Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#49251 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 20:54

Смотрю кино про Беренику. Постановка оказалась не так страшна, как я ожидал. Разве что певцы под увертюру явились на сцену в спортивных костюмах и прямо там стали переодеваться во что-то условно историческое. А так когнитивного диссонанса между текстом либретто и происходящим на сцене не возникает, что уже радует, особенно с учетом фамилий постановщиков.

Музычка приятная, напоминает очень раннего и не очень выразительного Моцарта. Но я все-таки в очередной раз убеждаюсь, что настоящая барокка мне ближе этого классицизма. И еще - жутко длинные речитативы, от которых хочется спать. :pardon:

Поют неплохо, за исключением Катрины Смит (но он нее я и не ожидал ничего хорошего). Очень смешная контра - Игорь Дурловский (кем оно Ане приходится, интересно?). Смешная тем, что реплики "в сторону" поет басом. :crazy: В первый момент я даже испугался.

Посмотрела  эту Береничу.    Контра  не  просто  смешная ,    а   из  разряда обхохочешься.   Не  оставляло  ощущение ,  что  он  это всё   "понарошку".

#49252 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 09 июля 2015 - 20:59

Я пока осилил первую часть (вероятно, два действия, поскольку прошло почти две трети оперы). Сейчас попробую добить. В целом не так страшно, как я ожидал, но все-таки сама музыка - явно не Гендель и не Вивальди...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#49253 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 21:00

Дошли  уши    до   лондонского   "ДДж"  ,  которого все  уже  давно посмотрели.   

Н-да.     Имея под  рукой  , прямо  скажем,  не  самых  плохих  певцов ,  умудриться  "  выдать  на  гора"  настолько  среднее  исполнение... :002:    Редко  кому  из  дирижеров  удавалось  подобное.   Бу! :022:

Спектакль  развалился  абсолютно.  Не  спас его  никто,     даже  сверхартистичный  Молтман.

#49254 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 21:15

Мальтман? А он вообще не тяжеловат вокально? Имхо, не очень подвижный голос.

Про Беренику и Йомелли. По-моему, это про неё есть эпизод у Жорж Санд, в "Консуэло". "Что ты знаешь о стольких приключениях"))

#49255 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 09 июля 2015 - 21:26

В Консуэло есть много чего интересного:

Я стал внимательно относиться к Порпоре и Гайдну после Консуэло))))

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#49256 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 21:27

Мальтман? А он вообще не тяжеловат вокально? Имхо, не очень подвижный голос.

Про Беренику и Йомелли. По-моему, это про неё есть эпизод у Жорж Санд, в "Консуэло". "Что ты знаешь о стольких приключениях"))

Вообще-то  ещё  пару  лет  назад   Молтман   был  отличным  Доном.    Но  в этом  спекаткле  отчего-то  тускловато   звучали  все ,  даже  Рёшман . 

#49257 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 09 июля 2015 - 21:28

Много я упустила, эх) Спасибо, оч интересно, когда вот так живые воспоминания :)

Дурацкий вопрос спрошу, но, а кто-нить из вас живого Каппу случайно не застал? Он тогда тоже еще вовсю пел. Ну мало ли...

Я, хоть и пожилой, но не такой старый))))))

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#49258 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 10 июля 2015 - 04:44

Я, кажется, еще чуть "пожилее", но в Большой впервые попал в 1975 году, а Каппуччилли там в последний раз пел в 1974-м... По заграницам мы в те годы не путешествовали.

#49259 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 10 июля 2015 - 15:12

Ясно) 

#49260 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 10 июля 2015 - 15:13

В Консуэло есть много чего интересного:

Я стал внимательно относиться к Порпоре и Гайдну после Консуэло))))

Да-да-да! Всё думаю как-нить взять и все оперы, там упомянутые, послушать)) 

И поэт Метастазио оттуда! 

#49261 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 10 июля 2015 - 21:28

Начал было смотреть DVD с одной [относительно] новой постановкой из Глайндборна (не буду уточнять какой, чтобы никого не обидеть), но не смог сильно продвинуться, ибо пение :skalka:  примерно с такой же актёрской игрой, зато постановка чуднАя - наверное, чтобы зритель не скучал и не обращал излишне пристальное внимание на огрехи исполнения (вполне современная тенденция: максимум спецэффектов уравновешивается минимумом смысла). Злой я, злой...

Поэтому, недолго думая, выключил это безобразие и зарядил Сестру Анжелику из Мет с Ренатой Скотто, получив очередное весомое подтверждение, что раньше и "трава была зеленее", и оперные постановки профессиональнее, и певцы одарённее во всех смыслах слова. И взгрустнулось - то ли потому, что времена эти прошли, то ли оттого, что Пуччини умел поддать эмоционального жару, а Скотто сыграть всё это - абсолютно беспощадно к себе и к зрителям.

#49262 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 08:34

Начал было смотреть DVD с одной [относительно] новой постановкой из Глайндборна (не буду уточнять какой, чтобы никого не обидеть),

А  вот  обидьте  ,  обидьте! :005:

А  то  от  любопытства  можно ведь ...  того...несварение  получить,  или  чего   похуже. :005:

#49263 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 09:17

Присоединяюсь к оценке.

+1!!!!!

#49264 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 09:23

Ermanno Wolf-Ferrari
IL CAMPIELLO (1936)
Commedia Lirica in three acts
Libretto by Mario Ghisalberti
after Carlo Goldoni's play of the same name

Astolfi, a Neapolitan gentleman - Mario Borriello
Gasparina, and affected young woman - Elena Rizzieri
Fabrizio, Uncle of Gasparina, a Neopolitan - Agostino Ferrin
Dona Cate, a widow - Mario Guggia
Lucieta, daughter of Dona Cate - Silvana Zanolli
Orsola, a street seller - Laura Zannini
Zorzeto, Orsola's son - Giuseppe Savio
Dona Pasqua, a widow - Angelo Mercuriali
Gnese, daughter of Dona Pasqua - Jolanda Meneguzzer
Anzoleto, a haberdasher - Silvio Maionica

Orchestra Sinfonico di Milano della RAI
conducted by
ETTORE GRACIS
RAI Milano
3 September 1963

#49265 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 17:55

Les Huguenots, 1971
Gedda, Shane, Tarres, Diaz, Petkov.

При всей своей кусочности, запись гениальная и только остаётся удивляться, что Гедда так и не записал полновесных Гугенотов, ибо так спеть эту дикую по сложности партию мало кто мог (а кто мог, не пел :-))

Небольшими недостатками для меня являются решение выкинуть рондо пажа - думается, Сковотти вполне могла его осилить - ну, и для Диаса пара низких нот в партии Марселя оказались сложноваты.

Абсолютно леденящий кровь финал. Рекомендуется к прослушиванию всем-всем-всем. Кажется, я здесь отзыв уже давал, но сегодня прекрасный повод ещё раз вспомнить об этой записи.

Сообщение отредактировал Azol: 11 июля 2015 - 20:45

#49266 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 20:44

DVD Моисей и Фараон - 2003, Мути
Абдразаков, Ганасси, Фриттоли, Шротт

Классная постановка и отличное исполнение. Могут ведь, если захотят!

P.S. Интересно, сидела ли у Беллини в подсознании мелодия квинтета из Моисея, когда он писал свою Casta diva?

Сообщение отредактировал Azol: 11 июля 2015 - 21:09

#49267 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 12 июля 2015 - 17:43

Les Huguenots, 1971
Gedda, Shane, Tarres, Diaz, Petkov.

При всей своей кусочности, запись гениальная и только остаётся удивляться, что Гедда так и не записал полновесных Гугенотов, ибо так спеть эту дикую по сложности партию мало кто мог (а кто мог, не пел :-))

жаль у меня только куски  , но шедьоврально все поют + верхушек  SHANE :)

#49268 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 12 июля 2015 - 17:44

CHENIER 60 VIENNA

CORELLI TEBALDI BASTIANINI MATACIC 

#49269 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 07:55

очень интересное коннцертное исполнение 

RAI 66 

ROSSI 

FORRESTER 

MARIMPIETRI L.Riccinelli-Fattori 

GLUCK  " ORFEO "

#49270 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 17:16

У меня есть эта запись. Когда-то была издана на виниле.

Форрестер поет весьма интересно. Голос подходящий. Две другие дамы являются фоном при ней.

#49271 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 18:38

Смотрю Капулетей с левой сопраной и еще более левым тенором. Как ни странно, оба звучат очень прилично, а тенор еще и необычные вариации при повторе кабалетты спел. :good: Зато как раз у Джойсы на верхах пару раз голос пропадал. Эпидемия у них там, что ли? :idontknow: Но к дуэту распелась.

Постановка в стиле Лоя, то есть опять ничего не понять. Например, что за посторонняя тетка постоянно присутствует на сцене, даже во время любовного дуэта? И у Джульетты ОПЯТЬ раковина! :crazy: Правда, с ногами на нее пока не залезала...

К комплектности претензий нет, все повторы на месте.

Очень удивляет, что никто не хлопает. Вообще. Даже в конце действия. Такое ощущение, что снимали в пустом театре. Неужели снимали на ДВД? Не ради трансляции же оперу без зрителей прогонять? Но одни Капулети с Джойсой уже вышли, и раковина там была, да и состав в целом посолиднее... :idontknow:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#49272 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 20:09

Это что-то новенькое: Джульетта в конце не самоубилась, только Ромео. :idontknow: Шекспир ворочается в гробу. И "тетка" оказалась вовсе не теткой.  :012: Оно указано как паж, причем явно мужского роду, хотя в первом финале этот самый "паж" разгуливал в платье, причем у меня даже не возникло никаких подозрений...  :017:

На поклонах все-таки хлопают. Тем более странно, почему раньше была мертвая тишина, как на каком-нибудь Вагныре... 

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#49273 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 21:29

Смотрю Капулетей с левой сопраной и еще более левым тенором. Как ни странно, оба звучат очень прилично, а тенор еще и необычные вариации при повторе кабалетты спел. :good: Зато как раз у Джойсы на верхах пару раз голос пропадал. Эпидемия у них там, что ли? :idontknow: Но к дуэту распелась.

Постановка в стиле Лоя, то есть опять ничего не понять. Например, что за посторонняя тетка постоянно присутствует на сцене, даже во время любовного дуэта? И у Джульетты ОПЯТЬ раковина! :crazy: Правда, с ногами на нее пока не залезала...

К комплектности претензий нет, все повторы на месте.

Очень удивляет, что никто не хлопает. Вообще. Даже в конце действия. Такое ощущение, что снимали в пустом театре. Неужели снимали на ДВД? Не ради трансляции же оперу без зрителей прогонять? Но одни Капулети с Джойсой уже вышли, и раковина там была, да и состав в целом посолиднее...

Я  просмотрела  половину,  стало  зависать,  пришлось  отложить,  увы. 

Что сказать...Ольга  Кульчинська-  потрясающая  певица !  Вот  просто  готовая  звезда ,  не  смотря  на  свои  25  лет. Нет,  всё-таки  Луизи  знает  толк  в  сопранах.))  Давно  не  получала  такого  удовольствия  от  встречи  с  новой  певицей.   Потрясающей  красоты  голос,   глубокия и чистый , отличная  техника ,  актёрское  мастерство , похоже ,  врождённое.   Никакой  деревянности  перед камерой!  Респект!   Ольга  ничуть  не  потерялась  на  фоне  звёздной  Джойсы,  даже  наоборот.    У  той  были  проблемы  на  верхах, увы.  До  сих  пор (   просмотрено чуть  меньше  половины)  я  у  Кульчинской  ни  одного  косяка (  абсолютно  простительного  для  дебютантки)  не  услышала.   Брава-брава-брава! :027: :027: :027:

Постановка        нравится.   Это  же  Лой!   Всё   четко  и  понятно.  Играют  все  превосходно. Смотрела  не  отрываясь. 

Молодой  человек  с  инфернально прекрасными  глазами -  абсолютный  двойник  одной  всем  известной  персоны.  Интересно,  угадает ли  кто  кого я имею в  виду?

Я  думаю  ,  что  он  олицетворяет  собой  судьбу ,  рок ,  которая  иногда   чуть-чуть  отступает  под  напором  силы  чувств  протагонистов (  как  в сцене  в  спальне)  , но  в  основном  "нависает"  ,   испытывая  влюблённых ,    прекрасно  зная, что  там, за поворотом.

Обязательно  досмотрю.

да,  у  меня  тоже  было  ощущение, что  снимали  в пустом театре. Иначе тишину  после  прекрасно  исполненных  арий   объяснить  не  могу.

#49274 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 21:38

Вот уж не понимаю, что в этой постановке понятного... Конечно, бывает и хуже. Спасибо Лою за отсутствие порнухи и унитазов на сцене (раковину пережить можно). :pardon:

И кого эта "тетка" должна напоминать, тоже не понимаю... :idontknow:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#49275 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 17 июля 2015 - 21:42

Вот уж не понимаю, что в этой постановке понятного... Конечно, бывает и хуже. Спасибо Лою за отсутствие порнухи и унитазов на сцене (раковину пережить можно). :pardon:

И кого эта "тетка" должна напоминать, тоже не понимаю... :idontknow:

Ну....без  коментариев. Кесарю-кесарево,  слесарю-слесарево.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1), Yandex (1)