Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#49076 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 06 июня 2015 - 10:00

А я склоняюсь к Дискографу. Тембр Блейка - точно не для моих ушей!

Хоть я и люблю красивые тембры (особенно у баритонов), почему-то у Рокки нахожу его тембр вполне приятным. Хотя и понимаю, что например Флор более универсален для ушей и с Рокки не всем бы рекомендовала начинать знакомство с Россини.

Я в принципе так и начинала - с Флора. Он классный, но мне теперь его скучновато слушать - особенно после Блейка. :pardon:

Вот полностью согласен!

А что касается Каллас - лично для меня это не более чем эпизод далекой истории. Да, был период, когда оперу понимали так, и петь было принято в такой манере. Может быть любопытно послушать с историографической, так сказать, точки зрения. Но не более. Для меня лично. :pardon:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#49077 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 12:14

Энди, Вы давно заглядывали на просторы Амазона? Я на этой неделе был приятнейшим образом поражен тем, что наконец-то ВПЕРВЫЕ на СД издана запись, считавшаяся почти такой же фантомной, как и "Пират" с Каллас и Корелли. Я имею в виду студийную "Норму" с Сулиотис, Дель Монако, Коссотто и Кавой. Выпустила ее фирма Eloquence. Длительность звучания практически криминальная - 125 минут. Уверен, что для ревнителей полноты текста запись интереса не представляет. А вот для ценителей собственно вокала - это настоящий раритет. Я уже сделал заказ и пребываю в ожидании его выполнения.

у меня есть ета НОРМА :) DECCA 

http://www.amazon.co...7986871_TE_item

Вот ссылочка на Амазон. На комплекте черным по белому написано, что это First International Release on CD. У Вас виниловое или дисковое издание? Какого года?

Вы давно эту "Норму" слушали? Хотелось бы понимать, какая именно музыка попала под сокращение. Это ведь - ни много, ни мало - 30 минут. Вторая "Норма" Каллас вообще длится 160 минут с хвостиком...

#49078 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 12:29

В рецензиях пишут, что нет хора перед Кастой дивой, полностью вырезана вторая сцена второго действия с арией Оровезо. Ну и все повторы, само собой.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#49079 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 12:36

Ну, на полчаса это как-то не тянет...

#49080 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 12:44

Слушаю   запись   концерта,  открывшего  нынешний  генделевский  фестиваль  в Халле.

http://www.mdr.de/me...s-d23ba9ff.html

#49081 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 06 июня 2015 - 21:04

Я куплю обязательно. Норм много не бывает. Тем более, студийных. Тем более, с Сулиотис и Дель Монако.

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#49082 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 21:38

Слушаю очередной Штраусовский диск Исокоски.

Интересный.

Отрывки из Ариадны, Кавалера + Три гимна.

Три гимна - сложнейший цикл для сопрано и оркестра. Сложно, да. Высоко и утомительно. Голос Исокоски реагирует.

71xJHeMWd8L._SL1400_.jpg

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#49083 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 21:55

Сцена из "Каприччио" - шедевр! Это именно то. Исокоски, Каму, Штраус.

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#49084 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 07 июня 2015 - 06:47

у меня ЛП и кассетты  - переслушать надо - помню  что понравилась мне

а вот есть еще РАРИТЕТ куски с МОНАКО - СИМИОНАТО - ДЕККА .... правда только дует ПОЛЛИОНЕ /АДАЛЬДЖИЗА  выпустили ... 

#49085 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 07 июня 2015 - 07:54

нашел  релиз  ДИСКОВ - там вторая ария  Оровезо  правда отсуствует /все остальное на месте/  ,но

ето АНДАНТЕ МАЕСТОЗО мне кажется в пластинки перед ЕЙ ТОРНЕРА существует  ..... 

#49086 Firstina

Firstina

участник

• Участники
  • PipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 07 июня 2015 - 07:59

68_big.jpg

Или так. (с)

#49087 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 07 июня 2015 - 08:02

Несмотря на сомнительный хронометраж, запись действительно раритетная и практически не издававшаяся на протяжении 40 лет. А поскольку записей Сулиотис в студии - считанное количество, вопрос о необходимости приобретения отпадает сам собой.

#49088 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 07 июня 2015 - 08:20

Несмотря на сомнительный хронометраж, запись действительно раритетная и практически не издававшаяся на протяжении 40 лет. А поскольку записей Сулиотис в студии - считанное количество, вопрос о необходимости приобретения отпадает сам собой.

я нашел мои пластинки и переслушаю ету НОРМУ  - посмотрим записана ли вторая ария ОРОВЕЗО ... вечером напишу 

#49089 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 07 июня 2015 - 08:21

Я куплю обязательно. Норм много не бывает. Тем более, студийных. Тем более, с Сулиотис и Дель Монако.

ето  ДА! 

#49090 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 07 июня 2015 - 09:02

А что касается Каллас - лично для меня это не более чем эпизод далекой истории. Да, был период, когда оперу понимали так, и петь было принято в такой манере. Может быть любопытно послушать с историографической, так сказать, точки зрения. Но не более. Для меня лично. :pardon:

Я бы еще вот что добавил. Это касается не лично Каллас, а всего того времени, хотя, видимо, и она к этому причастна. В нечасто появляющихся на сцене в те времена белькантовых операх, особенно Беллини и Доницетти, старательно исключались из партитуры даже не эпизоды, а отдельные группы тактов, общие для всех белькантовых опер. Типа, зачем их здесь исполнять, когда это уже было в Цирюльнике или Вильгельме Телле. Обветшалые каноны надо упразднять типа. Но и получалось нечто искусственно очищенное от соли и перца, а преснота компенсировалась повышенной эмоциональностью и веризматизмом в исполнении. В пятидесятые годы никто бы не понял удивительно точных слов Игоря Северянина "кокетливая трель Семирамиды". Какое кокетство, когда там сплошные взрыды.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#49091 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 07 июня 2015 - 19:29

только что переслушал целиком пластинки  - вторая ария и мужской хор  отсуствуют  ; все остальное  в традиции и на место ....

в первом финале как и в Болена с Хорн СУЛИОТИС РЕ берет 

Прикрепленные изображения

• LabelD.jpg

#49092 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 07 июня 2015 - 19:45

Спасибо, Энди!

То есть вопрос продолжительности записи Eloquence остается открытым. Ларчик откроется, когда придут заказанные диски.

#49093 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 июня 2015 - 19:53

Зачем ждать? Она уже полгода лежит в злачном месте, можно легко проверить.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#49094 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 07 июня 2015 - 20:25

Я по злачным местам не хожу и другим не сильно советую. Имею дело только с официальными "коробочками". А "качалово" - это не про меня песня. Так что я все-таки подожду.

#49095 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 07 июня 2015 - 20:35

:idontknow:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#49096 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 07 июня 2015 - 21:38

Не  хватило  Вагнера!

После    прослушаной  по  прямой  трансляции  "Гибели  богов " из  Вены,  переметнулась  на  их же  Валькирию. Первый  акт  шедеврален.  Серафин великолепная   Зиглинда,  а Вентрис  очень неплохой  Зигмунд.   Петренко-Хундинг  тоже порадовал.

#49097 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 12 июня 2015 - 07:11

Была  вчера  в  Гевандхаусе.  Прграмма  и  исполнители  манили  чрезвычайно ,да  так, что билеты  расупили  в  первый  же  день  продаж (  как  ,  впрочем  и на  большинство  представлений  в этом  Храме  музыки).  Зал  был ,  соответственно,  битком .  Особо  порадовало  большое  количество   молодёжи . "Бездуховная" Европа ,  так  сказать,  во  всей  её  истинной  сущности . :012:

Программа между  тем была  вовсе не  развлекательная.

Giuseppe Verdi
Stabat Mater

Giuseppe Verdi
Te Deum

Gioacchino Rossini
Stabat Mater

Солисты Maria Agresta, Sopran; Sarah Connolly, Mezzosopran; Michael Schade, Tenor; Dmitry Belosselsky, Bass;

MDR Rundfunkchor

Дирижировать  изначально  должен  был  Шайи ,  но  сильно  заранее  стало  известно ,  что Скала ,как  и  ожидалось ,высасывает из  него  всю кровь    он  заменился.   Вместо  него  появился  шанс  оценить мастерство   маэстро Michele Mariotti.

Оценила . :019: 

Потрясающее исполнение !    Великолепнейший  хор . Мурашки  по  коже  ,  как  здорово.

Солисты....это  мечта  ,  а  не  солисты !  Единственный ,  кто  был  не  совсем  в  моём  вкусе  ,  так   это  тенор , да  и  то,  это  если  придираться и  субъективничать.  Сара Коннолли  - обожаю ! Бальзам   для  моей  души.  Очень  понравился  Белосельский, слушала   его впервые  ,  с  удовольствием.  Но  королевой  вечера  стала , конечно ,  Агреста.   Голос   звучал  просто  великолепно   . Хрустально-чистый  и  мощный ,  красивенный.  Акустика  в  зале  потрясающая. Удовольствие  от  такого  исполнения  не  описать  словами.   Брава! 

После  окончания  россиниевской  " Stabat"   я  поняла ,  что  с  этими  исполнителями  я ,  пожалуй,   готова  слушать  музыку Россини   ещё  и  ещё.   :001:

#49098 stolz

stolz

участник

• Участники
  • PipPip
  • 257 сообщений
  • Интересы:Верди, Моцарт, Lieder, баритоны

Отправлено 12 июня 2015 - 09:00

Слушаю "Дон Жуана" с Клемперером за пультом (Гяуров, Гедда, Берри, Людвиг и так далее). Вроде бы знаю эту запись наизусть, а вот поди ж ты, впадаю в неконтролируемый экстаз от каждого такта. Видимо, правда, что в слушаньи любимого нужны перерывы: год назад так не забирало, а Клер Ватсон так прямо и не нравилась ;)

#49099 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

Ghost (иногда они возвращаются)

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 12 июня 2015 - 09:33

Клер Ватсон вообще меня от этой записи отталкивает  :006:

"Не первый раз сталкиваюсь с Каллас". дилетант. 4.08.08.

#49100 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 12 июня 2015 - 12:05

Почему такая немилость? Уотсон, конечно, не самая великая певица, но чтобы ТАК не угодить...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)