Мариинский театр
Отправлено 13 сентября 2013 - 14:56
Отправлено 13 сентября 2013 - 15:25
Боюсь, что до превосходности весьма далеко. Но твердую четверку поставить можно.Сержан спела превосходно! Если её будут к нам регулярно приглашать, то лично у меня появится дополнительный стимул ходить в Мариинку
Сулимский очень понравился в финале.
Отправлено 13 сентября 2013 - 15:48
Вы школьный учитель?Боюсь, что до превосходности весьма далеко. Но твердую четверку поставить можно.
Отправлено 13 сентября 2013 - 16:00
Может же у человека быть мнение о божественной Сержан, отличное от Вашего! Или она у нас вне критики?
Кстати, Дискограф в Мариинке гость не частый. И у него ухо не такое уж прям привычное ко всему.
Я, например, с радостью почитаю отчёт человека, который много слышал хорошего, и не является "корпоративной единицей" Мариинского театра. А то прям сплошные восторги!
Отправлено 13 сентября 2013 - 16:44
Сообщение отредактировал emilia: 13 сентября 2013 - 16:45
Отправлено 13 сентября 2013 - 16:45
Никогда им не был. Но в полном состоянии адекватно оценить то, что приходится слышать. Без превходящих придыханий и такого же отторжения.Вы школьный учитель?Боюсь, что до превосходности весьма далеко. Но твердую четверку поставить можно.
Могу только сказать, что сказочно высокий уровень Мариинки - это байка, в существовании которой есть заинтересованность. Но которая весьма далека от действительности.
Мне есть, с чем сравнивать. Тот же "Лоэнгрин" - с гамбургцами и шведами, "Макбет" - с финнами и англичанами, "Пиковую" - с Большим, в конце концов. Так что все вполне объективно и непредвзято.
Сообщение отредактировал Дискограф: 13 сентября 2013 - 16:52
Отправлено 13 сентября 2013 - 16:47
Именно!Да ладно вам! Твёрдая четвёрка - это хорошая оценка , я считаю. Всё ведь зависит от того, что принять за идеал. Хошь-не хошь , а сравнивать приходится.
Отправлено 13 сентября 2013 - 16:51
Уважаемая Эмилия! Что касается "Макбета", то здесь идеал всем давно и хорошо известен - запись Аббадо с Каппуччилли и Верретт. Но сравнивать с идеалом - занятие с заранее известным результатом.Да ладно вам! Твёрдая четвёрка - это хорошая оценка , я считаю. Всё ведь зависит от того, что принять за идеал. Хошь-не хошь , а сравнивать приходится.
Обещаю, что никого облыжно хаять не буду. Но и расточать похвалы без повода не имею ни малейшего намерения.
Чуть позже дам ссылку.
Сообщение отредактировал Дискограф: 13 сентября 2013 - 16:53
Отправлено 13 сентября 2013 - 16:53
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 сентября 2013 - 16:55
Уважаемая Эмилия! Что касается "Макбета", то здесь идеал всем давно и хорошо известен - запись Аббадо с Каппуччилли и Верретт. Но сравнивать с идеалом - занятие с заранее известным результатом.Да ладно вам! Твёрдая четвёрка - это хорошая оценка , я считаю. Всё ведь зависит от того, что принять за идеал. Хошь-не хошь , а сравнивать приходится.
Обещаю, что никого облыжно хаять не буду. Но и расточать похвалы без повода не имею ни малейшего намерения.
Чуть позже дам ссылку.
Вы правы!
Отправлено 13 сентября 2013 - 16:55
Но разве кто-то на этом форуме (ну, за исключением Адриано, возможно) говорил хоть раз о сказочно высоком уровне Мариинки? И Сержан, как бы к ней ни относиться, это уж никак не уровень Мариинки, это уровень Флорентийского Мая, Зальцбурга и т. д. Уровень Мариинки - это Гордей.
И вы - правы!
Отправлено 13 сентября 2013 - 16:57
Отправлено 13 сентября 2013 - 16:58
О, даНо разве кто-то на этом форуме (ну, за исключением Адриано, возможно) говорил хоть раз о сказочно высоком уровне Мариинки? И Сержан, как бы к ней ни относиться, это уж никак не уровень Мариинки, это уровень Флорентийского Мая, Зальцбурга и т. д. Уровень Мариинки - это Гордей.
Отправлено 13 сентября 2013 - 17:05
Костя, к чему именно относятся эти три буквы и знак препинания? К уровню Сержан, уровню Гордей, уровню Мариинки или уровню не к ночи помянутых фестивалей?О, даНо разве кто-то на этом форуме (ну, за исключением Адриано, возможно) говорил хоть раз о сказочно высоком уровне Мариинки? И Сержан, как бы к ней ни относиться, это уж никак не уровень Мариинки, это уровень Флорентийского Мая, Зальцбурга и т. д. Уровень Мариинки - это Гордей.
Сообщение отредактировал Дискограф: 13 сентября 2013 - 17:05
Отправлено 13 сентября 2013 - 17:07
К уровню Гордей, конечно.Костя, к чему именно относятся эти три буквы и знак препинания? К уровню Сержан, уровню Гордей, уровню Мариинки или уровню не к ночи помянутых фестивалей?О, даНо разве кто-то на этом форуме (ну, за исключением Адриано, возможно) говорил хоть раз о сказочно высоком уровне Мариинки? И Сержан, как бы к ней ни относиться, это уж никак не уровень Мариинки, это уровень Флорентийского Мая, Зальцбурга и т. д. Уровень Мариинки - это Гордей.
Отправлено 13 сентября 2013 - 17:10
Отправлено 13 сентября 2013 - 18:38
А кто в партии Леди Вам понравился больше Сержан? Записи не в счётБоюсь, что до превосходности весьма далеко. Но твердую четверку поставить можно.Сержан спела превосходно! Если её будут к нам регулярно приглашать, то лично у меня появится дополнительный стимул ходить в Мариинку
Отправлено 13 сентября 2013 - 19:06
Очень непросто сравнивать высокое меццо Ритвы Аувинен, драмсопрано Кристины Цисински и лирико-драматическое сопрано Сержан. Это совершенно разные по своей природе голоса. Чуточку лучше партия Леди легла на голос Цисински. Но это "чуточку" в данном случае непринципиально. У всех трех один уровень - высокий, даже очень высокий. Но выдающимся я не могу назвать уровень ни одной из этих трех дам.А кто в партии Леди Вам понравился больше Сержан? Записи не в счётБоюсь, что до превосходности весьма далеко. Но твердую четверку поставить можно.Сержан спела превосходно! Если её будут к нам регулярно приглашать, то лично у меня появится дополнительный стимул ходить в Мариинку
Отправлено 13 сентября 2013 - 19:13
А что вы думаете о Монастырской (извините, я тут встряла в вашу беседу... )Очень непросто сравнивать высокое меццо Ритвы Аувинен, драмсопрано Кристины Цисински и лирико-драматическое сопрано Сержан. Это совершенно разные по своей природе голоса. Чуточку лучше партия Леди легла на голос Цисински. Но это "чуточку" в данном случае непринципиально. У всех трех один уровень - высокий, даже очень высокий. Но выдающимся я не могу назвать уровень ни одной из этих трех дам.А кто в партии Леди Вам понравился больше Сержан? Записи не в счётБоюсь, что до превосходности весьма далеко. Но твердую четверку поставить можно.Сержан спела превосходно! Если её будут к нам регулярно приглашать, то лично у меня появится дополнительный стимул ходить в Мариинку
Отправлено 13 сентября 2013 - 19:23
Отправлено 13 сентября 2013 - 19:42
Спасибо за ответ! Возьму этих дам на заметкуОчень непросто сравнивать высокое меццо Ритвы Аувинен, драмсопрано Кристины Цисински и лирико-драматическое сопрано Сержан. Это совершенно разные по своей природе голоса. Чуточку лучше партия Леди легла на голос Цисински. Но это "чуточку" в данном случае непринципиально. У всех трех один уровень - высокий, даже очень высокий. Но выдающимся я не могу назвать уровень ни одной из этих трех дам.
Отправлено 13 сентября 2013 - 20:15
Боюсь, что двух дам из трех названных на заметку брать поздновато... Аувинен я слышал в начале 80-х, а Цисински - в 1990-м.Спасибо за ответ! Возьму этих дам на заметкуОчень непросто сравнивать высокое меццо Ритвы Аувинен, драмсопрано Кристины Цисински и лирико-драматическое сопрано Сержан. Это совершенно разные по своей природе голоса. Чуточку лучше партия Леди легла на голос Цисински. Но это "чуточку" в данном случае непринципиально. У всех трех один уровень - высокий, даже очень высокий. Но выдающимся я не могу назвать уровень ни одной из этих трех дам.
Отправлено 13 сентября 2013 - 20:25
*пардон , что не в тему*
Отправлено 13 сентября 2013 - 20:56
Отправлено 14 сентября 2013 - 07:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)