Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#4901 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 28 января 2019 - 07:56

Беда сегодня обещает открыть продажи на лето. Ждем...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4902 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 января 2019 - 10:19

Беда сегодня обещает открыть продажи на лето. Ждем...

Так они вроде ушли с международных полетов из Пулково?

От ненужных побед остается усталость (с)

#4903 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 января 2019 - 10:45

Ушли, но Внуково-то осталось, а это все равно чуть дешевле. Правда, обещанных билетов по 500 так и не было, а сейчас вообще сайт лежит.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4904 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 22 февраля 2019 - 09:53

Прошу помощи в регистрации на рейс Wizz Air. Думала, что за двое суток до вылета можно зарегистрироваться бесплатно. Но с меня требуют оплату!

#4905 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 февраля 2019 - 10:19

Прошу помощи в регистрации на рейс Wizz Air. Думала, что за двое суток до вылета можно зарегистрироваться бесплатно. Но с меня требуют оплату!

Ровно за 48 часов до вылета.

И все равно с посадочным нерезидентам с ручной кладью надо подойти к стойке и получить другой посадочный. я так не сделала, проскакала до гейта, где была остановлена. Меня укорили за то. что правила не прочитала, но потом порылись в компьютере. проверили визу и пропустили на борт.

#4906 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 февраля 2019 - 10:20

ПС а кнопка "дальше" есть там. где деньги требуют? Мне тоже предлагали выбрать место и оплатить, но я прошла дальше без потерь для кошелька.

#4907 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 22 февраля 2019 - 11:32

ПС а кнопка "дальше" есть там. где деньги требуют? Мне тоже предлагали выбрать место и оплатить, но я прошла дальше без потерь для кошелька.

Мне все-таки удалось зарегистрироваться. Дали 35 ряд :( Знакомая недавно умудрилась зарегистрироваться и на обратный рейс сразу после регистрации "туда". Мне пока это не удалось .

#4908 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 февраля 2019 - 11:46

Мне все-таки удалось зарегистрироваться. Дали 35 ряд :( Знакомая недавно умудрилась зарегистрироваться и на обратный рейс сразу после регистрации "туда". Мне пока это не удалось .

Мне тоже не удалось обратно, хотя куплен было одним траншем. Мне оба раза (и туда, и обратно) давали хвост, среднее место. Оба раза на крайних местах сидели пары. Первая - нормальная семейная, сразу предложили поменяться - я с краю. они вместе. Вторая - неумная бабушка и ее великовозрастный, лет 16-18 внук - придурок, которые предпочли лететь на своих местах, переговариваясь через меня. 
ПС распечатка посадочного в Берлине мне обошлась в 1,2 евро, сколько брали за распечатку его в аэропорту - не знаю. У сдающих багаж точно надо было платить, я попробовала по мобильному посадочному - не прокатило.

#4909 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 22 февраля 2019 - 12:36

Птица, спасибо! Буду это иметь в виду.

#4910 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 февраля 2019 - 13:13

Хотя в БУДАПЕШТЕ  за мной в очереди на посадку были две русские девочки только с ручной кладью, без багажа,  без распечатанного посадочного - с мобильным на телефоне. Они тряслись, что будут проблемы - нет, все получилось без распечатки.
Мне не очень понравилось  в этот раз лететь Виззами. Сдача багажа (то, с чем можно лететь по приорити - сумка до 10 кг) в Будапеште - это отдельная песня. Накануне попросили приехать в аэропорт пораньше, типа у них нароооду тьма. Приехала. Регистрация на рейс - стойку приема багажа объявили за 2.10 или 2.15 до вылета. Вся уже собранная толпа рванула к стойке, снося всех на своем пути. Поскольку таких зайчиков как я - с распечаткой и без перевеса - было передо мной не так много, очередь шла очень долго. Народ как-то доплачивал за что-то, зависал у стойки надолго. Я была в третьем десятке, наверное. Приехав в 4 часа утра, за 2.35 до вылета, я успела быстро купить бутылку бренди и бутылку воды в дьютике (заранее знала. где смотреть), зайти в туалет и сжевать бутер домашней заготовки. Все остальное время заняло стояние в очереди на сдачу багажа, секьюрити (работали быстро) и паспортный контроль.

#4911 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 22 февраля 2019 - 15:41

Хотя в БУДАПЕШТЕ  за мной в очереди на посадку были две русские девочки только с ручной кладью, без багажа,  без распечатанного посадочного - с мобильным на телефоне. Они тряслись, что будут проблемы - нет, все получилось без распечатки.
Мне не очень понравилось  в этот раз лететь Виззами. Сдача багажа (то, с чем можно лететь по приорити - сумка до 10 кг) в Будапеште - это отдельная песня. Накануне попросили приехать в аэропорт пораньше, типа у них нароооду тьма. Приехала. Регистрация на рейс - стойку приема багажа объявили за 2.10 или 2.15 до вылета. Вся уже собранная толпа рванула к стойке, снося всех на своем пути. Поскольку таких зайчиков как я - с распечаткой и без перевеса - было передо мной не так много, очередь шла очень долго. Народ как-то доплачивал за что-то, зависал у стойки надолго. Я была в третьем десятке, наверное. Приехав в 4 часа утра, за 2.35 до вылета, я успела быстро купить бутылку бренди и бутылку воды в дьютике (заранее знала. где смотреть), зайти в туалет и сжевать бутер домашней заготовки. Все остальное время заняло стояние в очереди на сдачу багажа, секьюрити (работали быстро) и паспортный контроль.

Ужас какой :( У меня только ручная кладь 20х30х40. Распечатать посадочный талон, наверное, не удастся. Хорошо, что на смартфоне можно его показать. Вообще-то, мы вдвоём будем, а смартфон - один на двоих :)

#4912 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 февраля 2019 - 15:52

Я сразу зарегистрировался обратно, билет распечатал.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4913 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 февраля 2019 - 18:55

как тебе удалось???Мне не дали !)))

#4914 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 22 февраля 2019 - 19:10

как тебе удалось???Мне не дали !)))

Присоединяюсь к вопросу:)

#4915 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 февраля 2019 - 20:07

Ужас какой :( У меня только ручная кладь 20х30х40. Распечатать посадочный талон, наверное, не удастся. Хорошо, что на смартфоне можно его показать. Вообще-то, мы вдвоём будем, а смартфон - один на двоих :)

Удачи! Как я люблю Будапешт! Если будет время, съездите в Сентендре! Городок недалеко от Будапешта на Дунае.

#4916 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 22 февраля 2019 - 21:06

Птичка, у меня времени не будет :) Три вечера заняты театром, включая вечер в день прилёта. Успеть бы в музеи попасть :)

#4917 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 февраля 2019 - 23:07

Мне сразу предложили зарегистрироваться на обратный рейс. Может, это потому, что я покупал еще по старым правилам?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4918 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 23 февраля 2019 - 11:12

Мне сразу предложили зарегистрироваться на обратный рейс. Может, это потому, что я покупал еще по старым правилам?

Я покупала билет в середине января. Это уже были новые правила?

#4919 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 февраля 2019 - 17:37

Рома, я тоже по старым, да еще с переносом рейсов по их вине. Может, потому что был перенос, мне не дали? А ты переносил рейсы в связи с изменениями расписания?

#4920 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 февраля 2019 - 17:39

Птичка, у меня времени не будет :) Три вечера заняты театром, включая вечер в день прилёта. Успеть бы в музеи попасть :)

Я обошлась одним музеем, и тот открыт наполовину - мне 3 х часов хватило на него. Но, при таком раскладе, конечно, лучше без выездов. В следующий раз.
ПС а какие оперы? Кроме Лючии.

Сообщение отредактировал Ptiza: 23 февраля 2019 - 17:40

#4921 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 февраля 2019 - 18:09

Перенос был, но на регистрации это не отразилось.
А музеев тут полно! Сегодня после бессонной ночи уже никуда не пошел, только бродил по городу. Завтра с утра в главный музей!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4922 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 23 февраля 2019 - 18:53

Я обошлась одним музеем, и тот открыт наполовину - мне 3 х часов хватило на него. Но, при таком раскладе, конечно, лучше без выездов. В следующий раз.
У нас Джоконда завтра, то есть в день прилета. 25-го концерт Гаранчи, 26-го - концерт Ля :)

#4923 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 февраля 2019 - 19:23

У нас Джоконда завтра, то есть в день прилета. 25-го концерт Гаранчи, 26-го - концерт Ля :)

Поняла, мерси!

#4924 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 февраля 2019 - 19:24

Перенос был, но на регистрации это не отразилось.
А музеев тут полно! Сегодня после бессонной ночи уже никуда не пошел, только бродил по городу. Завтра с утра в главный музей!

А почему мне не дали?????))

#4925 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 февраля 2019 - 21:30

Понятия не имею! Может, ты плохо искала?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей