Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Екатерина Щербаченко выиграла Кардифф

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#26 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 15 июня 2009 - 10:39

Это, ребят, у меня уши не такие...Мне вот, например, нравится Моногарова в Татьяне, нравится Флеминг! Я ведь не вокалист и даже не музыкант. Вам-то виднее...
Тембр Щербаченко, такой тёплый, глубокий, мне понравился. И объём голоса очень хороший. Лю-то вы послушали?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#27 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 10:41

да слышала естественно...

#28 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 15 июня 2009 - 10:53

Ну разве не хорошо? А что тогда надо-то? Тебальди? Шварцкопф? Хде взять? Кэйт Рояль (по-моему так её переводят) гораздо менее убедительна вокально, чем щербаченко. А ведь тоже победительница!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#29 Баба-Яга

Баба-Яга

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 11:13

на мой взгляд не хорошо...

#30 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 11:19

Это, ребят, у меня уши не такие...Мне вот, например, нравится Моногарова в Татьяне, нравится Флеминг! Я ведь не вокалист и даже не музыкант. Вам-то виднее...
Тембр Щербаченко, такой тёплый, глубокий, мне понравился. И объём голоса очень хороший. Лю-то вы послушали?

Ну я - музыкант, и что? Мне нравится Щербаченко. Причем, нравится именно комплекс - голос, исполнительское дарование, п р и с у т с т в и е на сцене, обаяние, если хотите. Саша, это очень индивидуально, профессия тут не причем. В данном случае, мы все - слушатели. Кто-то с более развитыми ушами, кто-то - с менее (что, кстати, тоже - вовсе не автоматом зависит от диплома). Мне смешны немножко попытки все препарировать, рассуждать о высокой гортани, и тд. Таким образом можно почти любого певца разложить на составляющие, и что получим?
А у Кати все в порядке с техникой, по моему скромному мнению. Если же кому-то тембр не нравится - тут ничего не поделаешь, это нормально. Мне тоже иногда не хочется слушать вполне себе, классного певца - только потому что тембр раздражает/не симпатичен/ итд, и тп. Такова жЫсть :rolleyes:

#31 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 11:19

Полностью согласна... :idontknow: может, у меня, конечно уши неправильные.. но здесь не слышу ни красоты тембра, он какой-то сухой, неинтересный, ни особенной техники... и форсирует (незначительно) от того, что поет "не свое".Ну да, достаточно интеллигентно, не более того.
Анди, а вы считаете, что высокая гортань это плохо? просто я думаю, что для высокого голоса это хорошо, тем более для колоратуры. просто часто путают высокую гортань и слишком задраную, когда звук прижат...

да я думаю что для каждый голос невысокая гротань ето лучшее решение , ничего что улыбка не мешает а отводит воздуха успешно в резонаторов /а так и легко потом в произношение получается STOPPA IL FIATO - как итальянцы говорят еще с времени СКИПА/

#32 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 11:27

Ну я - музыкант, и что? Мне нравится Щербаченко. Причем, нравится именно комплекс - голос, исполнительское дарование, п р и с у т с т в и е на сцене, обаяние, если хотите. Саша, это очень индивидуально, профессия тут не причем. В данном случае, мы все - слушатели. Кто-то с более развитыми ушами, кто-то - с менее (что, кстати, тоже - вовсе не автоматом зависит от диплома). Мне смешны немножко попытки все препарировать, рассуждать о высокой гортани, и тд. Таким образом можно почти любого певца разложить на составляющие, и что получим?
А у Кати все в порядке с техникой, по моему скромному мнению. Если же кому-то тембр не нравится - тут ничего не поделаешь, это нормально. Мне тоже иногда не хочется слушать вполне себе, классного певца - только потому что тембр раздражает/не симпатичен/ итд, и тп. Такова жЫсть :rolleyes:

:appl: :appl: :appl:

Добавлю только, что разговоры про гортань (диафрагму, верхнюю челюсть. пупок и т.д) тоже меня всегда выводят из себя... Нельзя певца оценивать по этим критериям - можно только иногда объяснить, попытаться раскрыть технический прием, но оценивать надо голос, тембр, художественный результат... А то порой слышишь такое: певец А лучше певца Б, потому что у него ощущение кончика носа выше...

#33 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 11:34

Для меня Томова-Синтов самая настоящая Татьяна!

Мне тоже очень нравится Томова в записи Чакырова...

Эта запись Онегина - где дирижер Эмил Чакъров - мне очень дорога. Там есть замечательные вещи - что касается дирижерской работы, певцов.. Но вот звучание Томовой - кхм.. Она прекрасная певица, мастер, но вот насчет Татьяны.. я там не слышу юную девушку, с которой приключилась первая любовь, а слышу зрелую даму. А судя по имеющимся свидетельствам - это не совсем то, чего хотел автор, и как он представлял свою героиню..
Простите за офф-топ, конечно - здесь мы это обсуждать сейчас не будем.

#34 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 11:36

:appl: :appl: :appl:

Добавлю только, что разговоры про гортань (диафрагму, верхнюю челюсть. пупок и т.д) тоже меня всегда выводят из себя... Нельзя певца оценивать по этим критериям - можно только иногда объяснить, попытаться раскрыть технический прием, но оценивать надо голос, тембр, художественный результат... А то порой слышишь такое: певец А лучше певца Б, потому что у него ощущение кончика носа выше...

:crazy:
Пух, :beer:

#35 Баба-Яга

Баба-Яга

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 11:38

ну раз всем так смешно и раздражают какие-то оценки, то я больше не буду на эту тему выскзаываться. Просто хочется сказать, что когда певец классный - то ему много прощаешь: и подчас серьезные дефекты техники, и какие-то другие проблемы, потому что в нем есть что-то такое неуловимое, что заставляет слушать. Так вот, хочется сказать, что раз пришлось про Щербаченко такое говорить, то значит нет чего-то, что заставляет отвлечься от этих проблем, и искать какие-то недостатки в ее вокале. И тембр я оцениваю прежде всего, и сам голос, которые в данном случае (ИМХО) крайне неинтересны.

#36 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 11:48

ну раз всем так смешно и раздражают какие-то оценки, то я больше не буду на эту тему выскзаываться. Просто хочется сказать, что когда певец классный - то ему много прощаешь: и подчас серьезные дефекты техники, и какие-то другие проблемы, потому что в нем есть что-то такое неуловимое, что заставляет слушать. Так вот, хочется сказать, что раз пришлось про Щербаченко такое говорить, то значит нет чего-то, что заставляет отвлечься от этих проблем, и искать какие-то недостатки в ее вокале. И тембр я оцениваю прежде всего, и сам голос, которые в данном случае (ИМХО) крайне неинтересны.

Бабуля, а вот этот отзыв мне как раз совершенно понятен, и не вызывает никакого желания спорить!! Потому что - конечно, все очень индивидуально, и Вы имеете ровно такое же право не любить (не интересоваться, и тд) какого-то певца, как я - любить оного.
Вот в случае со Щербаченко - лично для меня все именно так - прощаю какие-то дефекты - за то, что образ, который создается на сцене этой певицей - меня трогает, я ей сочувствую отчаянно. Да, именно, заставляет слушать. А то, что у Вас совершенно другое восприятие - это нормально, не о чем спорить.
Что же касается техники - Вы с Энди очень интересно всегда пишете на эту тему - а почему бы не открывать почаще темки в разделе "техника пения, вокально-методические вопросы" - ??? На форуме достаточно профессионалов (и наверное, сочувствующих тоже), которым подобные дискуссии интересны, мне кажется.

#37 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 15 июня 2009 - 11:53

Ну я про гортань и прочее рассуждать не буду.
Мне просто эта певица никак (по тем клипам, что тут предложили).
Ну поёт и молодец.
Чего-то выдающегося я у нее не слышу.
Может, стоит меньше слушать душечку Астрид Варнай? ;)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#38 Anita

Anita

Старожил

• Участники
  • PipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 11:57

Поздравляю Катю с победой!!
Мы учились с ней в одно время в консерватории. я помню её с первого курса, и теперь такая блестящая победа!
Что касается исполнения, мне понравилось всё, кроме чересчур уж вольного обращения с ритмом- все восьмые она почему-то превратила в пунктиры :rolleyes: это, на мой взгляд, не очень элегантно :rolleyes:

#39 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 12:09

Что касается исполнения, мне понравилось всё, кроме чересчур уж вольного обращения с ритмом- все восьмые она почему-то превратила в пунктиры :rolleyes: это, на мой взгляд, не очень элегантно :rolleyes:

Мне кажется, она находится в слишком сильной зависимости от образа, созданного в конкретной постановке (ГАБТа, я, конечно, имею в виду, - хотя ту постановку я очень люблю, как известно, но то, что органично там - не вполне - здесь, в концертном варианте), то есть - несколько заклинило, ну и эмоции явно зашкаливали. Но это если уж придираться. А так - согласна с тобой, можно только поздравить с блестящей победой! (кстати, можно и за страну порадоваться :rolleyes: Не знаю, почему мы часто норовим своих победителей "опустить", извините за жаргон.. :idontknow: )

#40 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 15 июня 2009 - 12:18

Почему обязательно ОПУСТИТЬ?
Кому-то понравилось, кому-то нет
у всех разные критерии оценки. И потом, я, например, понятия не имею какие были остальные конкурсанты.
На конкурсе много в сравении оценивается

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#41 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 13:07

Почему обязательно ОПУСТИТЬ?
Кому-то понравилось, кому-то нет
у всех разные критерии оценки. И потом, я, например, понятия не имею какие были остальные конкурсанты.
На конкурсе много в сравении оценивается

Это точно - любая победа на любом конкурсе это всегда результат сложившейся коньюнктуры... ...ну и повод обратить внимание на победителя, а там - время покажет....

#42 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 13:09

Это точно - любая победа на любом конкурсе это всегда результат сложившейся коньюнктуры... ...ну и повод обратить внимание на победителя, а там - время покажет....

Факт! Мы не далее, как вчера, с Анитой, обсуждая конкурсы - говорили о том же, и конечно - пришли к такому же выводу.

#43 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 13:24

Часто бывает, что зрительские симпатии на конкурсе не совпадают с оценками жюри.

#44 Anita

Anita

Старожил

• Участники
  • PipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 14:04

Мне кажется, она находится в слишком сильной зависимости от образа, созданного в конкретной постановке (ГАБТа, я, конечно, имею в виду, - хотя ту постановку я очень люблю, как известно, но то, что органично там - не вполне - здесь, в концертном варианте), то есть - несколько заклинило, ну и эмоции явно зашкаливали. Но это если уж придираться. А так - согласна с тобой, можно только поздравить с блестящей победой! (кстати, можно и за страну порадоваться :rolleyes: Не знаю, почему мы часто норовим своих победителей "опустить", извините за жаргон.. :idontknow: )

Вот видишь, а мне так не показалось- я не увидела никакой "зависимости от постановки", мне Катя показалась очень гармоничной, выразительной, "настоящей" Татьяной, без всякого переигрывания.
В общем , молодец, что и говорить, по-моему, первый раз после Хворостовского побеждает певец из России, больше 20 лет после него это никому не удавалось!!

#45 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 15:25

Вот видишь, а мне так не показалось- я не увидела никакой "зависимости от постановки", мне Катя показалась очень гармоничной, выразительной, "настоящей" Татьяной, без всякого переигрывания.

Что и требовалось доказать - сколько людей - столько и мнений, и вариантов восприятия, даже среди профессионалов :girl2: И у каждого свое представление - какую именно Татьяну он хочет услышать/увидеть. И слава Богу! :sm100:

В общем , молодец, что и говорить, по-моему, первый раз после Хворостовского побеждает певец из России, больше 20 лет после него это никому не удавалось!!

Однозначно - молодец! :clapping:

#46 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 15:28

Я пока что Щербаченко слышал только в одном концерте, поэтому мне о ней судить трудно. Она мне скорее нравится, чем не нравится, и услышать её вновь мне быо бы приятно, однако чего-то сногсшибательного (особенно в плане личности) я у неё не слышал.
Поскольку певица выиграла столь значительный вокальный конкурс, остаётся лишь порадоваться за соотечественницу и поздравить её с победой.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#47 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 15:36

Часто бывает, что зрительские симпатии на конкурсе не совпадают с оценками жюри.

во-первых, жюри обязано решать не столько "нравится - не нравится", сколько из объективных показателей - например, публике очень понравилась голос певца или выразительность исполнения, но в нем могло быть много ошибок, как вокально-технических, так и чисто музыкальных.
во-вторых, жюри - тоже люди и имеют свои субъективные представления, при этом и степень объективности у них разная: одной примадонне нравится, что "девочка спела - как когда-то пела я", другой именно это и не нравится, а третьей как раз, что нового конкурсантка нашла в уже заезженном репертуаре, насколько ярка индивидуальность...
в-третьих, есть, естественно куча "превходящих обстоятельств": а чья это ученица? а не перебежит ли она дорогу моей фаворитке
в-четвертых, всегда возможен и прямой криминал - подтягивание своих и утопление чужих...

Для многих конкурсов характерно "сбрасывание" ненужных кандидатов уже на ранних турах - к финалу уже складывается картина необходимая для того, чтобы намеченные кандидаты имели не слишком сильный фон...

По условиям Кардиффа вообще могут быть нелепости - то, что Терфель с Хворостовским встретились в финале - чистая случайность, а если бы они попали в одну группу при отборе, то один из них в финал бы вообще не попал...

#48 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 15:47

Для многих конкурсов характерно "сбрасывание" ненужных кандидатов уже на ранних турах - к финалу уже складывается картина необходимая для того, чтобы намеченные кандидаты имели не слишком сильный фон...

Это конкурс Чайковского. На последнем Катя не прошла отборочного тура

#49 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 15:51

Мне Лю показалась трогательной, и пусть там верхи не те, с низами проблемы (как тут написали), но образ все равно создается. Клип с Татьяной не очень - из-за заламывания рук.

#50 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 16:11

Клип с Татьяной не очень - из-за заламывания рук.

каждая великая певица вносит в оперное исполнительство что-то свое... что-то внесла Каллас, а что-то и Флемминг :012: (только Вы меня не выдавайте, а то жена ее страстная поклонница...)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей