DVD Бал-маскарад, Токио 1967
Бергонци, Стелла, Дзанази
де Фабритис
Японцы уже тогда умели хорошо записывать живые представления, поэтому звук довольно качественный; картинка темновата, но вполне разборчива
Отправлено 19 июля 2015 - 08:02
DVD Бал-маскарад, Токио 1967
Бергонци, Стелла, Дзанази
де Фабритис
Японцы уже тогда умели хорошо записывать живые представления, поэтому звук довольно качественный; картинка темновата, но вполне разборчива
Отправлено 19 июля 2015 - 08:04
Отправлено 19 июля 2015 - 09:15
Armida by Gioacchino Rossini10.06.1987 liveConductor Gabriele FerroOrchestra - Oper der Stadt BonnChorus - Oper der Stadt BonnArmida - Katia RicciarelliRinaldo - Dalmacio Gonz·lezCarlo - Eduardo GimИnezGoffredo - Eduardo GimИnezGernando - Keith LewisUbaldo - Keith LewisAstarotte - Boris Martinovich
И как оно? У меня только с Gasdia/Merritt, ну и Каллас, понятно...
Ещё существует видео с Флеминг, но его я не смотрел...
Сообщение отредактировал Azol: 19 июля 2015 - 09:16
Отправлено 19 июля 2015 - 09:31
конечно Катя не в такая верховая форма как в 3 венецианский АРМИД ( обе записали - у меня только 2 спектакль нет )
забыла пару фраз в первый дует с Ринальдо КАРО ПЕР ТЕ КУЕСТ АНИМА , но все так шикарно спето , даже в
дАМОР аль дольче имперо дала каденцию Дьойтеком с стаккатуру
Думаю не послушать ли Глюк ARMIDE с Кабаиванска и потом с МОНТСИ ....
Отправлено 19 июля 2015 - 09:32
с ФЛЕМИНГ есть 2 лайв - ПЕЗАРО и КАРНЕГИ ХОЛ
в МЕТ уже тяжеловато очень поет - разные аудио стрийм слушал
видео с ДЖУН АНДЕРСОН - БЛЕЙК тоже известно
Отправлено 19 июля 2015 - 09:48
С приятствием дослушала-досмотрела вчера цюрихских "Капулетей" . Давно не получала такого удовольствия от свежего бельканто.
А вот оранжевую "Кармен" не осилила.
Отправлено 19 июля 2015 - 11:02
P.P.S. Переключаюсь на видео Форцы с Кабалье и Каррерасом из Ла Скала 1978. Гулять, так гулять!
Шикарная "Сила судьбы"! В 1978 году Каррерас без проблем делал на сцене всё, чего уже не мог в студии в 1984-м. Действительно, очень трогательный Альваро. Достойную компанию ему составил Пьеро Каппуччилли - после большого дуэта в последнем акте зрители наградили их такой овацией, что оба певца вышли и обменялись рукопожатием ко всеобщему одобрению зала
Вообще ни к кому из исполнителей здесь нет и не может быть претензий! Смотрится на одном дыхании, качество видео и звука весьма впечатляет, только в начале есть места, где ярко-красный цвет на тёмном фоне даёт неисправимую засветку в кадре - но это мельком. В финальном трио Кабалье не стала опускаться на пол, изображая умирающую - наоборот, троица предстала в виде той самой "грядки артишоков" (Россини тут бы хитро улыбнулся), а донна Леонора потом просто растворилась во мраке...
Гяуров, конечно
Брускантини (Фра Мелитоне) был в своём репертуаре и забавно честил всех направо и налево
Мария Луиза Наве (Прециозилла) - немного "маломощная", но с красивым и подвижным голосом, ей ничто не помешало озвучить Ратаплан так, что не осталось никаких вопросов
Сообщение отредактировал Azol: 19 июля 2015 - 11:05
Отправлено 19 июля 2015 - 11:58
Дамрау с диском белькантовых сцен и арий . Нахрена сюда ввинтили Мими и Недду - ???
Ощущения очень приятные:
Во-первых, стильно. Это в полной мере относится и к оркестровому сопровождению под руководством Нозеды.
Во-вторых, технично. Всё окей и без переборов.
За техникой не пропала и душевность: образ, подача, "история" персонажа - отлично. Это в-третьих!
Сам голос , ИМХО, потемнел и стал приятней уху именно в бельканте. Четыре.
Программа (за минусом Паяцев и Богемы) составлена весьма интересно и стильно: от Розмонды через Сомнамбулу к Разбойникам и Травиате.
Очень доволен этим рисайтлом.
Отправлено 19 июля 2015 - 12:13
Самое слабое место на диске - Сомнамбула. Вопросы именно к технике: очень осторожно и одна из верхушек звучит визгливо.
Всё-таки, Амина - очень коварная и трудная партия.
Отправлено 19 июля 2015 - 13:29
А я слушаю "Отелло", которым поделился Энди
Отправлено 19 июля 2015 - 15:18
Сегодня наконец взялся восполнить пробел в своём знании опер Пуччини - дело дошло до La Rondine в виде DVD-диска с Георгиу и Аланьей. Опера в ожидаемо более "лёгком" стиле (изначально задумывалась композитором как оперетта), утопающем в ритмах вальса. Тем не менее, это Пуччини и к тому же довольно "поздний" (после Ласточки он написал только Триптих и Турандот), с узнаваемой, сложной оркестровкой, необычными созвучиями, диссонансами и сменами тональностей, с огромным количеством прекрасных мелодий. Другими словами, я просто в шоке от того, что раньше это богатство не слыхал!
Слабым звеном для меня здесь является Аланья - уважая его поклонников, не буду распространяться о причинах, а противники и так всё поймут по моему многоточию... но это 2009 год - есть более ранняя аудио-версия на EMI, которую я не слышал. Понятно, мой не вполне довольный отзыв на его исполнение базируется только на этой конкретной видеозаписи.
P.S. В качестве бонусов оперы - бывалый Сэмюэль Рэми (уже за 60 и это, увы, слышно) в небольшой партии Рамбальдо и в коротких перерывах между действиями нам показывают "театр наизнанку" - как меняют декорации на сцене за закрытым занавесом.
Сообщение отредактировал Azol: 20 июля 2015 - 08:24
Отправлено 19 июля 2015 - 19:45
Сообщение отредактировал Azol: 19 июля 2015 - 20:06
Отправлено 19 июля 2015 - 22:09
Фурланетто там - ухххх!
Отправлено 20 июля 2015 - 09:33
Вот такое вот, ага:
Отправлено 20 июля 2015 - 09:48
Начала слушать "Монтекки и Капулетти" с Джойс и Кульчинской.
Похоже, пора Джойсочке с Ромео завязывать - верхи пропадают. Жаль, ну может не ее день просто был.
Отправлено 20 июля 2015 - 09:53
Тембр у Кульчинской, конечно, на любителя, да и с интонацией иногда что-то проскакивает, но, в целом, более чем достойно, тем более, для такой неопытной сопраны
Отправлено 20 июля 2015 - 10:48
Тембр у Кульчинской, конечно, на любителя, да и с интонацией иногда что-то проскакивает, но, в целом, более чем достойно, тем более, для такой неопытной сопраны
Вот я как раз тот самый любитель. Очень мне её тембр понравился, никакой субреточности-опереточности нет и в помине.
Отправлено 20 июля 2015 - 17:45
Вот такое вот, ага:
У меня опус Кавальери имеется в видеоварианте с Чечилией Гасдиа.
Как Вам версия Якобса?
Отправлено 22 июля 2015 - 10:20
Версия Якобса нормально. С учётом весьма специфического материала.
Претензия, как всегда у Якобса, одна - певцы. Вернее, даже голоса, тембры.
Всё это в этом варианте слишком уж невыразительно. Нужны глубокие яркие тембры, окрашенные, объёмные... Тогда эта музыка будет действительно трогать и восхищать!
Отправлено 22 июля 2015 - 12:38
В преддверии открытия Байрейтского фестиваля слушаю "Валькирию" с непритязательным составчиком
Richard Wagner
Wotan: Hans Hotter
Brünnhilde: Astrid Varnay
Fricka: Georgine von Milinkovic
Siegmund: Ramon Vinay
Sieglinde: Birgit Nilsson
Hunding: Josef Greindl
Orchester der Bayreuther Festspiele
Hans Knappertsbusch
Festspielhaus, Bayreuth, 1957
Сообщение отредактировал opera19962010: 22 июля 2015 - 12:39
Отправлено 22 июля 2015 - 13:46
В преддверии открытия Байрейтского фестиваля слушаю "Валькирию" с непритязательным составчиком
Richard Wagner
Wotan: Hans Hotter
Brünnhilde: Astrid Varnay
Fricka: Georgine von Milinkovic
Siegmund: Ramon Vinay
Sieglinde: Birgit Nilsson
Hunding: Josef Greindl
Orchester der Bayreuther Festspiele
Hans Knappertsbusch
Festspielhaus, Bayreuth, 1957
Это непритязательный составчик?!? Какой же тогда должен быть притязательный...
Отправлено 22 июля 2015 - 14:43
Я сегодня продолжил наслаждаться "Ласточкой" Пуччини, на этот раз с Пласидо Доминго и Кири те Канава - довольствуюсь версией на YouTube в ожидании заказанной по случаю коробочки. Отличный состав и исполнение - тут, по крайней мере, никто по ушам не ездит
Отправлено 22 июля 2015 - 21:06
Сообщение отредактировал Azol: 22 июля 2015 - 21:22
Отправлено 22 июля 2015 - 21:18
Караян вообще любил такого плана сопран, как эта д'Амико. Правда, раньше он получше выбирал кандидаток, хехе
Отправлено 23 июля 2015 - 04:38
Позвольте полюбопытствовать, "такого плана" - это какого?
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей