Театр "Зазеркалье"
Отправлено 23 февраля 2008 - 23:53
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 23 февраля 2008 - 23:57
От имени нас с Ромой - - мерси, мы старались!Ну вот! Наконец теперь все стало сершенно понятно! Огромное спасибо вам!
И поздравления Олимпии!
И к поздравлениям Олимпии присоединяюсь!! Как бы нам ее сюда почаще зазывать только
Отправлено 24 февраля 2008 - 00:06
Как бы для начала заставить ее хоть зарегистрироваться на новом месте... Ведь она до сих пор не появлялась на этом форуме!От имени нас с Ромой - - мерси, мы старались!Ну вот! Наконец теперь все стало сершенно понятно! Огромное спасибо вам!
И поздравления Олимпии!
И к поздравлениям Олимпии присоединяюсь!! Как бы нам ее сюда почаще зазывать только
К поздравлениям присоединяюсь, Олимпия была на высоте!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 февраля 2008 - 10:20
Отправлено 26 февраля 2008 - 06:15
Присоединяюсь!Маня, Роман, спасибище за интересный атчод!
Отправлено 26 февраля 2008 - 06:19
Отправлено 26 февраля 2008 - 09:58
Ребята, хорошо, что воскресили темку, я еще могу добавить - мой друг (пианист и дирижер) был на втором спектакле, впечатления у него следующие: этот парень, Леонтьев, как ни странно, пел еще лучше (второй день подряд петь спектакль - молодец!), девочка, которая пела Золушку - Юлия Неженцева - ему понравилась больше, чем Ислам Али-заде, и вообще - говорит, музыкально было лучше, потому что с этим составом много репетировали, а в предыдущем - Анжелина (Али-заде) и Дандини (Самсонов) присоединились в последний момент. Так что наверное, я как-нить тоже схожу, послушаю и другой состав.
Отправлено 01 марта 2008 - 11:09
Победа тщательности
«Золушка» Джоакино Россини — одна из самых сложных задач для театра. В Петербурге с ней справились
Дмитрий Циликин
Для Ведомостей
28.02.2008, №36 (2058)
добавить отзыв 1 блоггерам письмо только текст
Россини написал оперу «Золушка, или Победа кротости» в 1817 г., три года спустя прошла премьера в Мариинском театре, тем ее сценическая история в России и кончилась. Неудивительно: эта партитура — из труднейших в мировой оперной литературе. Наконец ее дерзнули поставить в театре «Зазеркалье».
Золушки в запасе
Заглавная партия написана для редчайшего голоса – колоратурного контральто. Премьеру прекрасно спела приглашенная европейская звезда Луиза Ислам Али-заде, некогда начинавшая как раз в «Зазеркалье». Но и дома в труппе вырастили целых двух своих Золушек.
Театр, недавно отметивший двадцатилетие, — детище режиссера Александра Петрова и дирижера Павла Бубельникова. Этот тандем определяет эстетическое лицо «Зазеркалья»: изобретательность, фантазия Петрова умножаются на перфекционизм и стилистическую точность Бубельникова. В работе над «Золушкой» их талант и умения проявили себя в гармоничном единстве — получился симпатичный веселый живой спектакль, притом отменного музыкального качества.
Режиссуру Петрова можно признать несовременной. Сейчас ведь в опере, как правило, постановщик озабочен тем, как бы потрясти затейливой концепцией, куда-нибудь перенести действие, переформатировать персонажей, придумать несколько ударных эффектов, — а в промежутках между ними актеры будут либо просто петь, стоя столбом, либо праздно болтаться по сцене. Петров же подробнейшим образом прорабатывает все детали, у него в любую секунду каждый точно знает, что делать. И все идеи рождаются из правды взаимоотношений — оттого работа актеров «в музыку», обычно выглядящая дурновкусием, здесь убедительна и обаятельна.
