Перейти к содержимому

Фотография

Мариинский театр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15848

#4876 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 21 июля 2013 - 21:56

Макбет был действительно на 5 с плюсом, а вот Норма была репетицией за наш счет ((((. Гулегина в Норме не убедила и не понравилась, а вот как ЛМ впечатлила!!!!!! Главный губитель Нормы, по моему мнению - дирижер Гютлер, не владеющий методом кавалеристского наскока на материал, в отличии от дирижировавшего Макбетом Гергиева. Вообще от Макбета исключительно цельное и сильное впечатление. Даже выделить некого, всем Браво. Не думаю, что репетиций М было больше чем Н, но конечно материал более напетый и наигранный
))))

Сообщение отредактировал adriano: 21 июля 2013 - 21:59

#4877 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 24 июля 2013 - 18:55

В октябре опять концертные Трубадур и Макбет. С Трубадуром еще понятно (хотя могли бы уже поставить), но зачем снова давать Макбета в концертном виде при наличии постановки самого МакВикара?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4878 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 25 июля 2013 - 00:18

В октябре опять концертные Трубадур и Макбет. С Трубадуром еще понятно (хотя могли бы уже поставить), но зачем снова давать Макбета в концертном виде при наличии постановки самого МакВикара?

потому, что концертное исполнение, при условии заполнения зала, особенно большого, выгоднее, а учитыва какие постановки доминируют, - и слава богу! Жаль только что концертные исполнения превращаются в неукие постановки без декораций и костюмов. ни рыба ни мясо. До и большой зал не радует звуком. Старая сцена и то лучше.

#4879 adriano

adriano

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 25 июля 2013 - 00:24

Мариинский-2

Начну издалека.
...... Это особенно порадовало, потому что начало было зарождаться подозрение в электроподзвучке ярусов. Однако описанный эффект говорит о достижении цели естественным путем. Это еще больше подтверждает звук электрооргана (настоящего, видимо, в зале пока нет), который донесся из колонок – разительная перемена во всем звучании и направлении звука ввиду изменения места звукопоявения (кстати, и его качества – ничто не сравнится с живым звуком!).
В сухом остатке для любителей оперы рекомендуются: ярусы (опять-таки более дешевые места практически не уступят более дорогим), далее по нисходящей. Партер ближе 8го ряда я бы вообще не рекомендовал. И только экстремалы-любители сильных эмоций могут спокойно идти в первый ряд партера (кстати, я к таким отношусь).

в ярусы никогда не подзвучивают непосредственно. Подзвучка идет из акустических систем по периметру сцены по бокам и сверху. Так как зал предназначен и для кинопоказов и для параллельных трансляций, акустическая система вполне мощная. Трансляция органа, или трансляция пения в микрофон, и подзвучка - не одно и тоже. В любом случае звук в новом зале гулкий, неприятный, я бы сказал - компомисный, - жажда наживы требует большие залы, а акустика - средние )))

#4880 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 25 июля 2013 - 07:14

9 августа
Трубадур. Алексей Марков, Татьяна Сержан, Ольга Савова, Ованес Айвазян

#4881 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 июля 2013 - 07:16

Что-то не особо эти концертные исполнения заполняют зал. На второго Трубадура билеты практически не продаются.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4882 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 25 июля 2013 - 07:21

Что-то не особо эти концертные исполнения заполняют зал. На второго Трубадура билеты практически не продаются.

Другое дело если бы Азучена была Гулегина

#4883 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 июля 2013 - 07:37

Я бы, кстати, на Сержан еще сходил, но 900 р. жалко, а на верхний ярус при таком раскладе надежды мало...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4884 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 25 июля 2013 - 07:51

А ведь стоит. Когда еще такую Леонору услышишь.

#4885 Dmitry

Dmitry

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 25 июля 2013 - 11:40

Я думаю, не заполняются просто потому, что с нею уже было исполнение.

#4886 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 25 июля 2013 - 12:24

А ведь стоит. Когда еще такую Леонору услышишь.

Раза в два дешевле сходил бы без вопросов. А так - за концертное исполнение без повторов, к тому же по второму разу, жаба душит. Лучше за эти деньги какой-нибудь раритет в Европе поймать. :012:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4887 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 июля 2013 - 10:20

11 сентября в Макбете официально заявлена Сержан.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4888 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 11:53

Всё, заменили сегодня Маркова - на Коротича.
Как билеты в цене снизили, так и зал почти что распродали :)

#4889 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 11:54

del

Сообщение отредактировал Сильфида: 09 августа 2013 - 11:54

#4890 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 12:31

Эх...
Лишь бы Сержан не заменили!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4891 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 20:35

Сержан по-прежнему великолепна! Если точнее - я бы сказал, что в первых двух действиях она была просто хороша, а в четвертом - что-то потрясающее! :appl:
Армянский тенор явно лучше всех наших местных, но все еще не совсем то. Перед арией захрипел, но с самой арией справился. Перед дошником в кабалетте (или что он там брал) традиционно отмалчивался.
Коротич - как-то неровно. Местами здорово, местами так себе. Пожалуй, лучше всего спел обрубок кабалетты "Пер ме ора фатале". Жаль - Верди подложил баритону свинью, оставив эту кабалетту без эффектного завершения, в результате там практически никогда не хлопают.
Савова, пожалуй, была сегодня главной проблемой. Красивое блондинко с красивым голосом, но... не может Азучена быть до такой степени блондинкой! :crazy: То есть темперамент совершенно блондиночий. :pardon: А еще она постоянно путала текст, время от времени - ноты (в последней сцене с тенором они постоянно разъезжались), в коде дуэтной кабалетты попыталась хватануть верхушку и пустила шикарного петуха.
А еще "порадовал" оркестр Синькевича. :spiteful: Громыхал примерно как с маэстро, но еще и фальшиво временами. Уже во вступлении у кого-то из медного духовенства был кикс. Разве что "орган" сегодня звучал не столь неестественно, как в прошлый раз.
С комплектностью все по-прежнему, то есть без повторов, но с амором ин терра.
Сержан хочу послушать еще! Пожалуй, готов даже ради нее пожертвовать Мели, тем более что он, говорят, уже сильно не тот...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4892 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 21:12

Мне пракически нечего добавить :rolleyes:
Разве что заступлюсь за тенора :) Да, спел далеко от идеала, но спел!
От Коротича жду прогресса. По-моему, у него должен получиться очень хороший Ди Луна.
Кстати, по сравнению с прошлым "Трубадуром" очень неплохо звучал Банник-Феррандо.
Савова была самым слабым звеном. Если бы она просто путалась в нотах, то я бы ей это простила. Но пела она откровенно плохо :(

Сержан - брава! По-моему, спела лучше, чем в прошлый раз.

#4893 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 21:36

Мне показалось, что Савова элементарно не выучила партию.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4894 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 10 августа 2013 - 06:03

Как здорово, что оперный сезон у вас там продолжается. В Мариинке что , в принципе нет "каникул" ?

#4895 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 августа 2013 - 07:41

Обычно есть, но по случаю открытия новой сцены сезон на ней немного продлили, закрывают завтра Травой с Шиловой и, если опять не обманут, Марковым. А уже через месяц - открытие нового сезона.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4896 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 10 августа 2013 - 09:00

Мне показалось, что Савова элементарно не выучила партию.

Мне тоже :angry:

#4897 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 августа 2013 - 21:19

Трава сегодня получилась просто шикарная! Ну, почти, поскольку некоторые проблемы, конечно, были. Прежде всего это зверские кюпюры - я был на этой постановке лет пять назад, уже забыл, до какой степени она изрезана. Уцелела разве что половинка кабалетты Альфредо, все остальное, что только возможно вырезать, было вырезано. Даже кода в последнем дуэте и финальные реплики Жермонов с доктором.
Еще одна проблема - Атаскевич. И даже не могу сказать, что это было совсем плохо, напротив - это было гораздо лучше его Густаво в Михайловском несколько лет назад, когда он только орал и изображал из себя МдМ. Теперь появились какие-то нюансы, осмысленность в пении. Но голос неинтересный, да и полетности не хватает. Но хоть ничего не испортил.
Марков - ожидаемо хорошо (и его посмели оставить вообще без кабалетты!).
Шилова - БРАВА! Если не считать одной чуть смазанной нотки в каватине, все было просто на высшем уровне! И даже повтор Семпре либеры заметно отличался от первого куплета - не вариациями, а вложенным смыслом, там уже было гораздо меньше уверенности в том, о чем она поет. :good: А дальше она пела все лучше и лучше (в отличие от тенора, который к финалу совсем скис).
И оркестр под управлением приглашенного армянского дирижера играл музыку! Не громыхал, не разъезжался, не загонял певцов, как позавчера...
В целом отличное закрытие сезона!
Да, опять возникли какие-то нехорошие мысли, когда в первом действии банда играла за сценой, потом оттуда же пел Альфредо, и особенно - во время карнавального хора про жирного быка. :idontknow:
И еще из минусов - что это за суперсовременная сцена, на которой декорации приходится менять минут 10? Там что, нет даже вертушки, как в Мет или Цюрихе?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4898 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 августа 2013 - 21:24

И еще очень удивил второй антракт посреди второго действия, а вовсе не перед третьим. :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4899 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 12 августа 2013 - 07:01

И еще из минусов - что это за суперсовременная сцена, на которой декорации приходится менять минут 10? Там что, нет даже вертушки, как в Мет или Цюрихе?

Этот вопрос я себе тоже задала :angry: . Театр получил супер-пупер технику, но пользоваться ею не может. Или не умеет :angry:

Я очень рада, что в Мариинке наконец-то появилась настоящая Виолетта :)

#4900 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 21 августа 2013 - 00:39

http://www.echo.msk....b/1139898-echo/
Суммы то какие-то смешные.
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей