Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#49801 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 07 ноября 2015 - 22:09

В  Тервеля-Голландца  невозможно  не  влюбиться. И , да ,  это  родство  душ (Сента-Голландец)   явно не от  мира  сего. Я  как  раз в  процессе  просмотра.  Оказывается   почти всё   позабыла  за  два  года.    Кампе  лучше  всех, это  точно.      Эрик  какой-то  непутёво-жалкий  вокально.  Салминен ,  увы,  тень  самого  себя.

Ну Эрик как Эрик  :004: В образ вполне вписался. Вокал я пережила.  :krol:

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#49802 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 07 ноября 2015 - 22:12

В  Тервеля-Голландца  невозможно  не  влюбиться. И , да ,  это  родство  душ (Сента-Голландец)   явно не от  мира  сего. Я  как  раз в  процессе  просмотра.  Оказывается   почти всё   позабыла  за  два  года.    Кампе  лучше  всех, это  точно.      Эрик  какой-то  непутёво-жалкий  вокально.  Салминен ,  увы,  тень  самого  себя.

Ну Эрик как Эрик  :004: В образ вполне вписался. Вокал я пережила.  :krol:

Ой ,  а я  как-то  не  могла  пережить  его  средненький    вокал.  Ну, посмотрим,  может  он в заключительной "песне"    реабилитируется.  Но  чота  не  верится.

#49803 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 07 ноября 2015 - 22:22

Нет ,  Эрик  не воспрял. И  да,  с  ружьём  он  ходил  не  зря.

#49804 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 07 ноября 2015 - 22:32

Ну ,  скалы  в офисе  нет  и  не  было.  Куды  бедной  Сенте  бечь,  да  и  зачем?   Ружьё  вполне  логично. 

Да  ,  Аня  к  концу  подустала,  а  потому,  что  дирижер  такой,  все  соки  выпил. :002:

#49805 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 08 ноября 2015 - 11:36

Ну ,  скалы  в офисе  нет  и  не  было.  Куды  бедной  Сенте  бечь,  да  и  зачем?   Ружьё  вполне  логично. 

Не знаю... Логично, если Голландец не живой человек, а кто-то типа призрака, видения. Там ей деваться некуда. А если нет - то Сента дама упертая, просто психология не та, чтобы стреляться. 

Сообщение отредактировал dana: 08 ноября 2015 - 11:37

#49806 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 08 ноября 2015 - 12:05

Не знаю... Логично, если Голландец не живой человек, а кто-то типа призрака, видения. Там ей деваться некуда. А если нет - то Сента дама упертая, просто психология не та, чтобы стреляться. 

*меланхолично *    Да, могла бы облить  себя  бензином . Но  это  ,  кажется,  уже  было. :001:

#49807 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 08 ноября 2015 - 13:29

*меланхолично *    Да, могла бы облить  себя  бензином . Но  это  ,  кажется,  уже  было. :001:

:w00t11: Да? 

Не, я не о том. Она бы убиваться не стала, мне кажется. А вот как это реализовать в офисе, не подскажу.  :004:

#49808 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 08 ноября 2015 - 13:34

Дошло! Ты  о  том,  что  Аня  создала  такой  стремительно-суверенный  образ  Сенты, что  поверить  в   её "самогубство" нет  никаких  сил.))

#49809 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 08 ноября 2015 - 13:53

Дошло! Ты  о  том,  что  Аня  создала  такой  стремительно-суверенный  образ  Сенты, что  поверить  в   её "самогубство" нет  никаких  сил.))

Ну у меня точно был когнитивный диссонанс, хотя я и понимала, чем оно может кончиться. Не верю! (с)  :idontknow:

#49810 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 08 ноября 2015 - 14:10

Ну ,  как  по  мне ,суверенность  вовсе  не отменяет порывов.  А  то,  что  Сента  -  человек страстных  порывов как-то , вроде , не  подлежит  сомнению.

#49811 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 08 ноября 2015 - 20:16

Давно я здесь не писал.

1. Алессандро Страделла Флотова. Чудесная свежая музыка, прелестные мелодии, арии, которые вполне могут встать в один ряд с ариями из "Марты". Запись - студия . Полная-неполная - не в курсе, но повторы есть). Исполнение нормальное. Я не могу сказать, что являюсь поклонником таких специфических голосов, как голос Сабин Пассоу (так?). Она - известная в Германии певица, которая много и разнообразно пела. Но большой международной карьеры не сделала.

Главный герой записи (и оперы) - довольно известный тенор Йорг Дюрмюллер. Поёт хорошо. Для практически белькантовой оперы у него голос слишком "барочный", но он звучит приятно.

2. Богема с Каллас. Мне очень понравилась концепция. Несмотря на очевидную винтахность, запись звучит весьма оригинально, нестандартно: совершенно юные и страстные голоса Мими и Рудольфа, сочный голос Моффо, чудесно контрастирующий с невинным голосом Каллас, "острая" игра оркестра. Звук (моно) очень красивый. Издание УОРНЕР. (Надо сказать, что голос Ди Стефано именно в этой записи меня почти раздражал - уж слишком много аффекта!)

3. Норма, УОРНЕР, Каллас, Корелли, Людвиг. Что там говорить, роскошная запись по всем статьям. Её интересно слушать. Безупречный Корелли, абсолютно поэтичная Людвиг, честно и бесстрашно "презентующая" свою Адальжизу такой, какой она её видит. И Каллас... Каллас здесь - нечто совершенно удивительное. Всё "калласовское" здесь утроено: уникальный тембр, идеальная фразировка, дикция, патетика, трагизм, отношение к слову...Голос как лазер.  Время для Каллас безжалостно, но именно в этой записи она выложилась на 200 процентов и придирки будут выглядеть именно придирками.

Это - настоящий оперный театр. Увидеть нельзя - услышать можно. И нужно!

61JDjZ69irL._SX300_QL70_.jpg

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#49812 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 08 ноября 2015 - 20:17

51n5U06RNqL._SX355_.jpg

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#49813 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 08 ноября 2015 - 20:33

Спасибо, на Страделлу сам посматриваю (лежит в корзине на Амазоне :)).

#49814 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 08 ноября 2015 - 21:14

Норма, УОРНЕР, Каллас, Корелли, Людвиг. Что там говорить, роскошная запись по всем статьям. Её интересно слушать. Безупречный Корелли, абсолютно поэтичная Людвиг, честно и бесстрашно "презентующая" свою Адальжизу такой, какой она её видит. И Каллас... Каллас здесь - нечто совершенно удивительное. Всё "калласовское" здесь утроено: уникальный тембр, идеальная фразировка, дикция, патетика, трагизм, отношение к слову...Голос как лазер.  Время для Каллас безжалостно, но именно в этой записи она выложилась на 200 процентов и придирки будут выглядеть именно придирками.

Это - настоящий оперный театр. Увидеть нельзя - услышать можно. И нужно!

61JDjZ69irL._SX300_QL70_.jpg

О! Моя любимая "Норма"!!! 

#49815 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 09 ноября 2015 - 08:40

Моя теперь тоже!

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#49816 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 09 ноября 2015 - 15:45

Долгожданная опера Balfe - The Maid of Artois. Пока далеко не продвинулся и сегодня не успею уже. Интересная увертюра; она, как и последующая интродукция, выдержана в маршевом ключе, с активным использованием треугольника и малого барабана, местами аж Сороку-воровку напомнила. Это 1836 год, кажется. По стилистике опера ближе к Цыганке нежели к Фальстафу. Маркиз (обозначен как бас-баритон, некто Jonathan Pugsley) налажал уже в первом же своём номере, мимо нот поёт совсем  :012:  Что же будет дальше... надеюсь, он хоть не главное действующее лицо. Вот с таким материалом приходится работать, когда возрождаешь редкие оперы... главное, фартук не забыть и рукава закатать :skalka:

Ну, слава Богу, тенор кажется поприличнее... но верха у него смешно получаются...

С замирающим сердцем откладываю дальнейшее удовольствие на завтра...

#49817 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 09 ноября 2015 - 15:54

Завидую черной завистью...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#49818 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 ноября 2015 - 22:58

Долгожданная опера Balfe - The Maid of Artois. Пока далеко не продвинулся и сегодня не успею уже. Интересная увертюра; она, как и последующая интродукция, выдержана в маршевом ключе, с активным использованием треугольника и малого барабана, местами аж Сороку-воровку напомнила. Это 1836 год, кажется. По стилистике опера ближе к Цыганке нежели к Фальстафу. Маркиз (обозначен как бас-баритон, некто Jonathan Pugsley) налажал уже в первом же своём номере, мимо нот поёт совсем  :012:  Что же будет дальше... надеюсь, он хоть не главное действующее лицо. Вот с таким материалом приходится работать, когда возрождаешь редкие оперы... главное, фартук не забыть и рукава закатать :skalka:

Ну, слава Богу, тенор кажется поприличнее... но верха у него смешно получаются...

С замирающим сердцем откладываю дальнейшее удовольствие на завтра...

Да, тенор получше, но тоже проблемный. Сама девушка, увы, визжалка.  :006:

Музыка приятная, и кабалетты повторяют, но действительно ближе к Богемской девушке, итальянской бельканты мало. Местами даже Салливан слышится почему-то. :crazy:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#49819 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 10 ноября 2015 - 12:06

Давно я здесь не писал.

1. Алессандро Страделла Флотова. Чудесная свежая музыка, прелестные мелодии, арии, которые вполне могут встать в один ряд с ариями из "Марты". Запись - студия . Полная-неполная - не в курсе, но повторы есть). Исполнение нормальное. Я не могу сказать, что являюсь поклонником таких специфических голосов, как голос Сабин Пассоу (так?). Она - известная в Германии певица, которая много и разнообразно пела. Но большой международной карьеры не сделала.

Главный герой записи (и оперы) - довольно известный тенор Йорг Дюрмюллер. Поёт хорошо. Для практически белькантовой оперы у него голос слишком "барочный", но он звучит приятно.

Сабине (-а) Пассов. У немцев в фамилиях и топонимах славянского происхождения (коих на востоке Германии полно) на конце не читается, но для транскрипции это значения не имеет. Тенор - Йёрг, если совсем точно.

У меня другая запись (Валльберга, Вернером Холльвегом и Хелен Донат). Ну что скажу: бредовый сюжет в виде фантазии на итальянские темы, и побольше трёхдольных размеров - вот и весь итальянский колорит. Приятственно, но не больше. "Марта" всё же тоньше и оригинальнее.

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#49820 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 10 ноября 2015 - 13:07

вот это слушаю

emi54053.jpg

http://www.arkivmusi...album_id=167002

Роскошество!

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#49821 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 08:40

Душа сворачивается и разворачивается...

Don Carlo - 4-act version, live @ La Scala 1968

Prevedi, Orlandi-Malaspina, Cappuccilli, Ghiaurov, Cossotto, Talvela

Claudio Abbado

Однако двенадцатый Карлос в коллекции... но Карлосов много не бывает, поэтому в планах уже 13-й и 14-й.

P.S. Продолжительность записи - 2 часа 52 минуты, это без сокращения аплодисментов между номерами. Зрители по достоинству оценивают великолепный спектакль. Претензий к исполнению у меня пока нет вообще. Оркестр кажется особенно фантастическим, учитывая, что я только недавно прослушал двух летаргических Караянов друг за дружкой. Дуэт Преведи и Каппуччилли - офигеть, извиняюсь за выражение. Зал также разражается дикими криками "Брава!" после песни о вуали.

Дуэт Преведи и Орланди-Маласпины - да, сопрано здесь придётся немного подвинуться, ибо остальной состав - высшей категории и поистине нужно прыгнуть выше головы, чтобы действительно блеснуть. Пожалуй отмечу, что роль Елизаветы - одна из самых сложных в смысле "сыграть". А какая высоковольтная концовка, особенно 'Maledetto io son!"

Дуэт Каппуччилли - Гяуров. Каппуччилли в прекрасной форме, что творит, что творит! Плюс оба певца в совершенстве играют голосами, а не просто поют заученный текст. Для такого исполнения даже видео не требуется. И в довершение Гяуров выдаёт одно из самых выразительных "Ti guarda!" из существующих в записи.

Спектакль идёт от одной совершенной сцены к другой. Трио Преведи - Коссотто - Каппуччилли вовсе запредельное.

И неужели дальше градус будет только повышаться? Дааа... после такой записи тянет на крепкое словцо и даже некурящий пойдёт перекурить... (а я пойду пообедать, после чего продолжу репортаж). Самые активные читатели, полагаю, уже гуглят данную запись - и правильно делают.

Сообщение отредактировал Azol: 11 ноября 2015 - 10:01

#49822 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

Ghost (иногда они возвращаются)

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 11 ноября 2015 - 11:29

Университет Калифорнии выложил в свободный доступ записи с 10000 восковых валиков с разными раритетами

http://cylinders.lib...b.edu/index.php

Вот например Adelina Agostinelli "Addio del passato"

http://cylinders.lib...y=&sortOrder=id

"Не первый раз сталкиваюсь с Каллас". дилетант. 4.08.08.

#49823 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 11 ноября 2015 - 12:05

клёво

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#49824 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 15:44

Продолжаю про аббадовского Карлоса 1968 года.

Финал третьего акта (помним - я нумерацию веду принципиально со второго акта, первого здесь нет) проходит на одном дыхании. Аббадо ведёт спектакль настолько естественно, что забываешь обо всём.

Сцена, ария Гяурова и дуэт с Тальвелой - практически идеал. Тальвеле здесь хотелось прикрикнуть на короля (есть, кстати, запись, где он конкретно орёт), но всё же сдерживается. По сравнению с basso profundo Тальвелы голос Гяурова иногда начинает быть похож на баритон :) Финальную ноту в этой сцене Гяуров держит дооолго, до самого конца, вызвав новый взрыв энтузиазма скаловской публики.

То, что творится на сцене дальше, вообще лучше слушать только сидя. Вот за такие моменты люблю живые записи - певцы находятся "в потоке" эмоций, плюс спонтанность и способность благодарных зрителей ответно подзаряжать исполнителей энергией. Аббадо мастерски подводит гениальный четвёртый акт к кульминации - O don fatale Коссотто, после которого восторги зрителей, наверное, были способны снести крышу с театра. И никакой Караян, извините, тут даже рядом не стоял.

На этом волнующем эпизоде снова приходится прерываться - увы, такова жизнь :)

Сообщение отредактировал Azol: 11 ноября 2015 - 15:46

#49825 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 ноября 2015 - 16:50

Оказывается, гишпанцы транслировали у себя Деверё с Марьеллой и Кунде. Включаю видиво!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей