И даже есть названия фильмов, где эти треки можно услышать.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 12 декабря 2015 - 16:04
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 12 декабря 2015 - 16:14
Странно, что нет Валли. Уж вот шлягер так шлягер!
Отправлено 12 декабря 2015 - 17:39
Странно, что нет Валли. Уж вот шлягер так шлягер!
И чтоб молодая Гулегина пела. Как ни странно , именно её интерпретацию я ценю больше всех остальных.
Отправлено 12 декабря 2015 - 17:44
Отправлено 12 декабря 2015 - 19:19
Посмотрел половинку Девы озера из Мет с Флоресом, ДиДонато и Барселлоной.
Постановка проработанная, поразило качество декораций (земля, травка растёт и т.п. - когда смотришь на Blu-ray это маленько мозг взрывает, ибо он привык к условностям театра). Вот по режиссуре слабее - абсолютно все слишком много ходят и суетятся. Оперы Россини, по большому счёту, статичные и Дева озера - не исключение. Например, когда Малькольм поёт свою большую сцену-арию-кабалетту, чем ему себя занять? А тут вопрос не стоит: слоняться по сцене не переставая, хватать бутылки и отхлёбывать из стакана, садиться, снова вставать и т.п. всё время, пока длится этот немаленький эпизод. Уже привязать к месту хочется: просто пой. Хор охотников тоже стоять на месте не может, он для разнообразия немножко третирует мирных жителей (на подбор только тёток), будто именно они виноваты, что дорогой Уберто куда-то подевался. "И мы обратим свои чистые сердца - Сидеть! - к горним высям - Я кому сказал!!! - и помолимся, чтобы - Ах, ты!!! - дорога привела нас к тебе..."
Вокально всё вроде в порядке - Флорес, ДиДонато. Второй тенор (Осборн) справился с "дикой" партией Родерика, хотя постарался избежать заходов в глубокие низы, чуть изменив вокальные линии. Верха взял все и, по-моему, даже ещё парочку вставил. Даниела Барселлона мне понравилась чуть меньше, тяжеловато что ли, не пойму пока. Вот Мартина Дюпюи в записи Мути - это близко к эталону. Самое забавное, что Малькольма нарядили, как шотландского воина: некое подобие юбки (на килт не похоже, но я в деталях не разбираюсь), ботиночки, носочки и гладкие ножки. Даниела - дама представительная, можете себе представить, как это смотрится, особенно, когда она слегка опирается на стоящий на сцене стол своей, так сказать, арьегардной частью. Ну и, конечно, нежный поцелуй, которым оканчивается дуэт горячих шотландских влюблённых...
Только бас подкачал (Oren Gradus) - голос небольшой и явно дискомфортно себя чувствующий на сцене Мет. Чистенько, но маломощно и посему полупридушенно.
Сообщение отредактировал Azol: 12 декабря 2015 - 19:20
Отправлено 12 декабря 2015 - 19:26
Сцена с охотниками меня тоже напрягает, а в остальном вполне ничего. Во всяком случае, все красиво, эпоха правильная. Ну и главное - ничего не порезали, что для Мет редкость.
А эталонный Малькольм - все-таки не Дюпюи. Разве что учитывать только полные и официальные записи...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 декабря 2015 - 19:41
А эталонный Малькольм - все-таки не Дюпюи. Разве что учитывать только полные и официальные записи...
Ну, я написал "почти" - слышал всего четыре "Девы", поэтому так. Валентини-Террани, Хамари, Дюпюи, Барселлона.
А на Ваш взгляд - кто? Интересно.
Отправлено 12 декабря 2015 - 19:46
Увы, относительно полная (хотя и не совсем) запись с ней очень плохого качества.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 декабря 2015 - 20:03
Да, собственно, я бы мог догадаться! Это очень круто, за одно "tutto detesto" можно полцарства отвалить...
Надо поискать запись...
P.S. А Вы поняли, кто эти перемазанные синей краской деятели в конце первого акта Девы?
Сообщение отредактировал Azol: 12 декабря 2015 - 20:05
Отправлено 12 декабря 2015 - 20:06
Запись звездная - Фон Штаде и молодой Блейк, но качество... Плюс порезано начало первого финала и, если мой склероз меня не подводит, чуть сокращена кабалетта "Чэло, ин куаль эстази".
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 декабря 2015 - 20:11
кабалетта "Чэло, ин куаль эстази".
Кстати, с моей точки зрения, одна из лучших кабалетт вообще. Безотносительно оперы и композитора.
Отправлено 12 декабря 2015 - 20:15
С этим трудно поспорить!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 декабря 2015 - 22:09
Дааа... качество той записи действительно не восторг. Но состав безумно интригующий... Фон Штаде в роли Елены... И оригинальные диски, судя по всему, дешевле сотни долларов не найти...
Зато нашёл вот такую вещь
Картери, Валетти. И качество записи, как это не смешно, лучше!
Отправлено 12 декабря 2015 - 23:08
Боюсь, оригинальные диски за сотню долларов будут звучать не лучше рипа...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 декабря 2015 - 18:17
Я была уверена, что она за Руджеро. Но нет. )
Отправлено 14 декабря 2015 - 09:30
Капулетти и Монтекки - Бальтса, Груберова, Раффанти, Хоуэлл, Томлинсон. дир. Мути.
Бальтса как обычно - поёт, практически себя не жалея.
Отправлено 14 декабря 2015 - 22:47
А Вы видели как в этой же постановке смотрелась Пиццолато?Самое забавное, что Малькольма нарядили, как шотландского воина: некое подобие юбки (на килт не похоже, но я в деталях не разбираюсь), ботиночки, носочки и гладкие ножки. Даниела - дама представительная, можете себе представить, как это смотрится, особенно, когда она слегка опирается на стоящий на сцене стол своей, так сказать, арьергардной частью
http://www.operawest...-del-Lago-C.jpg
Отправлено 15 декабря 2015 - 07:26
Весьма, кстати, ничего так.
Отправлено 15 декабря 2015 - 13:37
Капулетти и Монтекки - Бальтса, Груберова, Раффанти, Хоуэлл, Томлинсон. дир. Мути.
Бальтса как обычно - поёт, практически себя не жалея.
Итог - исполнение близкое к шедевральному, дуэт главных героев в первом акте это что-то с чем-то. Груберова может абсолютно воспарить, когда это необходимо.
Труднейшая для меццо сцена второго акта (Deserto e il luogo) не может заставить неистовую Бальтсу сбавить обороты - под конец она немного подхрипывает (а ей ещё петь весь финал!)
Раффанти справился также на отлично, правда, партия небольшая.
Запись, видимо, по трансляции, зрители аплодируют, но только в конце каждого акта. Качество звука студийное.
Сообщение отредактировал Azol: 15 декабря 2015 - 13:50
Отправлено 15 декабря 2015 - 15:02
AZOL, а какого года эта запись?
Отправлено 15 декабря 2015 - 15:04
А у нас работает шотландец, который всегда (кроме 30-градусных морозов) ходит в килте и кошелём.
Стесняюсь спросить, а он в носках, гольфах или колготках?
Отправлено 15 декабря 2015 - 15:28
Стесняюсь спросить, а он в носках, гольфах или колготках?
А у нас работает шотландец, который всегда (кроме 30-градусных морозов) ходит в килте и кошелём.
Как положено, в гетрах
только наш Андрю в берцах.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 15 декабря 2015 - 19:12
AZOL, а какого года эта запись?
1984 года из Ковент-Гарден
Отправлено 15 декабря 2015 - 22:28
Алла, это очень известная запись Мути. Насколько я понимаю, всего лишь вторая комплектная. Очень страстная запись.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей