Екатерина Щербаченко выиграла Кардифф
Отправлено 15 июня 2009 - 10:39
Тембр Щербаченко, такой тёплый, глубокий, мне понравился. И объём голоса очень хороший. Лю-то вы послушали?
Отправлено 15 июня 2009 - 10:41
Отправлено 15 июня 2009 - 10:53
Отправлено 15 июня 2009 - 11:13
Отправлено 15 июня 2009 - 11:19
Ну я - музыкант, и что? Мне нравится Щербаченко. Причем, нравится именно комплекс - голос, исполнительское дарование, п р и с у т с т в и е на сцене, обаяние, если хотите. Саша, это очень индивидуально, профессия тут не причем. В данном случае, мы все - слушатели. Кто-то с более развитыми ушами, кто-то - с менее (что, кстати, тоже - вовсе не автоматом зависит от диплома). Мне смешны немножко попытки все препарировать, рассуждать о высокой гортани, и тд. Таким образом можно почти любого певца разложить на составляющие, и что получим?Это, ребят, у меня уши не такие...Мне вот, например, нравится Моногарова в Татьяне, нравится Флеминг! Я ведь не вокалист и даже не музыкант. Вам-то виднее...
Тембр Щербаченко, такой тёплый, глубокий, мне понравился. И объём голоса очень хороший. Лю-то вы послушали?
А у Кати все в порядке с техникой, по моему скромному мнению. Если же кому-то тембр не нравится - тут ничего не поделаешь, это нормально. Мне тоже иногда не хочется слушать вполне себе, классного певца - только потому что тембр раздражает/не симпатичен/ итд, и тп. Такова жЫсть
Отправлено 15 июня 2009 - 11:19
да я думаю что для каждый голос невысокая гротань ето лучшее решение , ничего что улыбка не мешает а отводит воздуха успешно в резонаторов /а так и легко потом в произношение получается STOPPA IL FIATO - как итальянцы говорят еще с времени СКИПА/Полностью согласна... может, у меня, конечно уши неправильные.. но здесь не слышу ни красоты тембра, он какой-то сухой, неинтересный, ни особенной техники... и форсирует (незначительно) от того, что поет "не свое".Ну да, достаточно интеллигентно, не более того.
Анди, а вы считаете, что высокая гортань это плохо? просто я думаю, что для высокого голоса это хорошо, тем более для колоратуры. просто часто путают высокую гортань и слишком задраную, когда звук прижат...
Отправлено 15 июня 2009 - 11:27
Ну я - музыкант, и что? Мне нравится Щербаченко. Причем, нравится именно комплекс - голос, исполнительское дарование, п р и с у т с т в и е на сцене, обаяние, если хотите. Саша, это очень индивидуально, профессия тут не причем. В данном случае, мы все - слушатели. Кто-то с более развитыми ушами, кто-то - с менее (что, кстати, тоже - вовсе не автоматом зависит от диплома). Мне смешны немножко попытки все препарировать, рассуждать о высокой гортани, и тд. Таким образом можно почти любого певца разложить на составляющие, и что получим?Это, ребят, у меня уши не такие...Мне вот, например, нравится Моногарова в Татьяне, нравится Флеминг! Я ведь не вокалист и даже не музыкант. Вам-то виднее...
А у Кати все в порядке с техникой, по моему скромному мнению. Если же кому-то тембр не нравится - тут ничего не поделаешь, это нормально. Мне тоже иногда не хочется слушать вполне себе, классного певца - только потому что тембр раздражает/не симпатичен/ итд, и тп. Такова жЫсть
Добавлю только, что разговоры про гортань (диафрагму, верхнюю челюсть. пупок и т.д) тоже меня всегда выводят из себя... Нельзя певца оценивать по этим критериям - можно только иногда объяснить, попытаться раскрыть технический прием, но оценивать надо голос, тембр, художественный результат... А то порой слышишь такое: певец А лучше певца Б, потому что у него ощущение кончика носа выше...
Отправлено 15 июня 2009 - 11:34
Эта запись Онегина - где дирижер Эмил Чакъров - мне очень дорога. Там есть замечательные вещи - что касается дирижерской работы, певцов.. Но вот звучание Томовой - кхм.. Она прекрасная певица, мастер, но вот насчет Татьяны.. я там не слышу юную девушку, с которой приключилась первая любовь, а слышу зрелую даму. А судя по имеющимся свидетельствам - это не совсем то, чего хотел автор, и как он представлял свою героиню..Мне тоже очень нравится Томова в записи Чакырова...
Для меня Томова-Синтов самая настоящая Татьяна!
Простите за офф-топ, конечно - здесь мы это обсуждать сейчас не будем.
Отправлено 15 июня 2009 - 11:36
Добавлю только, что разговоры про гортань (диафрагму, верхнюю челюсть. пупок и т.д) тоже меня всегда выводят из себя... Нельзя певца оценивать по этим критериям - можно только иногда объяснить, попытаться раскрыть технический прием, но оценивать надо голос, тембр, художественный результат... А то порой слышишь такое: певец А лучше певца Б, потому что у него ощущение кончика носа выше...
Пух,
Отправлено 15 июня 2009 - 11:38
Отправлено 15 июня 2009 - 11:48
Бабуля, а вот этот отзыв мне как раз совершенно понятен, и не вызывает никакого желания спорить!! Потому что - конечно, все очень индивидуально, и Вы имеете ровно такое же право не любить (не интересоваться, и тд) какого-то певца, как я - любить оного.ну раз всем так смешно и раздражают какие-то оценки, то я больше не буду на эту тему выскзаываться. Просто хочется сказать, что когда певец классный - то ему много прощаешь: и подчас серьезные дефекты техники, и какие-то другие проблемы, потому что в нем есть что-то такое неуловимое, что заставляет слушать. Так вот, хочется сказать, что раз пришлось про Щербаченко такое говорить, то значит нет чего-то, что заставляет отвлечься от этих проблем, и искать какие-то недостатки в ее вокале. И тембр я оцениваю прежде всего, и сам голос, которые в данном случае (ИМХО) крайне неинтересны.
Вот в случае со Щербаченко - лично для меня все именно так - прощаю какие-то дефекты - за то, что образ, который создается на сцене этой певицей - меня трогает, я ей сочувствую отчаянно. Да, именно, заставляет слушать. А то, что у Вас совершенно другое восприятие - это нормально, не о чем спорить.
Что же касается техники - Вы с Энди очень интересно всегда пишете на эту тему - а почему бы не открывать почаще темки в разделе "техника пения, вокально-методические вопросы" - ??? На форуме достаточно профессионалов (и наверное, сочувствующих тоже), которым подобные дискуссии интересны, мне кажется.
Отправлено 15 июня 2009 - 11:53
Мне просто эта певица никак (по тем клипам, что тут предложили).
Ну поёт и молодец.
Чего-то выдающегося я у нее не слышу.
Может, стоит меньше слушать душечку Астрид Варнай?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 15 июня 2009 - 11:57
Мы учились с ней в одно время в консерватории. я помню её с первого курса, и теперь такая блестящая победа!
Что касается исполнения, мне понравилось всё, кроме чересчур уж вольного обращения с ритмом- все восьмые она почему-то превратила в пунктиры это, на мой взгляд, не очень элегантно
Отправлено 15 июня 2009 - 12:09
Мне кажется, она находится в слишком сильной зависимости от образа, созданного в конкретной постановке (ГАБТа, я, конечно, имею в виду, - хотя ту постановку я очень люблю, как известно, но то, что органично там - не вполне - здесь, в концертном варианте), то есть - несколько заклинило, ну и эмоции явно зашкаливали. Но это если уж придираться. А так - согласна с тобой, можно только поздравить с блестящей победой! (кстати, можно и за страну порадоваться Не знаю, почему мы часто норовим своих победителей "опустить", извините за жаргон.. )Что касается исполнения, мне понравилось всё, кроме чересчур уж вольного обращения с ритмом- все восьмые она почему-то превратила в пунктиры это, на мой взгляд, не очень элегантно
Отправлено 15 июня 2009 - 12:18
Кому-то понравилось, кому-то нет
у всех разные критерии оценки. И потом, я, например, понятия не имею какие были остальные конкурсанты.
На конкурсе много в сравении оценивается
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 15 июня 2009 - 13:07
Это точно - любая победа на любом конкурсе это всегда результат сложившейся коньюнктуры... ...ну и повод обратить внимание на победителя, а там - время покажет....Почему обязательно ОПУСТИТЬ?
Кому-то понравилось, кому-то нет
у всех разные критерии оценки. И потом, я, например, понятия не имею какие были остальные конкурсанты.
На конкурсе много в сравении оценивается
Отправлено 15 июня 2009 - 13:09
Факт! Мы не далее, как вчера, с Анитой, обсуждая конкурсы - говорили о том же, и конечно - пришли к такому же выводу.Это точно - любая победа на любом конкурсе это всегда результат сложившейся коньюнктуры... ...ну и повод обратить внимание на победителя, а там - время покажет....
Отправлено 15 июня 2009 - 13:24
Отправлено 15 июня 2009 - 14:04
Вот видишь, а мне так не показалось- я не увидела никакой "зависимости от постановки", мне Катя показалась очень гармоничной, выразительной, "настоящей" Татьяной, без всякого переигрывания.Мне кажется, она находится в слишком сильной зависимости от образа, созданного в конкретной постановке (ГАБТа, я, конечно, имею в виду, - хотя ту постановку я очень люблю, как известно, но то, что органично там - не вполне - здесь, в концертном варианте), то есть - несколько заклинило, ну и эмоции явно зашкаливали. Но это если уж придираться. А так - согласна с тобой, можно только поздравить с блестящей победой! (кстати, можно и за страну порадоваться Не знаю, почему мы часто норовим своих победителей "опустить", извините за жаргон.. )Что касается исполнения, мне понравилось всё, кроме чересчур уж вольного обращения с ритмом- все восьмые она почему-то превратила в пунктиры это, на мой взгляд, не очень элегантно
В общем , молодец, что и говорить, по-моему, первый раз после Хворостовского побеждает певец из России, больше 20 лет после него это никому не удавалось!!
Отправлено 15 июня 2009 - 15:25
Что и требовалось доказать - сколько людей - столько и мнений, и вариантов восприятия, даже среди профессионалов И у каждого свое представление - какую именно Татьяну он хочет услышать/увидеть. И слава Богу!Вот видишь, а мне так не показалось- я не увидела никакой "зависимости от постановки", мне Катя показалась очень гармоничной, выразительной, "настоящей" Татьяной, без всякого переигрывания.
Однозначно - молодец!В общем , молодец, что и говорить, по-моему, первый раз после Хворостовского побеждает певец из России, больше 20 лет после него это никому не удавалось!!
Отправлено 15 июня 2009 - 15:28
Поскольку певица выиграла столь значительный вокальный конкурс, остаётся лишь порадоваться за соотечественницу и поздравить её с победой.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 15 июня 2009 - 15:36
во-первых, жюри обязано решать не столько "нравится - не нравится", сколько из объективных показателей - например, публике очень понравилась голос певца или выразительность исполнения, но в нем могло быть много ошибок, как вокально-технических, так и чисто музыкальных.Часто бывает, что зрительские симпатии на конкурсе не совпадают с оценками жюри.
во-вторых, жюри - тоже люди и имеют свои субъективные представления, при этом и степень объективности у них разная: одной примадонне нравится, что "девочка спела - как когда-то пела я", другой именно это и не нравится, а третьей как раз, что нового конкурсантка нашла в уже заезженном репертуаре, насколько ярка индивидуальность...
в-третьих, есть, естественно куча "превходящих обстоятельств": а чья это ученица? а не перебежит ли она дорогу моей фаворитке
в-четвертых, всегда возможен и прямой криминал - подтягивание своих и утопление чужих...
Для многих конкурсов характерно "сбрасывание" ненужных кандидатов уже на ранних турах - к финалу уже складывается картина необходимая для того, чтобы намеченные кандидаты имели не слишком сильный фон...
По условиям Кардиффа вообще могут быть нелепости - то, что Терфель с Хворостовским встретились в финале - чистая случайность, а если бы они попали в одну группу при отборе, то один из них в финал бы вообще не попал...
Отправлено 15 июня 2009 - 15:47
Это конкурс Чайковского. На последнем Катя не прошла отборочного тураДля многих конкурсов характерно "сбрасывание" ненужных кандидатов уже на ранних турах - к финалу уже складывается картина необходимая для того, чтобы намеченные кандидаты имели не слишком сильный фон...
Отправлено 15 июня 2009 - 15:51
Отправлено 15 июня 2009 - 16:11
каждая великая певица вносит в оперное исполнительство что-то свое... что-то внесла Каллас, а что-то и Флемминг (только Вы меня не выдавайте, а то жена ее страстная поклонница...)Клип с Татьяной не очень - из-за заламывания рук.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей