Перейти к содержимому

Фотография

Roberto Alagna

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2721

#26 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 02 ноября 2007 - 10:12

Нууу, Крол, ты и выдал! Молодец! Пасиб тебе! :hi:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#27 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 02 ноября 2007 - 10:20

Качки не заметила, хоть убейте.

Это зависит от настроя ушей и восприимчивости организма слушателя. Один слышит качку, другой нет, один слышит тремоляцию, другой нет.

У меня как раз возникло ощущение чуда. Не хотелось выискивать блох и искать недостатки. Просто расслабилась и получала удовольствие, что крайне редко бывает на концертах и спектаклях.

Вам повезло. Мне нет. Наверное, те волны которые исходили от Аланьи не воспринимались моими внутренними датчиками.

Кстати, подобное настроение у меня было после первого увиденного с Доминго спектаклем в Мет.

В Мет я Доминго не слышал. А когда слышал, то впечатление было такое, что я 2 дня не мог от него отойти и, более того, не мог потом вспомнить никаких подробностей его пения, кроме ощущения щастья и летящего голоса, который окутывал меня, как шёлкове одеяло. Однако, я пристрастен.

Аланья прекрасный, профессиональный артист. А не только певец.

Согласен. Хотя, падение на колени в финале Отелловой смерти мне не понравилось.

Я не заметила, что Сладковского принимали также хорошо, как и Аланью. Лично я кричала "бууууууууууууу"! :idontknow:

На галерке народ был в восторге и от оркестра. Боюсь, что ваше "буууууууууу" утонуло в общем восторге ;)

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#28 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 02 ноября 2007 - 10:24

Да и правда захватывающе написано :appl: :appl: :appl: :im39:
Единственно... жаль Йо...Кролика! :002: Ну не профессиональный он и не чайник :( Не может расслабится и получить удовольствие. :cray:
Эх, правда сходить чтоль :im32:
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

#29 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 02 ноября 2007 - 10:32

Единственно... жаль Йо...Кролика! :002: Ну не профессиональный он и не чайник :( Не может расслабится и получить удовольствие. :cray:

Почему вы так решили?
Я получал удовольствие от пения Доминго, от пения Вильясона, от пения Майер. Точнее не просто удовольствие, а наслаждение.
Пение Аланьи на меня произвело, в целом, неплохое впечатление. Но я оценивал его мозгами. Увы, дальше не пошло. Такое же ощущение у меня было от Галузина, Бородиной, Горчаковой, Нетребко... и т.д.

#30 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 02 ноября 2007 - 10:41

Так-с, не зря я тут сидел и ждал, пока Кролик рецензию напишет. :D Я конечно, не спец, но по-моему, Аланья все-таки испустил какие-то неизведанные волны, которые заставили написать такую вот рецензию. ;)
Браво!! :sol3:

#31 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 02 ноября 2007 - 10:52

Да, дилетантам, таким как я, живется легче. Если от музыки не получать кайф, то, эээ... , а тогда зачем? :017:
谁不劳动者不得食

#32 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 02 ноября 2007 - 10:55

Да, дилетантам, таким как я, живется легче. Если от музыки не получать кайф, то, эээ... , а тогда зачем? :017:

Если вы можете получить удовольствие от музыки, которая скверно сыграна и спета (не про Аланью говорю, а вообще) - я вам завидаю.
У меня так не получается. Всё время отвлекаюсь на раздражающие факторы.

#33 Сова

Сова

старожил

• Участники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 02 ноября 2007 - 10:57

Качки не заметила, хоть убейте.

Это зависит от настроя ушей и восприимчивости организма слушателя. Один слышит качку, другой нет, один слышит тремоляцию, другой нет.

У меня как раз возникло ощущение чуда. Не хотелось выискивать блох и искать недостатки. Просто расслабилась и получала удовольствие, что крайне редко бывает на концертах и спектаклях.

Вам повезло. Мне нет. Наверное, те волны которые исходили от Аланьи не воспринимались моими внутренними датчиками.

Кстати, подобное настроение у меня было после первого увиденного с Доминго спектаклем в Мет.

В Мет я Доминго не слышал. А когда слышал, то впечатление было такое, что я 2 дня не мог от него отойти и, более того, не мог потом вспомнить никаких подробностей его пения, кроме ощущения щастья и летящего голоса, который окутывал меня, как шёлкове одеяло. Однако, я пристрастен.

Аланья прекрасный, профессиональный артист. А не только певец.

Согласен. Хотя, падение на колени в финале Отелловой смерти мне не понравилось.

Я не заметила, что Сладковского принимали также хорошо, как и Аланью. Лично я кричала "бууууууууууууу"! :idontknow:

На галерке народ был в восторге и от оркестра. Боюсь, что ваше "буууууууууу" утонуло в общем восторге ;)

Ну и пусть утонуло. Наверное, на галерке родственники и друзья сидели. Вы не в счет, конечно. :rolleyes:
Настрой ушей у меня суровый. Но если артист убедительно (для меня опять же) работает, то я стараюсь уши настроить на другое, а не на поиски недостатков. Они есть у всех, как известно. Конечно, если копнуть глубже, то можно нарыть и носовой призвук и то, что на французском Аланья звучит лучше, чем на итальянском.
По поводу Доминго я вот тоже не припомню подробностей, но не потому что пристрастна. Просто он великий артист и все. И оцениваешь его в комплексе.
В любом случае то, что вы написали такой большой отзыв говорит о том, что вы под впечатлением. Не станете же вы сегодня писать рецензии на Бородину и Горчакову. На последнюю вообще трудновато, она не поет практически.
Кстати, я не стала бы с ними сравнивать Аланью, как увы, и любого русского певца нынешнего поколения. Не встречала я такой самоотдачи ни у Хворостовского, ни у Лейферкуса, ни у Гулегиной той же. А Бородина вообще холодна как Снегурочка, что ее как артистку вовсе не украшает. Сугубо ИМХО. :sm100:

#34 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 02 ноября 2007 - 11:01

Дилетантам в чтении и "Курочка Ряба" нравится. Какое-то время. Нет?
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#35 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 02 ноября 2007 - 11:12

В любом случае то, что вы написали такой большой отзыв говорит о том, что вы под впечатлением.

Наверное, со стороны виднее. Просто обычно, когдая я действительно под впечатлением, т.е. словил кайф, то не могу столько написать. Ибо меня захлестывают эмоции, и всё сводится, обычно, к ох!-ам и ах!-ам.

Повторюсь, я не ругаю Аланью. И не отрицаю того, что вам и Тати очень понравилось. И еще куче народа в зале.
Просто постарался честно оценить то, что услышал.
Видимо, я виноват в том, что не получил того удовольствия, которое ожидал получить от такого певца, как Аланья. Тем более я к нему всегда хорошо относился.

#36 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 02 ноября 2007 - 11:42

Пират записан. У меня будет на следующей неделе.
Выложу APE шке :yahoo:
"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#37 bernerdog

bernerdog

участник

• Аксакал
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 02 ноября 2007 - 11:48

Тати, ау!!! Где же Ваши впечатления от концерта? Хочется же сравнить :pardon:

#38 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 02 ноября 2007 - 12:00

Если вы можете получить удовольствие от музыки, которая скверно сыграна и спета

Скверно? Эээ... грхм... ну вот чтобы прямо скверно, то конечно нет, и это не только классической музыки касается. Но вот блох я ловлю другим органом, не тем, которым получаю кайф :005:
谁不劳动者不得食

#39 Гайдамак

Гайдамак

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 627 сообщений

Отправлено 02 ноября 2007 - 12:02

Дилетантам в чтении и "Курочка Ряба" нравится. Какое-то время. Нет?

