У Беллини есть вещи, особенно самые ранние, очень подражательные Россини. Впрочем, в то время все подражали Россини...
начиная с ВАККАИ например ....
Отправлено 23 мая 2015 - 07:43
У Беллини есть вещи, особенно самые ранние, очень подражательные Россини. Впрочем, в то время все подражали Россини...
начиная с ВАККАИ например ....
Отправлено 23 мая 2015 - 07:47
Это факт. Сравните с другими записями и посмотрите, что в записях с Каллас выкинуто. Я не говорю о больших фрагментах, что тоже имеет место, я говорю о мелочах. Все мелочи, характерные для стиля бельканто, выкинуты.
Борис, извиняюсь , но когда ищем только маниеризм в "АВТЕНТИЧНОСТИ" смысл пения теряется ! Послушаите KIRKBI как поет SCHOPFUNG senza vibrato и с разные каденции на места без маркировки ГАЙДНА и все будет понятно....
Отправлено 23 мая 2015 - 07:51
Невозможно петь Беллини в духе Пуччини, а в духе Россини очень даже возможно, поскольку это тоже бельканта.
ПУЧЧИНИ МАРИЯ по другому поет - сорри , но мои любимые БОГЕМы с ней и ПИППО - кстати , а здесь у нее все СУЛЬ ФИАТО . Открывая страничку о духе россиниевской интерпретации - жалею что ЛЕГГЕ не записал АРМИДА студийно!
Отправлено 23 мая 2015 - 07:59
предельно упростив все трели, но уж на "А, белло, а ме риторна" точно начнет давиться.
ето так часто бывало например у КАБАЛЬЕ .... а СТЕЛЛА например чудесно НОРМА только раз в РИО пела....
ГЕНА, жалела , что например у нее поздно етот персонаж пришел и ета кабалетта ей тяжело пелась ...
Отправлено 23 мая 2015 - 08:08
В "Сомнамбуле" требуется легкость, а в "Норме" - сила. И не надо все валить в одну кучу. Оперы бельканто разные даже у одних и тех же авторов.
вот в САН КАРЛО когдато ЛЕЙЛА пела премьерой СОННАМБУЛы - жаль записали тогда второй каст ДЗЕАНИ-МОНТИ...
Отправлено 23 мая 2015 - 08:14
Запись 1964 года - это вообще стилистический ужас. Спасибо Бонингу! Ну, а 1987 год - это "закат богов". Можно было и не записывать. Это два.
свои лучшие вечера САЗ в опере имела не с BONYNGE за пультом , ей спасибо что дала нам послушать оригинальные тональности каватины , не надо кстати СИЛЛС забывать - ее студия хорошо сделана ....
Отправлено 23 мая 2015 - 10:28
День контр))))
Фаджиоли с диском арий Порпоры (будет) и вот прям сейчас - Сабата с его "Плохишами" (всяко бэд гайз в операх Генделя).
Ничотак: стиль они конечно оттачивают до бриллиантовых граней.
Обложка диска Сабаты - умереть, не встать!
А до того был довольно забавный диск с разными произведениями Баха , включая арии из кантат. Сандрин Пио и Кристоф Дюмо (контр) - высокий уровень. Всё с таким расчётом, чтобы прозвучала краска виолончели пикколо, на которой играет Офели Гальяр. Ансабель) Пульчинелла под её же руководством - интересная группа, пытающаяся предложить нам такого вот изящного Баха.
Отправлено 23 мая 2015 - 10:36
Обложка улетная. Вся сила - в деталях
Отправлено 23 мая 2015 - 10:56
Ах , какой колоритный "плохиш " !
Отправлено 23 мая 2015 - 12:05
А что делать нам, бедным поклонникам Россини, у которого день рожденья раз в четыре года?
Как что? Отмечать, например, в ночь с 28-го февраля 2013-го года на 29-е 2016-го!
Сообщение отредактировал Miss Pitkin: 23 мая 2015 - 12:05
Отправлено 23 мая 2015 - 12:13
Отложу как я Фаджиоли послушаю вот что:
Отправлено 23 мая 2015 - 13:49
А что делать нам, бедным поклонникам Россини, у которого день рожденья раз в четыре года?
Как что? Отмечать, например, в ночь с 28-го февраля 2013-го года на 29-е 2016-го!
То есть практически праздновать еще и двухсотлетие визажиста из Севильи.
Отправлено 23 мая 2015 - 19:38
А вот!!!!!!
ИИ, смею вас уверить, это - ГЕНИАЛЬНО!
Отправлено 23 мая 2015 - 20:51
Верю.
Отправлено 23 мая 2015 - 21:07
"Тристан" дослушан, прожит, проплакан.
Можно теперь и Евровижн- шабаш краешком уха посмослушать.
Пожалуй , голосну за шведа. Честная танцмузыка без блёстков и дурацкой вульгарной помпы.
Отправлено 24 мая 2015 - 07:32
Отправлено 24 мая 2015 - 10:36
Пожалуй , голосну за шведа. Честная танцмузыка без блёстков и дурацкой вульгарной помпы.
Слушаю как раз первую четвёрку - швед невнятный, но интереснее Гагариной, песня которой ни про что (или я содержания не уловил). Итальянское трио - ну, баллада балладой, хотя лично на мои уши бальзамом действует отсутствие сплошного ритмического фона ударных. Бельгийский мальчик пока больше всех понравился, как ни странно. Но музыка... совершенно не понимаю, по каким критериям они раздают места.
Отправлено 24 мая 2015 - 11:01
Слушаю как раз первую четвёрку - швед невнятный, но интереснее Гагариной, песня которой ни про что (или я содержания не уловил). Итальянское трио - ну, баллада балладой, хотя лично на мои уши бальзамом действует отсутствие сплошного ритмического фона ударных. Бельгийский мальчик пока больше всех понравился, как ни странно. Но музыка... совершенно не понимаю, по каким критериям они раздают места.
Бельгийский хорош , но по формату - швед самое то. Вообще , почему швед собрал большинство голосов мне понятно , повторюсь , его песенку вполне можно крутить по радио и на танцульках . А вот второе - третье места - ... я бы отдала Бельгии и Латвии. Хоть какая , но оригинальность. Грузия , опять же.
Итальянцы утомили этой своей "санремой" ещё 30 лет назад.
Отправлено 24 мая 2015 - 11:03
Гы , это твоё баллада балладой я прочла как балда балдой и внутренне кивнула.
Отправлено 24 мая 2015 - 13:32
А мне понравилась Гагарина. Не особо оригинально, но очень сильно. И , как артистка, она показала собранность и мобилизацию на все 100, что и подействовало больше Латвии.
Швед - отличный и очень оригинальный + (ясен пень) модный либерально-загадочный имидж.
Итальянцы - красиво, вернее, красивенько. И совершенно неинтересно, на мой взгляд. Не про то.
Отправлено 24 мая 2015 - 15:16
Каллас из всего делала махровый веризьм.
?!!
Сообщение отредактировал opera19962010: 24 мая 2015 - 15:19
Отправлено 24 мая 2015 - 18:07
Пишуть, там уже какая-то возня про неправильное голосование. Что вроде швед и итальянцы местами поменятые.А мне понравилась Гагарина. Не особо оригинально, но очень сильно. И , как артистка, она показала собранность и мобилизацию на все 100, что и подействовало больше Латвии.
Швед - отличный и очень оригинальный + (ясен пень) модный либерально-загадочный имидж.
Итальянцы - красиво, вернее, красивенько. И совершенно неинтересно, на мой взгляд. Не про то.
Отправлено 24 мая 2015 - 18:47
Отправлено 25 мая 2015 - 16:05
Мучеников со Спайрзом, на этот раз официальную запись с танцами. Правда, в мп3.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 25 мая 2015 - 19:17
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей