Мне было интересна такая интерпретация. Очень редко представляется возможность в таком "заезженном" репертуаре услышать и увидеть нечто оригинальное. Пели , на удивление, хорошо. Получила массу сильных эмоций. Что и требовалось.
Я тоже получила удовольствие от пения: интернациональный коллектив с задачей справился достойно. И наш Василий - молодец! Я его вообще люблю: и голос красивый, и техника хорошая. Еще хочу отметить высокое качество звука в этой трансляции (в самом театре, где пока один раз довелось побывать, акустика хорошая, по-моему).
Смотреть на сцену целиком не получалось (отворачивалась от экрана и просто слушала). Пыталась проникнуться замыслом постановщика, но, увы... Без конца валяющаяся на полу Мими, "линия больницы" и параллельность действия меня все-таки раздражали, потому что все это вызывало ощущение диссонанса с музыкой.
Мне всегда казалось, что гениальность "Богемы" в том, что в простеньком сюжете из Мюрже Пуччини увидел глубокую трагедию. И всякое заморачивание и утяжеление этой естественной простоты спектаклю только мешает. ИМХО.