Мариуш Трелинский- известный фантазер. В "Иоланте" у него рыцари Водемон и Роберт появляются в спортивных костюмах с лыжами на плечах. Якобы в горах катались и заблудились
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 25 июня 2015 - 05:37
Отправлено 25 июня 2015 - 07:43
Мариуш Трелинский- известный фантазер. В "Иоланте" у него рыцари Водемон и Роберт появляются в спортивных костюмах с лыжами на плечах. Якобы в горах катались и заблудились
Хорошо хоть, текст пока не додумались менять. "Кто мо-о-ожет скатиться с вершины моей..."
Отправлено 26 июня 2015 - 15:49
Продолжается симфонический заплыв - Третья симфония "Im Walde" (т.е. "В лесу") Йозефа Иоахима Раффа. Конечно, она немного уступает гораздо более известной Пятой "Lenore", но всё же заслуживает пристального внимания. Первые две части выдержаны в довольно спокойном ключе ("под сенью леса", в полумраке - даже танец дриад призрачен и нетороплив), а вот в Финале (программное наименование которого звучит как "At Night. The living stillness of night in the Forest. Arrival and departure of the Wild Hunt, with Frau Holle and Wotan. Daybreak") Рафф неожиданно решил, что не помешало бы добавить бодрого Скерцо и разошёлся не на шутку! Весьма рекомендуется к прослушиванию:
Сообщение отредактировал Azol: 26 июня 2015 - 15:51
Отправлено 26 июня 2015 - 16:03
Lohengrin
Sándor Kónya
Heather Harper
Karl Ridderbusch
Donald McIntyre
Grace Hoffman
Thomas Tipton
Conductor: Rudolf Kempe
1967
Ухххх!
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 26 июня 2015 - 17:36
Мрачный фантазер. Татьяна до встречи с Онегиным выглядит как жертва семейного насилия или как человек имеющий тяжелую душевную травму. Увидев нашего героя, она под давлением неизвестного в белом костюме, который выкручивает ей руки в прямом смысле этого слова, пишет письмо. Онегин приходит к ней и начинает ее отчитывать, испытуя явное садистское наслаждение. Кроме того, он во время своего спича тыкает в нее тростью. Татьяна сильно вздрагивает, но безропотно переносит это издевательство. Когда Онегин уходит, она теряет сознание. Поэт Ленский во время бала так толкает Ольгу, что она не удерживается на ногах и падает на пол. После этого я боялась подумать, что может сделать с Татьяной Гремин. Обошлось. Семейная жизнь Татьяны проиллюстрирована медленным и печальным поеданием супа за семейным столом. Неожиданно мне понравилась заключительная сцена. Татяна и Онегин перестали валять дурака и очень эмоционально и трогательно ее спели. При этом совершенно выпали из концепции спектакля.
Отправлено 26 июня 2015 - 21:33
По сравнению с Варликовским Трелиньский просто консерватор.
Отправлено 26 июня 2015 - 22:17
Мрачный фантазер. Татьяна до встречи с Онегиным выглядит как жертва семейного насилия или как человек имеющий тяжелую душевную травму. Увидев нашего героя, она под давлением неизвестного в белом костюме, который выкручивает ей руки в прямом смысле этого слова, пишет письмо. Онегин приходит к ней и начинает ее отчитывать, испытуя явное садистское наслаждение. Кроме того, он во время своего спича тыкает в нее тростью. Татьяна сильно вздрагивает, но безропотно переносит это издевательство. Когда Онегин уходит, она теряет сознание. Поэт Ленский во время бала так толкает Ольгу, что она не удерживается на ногах и падает на пол. После этого я боялась подумать, что может сделать с Татьяной Гремин. Обошлось. Семейная жизнь Татьяны проиллюстрирована медленным и печальным поеданием супа за семейным столом. ...
Как все грустно - мрачно...чувствуется, режиссер щедро делится собственными невротизьмами ... хорошо , что эту постановку удалось не-смотреть)) - хватило катающеися по полу Татьяны в сцене письма , как и прочих- остальных несуразностеи ( Мет , постановка Уорнер - Шоу , 2013 г.) ; вот еще такое - Ольга во время бала на полу - счастье, что этого не видела)) , а то , боюсь, тяжелая душевная травма была бы уже у меня )).
Отправлено 27 июня 2015 - 16:28
Решила посмотреть на видео "Матильду ди Шабран". С кем - думаю, в комментариях не нуждается
Отправлено 28 июня 2015 - 15:54
Lohengrin
Sándor Kónya
Heather Harper
Karl Ridderbusch
Donald McIntyre
Grace Hoffman
Thomas Tipton
1967
Ухххх!
MISS ,- wagneriana я не знал
Отправлено 28 июня 2015 - 15:55
Отправлено 28 июня 2015 - 15:59
Энди, и как Головатенко со своим лирическим баритоном озвучивает Севера?
Отправлено 28 июня 2015 - 17:32
Cмотрю по MEZZO "Похищение из сераля" с Дамрау и Перетятько из Лисео. Так девушки хорошо поют и играют, вообще-то остальные тоже. Селим нудный только и противный
Отправлено 28 июня 2015 - 17:37
Энди, и как Головатенко со своим лирическим баритоном озвучивает Севера?
немножко напрегается как и тенор ....
Отправлено 28 июня 2015 - 22:44
Lohengrin
Sándor Kónya
Heather Harper
Karl Ridderbusch
Donald McIntyre
Grace Hoffman
Thomas Tipton
1967
Ухххх!
MISS ,- wagneriana я не знал
Начинающая...
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 29 июня 2015 - 06:39
Cмотрю по MEZZO "Похищение из сераля" с Дамрау и Перетятько из Лисео. Так девушки хорошо поют и играют, вообще-то остальные тоже. Селим нудный только и противный
Это там, где всех декораций только стол? Ну и пару стульев. Вроде это запись пятилетней давности.
Отправлено 29 июня 2015 - 08:30
"Похищение из сераля" с Дамрау и Перетятько
Ольге пора уже петь главную партию
Отправлено 29 июня 2015 - 18:01
Ольга за Блондочку?
Отправлено 29 июня 2015 - 18:48
И классно при этом. Однако у этой постановки есть серьезный недостаток - абсолютно тупая серьезность. Девушки там выглядят как подпольщицы из "Молодой гвардии". Полный диссонанс с кудрявой музыкой Моцарта.
Отправлено 29 июня 2015 - 20:31
Решила посмотреть на видео "Матильду ди Шабран". С кем - думаю, в комментариях не нуждается
(робко) С Ля и Флоресом? Я уже месяц оторваться не могу!
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 30 июня 2015 - 10:37
Это там, где всех декораций только стол? Ну и пару стульев. Вроде это запись пятилетней давности.
Вроде запись 2011 года. С юмором напряженка, все очень серьезны.
Отправлено 30 июня 2015 - 10:37
Я уже второй год. Домашние обозвали наркоманкой
Отправлено 30 июня 2015 - 20:27
Именно это
Но прежде я многократно аудио прослушала. А теперь вот за видеоряд принялась Очень занятно смотреть именно тот спектакль, который прежде доводилось слышать.
С "Джанни" аналогично было.
Отправлено 30 июня 2015 - 20:53
Именно это
Но прежде я многократно аудио прослушала. А теперь вот за видеоряд принялась Очень занятно смотреть именно тот спектакль, который прежде доводилось слышать.
С "Джанни" аналогично было.
А я - наоборот: сначала посмотрела, а потом звук выковыряла и слушаю. Мне еще там очень Бордолья нравится.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 30 июня 2015 - 21:11
"Les Indes Galantes" 2004 года из Гарнье. Рамо , как и барокко вообще, отличное лекарство от хандры.
Отправлено 01 июля 2015 - 06:00
А я - наоборот: сначала посмотрела, а потом звук выковыряла и слушаю. Мне еще там очень Бордолья нравится.
Бордонья? Он также исключительно хорош как Пакувио в Камушке и Тобиа Милл в Брачном векселе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)