Злые сестры, собираясь на бал, ритмичным одновременным движением выщипывают брови. А Дандини, камердинер, изображающий принца, точно так же «кусает» их за зад огромным потешным шмелем, сидящим на гибкой проволоке. Золушка и принц Рамиро в любовном дуэте тоже ритмично мешают сахар в чашечках кофе — сначала у себя, потом друг у друга: вспыхнувшее между ними чувство получает трогательное пластическое выражение. А вот как сделан знаменитый секстет в конце третьего акта: наставник принца философ Алидоро (выполняющий по воле либреттиста Якопо Ферретти функцию феи) встает на стул, поднимает руки, растопырив пальцы, как кукловод, остальные герои, чью судьбу он устроил, вступают, будто подчиняясь невидимым нитям. Такими очаровательными трюками спектакль прямо-таки фонтанирует.
Нисколько не в ущерб музыке — работали два года, в результате материал впет настолько, что сложные переливчатые мизансцены ткутся в полном согласии с кружевными ансамблями, головокружительными ариями, всеми стремительными жемчужными россиниевскими украшениями. Музыкальный руководитель Павел Бубельников доказал очевидную в общем-то истину, которой многие прискорбно пренебрегают: ювелирное изделие топором не сработать, оно ювелирных инструментов требует. Санкт-Петербург
Отправлено 01 марта 2008 - 12:13
Первое, что должна сказать: у них нашелся настоящий Принц. Я просто не поверила своим ушам. А-фи-ги-тель-ный мальчик. Я как раз в данную секунду пытаюсь предпринять некие телодвижения, чтобы....ну...короче, мальчик достоин большего!!! Попробуем поговорить, чтобы срочно подавал заявку в Академию к Дедушке. Я просто готова дать гарантию, что его возьмут, а если нет - готова дать на отсечение голову...либо кошелек - пусть потребует с меня возврат расходов, если зря съездит
Manya а с какого возраста мужчина перестает быть для Вас мальчиком и превращается в настоящего "взрослого мужика"? А то запутали Вы меня совсем 25-летнего СЗК называли "взрослым мужиком", и вдруг появляется "мальчик", разменявший четвертый десяток
Отправлено 01 марта 2008 - 12:29
Как Вы хорошо ознакомились с биографией потенциального конкурентаПервое, что должна сказать: у них нашелся настоящий Принц. Я просто не поверила своим ушам. А-фи-ги-тель-ный мальчик. Я как раз в данную секунду пытаюсь предпринять некие телодвижения, чтобы....ну...короче, мальчик достоин большего!!! Попробуем поговорить, чтобы срочно подавал заявку в Академию к Дедушке. Я просто готова дать гарантию, что его возьмут, а если нет - готова дать на отсечение голову...либо кошелек - пусть потребует с меня возврат расходов, если зря съездит
Manya а с какого возраста мужчина перестает быть для Вас мальчиком и превращается в настоящего "взрослого мужика"? А то запутали Вы меня совсем 25-летнего СЗК называли "взрослым мужиком", и вдруг появляется "мальчик", разменявший четвертый десяток
Мне сначала он показался моложе.
Но вообще-то, Нинель, удовлетворю Ваше любопытство: я это слово - мальчик - употребляю под настроение
Сообщение отредактировал Администратор: 01 марта 2008 - 22:25
Нарушение п. 1.4 правил форума
Отправлено 01 марта 2008 - 22:12
Отправлено 01 марта 2008 - 22:17
Спасибо!Тема почищена, просьба не устраивать публичных разборок.Пользователи Manya и Ninel, вы нарушили п. 1.6. правил форума и администрация вынуждена вас предупредить, что при нарушении правил в дальшейшем вас могут забанить, то есть лишить доступа к форуму (поначалу на две недели).
Отправлено 01 марта 2008 - 22:29
Постинг отредактирован. Прошу впредь не провоцировать флейма. Прийдя на форум, вы согласились с его правилами, в том числе с пунктом 2.6. Прочтите внимательнее.Просьба еще почистить предыдущий пось с указанием имени и фамилии человека, не имеющего отношения к разборке!!!Тема почищена, просьба не устраивать публичных разборок.Пользователи Manya и Ninel, вы нарушили п. 1.6. правил форума и администрация вынуждена вас предупредить, что при нарушении правил в дальшейшем вас могут забанить, то есть лишить доступа к форуму (поначалу на две недели).
Отправлено 01 марта 2008 - 23:19
Постинг отредактирован. Прошу впредь не провоцировать флейма. Прийдя на форум, вы согласились с его правилами, в том числе с пунктом 2.6. Прочтите внимательнее.Просьба еще почистить предыдущий пось с указанием имени и фамилии человека, не имеющего отношения к разборке!!!Тема почищена, просьба не устраивать публичных разборок.Пользователи Manya и Ninel, вы нарушили п. 1.6. правил форума и администрация вынуждена вас предупредить, что при нарушении правил в дальшейшем вас могут забанить, то есть лишить доступа к форуму (поначалу на две недели).
С удовольствием забаню сама себя.
Ушла.
Отправлено 02 марта 2008 - 00:19
Отправлено 13 марта 2008 - 20:58
Мааань! Не уходиии! " Уж если.... (не помню) то только не теперь" (Шекспир- Пугачева)- склероз у меня.
----------
Перевод Самуила Яковлевича Маршака
----------
Уж если ты разлюбишь - так теперь,
Теперь, когда весь мир со мной в раздоре.
Будь самой горькой из моих потерь,
Но только не последней каплей горя!
И если скорбь дано мне превозмочь,
Не наноси удара из засады.
Пусть бурная не разрешится ночь
Дождливым утром - утром без отрады.
Оставь меня, но не в последний миг,
Когда от мелких бед я ослабею.
Оставь сейчас, чтоб сразу я постиг,
Что это горе всех невзгод больнее,
Что нет невзгод, а есть одна беда -
Твоей любви лишиться навсегда.
Отправлено 13 марта 2008 - 21:07
Ну вот не надоело флудить. Нет, чтоб по делу написать.Мааань! Не уходиии! " Уж если.... (не помню) то только не теперь" (Шекспир- Пугачева)- склероз у меня.
----------
Перевод Самуила Яковлевича Маршака
----------
Уж если ты разлюбишь - так теперь,
Теперь, когда весь мир со мной в раздоре.
Будь самой горькой из моих потерь,
Но только не последней каплей горя!
И если скорбь дано мне превозмочь,
Не наноси удара из засады.
Пусть бурная не разрешится ночь
Дождливым утром - утром без отрады.
Оставь меня, но не в последний миг,
Когда от мелких бед я ослабею.
Оставь сейчас, чтоб сразу я постиг,
Что это горе всех невзгод больнее,
Что нет невзгод, а есть одна беда -
Твоей любви лишиться навсегда.
это прям узбекский маком какой то - что в голову пришло, то и катаю!
( чего так мало? давайте весь текст и биографию автора )
Отправлено 13 марта 2008 - 21:29
Отправлено 13 марта 2008 - 21:45
А вы у нас типа новый модератор?Ну вот не надоело флудить. Нет, чтоб по делу написать.
Отправлено 13 марта 2008 - 22:00
а то наш модератор злобный что-то...
Отправлено 13 марта 2008 - 22:03
Отправлено 13 марта 2008 - 22:24
Отправлено 15 марта 2008 - 22:36
Сегодняшний Принц, Сергей Гаврилов - не понравился. Хотя пел вполне, что называется, в санитарных нормах, все взял, но стиль - не россиниевский совершенно, + по игре никакой не принц, а скорее - камердинер, причем - из низшего сословия. А уж про 2 повторяющихся на протяжении всего спектакля жеста (из плохих американских фильмов типа) и вообще говорить не хочется
Всем счастливо
Отправлено 15 марта 2008 - 22:59
Отправлено 15 марта 2008 - 23:09
José Saramago, "Memorial do Convento"
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей