Душа сворачивается и разворачивается...
Don Carlo - 4-act version, live @ La Scala 1968
Prevedi, Orlandi-Malaspina, Cappuccilli, Ghiaurov, Cossotto, Talvela
Claudio Abbado
Однако двенадцатый Карлос в коллекции... но Карлосов много не бывает, поэтому в планах уже 13-й и 14-й.
P.S. Продолжительность записи - 2 часа 52 минуты, это без сокращения аплодисментов между номерами. Зрители по достоинству оценивают великолепный спектакль. Претензий к исполнению у меня пока нет вообще. Оркестр кажется особенно фантастическим, учитывая, что я только недавно прослушал двух летаргических Караянов друг за дружкой. Дуэт Преведи и Каппуччилли - офигеть, извиняюсь за выражение. Зал также разражается дикими криками "Брава!" после песни о вуали.
Дуэт Преведи и Орланди-Маласпины - да, сопрано здесь придётся немного подвинуться, ибо остальной состав - высшей категории и поистине нужно прыгнуть выше головы, чтобы действительно блеснуть. Пожалуй отмечу, что роль Елизаветы - одна из самых сложных в смысле "сыграть". А какая высоковольтная концовка, особенно 'Maledetto io son!"
Дуэт Каппуччилли - Гяуров. Каппуччилли в прекрасной форме, что творит, что творит! Плюс оба певца в совершенстве играют голосами, а не просто поют заученный текст. Для такого исполнения даже видео не требуется. И в довершение Гяуров выдаёт одно из самых выразительных "Ti guarda!" из существующих в записи.
Спектакль идёт от одной совершенной сцены к другой. Трио Преведи - Коссотто - Каппуччилли вовсе запредельное.
И неужели дальше градус будет только повышаться? Дааа... после такой записи тянет на крепкое словцо и даже некурящий пойдёт перекурить... (а я пойду пообедать, после чего продолжу репортаж). Самые активные читатели, полагаю, уже гуглят данную запись - и правильно делают.
Сообщение отредактировал Azol: 11 ноября 2015 - 10:01