Понятия не имею! Может, ты плохо искала?
Здрассти! Только платно давали, выбор места чуть ли не по 20 евро. Туда-то мне удалось бесплатно, без проблем, сразу. Я не одна искала. я отпрыска призывала, мы в 8 глаз (с очками) не нашли.
Отправлено 24 февраля 2019 - 19:04
Понятия не имею! Может, ты плохо искала?
Здрассти! Только платно давали, выбор места чуть ли не по 20 евро. Туда-то мне удалось бесплатно, без проблем, сразу. Я не одна искала. я отпрыска призывала, мы в 8 глаз (с очками) не нашли.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 24 февраля 2019 - 22:00
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 февраля 2019 - 07:52
Отправлено 25 февраля 2019 - 08:32
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 февраля 2019 - 10:28
Видимо, это только для тех, кто покупал билеты по старым правилам.
я по старым, еще раньше тебя покупала! Потом расписание меняли. гады. в общем, они))
Отправлено 25 февраля 2019 - 14:18
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 февраля 2019 - 19:33
Ну да...
Отправлено 07 марта 2019 - 18:04
Беда открыла продажи из деревни в Бари, Геную и Римини. Цены на нужные даты уже больно кусаются! А я губу раскатал, что 3 августа полечу прямо из Мартины Франки...
ЗЫ: Еще там Сардиния есть.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 марта 2019 - 11:21
Произошел со мной недавно такой случай.
Много лет, путешествуя, бронирую отели и оплачиваю часто их заранее по карте. Отдыхали только что в Чехии, и на два дня я ездила в Прагу послушать ДДЖ в театре, где эта опера и зародилась. На одну ночь был забронирован отель. Приехала, здрасте, пани, пожалте паспорт, скопировали, визу копировали!, потом говорят, пожалте Вашу карту. Я удивилась и говорю, что все же оплачено заранее. Да, говорят, но теперь (и показывают мне листик под стеклом на разных языках) Mastercard требует предъявлять при поселении ту карту, которой был ранее оплачен номер. А я именно эту Mastercard и не взяла, так как вроде и незачем, шопиться не собиралась, кроны наличные были, а также всегда в запасе (на всякий пожарный) кредитка рублевая Ситибанка. Говорю, что именно этой карты нет и что теперь? А теперь, отвечают, мы Вашу оплату вернем на эту карту, а Вы нам заплатите по новой наличными или другой картой. Наличных крон хватало заплатить за ночь, но еще два дня надо было пообедать и шампанского в театре выпить (святое дело!). Поэтому заплатила картой Ситибанка, портье дал счет, а потом провел операцию возврата и тоже дал счет (деньги через неделю вернулись на Mastercard).
Вот я и думаю, сколько раз платила за отели этой картой, всю Европу объездила (она у меня евровая), ни разу нигде ее не просили предъявлять. Хочу спросить, сталкивался ли кто с такой ситуацией или это только в Чехии такое правило? (Я, к сожалению, не спросила, так обалдела от мысли, что было бы, если бы я вообще кредитку не взяла, а только наличные на два дня. Искала тогда бы хостел). Причем это явно относится не только к российским картам, так как распечатка была на четырех языках.
Отправлено 19 марта 2019 - 11:30
В отеле - ни разу. В немецких поездах иногда просили...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 марта 2019 - 11:43
Я недавно забронировала и оплатила отель в Таллине. На букинге в примечании сразу указано, что при заселении надо предъявить карту. Платила, кстати, Визой
Отправлено 19 марта 2019 - 11:53
Отправлено 19 марта 2019 - 11:57
В немецких поездах уже на сайте тебя предупреждают, что контролер попросит карту, которой платили. Теперь надо всегда их разные таскать с собой
Вообще-то это правило немцы уже давно отменили: достаточно паспорта. Или ввели снова?
Отправлено 20 марта 2019 - 23:37
последние поездки в Австрию и Германию в октябре и декабре 2018. Отели с бесплатной отменой. Примерно за 2 недели на карте блокируют стоимость ночи. Я писать на букинг и в отель. Ответ:это толбко блокировка, отмените -вернем. Я побуянила немного, что в мои планы не входило платить сейчвс и плюнула.Произошел со мной недавно такой случай.
Много лет, путешествуя, бронирую отели и оплачиваю часто их заранее по карте. Отдыхали только что в Чехии, и на два дня я ездила в Прагу послушать ДДЖ в театре, где эта опера и зародилась. На одну ночь был забронирован отель. Приехала, здрасте, пани, пожалте паспорт, скопировали, визу копировали!, потом говорят, пожалте Вашу карту. Я удивилась и говорю, что все же оплачено заранее. Да, говорят, но теперь (и показывают мне листик под стеклом на разных языках) Mastercard требует предъявлять при поселении ту карту, которой был ранее оплачен номер. А я именно эту Mastercard и не взяла, так как вроде и незачем, шопиться не собиралась, кроны наличные были, а также всегда в запасе (на всякий пожарный) кредитка рублевая Ситибанка. Говорю, что именно этой карты нет и что теперь? А теперь, отвечают, мы Вашу оплату вернем на эту карту, а Вы нам заплатите по новой наличными или другой картой. Наличных крон хватало заплатить за ночь, но еще два дня надо было пообедать и шампанского в театре выпить (святое дело!). Поэтому заплатила картой Ситибанка, портье дал счет, а потом провел операцию возврата и тоже дал счет (деньги через неделю вернулись на Mastercard).
Вот я и думаю, сколько раз платила за отели этой картой, всю Европу объездила (она у меня евровая), ни разу нигде ее не просили предъявлять. Хочу спросить, сталкивался ли кто с такой ситуацией или это только в Чехии такое правило? (Я, к сожалению, не спросила, так обалдела от мысли, что было бы, если бы я вообще кредитку не взяла, а только наличные на два дня. Искала тогда бы хостел). Причем это явно относи3тся не только к российским картам, так как распечатка была на четырех языках.
Отправлено 22 марта 2019 - 19:51
Птичка, срок отмены блокировки зависит от банка. Как правило, 30 дней. Сбербанк мне пару раз снимал блокировку через 7-10 дней по моему звонку, но предупреждал, что если отель даст повторный запрос на списание, банк спишет деньги. Отели были честные, никаких запросов не присылали.
Что касается заблокированных отелем сумм - отель технически может списать плату за проживание из заблокированных средств, но для этого работник на ресепшн должен обладать достаточной квалификацией и захотеть сделать лишние телодвижения, чего, разумеется, мало кому хочется. Поэтому делают как проще - списывают сумму повторно, а у клиента "освобождаются" ранее заблокированные средства. То, что это может произойти через месяц, отель не волнует.
Я не люблю бронировать отели через Букинг - непрозрачная система списания средств, и Букинг все реже помогает клиенту в случае злоупотреблений со стороны отелей. Бронирую или отель напрямую, или через Expedia - там по крайней мере сразу ясно, спишут деньги сразу или при заселении. Кроме того, деньги списывает не отель, а Expedia, поэтому все разногласия можно решать с ними. Но есть и "минусы" - куда же без них? Поддержка у них на английском языке и только по телефону. Но справедливости ради скажу, что общалась с ними всего 2 раза, обычно система работает как часы. В случае отмены предоплаченного бронирования деньги всегда возвращались в течение 3 дней.
Отправлено 03 апреля 2019 - 12:54
Подскажите, пожалуйста, в теплое время года гардеробы в театрах открыты? Можно ли там оставить рюкзак? А то кто их знает, эти европейские вокзалы, могут в полночь и превратиться в тыкву закрыться.
Отправлено 03 апреля 2019 - 13:08
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 апреля 2019 - 13:18
Должны быть открыты, хотя подозреваю, что это зависит от театра.
Вообще все от театра зависит. В Бастий гардеробчик есть, бесплатный, а все берут пальто в собой в зал. Не соболя, которые выгуливают в партере Скалы.
В Лисей точно гардероб работает летом и берет рюкзаки. В Кельне. А больше я не помню.
Отправлено 03 апреля 2019 - 13:41
Не дает сайт ответить с цитатой. Зависает.
Cac2s
Спасибо. Мне Авангард мой любимый снимал блокировку. но им нужно подтверждение для снятия.
Отель может списать сумму с любой из карт без проблем - мне на выбор предлагали. Один раз я сразу согласилась списать заблокированное. В другой раз у меня "для гарантии" была дана дебетовая карта, на которой было 3 копейки (и их хватило на оплату ночи), а мне было выгоднее платить евровой кредиткой - мне надо в год потратить определенную сумму, чтоб было бесплатное обслуживание. Ну, и висела эта блокировка на дебетовой карте 30 дней.
я раньше все время Букингом пользовалась, а теперь у них отели постоянно за неделю две деньги блокируют. Акция - подари себе и другу 1000 рублей не работает, хотя постоянно предлагается.
Напрямую обычно дороже выходит.
Сообщение отредактировал Ptiza: 03 апреля 2019 - 13:42
Отправлено 04 апреля 2019 - 07:51
Вообще все от театра зависит. В Бастий гардеробчик есть, бесплатный, а все берут пальто в собой в зал. Не соболя, которые выгуливают в партере Скалы.
В Лисей точно гардероб работает летом и берет рюкзаки. В Кельне. А больше я не помню.
Спасибо. Интересует, в частности, Берлин под липками.
Отправлено 04 апреля 2019 - 11:24
Спасибо. Интересует, в частности, Берлин под липками.
Я была там в прошлом сезоне в апреле, было теплое время - градусов 18- 20 на улице. Гардероб работал точно - я ветровку сдавала.
Отправлено 04 апреля 2019 - 11:48
Я была там в прошлом сезоне в апреле, было теплое время - градусов 18- 20 на улице. Гардероб работал точно - я ветровку сдавала.Спасибо. Интересует, в частности, Берлин под липками.
Очень хорошо! Спасибо!
Отправлено 04 апреля 2019 - 13:53
Подскажите, пожалуйста, в теплое время года гардеробы в театрах открыты? Можно ли там оставить рюкзак? А то кто их знает, эти европейские вокзалы, могут в полночь и
превратиться в тыквузакрыться.
Ну да, есть те, что закрываются на ночь, и ещё ( сталкивалась) все места в автоматических камерах хранения мб заняты ...насчёт гардероба - проверила бы ( по возможности ) на сайте театра ( или написала-задала им вопрос, чаще всё-такие отвечают, чем нет), потому что в какой-то теплый момент гардеробы прекращают работу ( скорее, уже настоящим летом)...
Отправлено 04 апреля 2019 - 14:04
Подскажите, пожалуйста, в теплое время года гардеробы в театрах открыты? Можно ли там оставить рюкзак? А то кто их знает, эти европейские вокзалы, могут в полночь и
превратиться в тыквузакрыться.Ну да, есть те, что закрываются на ночь, и ещё ( сталкивалась) все места в автоматических камерах хранения мб заняты ...насчёт гардероба - проверила бы ( по возможности ) на сайте театра ( или написала-задала им вопрос, чаще всё-такие отвечают, чем нет), потому что в какой-то теплый момент гардеробы прекращают работу ( скорее, уже настоящим летом)...
Согласна про написать в театр. Все меняется: год назад в опере в Будапеште гардероб был платный, а в этом году - уже бесплатный.
Отправлено 05 апреля 2019 - 11:01
Ну да, есть те, что закрываются на ночь,Подскажите, пожалуйста, в теплое время года гардеробы в театрах открыты? Можно ли там оставить рюкзак? А то кто их знает, эти европейские вокзалы, могут в полночь и
превратиться в тыквузакрыться.
Да, имела "счастье" сделать для себя такое открытие, поэтому теперь и опасаюсь.
и ещё ( сталкивалась) все места в автоматических камерах хранения мб заняты ...насчёт гардероба - проверила бы ( по возможности ) на сайте театра ( или написала-задала им вопрос, чаще всё-такие отвечают, чем нет), потому что в какой-то теплый момент гардеробы прекращают работу ( скорее, уже настоящим летом)...
Здравая мысль, спасибо.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей