Трансляция самого театра будет только в следующем сезоне. На сайте ОРФ трансляция будет лежать в архиве, поэтому возможность послушать еще будет.
Это радует, спасибо!
Сообщение отредактировал dana: 05 мая 2016 - 07:29
Отправлено 05 мая 2016 - 07:29
Трансляция самого театра будет только в следующем сезоне. На сайте ОРФ трансляция будет лежать в архиве, поэтому возможность послушать еще будет.
Это радует, спасибо!
Сообщение отредактировал dana: 05 мая 2016 - 07:29
Отправлено 05 мая 2016 - 08:18
Отправлено 05 мая 2016 - 20:42
Сегодня в 20:00 (МСК) аудиотрансляция
Puccini: Turandot / Wiener Staatsoper
Conductor: Gustavo Dudamel
Lise Lindstrom (Turandot)
Yusif Eyvazov (Kalaf)
Anita Hartig (Liu)
Heinz Zednik (Altoum)
Хотя начал слушать примерно с половины, впечатления остались приятные.
Сообщение отредактировал Aragion: 05 мая 2016 - 20:42
Отправлено 05 мая 2016 - 21:41
Ну, на фоне посыпавшегося трио китайцев и очень невнятного оркестра Эйвазов и впрямь ничо так. Хотя тяжко.
Очень трогательная, но не до конца идеальная Лю - Хартиг.
Сообщение отредактировал opera19962010: 05 мая 2016 - 21:43
Отправлено 05 мая 2016 - 21:45
А нет - Non, piangere - совсем мрак.
Отправлено 05 мая 2016 - 22:07
Ну по тому что я слышал, оркестр меня как раз порадовал. Эйвазов хоть и пел как-то неуверенно, но в целом достойно (но возникло странное ощущение, что голос его малость старит, может из-за тембра...). В Nessun dorma мог бы финальную ноту и подольше подержать...
Отправлено 05 мая 2016 - 22:46
Вы записи Турандот с Метой или Молинари-Праделли слушали?
Отправлено 05 мая 2016 - 23:29
Пока нет. Но я говорил конкретно про Дудамеля, что не услышал каких-то ляпов. Чтобы оценить ведь не обязательно сравнивать)
Отправлено 06 мая 2016 - 03:11
Пока нет. Но я говорил конкретно про Дудамеля, что не услышал каких-то ляпов. Чтобы оценить ведь не обязательно сравнивать)
Вообще-то неплохо бы. ИМХО, конечно.
Отправлено 06 мая 2016 - 07:34
Ткнул в пару мест - попал в Нон пьянджере Лю и на конец загадок.
Долго думал, почему Панг поёт Калафа. Потом дошло, что это Юся. Кто ему сказал, что он драмтенор?
Бас покорил. И Турандот не лучше.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 06 мая 2016 - 12:34
Напоминаю, что сегодня в 18.50 по итальянскому времени РАИ5 транслирует премьеру Фаворитки. Параллельно по Радио3 будет слышиво.
Смотреть можно через прокси, слушать обычно и так дают.
Вот если бы кто-то записал кино с нормальным звуком, а не 96 кб/с, как на сайте...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 мая 2016 - 12:37
Напоминаю, что сегодня в 18.50 по итальянскому времени РАИ5 транслирует премьеру Фаворитки. Параллельно по Радио3 будет слышиво.
Вот если бы кто-то записал кино с нормальным звуком, а не 96 кб/с, как на сайте...
Ой... а я уж на Генделя настроился...
Отправлено 06 мая 2016 - 13:11
В связи с этим меня волнует, как записать радиотрансляцию. Ну и видео тоже
Сообщение отредактировал Aragion: 06 мая 2016 - 13:13
Отправлено 06 мая 2016 - 13:17
Попробую "срубить" со спутника, хотя там SD, но на безрыбье... У меня, Рома, еще должок на эту тему (оттуда же - с РАИ5) болтается - я помню...
Отправлено 06 мая 2016 - 13:17
Радио3 мои качалки перестали подхватывать. Кино скорее всего будет доступно для скачивания завтра-послезавтра, но с плохим звуком.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 мая 2016 - 13:18
Попробую "срубить" со спутника, хотя там SD, но на безрыбье... У меня, Рома, еще должок на эту тему (оттуда же - с РАИ5) болтается - я помню...
В самом крайнем случае я бы и на одну звуковую дорогу согласился, видео стащу и с сайта. Но уж очень обидно слушать с тамошним битрейтом...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 мая 2016 - 13:22
А у меня вот вопрос - кто назначил Дудамеля гениальным дирижером?
Его симфонические выступления я не слышал, но опера "Турандот" как-то... как бы это сказать... неважно
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 06 мая 2016 - 13:42
Мне живьем симфонические очень понравились
Отправлено 06 мая 2016 - 13:47
В самом крайнем случае я бы и на одну звуковую дорогу согласился, видео стащу и с сайта. Но уж очень обидно слушать с тамошним битрейтом...
На Хот Берде (спутник. откуда идут итальянцы) кодированное видео (RAI5) и открытое аудио (RAI Radio 3) на соседних частотах - попробую поставить обе (видео на компе - с купленным на день шарингом данного пакета, аудио - на ресивере). С шарингом бывают нюансы, а аудио, как правило, пишется без проблем. Но там тоже не изюм - 192кбит. проблема-то все та же - синхронизация этого дела... Ну, посмотрим,.как запишется, в крайнем случае, я надеюсь, что доеду-таки до Питера в начале июня - уж парочку раритетов (которых нет в нормальном виде в сети) я с собой захвачу без проблем.
Отправлено 06 мая 2016 - 13:50
На Хот Берде (спутник. откуда идут итальянцы) кодированное видео (RAI5) и открытое аудио (RAI Radio 3) на соседних частотах - попробую поставить обе (видео на компе - с купленным на день шарингом данного пакета, аудио - на ресивере). С шарингом бывают нюансы, а аудио, как правило, пишется без проблем. Но там тоже не изюм - 192кбит. проблема-то все та же - синхронизация этого дела... Ну, посмотрим,.как запишется, в крайнем случае, я надеюсь, что доеду-таки до Питера в начале июня - уж парочку раритетов (которых нет в нормальном виде в сети) я с собой захвачу без проблем.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 мая 2016 - 13:56
А что тогда делать тем кто не в Питере, с прокси играть не умеет, в это время занят, а Фаворитку услышать хочет?
Отправлено 06 мая 2016 - 14:00
А что тогда делать тем кто не в Питере, с прокси играть не умеет, в это время занят, а Фаворитку услышать хочет?
Если только услышать - просто зайти на сайт Радио3. Слушать дают без прокси, но битрейт - 96.
Кино в прямом эфире только через прокси. Либо ждать...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 мая 2016 - 14:01
У итальянцев RAI 5, как я понял, в эфирном виде есть и в HD (как и другие их каналы - RAI Sport, например), но на спутнике, из доступных. в HD представлены только главные - 1-ый, 2-ой... Не торопятся они радовать этим делом окружающих, а с учетом того, что и итальянская версия Классики в спутниковом провайдере Sky закрыта весьма плотно - ситуация с ними довольно грустная. Ну хоть так.
Отправлено 06 мая 2016 - 14:09
Если только услышать - просто зайти на сайт Радио3. Слушать дают без прокси, но битрейт - 96.
Кино в прямом эфире только через прокси. Либо ждать...
Бывает и хуже - у англичан на сайте битрейт еще ниже, правда, там, видимо, реже бывает что-то такое, чего более нигде нет в прямом (или потом, чуть позже - в записи).
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей