С утра вновь запала на "Зимний путь" (приятель подсунул ссылку на Блохвица). Это было интересно, но непривычно... Потом я пошла по своим любимым: ФиДи, Криста Людвиг, Борис Гмыря... И на Гмыре застряла основательно. Слушаю его уже третий час и остановиться не могу: какой мастер! Очень люблю этого певца, которого совершенно незаслуженно забывают. Фразировка, дикция, динамика, нюансы - потрясающе! Живой учебник - для басов и не только. И все у него одинаково хорошо: и опера, и романсы, и песни. Жаль, что в его годы не было принято петь на языке оригинала... Хотелось бы послушать, как бы он звучал по-итальянски, по-немецки, по-французски. Мне кажется, он бы смог.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 29 августа 2015 - 12:47
Отправлено 29 августа 2015 - 14:48
А я сейчас из Антверпена привёз себе Зимний , который в прошлом году записал Финли (есть такой хороший певец). По косвенной рекомендации нашего уважаемого Штольца. Доеду до дома - послушаю в первую очередь.
Отправлено 29 августа 2015 - 19:45
А я сейчас из Антверпена привёз себе Зимний , который в прошлом году записал Финли (есть такой хороший певец). По косвенной рекомендации нашего уважаемого Штольца. Доеду до дома - послушаю в первую очередь.
Саша, а кто этот Финли - откуда?
Отправлено 29 августа 2015 - 19:51
баритон канадский
Кролик, спасибо!!! Бум знать.
Отправлено 30 августа 2015 - 12:22
Слушала краем уха передачу по радио "Орфей", и в ней одним из эпизодов был рассказ о теноре Александре Ивановиче Алексееве. Дали фрагмент записи, и голос его меня приятно поразил. Имя и фамилию его я слышала, но записей не встречала. Пошла срочно читать статью в книге "Большой театр. Золотые голоса". А голос-то и впрямь золотой! И певец легендарный, хотя и прожил всего 44 года, спел в Большом огромное количество партий (более 40), гастролировал за рубежом с партией Ленского и Лоэнгрина. В месяц пел в Большом порой по 25-26 спектаклей, иногда по 2 в один день, если приходилось заменять заболевшего коллегу... В книге о нем большая статья и была о нем даже монография Е.А. Грошевой.
Увы, у себя в коллекции записей Алексеева не нашла (а "Мелодия" выпустила 2 диска, совместно с Барсовой и Сливинским). Нашла всего одну запись на Ютюбе:
Интересно, есть ли еще какие-либо записи?
Отправлено 30 августа 2015 - 13:47
Нашла записи романсов в исполнении Алексеева на сайте http://www.russian-r...s.com/index.php Мир русской грамзаписи. Но там ни одной арии, к сожалению... А хочется послушать его в опере.
Отправлено 30 августа 2015 - 14:19
Не прямо сейчас, а на даче (с которой только что вернулась) слушала "2Фоскари" с Доминго, Мели и Агрестой. Кажется Ковент-Гарден, 2014 год.
Домик и Мели впечатлили, просто шедеврально. У Агресты мне не нравится тембр, хоть поет и здорово, но голос не красивый.
Запись так хороша, что слушала два раза, благо на даче никто и ничего не мешает наслаждаться музыкой
Сообщение отредактировал allabuka: 30 августа 2015 - 15:15
Отправлено 31 августа 2015 - 12:52
Плавно начинаю разбойничать:
Verdi: I Masnadieri
Richard Bonynge - 1982
Welsh National OperaChorus - Welsh National Opera
Massimiliano - Samuel Ramey
Carlo - Franco Bonisolli
Francesco - Matteo Manuguerra
Amalia - Joan Sutherland
Armino - Arthur Davies
Moser - Simone Alaimo
Rolla - John Harris
С небольшим запозданием скажу, что опера мне понравилась от начала и до конца, скучной её точно не назовёшь. Каждый отдельно взятый номер интересен. Последний раз я слушал её так давно, что ничего с того раза и не помню (если не ошибаюсь, это была трансляция по радио). Баритон в первой большой сцене пел немного "в нос" или "внутрь", потом вроде это прошло. Кажется, я его раньше в записях не слышал. Трели Сазерленд по-прежнему вызывают восхищение, хотя "в широком смысле" я не её фанат: мне всегда кажется, что если Сазерленд не колоратурит, то вылезает заметная тембральная жёсткость, из-за которой быстро устаёшь. Возможно, это только мои измышления?
P.S. На очереди Парсифаль 1998 года из Байрейта на Blu-ray (Элминг, Уотсон, Зотин, Струкманн, дир. Синополи).
Отправлено 31 августа 2015 - 13:48
А я в восхищении недавно переизданной Ариадной на Наксосе, которая Бёма).
Всё-таки, это тот стиль, который ни с чем не перепутаешь. После этого уже трудно возвращаться к Синополи, например. В некоторых мометах у Бёма просто завораживающее волшебство: оркетр натолько хорош, что это нечто запредельное!
Поют на хорошем уровне. То есть, сейчас это пение назвали бы выдающимся.
Хильдегард Хиллебрехт - Ариадна. Очень совеобразный голос, напоминающий голос Леонтин Прайс. Поёт очень интересно. Делает таких штуки с дыханием, которые кажутся просто нереальными, судя по фразам.
Рери Грист - Цербинетта. Традиционно и всё чётко. Но это не певица моего сердца. Мне не нравятся субреточные голоса.
Молодая Троянос - Композер. Практически сопрановый звук. Очень тепло. Гораздо интереснее и приятнее, нежели её вторая студия с Шолти.
Джесс Томас - Вакх. Очень хорошо. Тем более, что певец не избалован студийными записями.
Фи-Ди - Музикмайстер. Отлично.
Один из самых прекрасных (в записях) ансамблей Наяд-Дриад-Эхо. Очень красиво.
Отправлено 01 сентября 2015 - 08:44
Отправлено 01 сентября 2015 - 10:13
Отправлено 01 сентября 2015 - 11:23
Giuseppe VerdiIL TROVATOREManrico - Placido DomingoLeonora - Martina ArroyoAzucena - Mignon DunnDi Luna: - Cornell MacNeilFerrando - John MacurdyRuiz - Charles AnthonyInez - Christine WeidingerOrchestra and Chorus of the Metropolitan Operaconducted byJAMES LEVINEMetropolitan Opera, NYC17 September 1973in-house recordingOpening Night of the 1973-74 Season
Это здорово! И как оно?
Сообщение отредактировал Azol: 01 сентября 2015 - 11:24
Отправлено 01 сентября 2015 - 12:51
Манрико крышесносный!
Отправлено 01 сентября 2015 - 13:40
А я в восхищении недавно переизданной Ариадной на Наксосе, которая Бёма).
Всё-таки, это тот стиль, который ни с чем не перепутаешь. После этого уже трудно возвращаться к Синополи, например. В некоторых мометах у Бёма просто завораживающее волшебство: оркетр натолько хорош, что это нечто запредельное!
Поют на хорошем уровне. То есть, сейчас это пение назвали бы выдающимся.
Хильдегард Хиллебрехт - Ариадна. Очень совеобразный голос, напоминающий голос Леонтин Прайс. Поёт очень интересно. Делает таких штуки с дыханием, которые кажутся просто нереальными, судя по фразам.
Рери Грист - Цербинетта. Традиционно и всё чётко. Но это не певица моего сердца. Мне не нравятся субреточные голоса.
Молодая Троянос - Композер. Практически сопрановый звук. Очень тепло. Гораздо интереснее и приятнее, нежели её вторая студия с Шолти.
Джесс Томас - Вакх. Очень хорошо. Тем более, что певец не избалован студийными записями.
Фи-Ди - Музикмайстер. Отлично.
Один из самых прекрасных (в записях) ансамблей Наяд-Дриад-Эхо. Очень красиво.
Эта постановка с небольшими изменениями в составе (Композитор - Юринац, Музикмайстер - Шоффлер) есть и на видео
Отправлено 01 сентября 2015 - 19:29
Есть ещё и фильм с Яновиц и Груберовой.
Отправлено 01 сентября 2015 - 19:53
Видео сделано в 1965 году, как это явственно видно на его обложке. А студийная запись выполнена в 1969 году. Так что это совсем не одно и то же. И оркестры разные. К тому же в студии не бывает постановок...
Сообщение отредактировал Дискограф: 01 сентября 2015 - 19:54
Отправлено 04 сентября 2015 - 09:18
Кроме Мака, Здорово!
окозывается в первый раз именно в етот вечер Арройо спела кабалетта после МИЗЕРЕРЕ!
ПИРРА в транспорт ....
Отправлено 04 сентября 2015 - 09:46
Естественно в транспорте. Но это такая мелочь по сравнению с тем КАК она спета!
А алаааааааааааааааааааармииииииииииииииии зафермачена до самого последнего аккорда.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 04 сентября 2015 - 09:49
like
Отправлено 04 сентября 2015 - 10:47
romantic..
Отправлено 04 сентября 2015 - 15:27
"Орфей и Эвридика" Симоно, Данко, Алари; Розбауд.
СИМОНО - БОООООООГ ! РОЗБАУД - БОООООООГ !
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей