Да нет, не криминал, просто серость, что для Россини противопоказано. Особенно на фоне Рокки!
Да, увертюра там из Аврелиана в Пальмире.
Отправлено 05 июня 2015 - 17:48
Да нет, не криминал, просто серость, что для Россини противопоказано. Особенно на фоне Рокки!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 июня 2015 - 17:59
Да, за Рокки ему было не угнаться, конечно! Зато сам Рокки - такой классный злодейский интриган
У Россини что ли сроки сдачи оперы горели?
Отправлено 05 июня 2015 - 18:02
У Россини сроки сдачи Цирюльника горели. Поэтому и была прицеплена увертюра от Аурелиана - Елизаветы. А вообще у него каждая вторая увертюра послужила неоднократно. К примеру, сроки сдачи Ченерентолы горели вообще синим пламенем, несмотря на все усилия афроитальянцев. Результат - увертюра из Газеты прицеплена к Золушке.
Сообщение отредактировал Борис: 05 июня 2015 - 18:04
Отправлено 05 июня 2015 - 18:06
А как же легенда, что его заперли с миской макарон и он по листику скидывал увертюру? Эх!
Отправлено 05 июня 2015 - 18:35
Такое, наверно, было. Но не припомню к какой опере. Уж точно не к Цирюльнику.
Отправлено 05 июня 2015 - 18:49
Ага, я погуглила - к Отелло и к Сороке его запирали.
Отправлено 05 июня 2015 - 20:04
К Отелло точно его запирали, но он по ночам черным ходом уходил по... Ну, в общем, к Кольбран.
Сообщение отредактировал Борис: 05 июня 2015 - 20:04
Отправлено 05 июня 2015 - 20:24
Главный тенор (который Лестер) там совсем никакой, но в остальном приятное кино!
Кино - кином, а голоса - голосами! Смотреть - приятно, слушать - не всегда.
Для восприятия Блейка нужны все-таки специальные уши. Далеко не самый увлекательный тембр у этого певца. Сорри, если кому-то это серпом по винограду...
Но самое неожиданное то, что Дэсси звучит приятнее, чем Куберли. Голос Куберли здесь кажется очень тяжелым и немного ущербным по тембру по сравнению со студийными ее записями.
Отправлено 05 июня 2015 - 20:27
Мне там как раз Дэсси меньше понравилась.
Отправлено 05 июня 2015 - 20:29
Дессb вообще не следовало близко подпускать к бельканте, даже в молодости. А Куберли - вполне россиниевская певица. Блейк не обсуждается, ибо это абсолютная вершина. Как для некоторых Каллас.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 июня 2015 - 20:46
Ну, в 1985 году Дэсси была не такой уж и юницей... По части качества выпевания финтифлюшек она, конечно, не в передовиках. Но слушать вполне можно.
Куберли - да - вполне россиниевская певица. Только почему-то здесь тембрально поскрипывает. С "Реймсом" не сравнить.
Если на форуме обсуждается Каллас, то обсуждается ВСЁ и ВСЯ. Потому как есть Каллас - и остальные.
Блейк - вершина? Да еще и абсолютная??? Сразу вспоминается название фильма: "ЧП районного масштаба". Именно такого масштаба эта "абсолютная вершина".
Отправлено 05 июня 2015 - 21:01
В оценке Блейка я склоняюсь к мнению Романа. Фантастические возможности у голоса и он ими гениально умеет пользоваться.
Отправлено 05 июня 2015 - 21:09
Отправлено 05 июня 2015 - 21:14
У Мадо Робен тоже были фантастические способности: она стабильно брала соль третьей октавы. А если стабильно брала, то, значит, гениально умела пользоваться. Вот только что у Робен, что у Блейка - специализация узкая (вспомните Райкина...).
Отправлено 05 июня 2015 - 21:17
Просмолушала онлайн актуального ламоннэшного Un Ballo in maschera . Очень неплохое исполнение. Lemieux , Secco , Petean , María José Siri - все понравились. А вот что касаемо постановки ... Помнится , я её пару лет назд в загадках загадывла, когда она ещё в Австралиях шла.
Ах, ох, ой-ёй-ёй. Смотреть было тоскливо , хотя местами я и понимала , вроде, о чем хотели сказать ребята из "помойного хорька"...Но удовольствия это не прибавляло .
Отправлено 06 июня 2015 - 07:30
В оценке Блейка я склоняюсь к мнению Романа. Фантастические возможности у голоса и он ими гениально умеет пользоваться.
+100
Отправлено 06 июня 2015 - 07:35
А я склоняюсь к Дискографу. Тембр Блейка - точно не для моих ушей!
Хоть я и люблю красивые тембры (особенно у баритонов), почему-то у Рокки нахожу его тембр вполне приятным. Хотя и понимаю, что например Флор более универсален для ушей и с Рокки не всем бы рекомендовала начинать знакомство с Россини.
Я в принципе так и начинала - с Флора. Он классный, но мне теперь его скучновато слушать - особенно после Блейка.
Отправлено 06 июня 2015 - 07:40
Ну, в 1985 году Дэсси была не такой уж и юницей... По части качества выпевания финтифлюшек она, конечно, не в передовиках. Но слушать вполне можно.
Куберли - да - вполне россиниевская певица. Только почему-то здесь тембрально поскрипывает. С "Реймсом" не сравнить.
Если на форуме обсуждается Каллас, то обсуждается ВСЁ и ВСЯ. Потому как есть Каллас - и остальные.
Блейк - вершина? Да еще и абсолютная??? Сразу вспоминается название фильма: "ЧП районного масштаба". Именно такого масштаба эта "абсолютная вершина".
В смысле Рокки районного масштаба? Вполне логично - узконаправленный спец в определенном репертуаре. Тем и хорош.
Или ЧП?
Отправлено 06 июня 2015 - 08:04
Полнейший респект за полнейшее понимание.
Смысл был и в том, и в другом.
О Каллас можно сказать в том же ключе: ЧП вселенского масштаба. При этом в сугубо положительном смысле. Как говорится, почюйствуйте разницу, пли-и-изззз...
Отправлено 06 июня 2015 - 08:15
Конечно у РОККИ тембр не ах - лучшие как окраска например
РАЯМ или Рауль Хименес ....
Если честно иногда Рокки в интонационном плане немножко лукавить .....
Отправлено 06 июня 2015 - 08:16
Хе-хе, а "районам" мы в наличии абсолютных вершин отказываем? (Впрочем, про абсолютную - не моя формулировка).
Уникальный певец - так мне нравится больше.
Отправлено 06 июня 2015 - 08:19
ето у нее точно с верхушек получается и они откровенно нисковатые почти ВСЕГДА
"Голос Куберли здесь кажется очень тяжелым и немного ущербным по тембру по сравнению со студийными ее записями."
слушая ее ВИОЛЕТТА и МИМИ сразу ошущаю что ето не ее натюрель...
Отправлено 06 июня 2015 - 08:40
Энди, Вы давно заглядывали на просторы Амазона? Я на этой неделе был приятнейшим образом поражен тем, что наконец-то ВПЕРВЫЕ на СД издана запись, считавшаяся почти такой же фантомной, как и "Пират" с Каллас и Корелли. Я имею в виду студийную "Норму" с Сулиотис, Дель Монако, Коссотто и Кавой. Выпустила ее фирма Eloquence. Длительность звучания практически криминальная - 125 минут. Уверен, что для ревнителей полноты текста запись интереса не представляет. А вот для ценителей собственно вокала - это настоящий раритет. Я уже сделал заказ и пребываю в ожидании его выполнения.
Отправлено 06 июня 2015 - 09:28
.
в МОЦАРТ Лелла - класс!
Отправлено 06 июня 2015 - 09:30
Энди, Вы давно заглядывали на просторы Амазона? Я на этой неделе был приятнейшим образом поражен тем, что наконец-то ВПЕРВЫЕ на СД издана запись, считавшаяся почти такой же фантомной, как и "Пират" с Каллас и Корелли. Я имею в виду студийную "Норму" с Сулиотис, Дель Монако, Коссотто и Кавой. Выпустила ее фирма Eloquence. Длительность звучания практически криминальная - 125 минут. Уверен, что для ревнителей полноты текста запись интереса не представляет. А вот для ценителей собственно вокала - это настоящий раритет. Я уже сделал заказ и пребываю в ожидании его выполнения.
у меня есть ета НОРМА DECCA
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей