Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#4876 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 января 2019 - 18:48

В Венгрии салями надо хватать из Сегеда. Аппетитнейшая штучка, пожар во рту разжигает. И никто из ручной клади не выкинет.

Ага, а нет ли картинки? Очень важно знать, что хватать.

От ненужных побед остается усталость (с)

#4877 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 16 января 2019 - 20:58

Картинки нет, но колбаска фирмы Pick из Сегеда - вариант 100%-ный

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#4878 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 января 2019 - 21:50

Такая?

http://trademagazin....015/08/Pick.png

#4879 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 января 2019 - 22:14

Сильфида, это сервис Виззов.
https://wizzairportt...tionemailbanner

Шаттлдирект, которым я пользовалась в других странах, здесь как-то дорого выходит.
https://www.shuttledirect.com/en

#4880 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 20 января 2019 - 16:01

Прошел слух, что Беда вот-вот запустит прямые рейсы из деревни в Пезаро Римини и Мартину Франку Бари. А еще в Геную. Хорошо бы! Хоть какая-то альтернатива...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4881 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 20 января 2019 - 16:18

Она, родимая.

Ну и еще некоторые колбаски, у которых на срезе видно, что они содержат много порошкообразной паприки. 

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#4882 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 20 января 2019 - 18:23

Шаттлдирект, которым я пользовалась в других странах, здесь как-то дорого выходит.
https://www.shuttledirect.com/en

Спасибо! :)

#4883 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 20 января 2019 - 18:46

Я правильно поняла, что стоимость проезда из аэропорта в гостиницу и обратно стоит 10 евро с небольшим на человека?

#4884 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 21 января 2019 - 10:03

Я правильно поняла, что стоимость проезда из аэропорта в гостиницу и обратно стоит 10 евро с небольшим на человека?

нет. За 10.30 евро - это проезд от аэропорта до Deak ter  и обратно.
От аэропорта до отеля и от отеля до аэропорта 20.30 с человека.

#4885 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 21 января 2019 - 17:24

нет. За 10.30 евро - это проезд от аэропорта до Deak ter и обратно.
От аэропорта до отеля и от отеля до аэропорта 20.30 с человека.
Спасибо! :)

#4886 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 21 января 2019 - 22:59

Я 4 года назад ехала от аэропорта до отеля за 7 евро на микроавтобусе - сейчас на сайте аэропорта  вроде бы тоже есть такой сервис https://www.bud.hu/e...ngers/transport. Но я не заказывала ничего предварительно -  в зале прилета была стойка,  где  все заказала  и оплатила  картой.  Форинты снимала в аэропорту в банкомате с Кукурузы - завела тогда перед поездкой,  так  как  в ближайших банках их не было,  а куда-то ехать было лень. С нее  можно снимать валюту  в любом банкомате по курсу ЦБ+1%. Карта бесплатная,  обслуживание-оповещение бесплатное - думала закрою после поездки,  но так и пользуюсь с тех пор.  При оплате   валюта  по  курсу  ЦБ -  мелочь,  но приятно. Карту  брали практически  везде - наличные  почти не потратила.

Сообщение отредактировал alena: 21 января 2019 - 23:00

#4887 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 января 2019 - 08:22

Там одному невыгодно - 17 евро в одну сторону и 30 евро RT. И раньше тоже было невыгодно, хотя, когда евро был 40 руб, ....

#4888 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 22 января 2019 - 17:21

Там одному невыгодно - 17 евро в одну сторону и 30 евро RT. И раньше тоже было невыгодно, хотя, когда евро был 40 руб, ....

Мы вдвоем будем.

#4889 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 22 января 2019 - 17:26

Вдвоем правильно. Когда мы втроем приехали вечером 28 декабря в Таллин, я у автовокзала вызвал такси по телефону, и мы поехали в отельчик на улице Виру. Если бы мы сели на трамвай, то доехали бы за 6 евро - вот такие немилосердные цены (2 евро с человека) в Таллине для приезжих на городской транспорт (свои жители ездят бесплатно, по особым проездным картам). А на такси я заплатил 4,50 евро.

#4890 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 января 2019 - 20:24

Мы вдвоем будем.

На двоих 10 евро

Мы вдвоем будем.

Я попробовала - у меня получилось 17 евро на одну меня  под мой прилет,  21,2 евро на двоих в одну сторону, 30 евро на одного туда обратно, 39 евро за двоих туда - обратно. (центр, Blaha Lujza tér). Я думаю. что обойдусь я автобусом и метро, купив карту на 7 дней. Тот шаттл , что Виззовский, дешевле выходит на одного чел. (20 евро за раунд трип на одного).

#4891 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 января 2019 - 20:29

Вдвоем правильно. Когда мы втроем приехали вечером 28 декабря в Таллин, я у автовокзала вызвал такси по телефону, и мы поехали в отельчик на улице Виру. Если бы мы сели на трамвай, то доехали бы за 6 евро - вот такие немилосердные цены (2 евро с человека) в Таллине для приезжих на городской транспорт (свои жители ездят бесплатно, по особым проездным картам). А на такси я заплатил 4,50 евро.

А с нас на Лазурном берегу содрали доп. деньги за каждого из превышающхи 2 чел. (нас было четверо) плюс за каждый чемодан багажа свыше одного, что ли.  На автобусе прекрасно  мы бы доехали (средь бела дня и остановка рядом с домом) за 8 евро, а тут сумма поборов была равна сумме за километры. Вышло негуманно и мы долго спорили с водителем, потому что ехать было всего ничего, за заплатили 40 евро - он еще, гад, 2 евро сдачи не дал.

#4892 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 22 января 2019 - 20:49

А с нас на Лазурном берегу содрали доп. деньги за каждого из превышающхи 2 чел. (нас было четверо) плюс за каждый чемодан багажа свыше одного, что ли.  На автобусе прекрасно  мы бы доехали (средь бела дня и остановка рядом с домом) за 8 евро, а тут сумма поборов была равна сумме за километры. Вышло негуманно и мы долго спорили с водителем, потому что ехать было всего ничего, за заплатили 40 евро - он еще, гад, 2 евро сдачи не дал.

Утопить в Средиземном море.

#4893 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 22 января 2019 - 21:34

Утопить в Средиземном море.

Надо было, ага. А еще "оторвать зеркала, проколоть колеса."(с)

#4894 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 23 января 2019 - 08:31

Вот она, русская мафия на Лазурном берегу :hunter: :dwarf:

#4895 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 января 2019 - 11:04

Мы, беззащитные , обобранные таксистом - мафия? или таксист, совсем нерусский - мафия?

#4896 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 23 января 2019 - 11:43

Это по поводу совета "оторвать зеркала и проколоть колеса". И слово на капоте можно нацарапать. Чтоб помнил

#4897 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 23 января 2019 - 12:35

Это по поводу совета "оторвать зеркала и проколоть колеса". И слово на капоте можно нацарапать. Чтоб помнил

А, это тогда да! )) Про капот-то я забыла, надо было нацарапать.

#4898 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 января 2019 - 14:00

Кто собирается в Венгрию - форинты без проблем в наличии в обменном пункте "Лиговка" ligovka.ru

#4899 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 27 января 2019 - 16:25

Птичка, спасибо! А курс там нормальный?

#4900 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 января 2019 - 20:50

Птичка, спасибо! А курс там нормальный?

Сегодня 25,9 руб за 100 форинтов, ЦБ 23,43 руб за 100 форинтов.  Плюс комиссия 20 руб за операцию. на 5 082 руб мне дали 20 000 форинтов. Недельный проездной стоит 4950 форинтов ( на 72 часа - 4150 форинтов, на 24 часа - 1650)
Если идти в купальни Сечени или Геллерт, не имея тапочек, полотенца, купальника или желая взять на прокат халат, то залог надо наличными.
Кстати, гардероб в Эркель-театре, где сейчас работает Оперный тетр Будапешта,  платный, тоже наличными.
и в кафе самообслуживания, которое мне рекомендовал Рома (шведский стол дешево, много и разнообразно, но не слишком вкусно) Бистро Октогон карты принимают, но оба раза, когда я там была, на двери висело извинение, что оплата только наличными.

Сообщение отредактировал Ptiza: 27 января 2019 - 20:52

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей