Перейти к содержимому

Фотография

Трансляции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11315

#4901 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 01 мая 2016 - 11:45

Ух ты!  Сегодня  буду слушать живых "МЗ". А вот завтра надо будет непременно посмотреть запись.

Там мои любимые Йованович, Кляйтер , Сковхус и Гройсбёк. И Финли!!!

#4902 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 01 мая 2016 - 11:46

Черт! Я думала это видео.

Ну, ладно, слышиво - тоже хорошо.

#4903 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 01 мая 2016 - 11:59

Я пролистала. Низы МАГ  купирует, верхушки вполголоса. Каста дива с 55 минуты.

poor singing :(

#4904 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 01 мая 2016 - 12:53

Оркестр у Жордана необычайно объемный и рельефный. Очень круто.

Я очень люблю Жордана в Вагнере.

Опера - это прекрасно!

#4905 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 12:22

Начал смотреть "Риголетто" от Клауса Гута. Про спектакль пока ничего не скажу, но как же скучно слушать! :022:

Опера - это прекрасно!

#4906 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 02 мая 2016 - 14:32

Тоже начал смотреть. Было предубеждение против Гута, но вроде пока все не так страшно. Рига - шизофреник, Спарафучиль - его альтер эго, еще одно - какой-то бомж, но все в целом, как ни странно, выглядит убедительно.

Джильда тут - девочка-подросток с соответствующими повадками. Выглядит наша сопрана, конечно, не на 12-13 лет, но колоратурит здорово, как всегда! :appl: Тенора бы туда получше...

И самое главное - есть подозрение, что постановка абсолютно буквоедская! По крайней мере, обе традиционные кюпюры в дуэте папы с дочкой раскрыты, да и Поссенте амор ми кьяма вроде будет с повтором (пока туда не добрался, но успел проверить заранее).

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4907 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 14:51

Наверное, те, кому это интересно, уже в курсе, но положу всё равно) - 3/05  в 17-55 GMT аудиотрансляция " Девушки... " из Скалы  ( совсем не самая любимая опера у меня , но Eva-Maria Westbroek и Riccardo Chailly звучат для меня интересно ))...

#4908 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 15:03

А я лично в ужасе и недоумении, потому что Гут вывалил в этой постановке все дурацкие "режоперные" в худшем смысле слова клише (разве что обнаженки не было). Тут тебе и куча двойников (его фирменное), которые здесь совершенно не работают, непонятно откуда взявшаяся балерина, непонятные оцепения в тот момент, когда вся музыкальная драматургия бастует против этого, ненужные и дурацкие видеопроекции (от которых ни красоты, ни смысла, чистая иллюстративка). Ни черта, как по мне, убедительного. И видно, вот тут от Карсена, вот тут от Шиллинга. Не, бяка какая-то вышла. Слушать очень скучно, хотя Перетятько явилась и зажгла, факт. Тенора - куда подальше.

Сообщение отредактировал opera19962010: 02 мая 2016 - 15:06

Опера - это прекрасно!

#4909 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 15:08

Меня там интересуют исключительно Ля и Веселина, остальное фоном. Но от постановки ожидал куда большей режоперности, тут хоть какая-то связь с исходным сюжетом есть. Плюс отсутствие кюпюр всегда делает меня значительно снисходительнее к имеющимся недочетом. :pardon: Но балерины под "Каро номе" раздражали, это точно.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4910 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 15:25

Гут, все же, не самый забойный режопер - мне эта постановка, при всех её странностях (конечно, они имеются - чего уж тут спорить), понравилась больше, чем недавняя венская с Ля, хотя там был дримтим основных исполнителей - нет в жизни идеала... Вот ещё мадридского бы заценить в полном варианте - у меня ощущение, что режиссура там самая адекватная, ну и главный герой просто по умолчанию не должен быть ниже определённой, достаточно высокой планки!

#4911 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 15:36

Венская чудовищно изрезана, а это значит, что для меня ее уже никакой дримтим не спасет.

На данный момент, если бы мне предложили выбор, какую постановку с Ля издать на ДВД, а бы без колебаний купил эту, при всех ее косяках.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4912 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 18:52

Досмотрел. Жаль, что во второй половине начались Глюки, звук пропадал периодически.

Сопрана великолепна, перед смертью выдала невероятно красивую длинную филировку. :good: Брава! На поклонах - заслуженный триумф.

Тенор посредственный, но вполне вписывается в концепцию, там как раз такое ничтожество и нужно.

Веселина, конечно, странно смотрится в роли роковой соблазнительницы, особенно на фоне своей подтанцовки. :crazy:

Несмотря на бредовость постановки, мне понравилось, как сделали финал. Все-таки пятиминутное пение недобитой Джильды из мешка всегда выглядит малость нелепо, а тут понятно, что Риге с его шизой это привиделось, а Джильда на самом деле уже успела помереть.

Кюпюр не заметил вообще! :good:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4913 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 20:35

Ох, давно Веселину не видала. Придется, кажется, посмотреть. Хотя ,партия для неё  маловатенькая.

#4914 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 21:27

Досмотрел. Жаль, что во второй половине начались Глюки, звук пропадал периодически.

Сопрана великолепна, перед смертью выдала невероятно красивую длинную филировку. :good: Брава! На поклонах - заслуженный триумф.

Тенор посредственный, но вполне вписывается в концепцию, там как раз такое ничтожество и нужно.

Веселина, конечно, странно смотрится в роли роковой соблазнительницы, особенно на фоне своей подтанцовки. :crazy:

Несмотря на бредовость постановки, мне понравилось, как сделали финал. Все-таки пятиминутное пение недобитой Джильды из мешка всегда выглядит малость нелепо, а тут понятно, что Риге с его шизой это привиделось, а Джильда на самом деле уже успела помереть.

Рома, помните, сразу после трансляции я делился с Вами впечатлениями именно по технической части данного спектакля? Со спутника шли две звуковых дороги - пять каналов и два, я слушал во время трансляции пять и сетовал на западение звука во втором и третьем актах, но в двухканальной дороге, как оказалось потом, все было чисто - без провалов. Я не качал эту вещь из сети, но могу предположить, что в своей эмкавэшке (а это не исходник, он - ts, хотя там и не mpeg2, а mpeg4 - потому, видимо, он и положил его в mkv) наш итальянец оставил только одну из них, ту что лучше чисто технически (AC3 - 384Кбит), вторая же поскромнее - mpeg2, те же  384Кбит, но она у меня есть, могу поделиться.

У меня тоже остались вполне себе положительные ощущения от данной постановки. В купюрах я полный профан, а самый нелепый момент, соглашаюсь - вот это вот  кабаре под управлением Маддалены. И по поводу финала абсолютно согласен - хорошо. Но проблема Джильды, поющей "из мешка", как я понимаю, не нова, и, кстати, в моей любимой постановке, которую я, как это ни странно, видел вживую (может - потому и любимой, что видел вживую - я вообще очень немного видел вживую), она решена не менее изящно - в финале Джильда поет уже за сценой (её голос звучит сверху). А поставил эту вещь у нас в Минске в позапрошлом году эстонский режиссер Неэме Кунингас - абсолютно такой классический "Риголетто", с продуманной и адекватной режиссурой и сценографией. Случаются отличные постановки и у нас в Минске!

Культурбокс должен сегодня выложить парижского "Риголетто" у себя - посмотрим, может быть, это будет другая дата, как там заявлено... И да, 28 мая французское радио обещает аудиотрансляцию этого спектакля от 23 апреля - постараюсь записать и её в спутниковом качестве. :)

Сообщение отредактировал PlAndreevich: 02 мая 2016 - 21:28

#4915 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 21:47

Если эта дорожка синхронизирована с рипом итальянца - поделитесь, пожалуйста! :idol: Все-таки такое кино хочется иметь в лучшем виде. Но сам я синхонизировать точно не смогу...

Ну Культурбоксе уже лежит, но только для французов. Думал скачать, но лень прокси настраивать...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4916 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 21:59

К сожалению, я не синхронизировал её (не качал релиз итальянца). Но если бог даст приехать в Питер (не в мае-июне, так попозже...) - я уж захвачу эту вещь для Ольги в лучшем варианте качества, и поделюсь с вами, ну или какой-либо иной вариант подумаю - с сихронизацией аудио... Культурбокс вижу и уже качаю - там заявлена все же дата 11 апреля, любопытно... Хотя качество, конечно, не такое, как хтелось бы.

#4917 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 02 мая 2016 - 22:14

Спасибо!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4918 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 03 мая 2016 - 10:47

А где вы его смотрели?

#4919 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 03 мая 2016 - 10:49

Скачал торрент, как обычно. Но торрент оказался проблемный, так что лучше, наверное, брать с Культурбокса.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4920 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 04 мая 2016 - 21:13

Ноябрьский концерт Флореса в Парижской филармонии:

http://www.francemus...5-04-2016-14-00

#4921 Reznikers

Reznikers

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 06:21

Сегодня в 20:00 (МСК) аудиотрансляция

Puccini: Turandot / Wiener Staatsoper

Conductor: Gustavo Dudamel

Lise Lindstrom (Turandot)

Yusif Eyvazov (Kalaf)

Anita Hartig (Liu)

Heinz Zednik (Altoum)

#4922 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 06:35

Это же она с Аланьей в Оранже пела? Хотелось бы послушать, а еще лучше посмотреть:)

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#4923 Reznikers

Reznikers

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 06:50

Это же она с Аланьей в Оранже пела?

Да

Хотелось бы послушать, а еще лучше посмотреть:)

https://www.youtube....h?v=TvQC4vCXjDc

и в других известных местах есть

#4924 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 06:55

Да

Ох, написала невнятно, каюсь. Спасибо, тот спектакль я видела))) Я про трансляцию.  :) Заодно и Калафа можно будет наконец оценить. ;) Просто у меня как всегда будет ночь, увы. 

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#4925 Reznikers

Reznikers

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 07:10

Да

Ох, написала невнятно, каюсь. Спасибо, тот спектакль я видела))) Я про трансляцию.  :) Заодно и Калафа можно будет наконец оценить. ;) Просто у меня как всегда будет ночь, увы. 

Трансляция самого театра будет только в следующем сезоне. На сайте ОРФ трансляция будет лежать в архиве, поэтому возможность послушать еще будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей