Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#4926 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 14:56

Между прочим, я только сказал, что мы не пересеклись... На Ваши личные ощущения никак не посягаю. Но и от своих не откажусь.

#4927 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 15:25

Сержан спела превосходно! Если её будут к нам регулярно приглашать, то лично у меня появится дополнительный стимул ходить в Мариинку :rolleyes:
Сулимский очень понравился в финале.

Боюсь, что до превосходности весьма далеко. Но твердую четверку поставить можно.

#4928 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 13 сентября 2013 - 15:48

Боюсь, что до превосходности весьма далеко. Но твердую четверку поставить можно.

Вы школьный учитель? :)

#4929 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 13 сентября 2013 - 16:00

Лорелея, ну что Вы язвите? Вы-то сами неужели оценок никогда никому не ставили?
Может же у человека быть мнение о божественной Сержан, отличное от Вашего! Или она у нас вне критики?
Кстати, Дискограф в Мариинке гость не частый. И у него ухо не такое уж прям привычное ко всему.
Я, например, с радостью почитаю отчёт человека, который много слышал хорошего, и не является "корпоративной единицей" Мариинского театра. А то прям сплошные восторги!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#4930 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 16:44

Да ладно вам! :rolleyes: Твёрдая четвёрка - это хорошая оценка , я считаю. Всё ведь зависит от того, что принять за идеал. Хошь-не хошь , а сравнивать приходится.

Сообщение отредактировал emilia: 13 сентября 2013 - 16:45

#4931 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 16:45

Вы школьный учитель? :)

Никогда им не был. Но в полном состоянии адекватно оценить то, что приходится слышать. Без превходящих придыханий и такого же отторжения.
Могу только сказать, что сказочно высокий уровень Мариинки - это байка, в существовании которой есть заинтересованность. Но которая весьма далека от действительности.
Мне есть, с чем сравнивать. Тот же "Лоэнгрин" - с гамбургцами и шведами, "Макбет" - с финнами и англичанами, "Пиковую" - с Большим, в конце концов. Так что все вполне объективно и непредвзято.

Сообщение отредактировал Дискограф: 13 сентября 2013 - 16:52

#4932 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 13 сентября 2013 - 16:47

Да ладно вам! :rolleyes: Твёрдая четвёрка - это хорошая оценка , я считаю. Всё ведь зависит от того, что принять за идеал. Хошь-не хошь , а сравнивать приходится.

Именно! :sm100:
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#4933 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 16:51

Уважаемая Эмилия! Что касается "Макбета", то здесь идеал всем давно и хорошо известен - запись Аббадо с Каппуччилли и Верретт. Но сравнивать с идеалом - занятие с заранее известным результатом.
Обещаю, что никого облыжно хаять не буду. Но и расточать похвалы без повода не имею ни малейшего намерения.
Чуть позже дам ссылку.

Сообщение отредактировал Дискограф: 13 сентября 2013 - 16:53

#4934 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 13 сентября 2013 - 16:53

Но разве кто-то на этом форуме (ну, за исключением Адриано, возможно) говорил хоть раз о сказочно высоком уровне Мариинки? И Сержан, как бы к ней ни относиться, это уж никак не уровень Мариинки, это уровень Флорентийского Мая, Зальцбурга и т. д. Уровень Мариинки - это Гордей. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4935 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 16:55

Уважаемая Эмилия! Что касается "Макбета", то здесь идеал всем давно и хорошо известен - запись Аббадо с Каппуччилли и Верретт. Но сравнивать с идеалом - занятие с заранее известным результатом.
Обещаю, что никого облыжно хаять не буду. Но и расточать похвалы без повода не имею ни малейшего намерения.
Чуть позже дам ссылку.

Вы правы! :rolleyes:

#4936 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 16:55

Но разве кто-то на этом форуме (ну, за исключением Адриано, возможно) говорил хоть раз о сказочно высоком уровне Мариинки? И Сержан, как бы к ней ни относиться, это уж никак не уровень Мариинки, это уровень Флорентийского Мая, Зальцбурга и т. д. Уровень Мариинки - это Гордей. :crazy:

И вы - правы! :rolleyes:

#4937 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 16:57

Усё как в старом еврейском анекдоте. Все правы. Каждый по-своему. ^_^

#4938 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 13 сентября 2013 - 16:58

О, да :rofl: :rolleyes:
Опера - это прекрасно!

#4939 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 17:05

Костя, к чему именно относятся эти три буквы и знак препинания? :005: К уровню Сержан, уровню Гордей, уровню Мариинки или уровню не к ночи помянутых фестивалей?

Сообщение отредактировал Дискограф: 13 сентября 2013 - 17:05

#4940 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 13 сентября 2013 - 17:07

Костя, к чему именно относятся эти три буквы и знак препинания? :005: К уровню Сержан, уровню Гордей, уровню Мариинки или уровню не к ночи помянутых фестивалей?

К уровню Гордей, конечно.
Опера - это прекрасно!

#4941 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 17:10

Тогда нехай! )))

#4942 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 18:38

Сержан спела превосходно! Если её будут к нам регулярно приглашать, то лично у меня появится дополнительный стимул ходить в Мариинку :rolleyes:

А кто в партии Леди Вам понравился больше Сержан? Записи не в счёт :)

#4943 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 19:06

Очень непросто сравнивать высокое меццо Ритвы Аувинен, драмсопрано Кристины Цисински и лирико-драматическое сопрано Сержан. Это совершенно разные по своей природе голоса. Чуточку лучше партия Леди легла на голос Цисински. Но это "чуточку" в данном случае непринципиально. У всех трех один уровень - высокий, даже очень высокий. Но выдающимся я не могу назвать уровень ни одной из этих трех дам.

#4944 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 19:13

Очень непросто сравнивать высокое меццо Ритвы Аувинен, драмсопрано Кристины Цисински и лирико-драматическое сопрано Сержан. Это совершенно разные по своей природе голоса. Чуточку лучше партия Леди легла на голос Цисински. Но это "чуточку" в данном случае непринципиально. У всех трех один уровень - высокий, даже очень высокий. Но выдающимся я не могу назвать уровень ни одной из этих трех дам.

А что вы думаете о Монастырской (извините, я тут встряла в вашу беседу... :blush2: )

#4945 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 19:23

Для того, чтобы что-то думать о Монастырской, надо сначала ее послушать. А у меня до этого уши не дошли... :blush: Как говорится, стыдюсь, хоша и не сильно.....

#4946 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 19:42

Спасибо за ответ! Возьму этих дам на заметку :rolleyes:

#4947 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 20:15

Спасибо за ответ! Возьму этих дам на заметку :rolleyes:

Боюсь, что двух дам из трех названных на заметку брать поздновато... Аувинен я слышал в начале 80-х, а Цисински - в 1990-м.

#4948 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 20:25

А я как раз сейчас слушаю Монастырскую - Абигайль. Хорошая. :rolleyes: Хотя и неидеальная.
*пардон , что не в тему*

#4949 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 20:56

Уважаемая Эмилия, а видео "Макбета" с Монастырской вы видели? Если да, то каково впечатление?

#4950 Rachel

Rachel

участник

• Участники
  • PipPip
  • 579 сообщений
  • Интересы:Opera.

Отправлено 14 сентября 2013 - 07:22

Я тоже решусь вмешаться в беседу... :-) Я слушала Леди с Виолеттой Урмана года 4 тому назад в Париже, она произвела на меня очень сильное впечатление.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)