Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#49176 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 05:37

Мариуш Трелинский-  известный фантазер. В "Иоланте" у него рыцари Водемон и Роберт появляются в спортивных костюмах с лыжами на плечах. Якобы в горах катались и заблудились

#49177 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 07:43

Мариуш Трелинский-  известный фантазер. В "Иоланте" у него рыцари Водемон и Роберт появляются в спортивных костюмах с лыжами на плечах. Якобы в горах катались и заблудились

Хорошо хоть, текст пока не додумались менять. "Кто мо-о-ожет скатиться с вершины моей..."

#49178 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 26 июня 2015 - 15:49

Продолжается симфонический заплыв - Третья симфония "Im Walde" (т.е. "В лесу") Йозефа Иоахима Раффа. Конечно, она немного уступает гораздо более известной Пятой "Lenore", но всё же заслуживает пристального внимания. Первые две части выдержаны в довольно спокойном ключе ("под сенью леса", в полумраке - даже танец дриад призрачен и нетороплив), а вот в Финале (программное наименование которого звучит как "At Night. The living stillness of night in the Forest. Arrival and departure of the Wild Hunt, with Frau Holle and Wotan. Daybreak") Рафф неожиданно решил, что не помешало бы добавить бодрого Скерцо и разошёлся не на шутку! Весьма рекомендуется к прослушиванию:

Сообщение отредактировал Azol: 26 июня 2015 - 15:51

#49179 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 26 июня 2015 - 16:03

Lohengrin

Sándor Kónya

Heather Harper

Karl Ridderbusch

Donald McIntyre

Grace Hoffman

Thomas Tipton

Conductor:  Rudolf Kempe

1967

Ухххх! :pesnia:

"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#49180 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 26 июня 2015 - 17:36

Мрачный фантазер. Татьяна до встречи с Онегиным выглядит как жертва семейного насилия или как человек имеющий тяжелую душевную травму. Увидев нашего героя, она под давлением неизвестного в белом костюме, который  выкручивает ей руки в прямом смысле этого слова, пишет письмо. Онегин приходит к ней и начинает ее отчитывать, испытуя явное садистское наслаждение. Кроме того, он во время своего спича тыкает в нее тростью. Татьяна сильно вздрагивает, но безропотно переносит это издевательство. Когда Онегин уходит, она теряет сознание. Поэт Ленский во время бала так толкает Ольгу, что она не удерживается на ногах и падает на пол. После этого я боялась подумать, что может сделать с Татьяной Гремин. Обошлось. Семейная жизнь Татьяны проиллюстрирована медленным и печальным поеданием супа за семейным столом. Неожиданно мне понравилась заключительная сцена. Татяна и Онегин перестали валять дурака и очень эмоционально и трогательно ее спели. При этом совершенно выпали из концепции спектакля.

#49181 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 26 июня 2015 - 21:33

По сравнению с Варликовским Трелиньский просто консерватор.  :crazy:

#49182 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 26 июня 2015 - 22:17

Мрачный фантазер. Татьяна до встречи с Онегиным выглядит как жертва семейного насилия или как человек имеющий тяжелую душевную травму. Увидев нашего героя, она под давлением неизвестного в белом костюме, который  выкручивает ей руки в прямом смысле этого слова, пишет письмо. Онегин приходит к ней и начинает ее отчитывать, испытуя явное садистское наслаждение. Кроме того, он во время своего спича тыкает в нее тростью. Татьяна сильно вздрагивает, но безропотно переносит это издевательство. Когда Онегин уходит, она теряет сознание. Поэт Ленский во время бала так толкает Ольгу, что она не удерживается на ногах и падает на пол. После этого я боялась подумать, что может сделать с Татьяной Гремин. Обошлось. Семейная жизнь Татьяны проиллюстрирована медленным и печальным поеданием супа за семейным столом. ...

Как  все грустно - мрачно...чувствуется, режиссер щедро делится собственными невротизьмами ... хорошо , что эту постановку удалось не-смотреть)) - хватило катающеися по полу Татьяны в сцене письма , как и  прочих- остальных несуразностеи (  Мет , постановка Уорнер - Шоу , 2013 г.) ;  вот еще такое -  Ольга во время бала на полу -  счастье, что этого не видела)) , а то , боюсь, тяжелая душевная травма была бы уже у меня )).

#49183 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 27 июня 2015 - 16:28

Решила посмотреть на видео "Матильду ди Шабран". С кем - думаю, в комментариях не нуждается :)

Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#49184 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 28 июня 2015 - 15:54

Lohengrin

Sándor Kónya

Heather Harper

Karl Ridderbusch

Donald McIntyre

Grace Hoffman

Thomas Tipton

1967

MISS ,- wagneriana я не знал :)

#49185 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 28 июня 2015 - 15:55

Poliuto - Donizetti

Poliuto.....Michael Fabiano (Tenor)
Paolina.....Ana Maria Martinez (Soprano)
Severo.....Igor Golovatenko (Baritone)
Callistene.....Matthew Rose (Bass)
Felice.....Timothy Robinson (Tenor)
Nearco.....Emanuele d' Aguanno (Tenor)

London Philharmonic Orchestra
Glyndebourne Festival Chorus
Enrique Mazzola (Conductor)

Glyndebourne
2015

#49186 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 28 июня 2015 - 15:59

Энди, и как Головатенко со своим лирическим баритоном озвучивает Севера?

#49187 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 28 июня 2015 - 17:32

Cмотрю по MEZZO "Похищение из сераля" с Дамрау и Перетятько из Лисео. Так девушки хорошо поют и играют, вообще-то остальные тоже. Селим нудный только и противный 

#49188 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 28 июня 2015 - 17:37

Энди, и как Головатенко со своим лирическим баритоном озвучивает Севера?

немножко напрегается  как и тенор .... 

#49189 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 28 июня 2015 - 22:44

Lohengrin

Sándor Kónya

Heather Harper

Karl Ridderbusch

Donald McIntyre

Grace Hoffman

Thomas Tipton

1967

MISS ,- wagneriana я не знал :)

Начинающая... :blush2:

"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#49190 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 29 июня 2015 - 06:39

Cмотрю по MEZZO "Похищение из сераля" с Дамрау и Перетятько из Лисео. Так девушки хорошо поют и играют, вообще-то остальные тоже. Селим нудный только и противный 

Это там, где всех декораций только стол? Ну и пару стульев. Вроде это запись пятилетней давности.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#49191 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 29 июня 2015 - 08:30

"Похищение из сераля" с Дамрау и Перетятько

Ольге пора уже петь главную партию :)

Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#49192 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 29 июня 2015 - 18:01

Ольга за Блондочку?

Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#49193 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 29 июня 2015 - 18:48

И классно при этом. Однако у этой постановки есть серьезный недостаток - абсолютно тупая серьезность. Девушки там выглядят как подпольщицы из "Молодой гвардии". Полный диссонанс с кудрявой музыкой Моцарта.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#49194 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 июня 2015 - 20:31

Решила посмотреть на видео "Матильду ди Шабран". С кем - думаю, в комментариях не нуждается :)

(робко) С Ля и Флоресом? Я уже месяц оторваться не могу!

От ненужных побед остается усталость (с)

#49195 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 10:37

Это там, где всех декораций только стол? Ну и пару стульев. Вроде это запись пятилетней давности.

Вроде запись 2011 года. С юмором напряженка, все очень серьезны.

#49196 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 10:37

Я уже второй год. Домашние обозвали наркоманкой

#49197 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 20:27

Именно это  :020:  :pesnia:

Но прежде я многократно аудио прослушала. А теперь вот за видеоряд принялась :) Очень занятно смотреть именно тот спектакль, который прежде доводилось слышать.

С "Джанни" аналогично было.

#49198 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 20:53

Именно это  :020:  :pesnia:

Но прежде я многократно аудио прослушала. А теперь вот за видеоряд принялась :) Очень занятно смотреть именно тот спектакль, который прежде доводилось слышать.

С "Джанни" аналогично было.

А я - наоборот: сначала посмотрела, а потом звук выковыряла и слушаю. Мне еще там очень  Бордолья нравится.

От ненужных побед остается усталость (с)

#49199 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 21:11

"Les Indes Galantes" 2004  года  из  Гарнье.  Рамо  , как  и барокко  вообще,    отличное  лекарство  от  хандры.

#49200 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 06:00

А я - наоборот: сначала посмотрела, а потом звук выковыряла и слушаю. Мне еще там очень  Бордолья нравится.

Бордонья? Он также исключительно хорош как Пакувио в Камушке и Тобиа Милл в Брачном векселе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)