Не знаю, сам я ее никогда не читал :015:
谁不劳动者不得食

#40 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 02 ноября 2007 - 12:36

пока ничего читать не буду... если повезет, то удастся составить собственное мнение... тахда и почитаю... Извини Крол...

#41 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 02 ноября 2007 - 12:37

Крол, спасибо за отчет!
Может, "лично я не много потерял, пропустив это эпохальное событие?" (с)
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#42 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 02 ноября 2007 - 12:41

Если учесть, что из бельканты там была толкьо первая ария Неморино...

#43 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 02 ноября 2007 - 12:44

Не встречала я такой самоотдачи ни у Хворостовского, ни у Лейферкуса, ни у Гулегиной той же. А Бородина вообще холодна как Снегурочка, что ее как артистку вовсе не украшает. Сугубо ИМХО. :sm100:

Насчёт самоотдачи не знаю и сравнивать не хочу, но лично меня у Лейферкуса очень впечатлил барон в "Скупом рыцаре".
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#44 Grace Pool

Grace Pool

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 988 сообщений

Отправлено 02 ноября 2007 - 13:24

Если учесть, что из бельканты там была толкьо первая ария Неморино...

:027: :crazy:
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне все фиолетово.

#45 Manya

Manya

несуществующий пользователь

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 2 560 сообщений

Отправлено 02 ноября 2007 - 14:24

Кролище, спасибо!
С интересом прочла! :clapping: Пиши исчо!

#46 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 02 ноября 2007 - 16:21

Спасибо, Маня :)
Как только, так сразу ;)

#47 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 02 ноября 2007 - 16:48

Интервью Российской газете
http://www.rg.ru/200.../02/alanya.html

Роберто Аланья мечтает спеть Ленского
Знаменитый тенор даст два концерта в России
Елена Боброва, Санкт-Петербург
"Российская газета" - Федеральный выпуск №4509 от 2 ноября 2007 г.

О французском теноре сицилийского происхождения Роберто Аланья Лучано Паваротти сказал: "Роберто является одним из самых сильных теноров в мире". В России с сольными концертами Роберто Аланья выступает впервые. 1 ноября он пел в Петербурге. Московский концерт состоится 4 ноября в Концертном зале имени П.И. Чайковского. Накануне приезда в Москву знаменитый певец дал интервью "РГ".

Российская газета: Вы легко согласились дать два концерта в России?

Роберто Аланья: Меня не пришлось уговаривать лететь в Россию, хотя я отказываюсь от 70 процентов предложений! Но я давно мечтал выступить в России - для меня это большая честь. И потом, я очень хотел показать Москву, Петербург своей дочери. Надо загадать желание, чтобы еще вернуться сюда.

РГ: Зато вы, наверное, никогда не вернетесь в миланский "Ла Скала" после инцидента, вызвавшего международный шум (в декабре 2006 года выступление Роберто Аланья в партии Радамеса в "Аиде" "зашикали", после чего он прямо во время спектакля покинул сцену. - Прим. авт).

Аланья: Оперные певцы - это семья. И как в каждой семье, здесь случаются конфликты. Но то, что случилось в "Ла Скала", это скорее "политическая акция". Новому директору нужно было бойкотировать тот вечер. А то, что я "хлопнул" дверью... Я - сицилиец, и я, да, немного вспыльчив. Но представьте себе, когда поешь от всей души, от всего сердца - а для меня пение это страсть, и каждый выход на сцену для меня это не битва с публикой, а своего рода акт любви, - и слышишь свистки. А ведь я еще и ни одной ноты не успел спеть! Это было несправедливо!

"Ла Скала" меня предал. Но, к счастью, недавно выступив с успехом в нью-йоркской "Метрополитен-Опера" в той же партии, я забыл о призраках Милана, которые часто посещали меня.

РГ: Значительное место в вашем творчестве занимает кинематограф: вы снялись в киноверсии оперы "Тоска", сейчас в работе новые кинематографические проекты - в частности, киноверсия оперы Леонкавалло "Паяцы", "Пиковая дама" Чайковского. Вам интересно работать перед камерой?

Аланья: Я даже признаюсь, что когда пою на сцене, да и в жизни, такая камера меня снимает... в моем воображении. Мой любимый фильм - "Крестный отец". Догадываетесь, почему?

РГ: Кто из вашей семьи повлиял на вас больше всего?

Аланья: Пожалуй, бабушка. Она всю жизнь жила музыкой. Ее отец был тенором - он родился и умер в Штатах, в "маленькой Италии". Ее брат тоже был тенором. Она всегда поддерживала меня и толкала на путь музыки, говоря: "Музыка - это самая прекрасная вещь в мире". Каждое свое выступление я посвящаю близким, передавшим мне желание заниматься этой замечательной профессией. И я счастлив, что моя 16-летняя дочь, мой главный "шедевр", унаследовала страсть к музыке: она уже записала свой первый диск.

РГ: В гастрольной афише указано, что вы исполните произведение Дэвида Аланьи. Что это?

Аланья: Это адаптированное моим братом Дэвидом произведение Виктора Гюго "Последний день приговоренного к смерти". Восемь лет назад я был два месяца в Чикаго. А я, когда долго нахожусь вдали от Европы, начинаю испытывать ностальгию. Вам это ведь близко, да? Русскому народу, как и сицилийскому, нравятся эти странные ощущения грусти, ностальгии. Мне кажется, что даже наши языки близки. Я даже хотел бы выучить русский язык и спеть две партии - Ленского в "Евгении Онегине" и Германа в "Пиковой даме". А что касается "Приговоренного к смерти", то во время телефонного разговора с моим братом Фредерико я признался: "Я себя чувствую, как присужденный к смерти". Он сразу прислал мне книгу Гюго. Читая ее, я вдруг услышал музыку. Позвонил Дэвиду, который сказал мне: пиши либретто. А сам написал музыку.

РГ: Вы так любите Гюго?

Аланья: Я люблю и Гюго, и Бальзака, и Бегбедера, если говорить о французской литературе. На самом деле я люблю ту литературу, которую читаю на данный момент. Нет, правда, у меня очень эклектичный вкус, я люблю открывать авторов. И, кстати, много прочел русских романов. Много читал и о Москве. И у меня такое впечатление, что я уже даже жил в ней.

Хороший, парень, воспитанный, образованный. :027:
Про Крестного отца мне понравилось :) Ваще заметно, что он живет по понятиям :004: "Дон Корлеоне, будьте моим крестным" ;)

#48 tati

tati

une encyclopédie Robertinienne vivante

• Аксакал
  • PipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 02 ноября 2007 - 19:37

Сравнивать впечатления поклонницы Аланьи с впечатлениями поклонника Доминго - это всё равно, что выставить на ринг боксёра и каратиста. Никакого соревнования и сравнения не получится: разные системы координат. Согласна с теми, кто высоко оценил рецензию Кролика. Она полна, литературна и рельефно высвечивает точку зрения автора. Рада, что все сошлись в общем чувстве животного ужаса перед игрой оркестра. В Москве хорошо знают Сладковского. Этот человек получил первую премию на конкурсе имени Прокофьева, будучи вытянут за уши председателем жюри, причём явный фаворит всех туров (не хочу называть его фамилию, чтоб не возбуждать лишних дискуссий) был искусствено отброшен на более низкое место. В результате Петербург получил прекрасный "подарочек", по музыкальному бесстыдству и любви к халтуре равный московскому Понькину, но по технике дирижирования, надо сказать, и в подмётки ему не годящийся. Ведь не только оркестр не знал партий - "маэстро" не знал ни одной партитуры. В смысле жеста было огромное количество шлака (то есть - лишних движений). А потрясающая лажа в кульминации "Силы судьбы" произошла от того, что Сладковский потерял схему и прибавил лишнюю долю в такте. Офигевшие лабухи (иных слов не подобрать) моментально расползлись как вши по арбузу. Но круче всего музыкальные бандюганы отожгли в "feneste che lucive". Найти там место, где можно налажать - это надо было ухитриться. Снимаю шляпу.
Я, конечно, была свидетелем того, как сей прославленный муж с листа и с одной репетиции махал с плетнёвским оркестром Вторую симфонию Шостаковича, отборно матерясь и путаясь в партитуре. Но такого пакостного дирижирования я никак не ожидала. Сладковский ещё долго будет мозолить глаза публики, ему благоволит ректорат консерватории. Так что, терпите, петербуржцы, это надолго.
Селин Бирн для начинающей певицы спела, кажется, неплохо. Партии можно было бы и получше знать. А вообще главный её недостаток - некрасивый тембр.
В оркестровой яме сидели ветераны сцены и студенты творческих вузов. Как раз это - благородный поступок администрации.
А вот про Аланью я ничего писать не буду. Моё со мной да пребудет. Соглашусь с Кроликом в том, что на каждый творческий импульс должен быть свой локатор.
прогульщица-аланьеведка

#49 tati

tati

une encyclopédie Robertinienne vivante

• Аксакал
  • PipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 02 ноября 2007 - 19:44

ОТОЖГЛИ:

4 ноября в Концертный зал им. П.И. Чайковского приезжает один из главных теноров планеты и любимец публики Роберто Аланья. На с сцене он предстанет в образе пожирателя дамских сердец, романтического героя, который своим голосом переносит слушателей в другой мир
(newsru)
прогульщица-аланьеведка

#50 Ninel

Ninel

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 186 сообщений

Отправлено 02 ноября 2007 - 19:46

Сравнивать впечатления поклонницы Аланьи с впечатлениями поклонника Доминго - это всё равно, что выставить на ринг боксёра и каратиста. Никакого соревнования и сравнения не получится: разные системы координат. Согласна с теми, кто высоко оценил рецензию Кролика. Она полна, литературна и рельефно высвечивает точку зрения автора. Рада, что все сошлись в общем чувстве животного ужаса перед игрой оркестра. В Москве хорошо знают Сладковского. Этот человек получил первую премию на конкурсе имени Прокофьева, будучи вытянут за уши председателем жюри, причём явный фаворит всех туров (не хочу называть его фамилию, чтоб не возбуждать лишних дискуссий) был искусствено отброшен на более низкое место. В результате Петербург получил прекрасный "подарочек", по музыкальному бесстыдству и любви к халтуре равный московскому Понькину, но по технике дирижирования, надо сказать, и в подмётки ему не годящийся. Ведь не только оркестр не знал партий - "маэстро" не знал ни одной партитуры. В смысле жеста было огромное количество шлака (то есть - лишних движений). А потрясающая лажа в кульминации "Силы судьбы" произошла от того, что Сладковский потерял схему и прибавил лишнюю долю в такте. Офигевшие лабухи (иных слов не подобрать) моментально расползлись как вши по арбузу. Но круче всего музыкальные бандюганы отожгли в "feneste che lucive". Найти там место, где можно налажать - это надо было ухитриться. Снимаю шляпу.
Я, конечно, была свидетелем того, как сей прославленный муж с листа и с одной репетиции махал с плетнёвским оркестром Вторую симфонию Шостаковича, отборно матерясь и путаясь в партитуре. Но такого пакостного дирижирования я никак не ожидала. Сладковский ещё долго будет мозолить глаза публики, ему благоволит ректорат консерватории. Так что, терпите, петербуржцы, это надолго.
Селин Бирн для начинающей певицы спела, кажется, неплохо. Партии можно было бы и получше знать. А вообще главный её недостаток - некрасивый тембр.
В оркестровой яме сидели ветераны сцены и студенты творческих вузов. Как раз это - благородный поступок администрации.
А вот про Аланью я ничего писать не буду. Моё со мной да пребудет. Соглашусь с Кроликом в том, что на каждый творческий импульс должен быть свой локатор.

tati спасибо! Изображение
Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей