Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#49826 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 11 ноября 2015 - 17:23

Постановка бредовая. На девушках какие-то не то доспехи, не то костюмы для садо-мазо. :012:  На сцене террариум с гигантским пауком (не разбираюсь я в их видах), и во время каватины Марьелла кидает ему за хвост дохлую крысу (на вид настоящую!). То ли еще будет...

Кабалетту спела в полном варианте, с каденцией.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#49827 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 18:03

Не повторили "Куэсто аддио, фатале, эстремо". :sorry:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#49828 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 21:09

А я смотрю любимое кино про Матильду ди Шабран с Флором и Ля. Я уже давно обратил внимание, как хорош там был каталонский бас Симон Орфила в партии мажордома Коррадино, а недавно порадовался ему в пляжном Элизире. Подкинул, поганец, наркотики Белькоре и того замели полицейские с собачкой.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#49829 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 21:18

Орфила был весьма недурен в феврале в московском "Элизире".

#49830 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 22:03

Во втором финале Марьелла залезла уже на гигантского механического паука, разъезжала на нем по сцене и запугивала Кунде. Правда, придворные помогали этого паука таскать.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#49831 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 22:07

Рома, а где Вы это смотрите?

#49832 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 22:15

Смотрю на компе.

Скачал в злачном месте, как обычно.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#49833 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 22:57

Тро Сантафе все-таки замечательная актриса! А вот баритон только страшные рожи корчит и глазами вращает...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#49834 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 23:08

Кунде кабалетту повторяет с вариациями! :good: И вообще браво!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#49835 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 23:27

Естественно, после Марьеллиного финала зал на ушах!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#49836 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 10:21

...а я всё о Карлосе нашем...

Мне кажется или к концу четвёртого акта качество записи немного снизилось? Что ж поделать, всё-таки живые записи ещё долгое время оставляли желать лучшего.

В сцене в тюрьме Каппуччилли опять сорвал заслуженные аплодисменты (а то ж!) хотя и выдал в конце маловразумительный предсмертный стон, какой, наверное, издаёт любой баритон, попавший под кузнечный пресс (кхе-кхе... Милнз... кхе-кхе...) Король и Инквизитор вместе нагнали на простолюдинов такого страху, что у тех, вероятно, колени сами подгибались.

Последний акт я воспринял более спокойно, чем все предыдущие (после двух таких ударных сцен, как во втором и в четвёртом актах это объяснимо). Tu che le vanita прозвучало без помарок, насколько я могу судить, но и не слишком выразительно. На коварных словах "piange in cielo, piangi sul mio dolore" сопрано решила не рисковать и сыграть наверняка, немного "огрубив" динамические оттенки (хе-хе), аналогично поступив и в конце арии. Перед репризой зато продемонстрировала хорошие возможности своего грудного регистра. Зрители оценили исполнение довольно спокойно - видимо, к концу подустали не только певцы.

Зато Преведи зажигал до самого финала, просто душа радуется. Очень широко пел - то ли вовсе не устал, то ли хорошо отдохнул во время четвёртого акта :) И тембрально очень ровный голос, во всех регистрах.

Пора подвести итог: один из лучших Карлосов вообще - студия/не студия. Не то чтобы я этого совсем не ожидал - Дискограф в своём дневнике на форуме Лифановского в своё время предвещал сокровища неимоверные в этой записи. Если кто-то в курсе, все ли издания (в частности Melodram) одинаковы по качеству - дайте знать. Мне пока сравнить не с чем.

Теперь могу открыть тайну 13-го Карлоса, который пока только ожидается в моём заказе: запись 1964 года из Мет: Корелли, Ризанек, Херля, Далис, Тоцци (рулит Курт Адлер).

Сообщение отредактировал Azol: 12 ноября 2015 - 10:22

#49837 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 12 ноября 2015 - 10:53

Мелодрам - нормальная фирма. Я уж не знаю, что за "матрицы" они используют, но то, что есть у меня звучит неплохо.

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#49838 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 11:34

У меня как раз не Melodram, а какая-то итальянская, Europa Musica.

Всё зависит от источника аудио. Они бывают разного качества. Некоторые фирмы не брезгуют переиздавать старые "кривые" переносы с убитых плёнок, подрихтовав их нажда... в смысле, эквалайзером, а то и с пластинок, заCEDARив их насмерть от щелчков, а заодно и от половины музыки. В подавляющем большинстве случаев фирмы стесняются писать "откуда дровишки", поэтому приходится познавать всё методом проб и ошибок. В этом смысле повезло любителям Каллас, т.к. и arsvocalis, и Divina Records всегда указывают свои источники живых записей и очень аккуратно к ним относятся.

Сообщение отредактировал Azol: 12 ноября 2015 - 11:39

#49839 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 12 ноября 2015 - 13:18

Это одно и то же. Мелодрам, по-моему, пиратская фипма. Они никому ничего не платили.

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#49840 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 15:21

Это как раз тот случай, когда с легким сердцем соглашаюсь с написанным глубоко и искренне уважаемыми мною Azol и Сашей.

Azol в кистях и красках описал свои впечатления от неординарного (мягко выражаясь) "Карлоса". Полностью понимаю и принимаю его восторженность. Сам после первого прослушвания лет 15 назад пребывал в сомнамбулическом состоянии телячьего восторга. Потом, правда, появились кое-какие претензии, которые, однако, никак не повлияли на причисление этой живой записи к числу звуковых шедевров. Очень ее рекомендую всем любителям этой вердиевской оперы.

Поскольку Azol упомянул мой дневник, даю авторскую ссылку на свой пост. 

http://www.forumklas...ntry.php?b=7452

Саша полностью прав относительно МЕЛОДРАМ. Это пиратская фирма, как и Фрекуенц. Но звук фонограмм у нее нормальный. У меня этот "Карлос" именно на МЕЛОДРАМ. Есть некое малозаметное свербение, но в целом качество гораздо выше среднего, особенно если сравнивать с другими фонограммами живых спектаклей тех лет.

На Europa Musica у меня только переиздание "Макбета" Шипперса, которое я пока еще не слушал, поэтому суждения о качестве звука высказать не могу.

Сообщение отредактировал Дискограф: 12 ноября 2015 - 15:36

#49841 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 15:26

Издание это отмечено лейблом Europa Musica, но (с) указан Frequenz. Поди разбери.

Типа пираты лицензируют запись друг у друга :)

Сообщение отредактировал Azol: 12 ноября 2015 - 15:26

#49842 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 15:36

Как интересно, однако...

#49843 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 13:18

Снова "пугаю" себя Седьмой симфонией Ральфа Воэна-Вильямса, но на этот раз в исполнении оркестра лондонской филармонии под руководством Хайтинка.

Как много значит звукорежиссура! И всегда интересно знать, принимал ли участие непосредственно дирижёр при сведении записи или нет - как жаль, что это не пишут в буклетах! Шолти, например, за этим пристально следил (может, поэтому некоторые его записи 70-х до сих пор остаются непревзойдёнными звуковыми полотнами?)

В сравнении с эталонным (для меня) исполнением Брайдена Томсона, у Хайтинка "в уши" бросаются два отличия: значительно выдвинутый вперёд вокал и орган, на порядок мощнее по звуку, практически перекрывающий весь оркестр на тутти. Первое - скорее недостаток, ибо теряется "эфирность", "бестелесность" голоса, символизирущего жестокую стихию, но никак не соотносится с сопрано, сидящей на льдине и покачивающей в такт ножкой. Второе - это скорее кто как любит смотреть кино: со спецэффектами, от которых дрожит пол и грудная клетка, или просто замирает сердце. У органа в записи Томсона есть редкое преимущество: он даёт во всей красе прозвучать оркестровым всплескам, которые, как ледяные вихри, вполне себе визуально пролетают мимо слушателя. У Хайтинка его скорее просто заваливает ледяной массой. Бедный капитан Скотт!

Тем не менее, Хайтинк может быть смело рекомендован для знакомства с этой необычной симфонией. Катаклизмы (в прямом и переносном смыслах) в симфонической музыке необычайно популярны (Альпийская у Штрауса, Вторая Малера, эта Антарктическая Воэна-Вильямса, Ленинградская Шостаковича, Гора Сент-Хеленс у Хованесса) и ничем не уступают по воздействию лучшим боевикам и триллерам современного кино :) Добро пожаловать в будущее!

Сообщение отредактировал Azol: 13 ноября 2015 - 13:22

#49844 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 14 ноября 2015 - 11:09

..запись 1964 года из Мет: Корелли, Ризанек, Херля, Далис, Тоцци (рулит Курт Адлер).

жаль что в ето матине не все перфект - в гримьорке "милая" семейная сцена Лоретта устроила - зато  КОРЕЛЛИ классное ДО  в клятву взял .... 

#49845 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 14 ноября 2015 - 11:10

54 РЕКВИЕМ ВЕРДИ 

студио СКАЛА ДЕ САБАТА /НАКСОС ремастеринг/ - медленные темпи  , но  какая насыщеная интерпретация

ШВАРЦКОПФ 

ДОМИНГЕС 

ДИ СТЕФАНО 

СИЕПИ

#49846 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 14 ноября 2015 - 19:42

Зацепила транслируемая сеичас по радио прямая трансляция премьеры  ЕО из Мальме - пока шелестела на кухне...в результате  села  слушать продолжение у компа - по краинеи мере , у дирижера Михаила Юровского ( это которыи папа Владимра и Дмитрия )) темпы ни усыпительные , ни башнеразрушительные - все точно , хорошо , и тонко...и оркестр никуда не разбегается, не сваливается))....а Владислав Сулимскии ( Онегин ) и Лена Белкина ( Ольга ) душу радуют и хорошим русским и дикциеи )...и голосами))

P.s. И бас Taras Shtonda ( Гремин ) - хорошии Гремин !!! Опера доступна в повторе ( 200 мин ).

Сообщение отредактировал Olga61: 14 ноября 2015 - 22:54

#49847 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 15 ноября 2015 - 21:58

Пока народ смотрит трансляцию "Мефистофеля" из Мюнхена, я приобщаюсь к трансляции "Отелло" из Метрополитена.

1) Бойто гениальный либреттист

2) Йончева божественна

3) Антоненко придётся терпеть всю дорогу

4) Верди написал гениальную оперу, но это уже трюизм.

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#49848 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 16 ноября 2015 - 09:11

Ох,  придётся,  чувствую ,  и  мне  послушать. Надо же  хоть  как-то  убедиться в божественности Йончевой.  До  сих  пор  мне  это  не  удавалось. Режет слух и  всё.

#49849 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 16 ноября 2015 - 10:37

Чем именно она тебе режет слух?

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使