Была вчера в Гевандхаусе. Прграмма и исполнители манили чрезвычайно ,да так, что билеты расупили в первый же день продаж ( как , впрочем и на большинство представлений в этом Храме музыки). Зал был , соответственно, битком . Особо порадовало большое количество молодёжи . "Бездуховная" Европа , так сказать, во всей её истинной сущности .
Программа между тем была вовсе не развлекательная.
Giuseppe Verdi
Stabat Mater
Giuseppe Verdi
Te Deum
Gioacchino Rossini
Stabat Mater
Солисты Maria Agresta, Sopran; Sarah Connolly, Mezzosopran; Michael Schade, Tenor; Dmitry Belosselsky, Bass;
MDR Rundfunkchor
Дирижировать изначально должен был Шайи , но сильно заранее стало известно , что Скала ,как и ожидалось ,высасывает из него всю кровь он заменился. Вместо него появился шанс оценить мастерство маэстро Michele Mariotti.
Оценила .
Потрясающее исполнение ! Великолепнейший хор . Мурашки по коже , как здорово.
Солисты....это мечта , а не солисты ! Единственный , кто был не совсем в моём вкусе , так это тенор , да и то, это если придираться и субъективничать. Сара Коннолли - обожаю ! Бальзам для моей души. Очень понравился Белосельский, слушала его впервые , с удовольствием. Но королевой вечера стала , конечно , Агреста. Голос звучал просто великолепно . Хрустально-чистый и мощный , красивенный. Акустика в зале потрясающая. Удовольствие от такого исполнения не описать словами. Брава!
После окончания россиниевской " Stabat" я поняла , что с этими исполнителями я , пожалуй, готова слушать музыку Россини ещё и ещё.