Клуб любителей Массне
Отправлено 07 января 2008 - 14:51
По Хэмпсону было трудно судить, тем более, что я его слушал оооочень выборочно.
Отправлено 07 января 2008 - 19:19
Уверяю, что я люблю тебя не меньше
Кактус, оркестр как раз-таки - хороший. Дирижёр сухо-аккуратный, всё очень корректно, хотя и в сторону скукоты. Колхоза не наблюдается, Лармор поёт хорошо, местами переигрывая, что ж до баритона... скажем так, Хэмпсон поёт хуже. Тезье тонко проработал роль и звучит нормально, местами очень хорошо... но с верхами напряг (там в первом акте у композитора гамма вверх до ля первой октавы... честно говоря, это издевательство... впрочём ведь и сам Массне это быстро понял и сделал теноровую редакцию... ) Спектакль, в общем, хороший.
Отправлено 07 января 2008 - 19:28
Я всегда был уверен, что как раз теноровая редакция - оригинальная, а вот баритоновую Массне сделал для Баттистини лет через 20 после премьеры...(там в первом акте у композитора гамма вверх до ля первой октавы... честно говоря, это издевательство... впрочём ведь и сам Массне это быстро понял и сделал теноровую редакцию... )
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 января 2008 - 19:42
Ну а что касается верхнего ля - Баттистини упрекали в теноровости, а он всегда говорил, что он не тенор и не баритон, а Баттистини.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 07 января 2008 - 20:01
ван Дик что ли?Гм... я был уверен в том же... первым исполнителем в 1892-ом году в Вене был драмтенор с голландской фамилией (не бейте, память отшибло). Баттистини пел эту роль гораздо позже и во Франции Вертера никогда не пел. Первое его выступление в этой партии было в Варшаве в 1901-ом году - на итальянском, если не ошибаюсь.
Ну а что касается верхнего ля - Баттистини упрекали в теноровости, а он всегда говорил, что он не тенор и не баритон, а Баттистини.
Отправлено 07 января 2008 - 20:20
Отправлено 07 января 2008 - 20:59
Теперь надо найти время и послушать самому. Народ, который будет слушать, не скрывайте впечатлений, пожалуста!
ЗЫ: про теноворовую и баритоновоую редакции я согласен с Ангелом, Ромой и Чучелком. Но интересно, на каком основании теноровая редакция считается приоритетной? В силу традиции, сложности исполнения баритоном или с подачи самого Массне? что не исключает одного другим, разумеется.
Отправлено 07 января 2008 - 21:05
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 января 2008 - 21:09
вообще, как я знаю, версия баритональная писалась для Баттистини, под Баттистини и из любви к Баттистини. Не уверен, что Массне предполагал что какие-либо другие баритоны будут ее петь.тати, спасибо!!! Интересно!
Теперь надо найти время и послушать самому. Народ, который будет слушать, не скрывайте впечатлений, пожалуста!
ЗЫ: про теноворовую и баритоновоую редакции я согласен с Ангелом, Ромой и Чучелком. Но интересно, на каком основании теноровая редакция считается приоритетной? В силу традиции, сложности исполнения баритоном или с подачи самого Массне? что не исключает одного другим, разумеется.
Отправлено 07 января 2008 - 21:56
Ну а что касается верхнего ля - Баттистини упрекали в теноровости, а он всегда говорил, что он не тенор и не баритон, а Домик.
Отправлено 07 января 2008 - 22:29
(Обидевшись) А что, баритоны не люди?, вон некоторые уже в школе басом говорят, совсем юные. Все им тенора и тенора. Ну скулить они мож и лучше умеют, но страдать остальным запрещать- это уж слишком.Баритон в роли юного страдальца - это несколько... странно.
Отправлено 07 января 2008 - 22:36
Молодой - тенор
Зрелый - баритон
Перезрелый - бас
Дряхлый старикашка - опять тенор
до опять баритона никто не доживает...
Отправлено 07 января 2008 - 22:38
провансаль, так Вы - баритон?(Обидевшись)Баритон в роли юного страдальца - это несколько... странно.
Отправлено 07 января 2008 - 22:38
Страдать положено тенорам и сопранам. А дело баритонов - причинять им страдания.(Обидевшись) А что, баритоны не люди?, вон некоторые уже в школе басом говорят, совсем юные. Все им тенора и тенора. Ну скулить они мож и лучше умеют, но страдать остальным запрещать- это уж слишком.Баритон в роли юного страдальца - это несколько... странно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 января 2008 - 22:41
Отправлено 07 января 2008 - 22:41
по чему?Чучелко, я просто по тенорами травмирована.
... стирать надо быстрее
Отправлено 07 января 2008 - 22:44
Да прям, какие там страдания - за редким исключением слезы да сопли.Страдать положено тенорам и сопранам.
Отправлено 07 января 2008 - 22:48
Отправлено 07 января 2008 - 22:52
Я и говорю - страдать они умеют лучше всех! Не так на тенора посмотрели - он уже страдает, бедный... Куда уж баритонам до них!По жизни- капризные они и нервные до невозможности. С ними общаться- не с такой интонацией скажи, не посмотри... Нервая у них нервная система. "Их мало, беречь надо"
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 января 2008 - 22:56
Чучело, да Вы Козьму Пруткова за пояс заткнете.понималибчаго.
Молодой - тенор
Зрелый - баритон
Перезрелый - бас
Дряхлый старикашка - опять тенор
до опять баритона никто не доживает...
Отправлено 07 января 2008 - 22:57
Поздравляю с возвращением к теме: чем отличается баритоновый Вертер от тенорового.Да прям, какие там страдания - за редким исключением слезы да сопли.Страдать положено тенорам и сопранам.
Отправлено 07 января 2008 - 23:07
Неужели зрелостью?Поздравляю с возвращением к теме: чем отличается баритоновый Вертер от тенорового.Да прям, какие там страдания - за редким исключением слезы да сопли.Страдать положено тенорам и сопранам.
Отправлено 07 января 2008 - 23:10
"Страдания пожилого Вертера"Неужели зрелостью?Поздравляю с возвращением к теме: чем отличается баритоновый Вертер от тенорового.Да прям, какие там страдания - за редким исключением слезы да сопли.Страдать положено тенорам и сопранам.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 января 2008 - 23:18
А остальные, гады, на них не так смотрят!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей