Перейти к содержимому

Фотография

Театр "Зазеркалье"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 375

#26 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 23 февраля 2008 - 23:53

Маня, Рома, спасибо большое. Зачод! :give_rose:
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#27 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 23 февраля 2008 - 23:57

Ну вот! :011: Наконец теперь все стало сершенно понятно! Огромное спасибо вам! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
И поздравления Олимпии! :qu:

От имени нас с Ромой - :comp: - мерси, мы старались!
И к поздравлениям Олимпии присоединяюсь!! Как бы нам ее сюда почаще зазывать только :angel:

#28 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 24 февраля 2008 - 00:06

Ну вот! :011: Наконец теперь все стало сершенно понятно! Огромное спасибо вам! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
И поздравления Олимпии! :qu:

От имени нас с Ромой - :comp: - мерси, мы старались!
И к поздравлениям Олимпии присоединяюсь!! Как бы нам ее сюда почаще зазывать только :angel:

Как бы для начала заставить ее хоть зарегистрироваться на новом месте... Ведь она до сих пор не появлялась на этом форуме!
К поздравлениям присоединяюсь, Олимпия была на высоте! :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#29 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 10:20

Маня, Роман, спасибище за интересный атчод! :clapping: :clapping: :clapping:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#30 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 26 февраля 2008 - 06:15

Маня, Роман, спасибище за интересный атчод! :clapping: :clapping: :clapping:

Присоединяюсь! :clapping:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#31 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 06:19

И я, и я! :give_rose: :give_rose: :give_rose: :027:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#32 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 09:58

:thanks: :011:
Ребята, хорошо, что воскресили темку, я еще могу добавить - мой друг (пианист и дирижер) был на втором спектакле, впечатления у него следующие: этот парень, Леонтьев, как ни странно, пел еще лучше (второй день подряд петь спектакль - молодец!), девочка, которая пела Золушку - Юлия Неженцева - ему понравилась больше, чем Ислам Али-заде, и вообще - говорит, музыкально было лучше, потому что с этим составом много репетировали, а в предыдущем - Анжелина (Али-заде) и Дандини (Самсонов) присоединились в последний момент. Так что наверное, я как-нить тоже схожу, послушаю и другой состав.

#33 Ariadna

Ariadna

участник

• Участники
  • PipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 01 марта 2008 - 11:09

http://www.vedomosti...08/02/28/142529

Победа тщательности
«Золушка» Джоакино Россини — одна из самых сложных задач для театра. В Петербурге с ней справились

Дмитрий Циликин
Для Ведомостей

28.02.2008, №36 (2058)

добавить отзыв 1 блоггерам письмо только текст

Россини написал оперу «Золушка, или Победа кротости» в 1817 г., три года спустя прошла премьера в Мариинском театре, тем ее сценическая история в России и кончилась. Неудивительно: эта партитура — из труднейших в мировой оперной литературе. Наконец ее дерзнули поставить в театре «Зазеркалье».

Золушки в запасе
Заглавная партия написана для редчайшего голоса – колоратурного контральто. Премьеру прекрасно спела приглашенная европейская звезда Луиза Ислам Али-заде, некогда начинавшая как раз в «Зазеркалье». Но и дома в труппе вырастили целых двух своих Золушек.

Театр, недавно отметивший двадцатилетие, — детище режиссера Александра Петрова и дирижера Павла Бубельникова. Этот тандем определяет эстетическое лицо «Зазеркалья»: изобретательность, фантазия Петрова умножаются на перфекционизм и стилистическую точность Бубельникова. В работе над «Золушкой» их талант и умения проявили себя в гармоничном единстве — получился симпатичный веселый живой спектакль, притом отменного музыкального качества.

Режиссуру Петрова можно признать несовременной. Сейчас ведь в опере, как правило, постановщик озабочен тем, как бы потрясти затейливой концепцией, куда-нибудь перенести действие, переформатировать персонажей, придумать несколько ударных эффектов, — а в промежутках между ними актеры будут либо просто петь, стоя столбом, либо праздно болтаться по сцене. Петров же подробнейшим образом прорабатывает все детали, у него в любую секунду каждый точно знает, что делать. И все идеи рождаются из правды взаимоотношений — оттого работа актеров «в музыку», обычно выглядящая дурновкусием, здесь убедительна и обаятельна.

Злые сестры, собираясь на бал, ритмичным одновременным движением выщипывают брови. А Дандини, камердинер, изображающий принца, точно так же «кусает» их за зад огромным потешным шмелем, сидящим на гибкой проволоке. Золушка и принц Рамиро в любовном дуэте тоже ритмично мешают сахар в чашечках кофе — сначала у себя, потом друг у друга: вспыхнувшее между ними чувство получает трогательное пластическое выражение. А вот как сделан знаменитый секстет в конце третьего акта: наставник принца философ Алидоро (выполняющий по воле либреттиста Якопо Ферретти функцию феи) встает на стул, поднимает руки, растопырив пальцы, как кукловод, остальные герои, чью судьбу он устроил, вступают, будто подчиняясь невидимым нитям. Такими очаровательными трюками спектакль прямо-таки фонтанирует.

Нисколько не в ущерб музыке — работали два года, в результате материал впет настолько, что сложные переливчатые мизансцены ткутся в полном согласии с кружевными ансамблями, головокружительными ариями, всеми стремительными жемчужными россиниевскими украшениями. Музыкальный руководитель Павел Бубельников доказал очевидную в общем-то истину, которой многие прискорбно пренебрегают: ювелирное изделие топором не сработать, оно ювелирных инструментов требует. Санкт-Петербург
Женщины обижаются на мужчин за то, что мужчины не могут читать между строк. А мужчины на женщин за то, что те не могут писать все, что они хотят сказать, в строке

#34 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 01 марта 2008 - 12:13

Первое, что должна сказать: у них нашелся настоящий Принц. Я просто не поверила своим ушам. А-фи-ги-тель-ный мальчик. Я как раз в данную секунду пытаюсь предпринять некие телодвижения, чтобы....ну...короче, мальчик достоин большего!!! :012: Попробуем поговорить, чтобы срочно подавал заявку в Академию к Дедушке. Я просто готова дать гарантию, что его возьмут, а если нет - готова дать на отсечение голову...либо кошелек - пусть потребует с меня возврат расходов, если зря съездит :015:

Manya а с какого возраста мужчина перестает быть для Вас мальчиком и превращается в настоящего "взрослого мужика"? :crazy: А то запутали Вы меня совсем :idontknow: 25-летнего СЗК называли "взрослым мужиком", и вдруг появляется "мальчик", разменявший четвертый десяток :w00t11: :crazy: :BP:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#35 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 01 марта 2008 - 12:29

Первое, что должна сказать: у них нашелся настоящий Принц. Я просто не поверила своим ушам. А-фи-ги-тель-ный мальчик. Я как раз в данную секунду пытаюсь предпринять некие телодвижения, чтобы....ну...короче, мальчик достоин большего!!! :012: Попробуем поговорить, чтобы срочно подавал заявку в Академию к Дедушке. Я просто готова дать гарантию, что его возьмут, а если нет - готова дать на отсечение голову...либо кошелек - пусть потребует с меня возврат расходов, если зря съездит :015:

Manya а с какого возраста мужчина перестает быть для Вас мальчиком и превращается в настоящего "взрослого мужика"? :crazy: А то запутали Вы меня совсем :idontknow: 25-летнего СЗК называли "взрослым мужиком", и вдруг появляется "мальчик", разменявший четвертый десяток :w00t11: :crazy: :BP:

Как Вы хорошо ознакомились с биографией потенциального конкурента :rofl:
Мне сначала он показался моложе.
Но вообще-то, Нинель, удовлетворю Ваше любопытство: я это слово - мальчик - употребляю под настроение :brun:

Сообщение отредактировал Администратор: 01 марта 2008 - 22:25
Нарушение п. 1.4 правил форума

#36 Администратор

Администратор

по духу начальство!!!

• Главные администраторы
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 01 марта 2008 - 22:12

Тема почищена, просьба не устраивать публичных разборок.Пользователи Manya и Ninel, вы нарушили п. 1.6. правил форума и администрация вынуждена вас предупредить, что при нарушении правил в дальшейшем вас могут забанить, то есть лишить доступа к форуму (поначалу на две недели).

#37 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 01 марта 2008 - 22:17

Тема почищена, просьба не устраивать публичных разборок.Пользователи Manya и Ninel, вы нарушили п. 1.6. правил форума и администрация вынуждена вас предупредить, что при нарушении правил в дальшейшем вас могут забанить, то есть лишить доступа к форуму (поначалу на две недели).

Спасибо!
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#38 Администратор

Администратор

по духу начальство!!!

• Главные администраторы
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 01 марта 2008 - 22:29

Просьба еще почистить предыдущий пось с указанием имени и фамилии человека, не имеющего отношения к разборке!!! :018:

Постинг отредактирован. Прошу впредь не провоцировать флейма. Прийдя на форум, вы согласились с его правилами, в том числе с пунктом 2.6. Прочтите внимательнее.

#39 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 01 марта 2008 - 23:19

Просьба еще почистить предыдущий пось с указанием имени и фамилии человека, не имеющего отношения к разборке!!! :018:

Постинг отредактирован. Прошу впредь не провоцировать флейма. Прийдя на форум, вы согласились с его правилами, в том числе с пунктом 2.6. Прочтите внимательнее.

:clapping:
С удовольствием забаню сама себя.
Ушла.

#40 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 02 марта 2008 - 00:19

Мааань! Не уходиии! :006: :sorry: " Уж если.... (не помню) то только не теперь" :006: (Шекспир- Пугачева)- склероз у меня.
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#41 Angelica

Angelica

поющая в терновнике

• Участники
  • PipPip
  • 649 сообщений
  • Интересы:я любопытная - мне все интересно.

Отправлено 13 марта 2008 - 20:58

Мааань! Не уходиии! :006: :sorry: " Уж если.... (не помню) то только не теперь" :006: (Шекспир- Пугачева)- склероз у меня.

----------
Перевод Самуила Яковлевича Маршака
----------

Уж если ты разлюбишь - так теперь,
Теперь, когда весь мир со мной в раздоре.
Будь самой горькой из моих потерь,
Но только не последней каплей горя!

И если скорбь дано мне превозмочь,
Не наноси удара из засады.
Пусть бурная не разрешится ночь
Дождливым утром - утром без отрады.

Оставь меня, но не в последний миг,
Когда от мелких бед я ослабею.
Оставь сейчас, чтоб сразу я постиг,
Что это горе всех невзгод больнее,

Что нет невзгод, а есть одна беда -
Твоей любви лишиться навсегда.
Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины

#42 Свифт

Свифт

Новичок

• Заблокированные
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 13 марта 2008 - 21:07

----------
Перевод Самуила Яковлевича Маршака
----------

Уж если ты разлюбишь - так теперь,
Теперь, когда весь мир со мной в раздоре.
Будь самой горькой из моих потерь,
Но только не последней каплей горя!

И если скорбь дано мне превозмочь,
Не наноси удара из засады.
Пусть бурная не разрешится ночь
Дождливым утром - утром без отрады.

Оставь меня, но не в последний миг,
Когда от мелких бед я ослабею.
Оставь сейчас, чтоб сразу я постиг,
Что это горе всех невзгод больнее,

Что нет невзгод, а есть одна беда -
Твоей любви лишиться навсегда.

Ну вот не надоело флудить. Нет, чтоб по делу написать.
это прям узбекский маком какой то - что в голову пришло, то и катаю!
( чего так мало? давайте весь текст и биографию автора )

#43 Angelica

Angelica

поющая в терновнике

• Участники
  • PipPip
  • 649 сообщений
  • Интересы:я любопытная - мне все интересно.

Отправлено 13 марта 2008 - 21:29

Вам чью биографию Маршака или Шекспира? Только это будет как раз флуд.
Искусство нам дано, чтобы не умереть от истины

#44 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 13 марта 2008 - 21:45

Ну вот не надоело флудить. Нет, чтоб по делу написать.

А вы у нас типа новый модератор?

#45 чучело-чумичело

чучело-чумичело

коэффициент 1,43

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 017 сообщений

Отправлено 13 марта 2008 - 22:00

ура!
а то наш модератор злобный что-то...

#46 Erda

Erda

Матриарх (записано со слов Хрюна)

• Аксакал
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 13 марта 2008 - 22:03

Понимаешь, Грейс, ник обязывает воспитывать. Причём возможности такие богатые - много иносказаний в распоряжении. Про гуингмов можно рассказать, еху, всяких прочих... Так что нас ждёт ещё много интересного! :crazy:

#47 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 13 марта 2008 - 22:24

Ха! А Чучелу все "ску-ушно" было :crazy: Тут , ребятки, скоро такие стрррасти пойдут. Вот когда веселье-то начнется. (похоже уже начинается) :pesnia:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#48 Manya

Manya

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 15 марта 2008 - 22:36

Ненадолго нарушаю собственное решение воздержаться от писанины на форумах. Зашла, чтобы сказать: сегодня послушала других людей в этой же зазеркальной Ченерентоле. Отличное впечатление от (ИСПРАВЛЕНО!!) Юлии Неженцевой! - то ись, конечно, блох в вокале найти можно, но тем не менее: девочка просто молодец!!! Арию спела прекрасно, получила заслуженные овации. Теперь я совсем в недоумении: зачем нужно было на премьеру выпускать Али Заде??? Сегодняшняя Анжелина настолько лучше, что даже и сравнивать-то смешно... Есть там еще одна певица, которую я не слышала, Юлия Неженцева - интересно, конечно, но третий раз подряд я а) не выдержу, чесслово. (Бесит вот что: зачем, всеж-таки, в арии Золушки все сделано так, чтобы ее было почти не слышно в середине и не видно - от мельтешения и суеты массовки - как будто Анжелина там - аккомпанемент для "гениальных находок" Петрова), б) да и не успею уже на третий вариант до отъезда.
Сегодняшний Принц, Сергей Гаврилов - не понравился. Хотя пел вполне, что называется, в санитарных нормах, все взял, но стиль - не россиниевский совершенно, + по игре никакой не принц, а скорее - камердинер, причем - из низшего сословия. А уж про 2 повторяющихся на протяжении всего спектакля жеста (из плохих американских фильмов типа) и вообще говорить не хочется :spiteful:
Всем счастливо :018:

#49 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 15 марта 2008 - 22:59

Маня, пеши исчо! :give_rose:

#50 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 15 марта 2008 - 23:09

ВотЫменно: пешЫ исчо!
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使