Но повтор Виперы можно было бы и поинтереснее варьировать, да и резковато звучит...
А постановка приятная, хренолиновая, глаз радуется.
Отправлено 04 октября 2015 - 15:35
Но повтор Виперы можно было бы и поинтереснее варьировать, да и резковато звучит...
А постановка приятная, хренолиновая, глаз радуется.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 октября 2015 - 16:03
Гацца Дзедды. Вот прям очень симпатичная запись. Опера звучит гораздо привлекательней, чем в записи Джельметти, которая. несмотря на звёздный состав, получилась несколько тяжеловесной и вязкой.
Хорошие певцы. Хорошие.
Отправлено 04 октября 2015 - 16:47
Сообщение отредактировал Azol: 04 октября 2015 - 16:48
Отправлено 04 октября 2015 - 16:50
Итальянка в постановке Поннеля с Хорн. Как всегда гениально, от начала до конца. Ливайн просто поражает своим умением переитальянить любого дирижера - оркестр просто восторг. И самый, наверное, лучший финал Россини - финал первого акта Итальянки. Только сопрано адски всё портит своими немузыкальными воплями. Ну да ладно. Видимо не зря она в качестве жены Мустафе надоела :-)
Люблю это кино! Там еще пара альтернативных арий во втором действии.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 октября 2015 - 19:51
А лучший в мире Турок - прошлогодний из Экса!
+очень много!!!
А какое было счастье наблюдать его вживую!
Отправлено 04 октября 2015 - 20:21
Порезан Цирюльник все-таки сильно... Паче э джоя, Контро ун кор ке ачченде аморе - все с кюпюрами...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 октября 2015 - 21:08
Ой, Чесса вообще без хора! Один оркестр играет.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 октября 2015 - 20:14
Donizetti я уже подозреваю, что у него практически все хорошо.
Отправлено 05 октября 2015 - 21:10
La figlia del reggimento - 2007, Wien
Только в Вене такое ставить не могли, исключительно La Fille du régiment. А насчет Вашего подозрения - так оно и есть!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 октября 2015 - 21:22
La figlia del reggimento - 2007, Wien
Только в Вене такое ставить не могли, исключительно La Fille du régiment. А насчет Вашего подозрения - так оно и есть!
я скопировала авторскую подпись(транслитом писать не удобно)
Вот есть музыка, которая цепляет сразу
Отправлено 05 октября 2015 - 21:38
Подпись соответствует итальянской редакции, которую на самом деле нынче практически не ставят.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 октября 2015 - 11:30
Ломбардцев Гарделли с Доминго, Раймонди, Дойтеком.
Это прекрасно!!!
Отправлено 09 октября 2015 - 15:48
Guglielmo Wulf......Leo Nucci
Anna......Renata Scotto
Roberto......Placido Domingo
Il Narratore......Tito Gobbi
какая музыка
Отправлено 09 октября 2015 - 15:57
Это прекрасно!!!
То ли еще будет с другими филипсовскими коробочками!...
Отправлено 09 октября 2015 - 17:11
Puccini: Le Villi
Guglielmo Wulf......Leo Nucci
Anna......Renata Scotto
Roberto......Placido Domingo
Il Narratore......Tito Gobbi
какая музыка
Поддерживаю!!! Сам недавно слушал именно её и удивлялся. Пуччини уникальный композитор!
Сообщение отредактировал Azol: 09 октября 2015 - 18:36
Отправлено 09 октября 2015 - 18:36
Это прекрасно!!!
То ли еще будет с другими филипсовскими коробочками!...
Тут могу только процитировать кота Матроскина: "Я и раньше счастливый был, а теперь в два раза счастливее стану, потому что у меня теперь две коровы есть!"
Сообщение отредактировал Azol: 09 октября 2015 - 18:37
Отправлено 09 октября 2015 - 18:47
Так держать!
Отправлено 11 октября 2015 - 15:57
Морально готовлюсь в Берлину - переслушиваю настоящего Ваську. С ужасом гадаю, без каких шедевральных кусков меня оставят...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 октября 2015 - 16:20
С удивлением обнаружил, что в либретто из Хемница отсутствует одна ария из финальной сцены, которая в записи есть!
Наверняка в Берлине ее вообще не будет...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 октября 2015 - 16:40
Ария Инес или Селики?
Отправлено 11 октября 2015 - 16:58
Селики, конечно.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 октября 2015 - 19:38
После мощного отмечания 202-летия со дня рождения Джузеппе Верди в виде просмотра полновесной постановки Корсара из Пармы 2004 года и гала-концерта оттуда же тогда же, слушаю принципиально иное: потрясающую Пятую симфонию Валентина Сильвестрова. Жалко, что идёт всего 40 минут... была бы она вдвое длиннее...
Верди в Корсаре не повезло с тенором, который напомнил мне телефон с симкой Мегафона в ранние годы: когда для ловли хорошего сигнала коллега выходил на лестницу, привставал на цыпочки и вытягивался вверх - только так звук не прерывался. Что ж поделать, если приемлемый тембр у певца проявлялся только на определённой (высокой) громкости и только в верхнем регистре.
Зато открыл для себя сопрано Адриану Дамато - вот уж пришлось несколько раз подобрать челюсть с пола! И верха есть, и грудной регистр, и тембр красивый, и mezzo voce может... "Чудо чудное, диво дивное", как сказал бы Садко.
Нуччи в свои 60 лет зажигал на концерте так, что просто нет слов! Пел много, сплошь труднейшие сцены из ранних опер, с кабалеттами, с повторами - как положено, выкладывался на все 100%. По-тря-са-ю-ще!
Отдельное спасибо дирижёру обоих вечеров Ренато Палумбо - это поистине мастер-класс по оперному дирижированию, недаром камера частенько его показывала. Внимателен к певцам, хору, всё успевающий и показывающий, оперативно подстраивающийся под ситуацию, соблюдающий баланс между ямой и сценой. Отличная оценка!!!
Сообщение отредактировал Azol: 11 октября 2015 - 19:40
Отправлено 12 октября 2015 - 10:11
У нас как раз сейчас будет фестиваль Сильвестрова https://www.facebook...62952673816483/
Сообщение отредактировал Германт: 12 октября 2015 - 10:12
Отправлено 12 октября 2015 - 12:56
У нас как раз сейчас будет фестиваль Сильвестрова https://www.facebook...62952673816483/
Сообщение отредактировал Azol: 12 октября 2015 - 12:57
Отправлено 12 октября 2015 - 13:07
На концерте была наша знакомая. Она в Киеве очень известный музыковед. Я ее поспрашиваю.А записи скорее всего и нет. Наша филармония никогда никаких записей не издает.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей