Клуб любителей Эдиты Груберовой
Отправлено 19 ноября 2007 - 13:15
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 20 ноября 2007 - 10:34
Отправлено 20 ноября 2007 - 12:42
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 ноября 2007 - 14:24
Отправлено 28 ноября 2007 - 10:46
Вчера накатала по свежим впечатлениям длиннющий отчет, комп начал зависать и я от большого умища стала перезагружать комп, всё пропало((((
Попробую написать сейчас.
Итак.
Спешл фо буквоед - все повторы были на месте.
Очень жаль, что исполнение было концертным. Все три часа перед глазами стояла одна и та же картина - фон очень нелицеприятного цвета и сидящий на стульчиках хор.
На Груби было розовое платье , расшитое под серебро, Гаранча предстала в простом закрытом черном платье, а на Куре висел костюмчег, явно ему великоватый, и очочки, которые он то и дело снимал, чтобы протереть.
Несмотря на то, что это был уже третий спектакль, народу было много, полный зал! Публика присутствовала самая разншерстная, в том числе весьма колоритные личности (сзади двое голубых мальчика громко обсуждали молодого арфиста) .
Но это всё не так важно..
Значится, так. Оркестр. Кажется , это некая традиция в венской опере - чтоб оркестр грохотал, и погромче! Против этого я мало что имею, раздражало другое - создалось впечатление, что диригент, вероятно, очень куда-то торопился. Не успели выключить свет, как увертюру галопом по Европам отгрохотали и вышел Оровезо. (Dan Paul Dumitrescu) Скучно запел свою партию. Еле-еле пробивался сквозь оркестр, в общем, сразу было видно - устал человек за день. Стоял, вальяжно опершись на..стойку с нотами и попевал себе под нос.
Зато потом вышел Кура. И начал свою партию. В общем, это было примерно так, как я и ожидала - Кура багровел, надрывался, орал, очень старался, теребил очочки и делал коронное "га-га-га" на всех колоратурах, вызвав смешки даже у бабушек. Если после первой паузы он распелся и перестал то и дело срываться и кукарекать, то в первом акте это было.. не очень. Партия сильно не его, ему бы Куравадосси попеть, при этом он умудрился изобразить очень скучного Поллиона - всё время думалось про синюшную куру.
И вот , наконец, фрау Груберова.Она была просто пэрфект, на Касте Диве у половины зала отвисла челюсть. Идеальная техника, божественное пьяно, ровный звук. Не знаю, как было слышно по радио, но я не слышала никакого возраста в её голосе. Она превзошла всех остальных, вместе взятых, в общем, Груби она и есть Груби
От Гаранчи все были в полном восторге, но мне Груберова стерла впечатления от неё. Техника хорошая, голос красивый, хотя моя подруга сказала "сухой". Пела не слишком выразительно, постоянно старательно отгораживалась от публики .
В финале Груби сорвала овацию, Гаранче тоже прилично похлопали, а вот Куре досталось меньше всего апплауза.
В целом я оч. довольна
Отправлено 28 ноября 2007 - 10:54
Отправлено 28 ноября 2007 - 12:41
Буквоед уже говорил, что не все - почему-то Хайдер урезал Gia' mi pasco nei tuoi sguardi. Во всяком случае, так было во время трансляции...Спешл фо буквоед - все повторы были на месте.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 28 ноября 2007 - 12:41
Отправлено 28 ноября 2007 - 12:51
Отправлено 28 ноября 2007 - 20:00
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 29 ноября 2007 - 00:41
Пух, да повторить не то что все, даже трети не удалось(((
По свежим следам пишется, а с утра как-то не очень уже... (
Поросеночек, температуры нету, а простуда где-то к маю должна пройти)))
Отправлено 29 ноября 2007 - 00:45
Отправлено 29 ноября 2007 - 01:57
Вот только не нада Куре Каварадосси петь, ой, не надо. Я даже не знаю, что у него хуже получается.
Отправлено 29 ноября 2007 - 01:58
Смею предположить, что все же Поллион хуже!Я даже не знаю, что у него хуже получается.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 ноября 2007 - 02:07
Отправлено 29 ноября 2007 - 11:36
Кактусик, а он будет петь Каварадосси 4го. ) Расскажу потом)
Отправлено 24 февраля 2008 - 14:33
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 февраля 2008 - 14:43
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей