавец вообще предпочитает слушать рок-н-рол?
А так - та музыка, которую слушаем мы все на этом форуме, это вообще очень специфическая вещь. :crazy:
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#33 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 20 марта 2008 - 12:21

А между прочим вчера у Рокки был день рождения. Поздравляю! По этому случаю на шаре выложили "Лючию" 1982 года с Блейком и Джун Андерсон. Про комплектность правда понятия не имею...

Я впервые на вашем форуме, да и на форуме вообще. Поэтому многого не пойму в том, как отправлять ответы. Будьте снисходительны.
Мой вопрос и просьба ко всем любителям Рокуэлла Блейка:
где достать его CD, DVD или записи трансляций опер или концертов с ним? Везде, где продают классику, на вопрос о нем следует ответ: "А кто это?". По-моему, это чудовищно.
Помогите, пожалуйста. У меня с ним есть только Дева озера с Мути и Митридат.
Дилетант

Дилетант, приветствую Вас на нашем форуме! И не обращайте внимания на подколы - все бы дилетанты были такими! :acute:
Почему-то на Западе, в том числе в Италии (я про коренное население!), никто не сомневается, что Рокки - один из величайших россиниевских теноров нашего времени, а то и просто величайший. Только у нас так много его нелюбителей... :006:
А официальных записей у Рокки вообще не так много, и "Дева озера" - одна из наименее удачных.
Вот на Шаре его много, в осле тоже кое-что есть (в том числе гораздо более показательная "Дева" с Хорн и фон Штаде).
А так - обращайтесь, у меня и у Альфредо действительно много Рокки. :hi:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#34 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 20 марта 2008 - 12:49

злые вы... очень даже неплохой тенор, другое дело, что для вещей специфических и уж тем более смешно, когда "великого Рокки" пытаются поставить в один ряд с Паваротти или Доминго... а так, певец, вполне достойный поклонения своих фенов...

А также бигудей и щипцов для завивки волос.
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#35 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 13:08

Рома, если тебе очень хочется верить, что если небольшая группа поклонников бельканты считает Блейка величайшим, то он велик в мировом масштабе и его должен знать каждый встречный-поперечный продавец в магазине - верь! :)

#36 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 13:30

Ну, в принципе никто ничего знать и считать не обязан (см. недавний случай незнания Виндгассена), но какой-то санитарный уровень всё же желательно соблюдать.

老板
火天使

#37 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 13:33

Ну, в принципе никто ничего знать и считать не обязан (см. недавний случай незнания Виндгассена), но какой-то санитарный уровень всё же желательно соблюдать.

И ты думаешь, Блейк для человека, не слушающего оперу, и Виндгассена для неслушающего Вагнера - что-то ниже санитарного уровня? :spiteful:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#38 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 13:44

Рома, если тебе очень хочется верить, что если небольшая группа поклонников бельканты считает Блейка величайшим, то он велик в мировом масштабе и его должен знать каждый встречный-поперечный продавец в магазине - верь! :)

Я не считаю, что его должен знать каждый продавец, тем более что у него не так много записей.
А вот насчет "небольшой группы" позволю себе не согласиться - на Клике, например, его знают и очень уважают абсолютно все. Кто-то любит его больше, кто-то меньше, но никому не приходит в голову усомниться в его значимости, в его роли в так называемом "россиниевском возрождении". :sm100:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#39 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 13:45

Рома, так Клик это не весь мир :)

#40 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 13:49

Не весь, но это весьма показательный срез. :sm100:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#41 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 14:28

главное верить ;)

#42 дилетант

дилетант

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 14:40

А официальных записей у Рокки вообще не так много, и "Дева озера" - одна из наименее удачных.
Вот на Шаре его много, в осле тоже кое-что есть (в том числе гораздо более показательная "Дева" с Хорн и фон Штаде).

Спасибо, Роман, за Ваш доброжелательный и вежливый ответ. Только я настолько дилетант, что не знаю, что такое "на Шаре" и "осле".
И как обратиться к Вам и Альфредо по поводу записей?

#43 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 14:43

Спасибо, Роман, за Ваш доброжелательный и вежливый ответ.

Да, Рома у нас такой. А остальные недоброжелательны и невежливы, потому что Блейка не любят, видимо ;)

#44 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 14:45

Спасибо, Роман, за Ваш доброжелательный и вежливый ответ. Только я настолько дилетант, что не знаю, что такое "на Шаре" и "осле".
И как обратиться к Вам и Альфредо по поводу записей?

Можно в личке. Шара - это место, где выкладывают всякие редкие записи в мп3, осел - файлообменная система,там есть и в хорошем качестве.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#45 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 15:01

И ты думаешь, Блейк для человека, не слушающего оперу, и Виндгассена для неслушающего Вагнера - что-то ниже санитарного уровня? :spiteful:

Имелся в виду санитарный уровень общего образования, т. е., "джентльменский" багаж знаний или, если хочешь, ликбез.
Колючий, я прекрасно знаю, что люди, далёкие от оперы, наслышаны лишь о стадионной троице и Каллас (в Карлсруэ я как-то видел в музее техники инсталляцию, где музыкальным сопровождением была ария Каллас из оперы Беллини "Каста Дива" - кажется, так). Читатели (смотрители?) глянцевых журналов могут знать Нетребко, киноманы - Фаринелли (благодаря фильму Формана).
Однако ликбез, допустим, человека, интересующегося живописью и человека, интересующегося оперой всё же малость отличаются. Поэтому, допустим, человек, далёкий от оперы (допустим, тот же любитель живописи), не обязан знать ни Блейка, ни Виндгассена. А вот меломану, по-моему, даже если он слушает почти исключительно кондовый репертуар вроде Верди и так называемых веристов, всё же желательно хотя бы знать имена. Иначе получаются специалисты, подобные флюссу.

老板
火天使

#46 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 20 марта 2008 - 15:40

А по-моему нормально ;)

Грейс, не знаю, как бы так сказать.., но, в общем, такой продавец - он менеджер по маркетингу и есть, а не продавец. Зачем он там стоит тогда? Сделайте самообслуживание и уцените диски за счет снижения себестоимости товара. У нас есть "Страдивариус" возле ж/д вокзала, там хоть что попроси - тебе скажут сразу, есть или нет. Кстати, как только "Голландец" с Петри - Протти вышел, они его сразу себе заказали. Я еще в какой-то магазин ходила, большой довольно. И мне леХко сказали, не роясь особенно по лавкам, что "Тоски" с Молинари у них нет, она внекаталожная, а Молинари - всяко больше экзотика для магазинов, чем современные исполнители бельканто. Т.е., если продавец, который еще как консультант по товару выступает, не знает, кто такой Блейк, то чем он вообще поможет покупателю? Зачем он стоит?

#47 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 17:53

А по-моему нормально ;)

Грейс, не знаю, как бы так сказать.., но, в общем, такой продавец - он менеджер по маркетингу и есть, а не продавец. Зачем он там стоит тогда? Сделайте самообслуживание и уцените диски за счет снижения себе стоимости товара. У нас есть "Страдивариус" возле ж/д вокзала, там хоть что попроси - тебе скажут сразу, есть или нет. Кстати, как только "Голландец" с Петри - Протти вышел, они его сразу себе заказали. Я еще в какой-то магазин ходила, большой довольно. И мне леХко сказали, не роясь особенно по лавкам, что "Тоски" с Молинари у них нет, она внекаталожная, а Молинари - всяко больше экзотика для магазинов, чем современные исполнители бельканто. Т.е., если продавец, который еще как консультант по товару выступает, не знает, кто такой Блейк, то чем он вообще поможет покупателю? Зачем он стоит?

Ну не знаю, "Страдивариус" там может быть совсем-совсем музыкальный, на классику ориентированный, на оперу, а у нас...я вот в магазинчике ЛА-оперы спросил - "а что, у вас только одна Турандот?" Ну мне и ответили - "Да, самая известная (с Мартон и Домиком видиво американское), а нам другой и не надо!" (надо будет кстати спросить про Блейка, интересно же, он же американец)
А если человек смотрел на горбушке или еще где, то там продавцы конечно же будут знать про гламурную Лободу (хорошо что не лабуду), новый сингл Димы Билана или концерт Бритни Спирс. Классика им основной доход не приносит, так - довесок к продажам, купят - хорошо, не купят - ну полежит еще, в конце концов этим операм уж больше ста лет, а Диму надо продавать сейчас! ;)

#48 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 18:06

Эм... на Горбушке как раз специалисты торгуют в основном, там чёткое разделение, кто какой музыкой торгует, видивами и слышивами, и некоторые всё же что-то знают.
А про "самую известную "Турандот" - это круто!

老板
火天使

#49 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 18:07

Нати, в наших магазинах, где торгуют дисками, продавцы - это не специалисты-меломаны. Это мальчики и девочки (реже тетеньки и дяденьки), которые тут просто работают, потому что их знакомые их туда пристроили.
В Питере даже в специализированном магазине ни фига продавцы не знают. Так... по верхушкам нахватались чего-то: Нетребко, Хворостовский! А да, еще Паваротти и Доминго.
ФСЁ

#50 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 18:07

боюсь, что даже не все коренное население Италии... :012:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей