Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#49051 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 05 июня 2015 - 17:48

Да нет, не криминал, просто серость, что для Россини противопоказано. Особенно на фоне Рокки!

Да, увертюра там из Аврелиана в Пальмире.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#49052 Firstina

Firstina

участник

• Участники
  • PipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 17:59

Да нет, не криминал, просто серость, что для Россини противопоказано. Особенно на фоне Рокки!

Да, увертюра там из Аврелиана в Пальмире.

Да, за Рокки ему было не угнаться, конечно! Зато сам Рокки - такой классный злодейский интриган :w00t11:

У Россини что ли сроки сдачи оперы горели?

Или так. (с)

#49053 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 18:02

У Россини сроки сдачи Цирюльника горели. Поэтому и была прицеплена увертюра от Аурелиана - Елизаветы. А вообще у него каждая вторая увертюра послужила неоднократно. К примеру, сроки сдачи Ченерентолы горели вообще синим пламенем, несмотря на все усилия афроитальянцев. Результат - увертюра из Газеты прицеплена к Золушке.

Сообщение отредактировал Борис: 05 июня 2015 - 18:04

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#49054 Firstina

Firstina

участник

• Участники
  • PipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 18:06

А как же легенда, что его заперли с миской макарон и он по листику скидывал увертюру? Эх!

Или так. (с)

#49055 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 18:35

Такое, наверно, было. Но не припомню к какой опере. Уж точно не к Цирюльнику.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#49056 Firstina

Firstina

участник

• Участники
  • PipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 18:49

Ага, я погуглила - к Отелло и к Сороке его запирали.

Или так. (с)

#49057 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 20:04

К Отелло точно его запирали, но он по ночам черным ходом уходил по... Ну, в общем, к Кольбран. 

Сообщение отредактировал Борис: 05 июня 2015 - 20:04

#49058 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 20:24

Главный тенор (который Лестер) там совсем никакой, но в остальном приятное кино!

Кино - кином, а голоса - голосами! Смотреть - приятно, слушать - не всегда.

Для восприятия Блейка нужны все-таки специальные уши. Далеко не самый увлекательный тембр у этого певца. Сорри, если кому-то это серпом по винограду...

Но самое неожиданное то, что Дэсси звучит приятнее, чем Куберли. Голос Куберли здесь кажется очень тяжелым и немного ущербным по тембру по сравнению со студийными ее записями.

#49059 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 20:27

Мне там как раз Дэсси меньше понравилась.

#49060 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 05 июня 2015 - 20:29

Дессb вообще не следовало близко подпускать к бельканте, даже в молодости. А Куберли - вполне россиниевская певица. Блейк не обсуждается, ибо это абсолютная вершина. Как для некоторых Каллас. :pardon:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#49061 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 20:46

Ну, в 1985 году Дэсси была не такой уж и юницей... По части качества выпевания финтифлюшек она, конечно, не в передовиках. Но слушать вполне можно.

Куберли - да - вполне россиниевская певица. Только почему-то здесь тембрально поскрипывает. С "Реймсом" не сравнить.

Если на форуме обсуждается Каллас, то обсуждается ВСЁ и ВСЯ. Потому как есть Каллас - и остальные.

Блейк - вершина? Да еще и абсолютная??? Сразу вспоминается название фильма: "ЧП районного масштаба". Именно такого масштаба эта "абсолютная вершина".

#49062 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 21:01

В оценке Блейка я склоняюсь к мнению Романа. Фантастические возможности у голоса и он ими гениально умеет пользоваться.

#49063 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 21:09

А я склоняюсь к Дискографу. Тембр Блейка - точно не для моих ушей!

#49064 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 21:14

У Мадо Робен тоже были фантастические способности: она стабильно брала соль третьей октавы. А если стабильно брала, то, значит, гениально умела пользоваться. Вот только что у Робен, что у Блейка - специализация узкая (вспомните Райкина...).

#49065 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 июня 2015 - 21:17

Просмолушала  онлайн    актуального   ламоннэшного  Un Ballo in maschera  .  Очень  неплохое  исполнение.  Lemieux ,  Secco , Petean ,  María José Siri  - все  понравились.  А  вот  что  касаемо  постановки ... Помнится ,  я   её  пару  лет  назд в  загадках  загадывла,   когда  она  ещё  в  Австралиях  шла.  

Ах,  ох,  ой-ёй-ёй.   :017:      Смотреть  было  тоскливо ,  хотя  местами  я  и  понимала ,  вроде,    о  чем  хотели сказать  ребята  из  "помойного  хорька"...Но  удовольствия   это    не  прибавляло . :002:

#49066 Firstina

Firstina

участник

• Участники
  • PipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 07:30

В оценке Блейка я склоняюсь к мнению Романа. Фантастические возможности у голоса и он ими гениально умеет пользоваться.

+100

Или так. (с)

#49067 Firstina

Firstina

участник

• Участники
  • PipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 07:35

А я склоняюсь к Дискографу. Тембр Блейка - точно не для моих ушей!

Хоть я и люблю красивые тембры (особенно у баритонов), почему-то у Рокки нахожу его тембр вполне приятным. Хотя и понимаю, что например Флор более универсален для ушей и с Рокки не всем бы рекомендовала начинать знакомство с Россини.

Я в принципе так и начинала - с Флора. Он классный, но мне теперь его скучновато слушать - особенно после Блейка. :pardon:

Или так. (с)

#49068 Firstina

Firstina

участник

• Участники
  • PipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 07:40

Ну, в 1985 году Дэсси была не такой уж и юницей... По части качества выпевания финтифлюшек она, конечно, не в передовиках. Но слушать вполне можно.

Куберли - да - вполне россиниевская певица. Только почему-то здесь тембрально поскрипывает. С "Реймсом" не сравнить.

Если на форуме обсуждается Каллас, то обсуждается ВСЁ и ВСЯ. Потому как есть Каллас - и остальные.

Блейк - вершина? Да еще и абсолютная??? Сразу вспоминается название фильма: "ЧП районного масштаба". Именно такого масштаба эта "абсолютная вершина".

В смысле Рокки районного масштаба? Вполне логично - узконаправленный спец в определенном репертуаре. Тем и хорош.

Или ЧП? :skalka:

Или так. (с)

#49069 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 08:04

:appl:  :appl:  :appl:

Полнейший респект за полнейшее понимание.

Смысл был и в том, и в другом

О Каллас можно сказать в том же ключе: ЧП вселенского масштаба. При этом в сугубо положительном смысле. Как говорится, почюйствуйте разницу, пли-и-изззз...

#49070 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 08:15

Конечно   у РОККИ  тембр не  ах  -  лучшие как  окраска например  

РАЯМ  или  Рауль Хименес ....

Если честно   иногда  Рокки в интонационном плане немножко лукавить .....

#49071 Firstina

Firstina

участник

• Участники
  • PipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 08:16

Хе-хе, а "районам" мы в наличии абсолютных вершин отказываем? (Впрочем, про абсолютную - не моя формулировка).

Уникальный певец - так мне нравится больше.

Или так. (с)

#49072 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 08:19

ето   у нее точно с верхушек получается и они откровенно нисковатые  почти ВСЕГДА 

"Голос Куберли здесь кажется очень тяжелым и немного ущербным по тембру по сравнению со студийными ее записями."

слушая ее ВИОЛЕТТА и МИМИ  сразу ошущаю что ето не ее  натюрель...

#49073 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 08:40

Энди, Вы давно заглядывали на просторы Амазона? Я на этой неделе был приятнейшим образом поражен тем, что наконец-то ВПЕРВЫЕ на СД издана запись, считавшаяся почти такой же фантомной, как и "Пират" с Каллас и Корелли. Я имею в виду студийную "Норму" с Сулиотис, Дель Монако, Коссотто и Кавой. Выпустила ее фирма Eloquence. Длительность звучания практически криминальная - 125 минут. Уверен, что для ревнителей полноты текста запись интереса не представляет. А вот для ценителей собственно вокала - это настоящий раритет. Я уже сделал заказ и пребываю в ожидании его выполнения.

#49074 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 09:28

.

в МОЦАРТ Лелла -  класс!

#49075 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 06 июня 2015 - 09:30

Энди, Вы давно заглядывали на просторы Амазона? Я на этой неделе был приятнейшим образом поражен тем, что наконец-то ВПЕРВЫЕ на СД издана запись, считавшаяся почти такой же фантомной, как и "Пират" с Каллас и Корелли. Я имею в виду студийную "Норму" с Сулиотис, Дель Монако, Коссотто и Кавой. Выпустила ее фирма Eloquence. Длительность звучания практически криминальная - 125 минут. Уверен, что для ревнителей полноты текста запись интереса не представляет. А вот для ценителей собственно вокала - это настоящий раритет. Я уже сделал заказ и пребываю в ожидании его выполнения.

у меня есть ета НОРМА :) DECCA 

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1), Yandex (1)