Ну, буду пока довольствоваться дисками, благо музыка Сильвестрова востребована и активно записывается.
Спасибо за информацию, Германт!
Сообщение отредактировал Azol: 12 октября 2015 - 13:19
Отправлено 12 октября 2015 - 13:19
Сообщение отредактировал Azol: 12 октября 2015 - 13:19
Отправлено 12 октября 2015 - 15:19
У меня настало рождество, слушаю версии "Рождественской оратории" Сен-Санса.
Отправлено 12 октября 2015 - 23:18
Cижу на ю-тубе и слушаю все возможные версии 'Nemici senza cor" из "Медеи" Керубини.
Наткнулся на такое. Переслушиваю уже раз 6-ой.
PS. Может, где-то есть целиком запись?
Сообщение отредактировал opera19962010: 12 октября 2015 - 23:18
Отправлено 13 октября 2015 - 16:51
У меня просто: "Свадьба Фигаро". Глайндборо, 2012:Vito Priante (Figaro), Lydia Teuscher (Susanna), Sally Matthews (Countess), Audun Iversen (Count), Andrew Shore (Bartolo), Ann Murray (Marcellina), Isabel Leonard (Cherubino), по MEZZO
Прелесть!
Сообщение отредактировал allabuka: 13 октября 2015 - 16:51
Отправлено 13 октября 2015 - 19:39
Отправлено 14 октября 2015 - 05:59
Verdi: Otello - NY, 1938 (Martinelli, Caniglia, Tibbett; dir. Panizza)Всё другое, другие темпы, другие акценты , ждёшь привычных интонаций, но не слышишь.
Другие? Странно, для меня они были как раз очень привычными - и акценты, и фразировка. Голоса другие, это да. Даже с учетом качества записи, все рано другие. Плотные.
Кстати о темпах. Вот припоминается Сельская честь с автором за пультом. Вот там тееееемпыыыыыы! "Эстонские", я бы сказал. И ведь не скажешь, что дирижер-лох вообще не понял замысел композитора.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 14 октября 2015 - 08:45
Продолжаем наслаждаться записями Гарделли, снова и снова Ломбардцы. Дойтеком в финале второго акта в кабалетте "No! No! giusta causa non e" просто запредельна! Оторваться невозможно!
Кто не слышал, вот ролик:
Сообщение отредактировал Azol: 14 октября 2015 - 08:48
Отправлено 16 октября 2015 - 15:08
Свежая коробочка симфоний Ральфа Воэна-Вильямса с Хайтинком и лондонской филармонией.
Девятая симфония и пастораль The Lark Ascending.
P.S. + Norfolk Rhapsody No.1, In the Fen Country
Жаль только, буклет очень скудный, даже без текстов. Возможно, первое издание EMI было в этой части побогаче, полагаю, RVW это заслуживает.
Сообщение отредактировал Azol: 16 октября 2015 - 15:32
Отправлено 16 октября 2015 - 17:19
Продолжаем наслаждаться записями Гарделли, снова и снова Ломбардцы. Дойтеком в финале второго акта в кабалетте "No! No! giusta causa non e" просто запредельна! Оторваться невозможно!
Кто не слышал, вот ролик:
От не слышавших спасибо, Azol. Действительно запредельна
Отправлено 16 октября 2015 - 20:27
Слушаю кусочек вильдбадского концерта Пиццолаты. Почему-то всего на полчаса - больше не дают. Но в альтернативном финале Танкреда из версии Пасты я узнал... кабалетту Маммы Агаты.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 октября 2015 - 20:48
Слушаю генделевскую "Теодору " из Парижа. При всей моей приязни к Stéphanie d’Oustrac , Гендель ей не всегда по зубам.
Отправлено 17 октября 2015 - 21:11
Слушаю неизвестную для себя оперу Корнгольда "Чудо Элианы". Абсолютно шедевральная музыка ! Так и хочется воскликнуть :Почему? Почему она не идёт в каждом уважающем себя театре? Варианты ответа у меня имеются, но прежде надо дослушать до конца. Удовольствие редкое и , поэтому, особо ценное. Для меня, ессно.
Отправлено 17 октября 2015 - 23:55
Она не идёт из-за того, что "движухи" почти нет, сложного корнгольдовского оркестра и труднейшей партии Элианы. Тут нужна певица, умеющая не дышать. Ну, как Томова-Синтова, например!)
Отправлено 18 октября 2015 - 07:44
Она не идёт из-за того, что "движухи" почти нет, сложного корнгольдовского оркестра и труднейшей партии Элианы. Тут нужна певица, умеющая не дышать. Ну, как Томова-Синтова, например!)
На счет оркестра , думаю, решаемо. А вот сопрана действительно должна быть ого-го.
Но до чего ж красивенная , выразительнейшая музыка! И не надо мне никакой движухи , лишь бы слушать и слушать !
Поищу-ка запись с Синтовой.
Отправлено 18 октября 2015 - 08:31
Слушаю кусочек вильдбадского концерта Пиццолаты. Почему-то всего на полчаса - больше не дают. Но в альтернативном финале Танкреда из версии Пасты я узнал... кабалетту Маммы Агаты.
вот и я сразу заметил ...
Отправлено 18 октября 2015 - 08:32
На счет оркестра , думаю, решаемо. А вот сопрана действительно должна быть ого-го.
Но до чего ж красивенная , выразительнейшая музыка! И не надо мне никакой движухи , лишь бы слушать и слушать !
кажется Томова ету оперу не пела - или ето должна быть студия ....
Отправлено 18 октября 2015 - 09:37
Томова к счастью и записалась в студии!!!
Отправлено 18 октября 2015 - 09:44
Студия и есть, запись девяностых годов - там в маленькой роли возрастной Гедда, а ещё в одной роли - Рене Папе.
Отправлено 18 октября 2015 - 11:24
Новую Мессу Россини.
Лежнева, Галу, Спайрз, Виноградов, Оттавио Дантон и Аксентус.
По атмосфере - гениально!
Отправлено 18 октября 2015 - 11:27
Слушала "Элиану" и не покидали асоциации с музыкой Шимановского в " Рогере ". Даже в сюжете есть нечто общее. Хотя, конечно, это совершенно оригинальное произведение.
Отправлено 18 октября 2015 - 11:29
Новую Мессу Россини.
Лежнева, Галу, Спайрз, Виноградов, Оттавио Дантон и Аксентус.
По атмосфере - гениально!
Рекомендуете?
Обожаю это произведение Россини.
Отправлено 18 октября 2015 - 11:51
Оказывается, эта месса у меня уже давно есть, а я совсем забыл ее послушать! Надо исправляться...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 октября 2015 - 12:05
Запись концертная. Спайрз поёт именно так, как я хочу. Это такой белькантовый стиль и такой тембр , который мне всегда интересно слушать.
Галу - очень специальный и очень французский голос. Такое ощущение, что он слишком МАСКУЛИННЫЙ)))) и слегка неустойчивый. Но очень интересный. Концептуально - супер! С учётом индивидуальности голоса Лежневой в этой записи.
Виноградов поёт вроде хорошо, но с какой-то узнаваемо-нашинской подачей. Таким басом у нас поют и Досифея, и Вотана, и всё на свете.
Лежнева. Безусловно, одна из опорных точек записи. В этом материале (как вокальном, так и жанровом) она чувствует себя абсолютно комфортно. Лишённый "гендерности", убеждённо "юношеский" тембр, свежий и полётный, прекрасен! Голос - тот самый, который мы слышали в четверг, но окрашенный в тона "ангелической бесполости". Дуэт с Галу можно переслушивать бесконечно.
Дирижёр Оттавио Дантон - исключительно хорош в "ведении" оркестра, хора и солистов по этой петой-перепетой партитуре. И "проводит" он их каким-то абсолютно новым путём: как-то я редко слышу в МТМ такой спектр настроений и такой размах. Здесь нет заигрываний с церковной формой, с идеей и т.д. Россини - оперный композитор. И ничего в этом плохого нет.
Посему, Дантон спокойно и убедительно "действует" в естественной и привычной для Россини парадигме - это очень оперно! И очень ярко. Органное соло - ШЕДЕВР!
Характер уникальной акустики Базилики Сен - Дени в Париже делают запись объёмной и с эффектом присутствия.
Отправлено 18 октября 2015 - 12:20
Спасибо! Исчерпывающий комментарий.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей