Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Нетребко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5442

#4876 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 01 сентября 2016 - 17:30

Ну насчет итальянского Юси никто и не возмущался. Он говорит по-итальянски свободно, в отличие от Анны.

Что он громкий - это тоже никто не оспаривал.

Для каких-то зрителей это самое главное в певце. Для кого-то еще + свободные верха (что тоже у Юси имеется в наличии). Так что для какой-то части зрителей громко + верхнее До = супертенор.

А для кого-то - это малая толика того, что хочется услышать от тенора (даже не супертенора).

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#4877 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 01 сентября 2016 - 17:50

scman, вообще-то мы тут обсуждает не диск, а реакцию муз.критков на него.

Все , кто захочет ,послушают его при  возможности. И уже тогда можно будет говорить от первого лица.

Кстати, вы можете это делать уже сейчас. Расскажите, что именнно вам понравилось в веризме Нетребко и Эйвазова. То, что самое впетое ( Мути всем в помощь)  это как раз "Манон Леско" , неудивительно.

#4878 PlAndreevich

PlAndreevich

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 396 сообщений

Отправлено 02 сентября 2016 - 11:43

Очень забавно, читать обсуждение выступление, которого никто не слышал, и диска, которого никто не слышал.
Немного от очевидца. Видимо, зальцбургские звукоинженеры так постарались, что Эйвазов действительно зазвучал, и отнюдь не хилым голосом. И первые аплодисменты из зала были именно ему, причем вполне искренние. Мало того. Рядом со мной сидел целый интернационал скептиков насчет его певческих способностей, но вышли они из зала с абсолютно другим мнением. И еще: многие годы жизни в Италии дали такой результат. Я бы сказала, что его итальянский получше, чем у Анны. Закрываешь глаза, и кажется, что поет настоящий итальянец.
Диск "Веризмо" уже месяц как слушаю. Он продавался в Зальцбурге. По мне, так лучше всего там получилась ария из "Джоконды".
Еще тут какой-то критик прошелся по поводу платья Анны. Так после оперы ее первая фраза была "Какое ужасное платье"!. Я спросила, зачем Вы его купили. Она сказала, что не покупала. Это заказывали организаторы. Анна сказала, что петь в нем невозможно. Вес - 6 кг, ни двигаться, ни петь невозможно. А где там эти тысячи кристаллов Сваровски. я так и не поняла. Издалека кажется обыкновенным черным платьем, слегка поблескивающим.
И точно могу сказать, как звучали их дуэты, мне однозначно понравилось. Первый раз я слушала их вместе на концерте в Версале - там что-то не пошло, не звучали вдвоем. А в "Манон Леско" явно спелись.

Слушаем: https://yadi.sk/d/pSNMZDatuhX6K ;)

#4879 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 02 сентября 2016 - 12:11

Спасибо!

#4880 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 02 сентября 2016 - 13:29

Спасибо!

#4881 Коровьев-Фагот

Коровьев-Фагот

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 02 сентября 2016 - 15:55

Очень забавно, читать обсуждение выступление, которого никто не слышал, и диска, которого никто не слышал.
Немного от очевидца. Видимо, зальцбургские звукоинженеры так постарались, что Эйвазов действительно зазвучал, и отнюдь не хилым голосом. И первые аплодисменты из зала были именно ему, причем вполне искренние. Мало того. Рядом со мной сидел целый интернационал скептиков насчет его певческих способностей, но вышли они из зала с абсолютно другим мнением. И еще: многие годы жизни в Италии дали такой результат. Я бы сказала, что его итальянский получше, чем у Анны. Закрываешь глаза, и кажется, что поет настоящий итальянец.
Диск "Веризмо" уже месяц как слушаю. Он продавался в Зальцбурге. По мне, так лучше всего там получилась ария из "Джоконды".
Еще тут какой-то критик прошелся по поводу платья Анны. Так после оперы ее первая фраза была "Какое ужасное платье"!. Я спросила, зачем Вы его купили. Она сказала, что не покупала. Это заказывали организаторы. Анна сказала, что петь в нем невозможно. Вес - 6 кг, ни двигаться, ни петь невозможно. А где там эти тысячи кристаллов Сваровски. я так и не поняла. Издалека кажется обыкновенным черным платьем, слегка поблескивающим.
И точно могу сказать, как звучали их дуэты, мне однозначно понравилось. Первый раз я слушала их вместе на концерте в Версале - там что-то не пошло, не звучали вдвоем. А в "Манон Леско" явно спелись.

Мерси!

Господа, позорище!

#4882 scman

scman

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 02 сентября 2016 - 17:31

scman, вообще-то мы тут обсуждает не диск, а реакцию муз.критков на него.
Все , кто захочет ,послушают его при  возможности. И уже тогда можно будет говорить от первого лица.
Кстати, вы можете это делать уже сейчас. Расскажите, что именнно вам понравилось в веризме Нетребко и Эйвазова. То, что самое впетое ( Мути всем в помощь)  это как раз "Манон Леско" , неудивительно.

В восприятии Анны я близка к PlAndreevich, а не к Кролику и Дискографу.
Мне больше всего нравится ее тембр. Я его слышу среди многих других певиц. А в последнее время ее образцовские низы меня просто восхищают.
Я немногих певиц на слух могу сказать, кто это поет, если я этих записей не слыхала (слышу Каллас, Вишневскую, Георгиу, Гарранчу, Бамбри, наверное еще кого-то). Но, например, сколько ни пыталась. не могу запомнить тембр Сазерленд - хотя у меня дисков 20 с ней). Поэтому узнаваемость голоса для меня очень важна

#4883 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 02 сентября 2016 - 17:52

По поводу узнаваемости и индивидуальности  тембра у АЮН  не поспоришь. Это  действительно есть.

Но где вы у неё услыхали  "образцовские " низы?

Да, голос " потяжелел" и, что очень слышно, она его частенько намеренно затемняет.   К сожалению, ничего общего с настоящим сочным меццо Образцовой.  Природа голоса неизменна , Нетребко  лирическое сопрано с  драм.уклоном. Но вовсе не драм.сопрано. Это очень хорошо слышно на новом альбоме.

#4884 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 02 сентября 2016 - 18:46

Я бы как раз тембр Сазерленд узнал из 1000.

И Нетребко обладает яркими характеристиками.

А вот, кстати, Гаранчу и Бамбри узнал бы с определённым трудом.

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#4885 scman

scman

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 03 сентября 2016 - 04:10

По поводу узнаваемости и индивидуальности  тембра у АЮН  не поспоришь. Это  действительно есть.
Но где вы у неё услыхали  "образцовские " низы?
Да, голос " потяжелел" и, что очень слышно, она его частенько намеренно затемняет.   К сожалению, ничего общего с настоящим сочным меццо Образцовой.  Природа голоса неизменна , Нетребко  лирическое сопрано с  драм.уклоном. Но вовсе не драм.сопрано. Это очень хорошо слышно на новом альбоме.

Emilia, как только услышу низкие ноты , которые мне понравились, я дам Вам ссылку. Это не в этом альбоме.

#4886 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 03 сентября 2016 - 08:18

Благодаря ссылке выше прослушала альбом. Ну, что сказать,  на мой слух , все , кто ругали оркестр и Паппано , мягко говоря, неправы. А вот критик из "Ди Вельт" прав абсолютно.  Альбом не удался. Ну, то есть для  любой другой певицы, которая не позиционируется аки " вторая Каллас"   можно было бы сделать некоторую скидку на...да мало ли на что.  :012:  Но для звезды первой величины   такая небрежность и поверхностность  в работе абсолютно недопустима. Такое ощущение, что альбом записывался  впопыхах ,  " с листа" , без всякой проработки материала. " Пришел, увидел, но, увы,  не победил. Кавалерийский наскок захлебнулся в музыке веристов.

Мой личный "рейтиг".

Худшее- это Мефистофель , Паяцы , Баттерфляй и Джоконда. Лучшее - Шенье, частично Валли и частично Манон Леско. Остальное ни то, ни сё.

Г-н Эйвазов, пардон, таки поблеивает .

Я  нахожу г-жу Нетребко чрезвычайно одарённой личностью. К  сожалению , скурпулёзность и перфекционизм не входят в число её сильных сторон. А жаль!  При прочих  равных  условиях   результат мог бы быть на порядок лучше.

Извините, если кого обидела. :pardon:  Но таково моё мнение .

#4887 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 03 сентября 2016 - 10:26

Уже доступен флак. Правда, не всем.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4888 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 03 сентября 2016 - 10:46

Худшее- это Мефистофель , Паяцы , Баттерфляй и Джоконда. Лучшее - Шенье, частично Валли и частично Манон Леско. Остальное ни то, ни сё. 

Я  нахожу г-жу Нетребко чрезвычайно одарённой личностью. К  сожалению , скурпулёзность и перфекционизм не входят в число её сильных сторон. А жаль!  При прочих  равных  условиях   результат мог бы быть на порядок лучше.

Всё вышеперечисленное - исключительный репертуар драмсопрано. То есть Димитровой, Мартон и Гулегиной. У Нетребко такого "дутья" отродясь не было и никогда не будет. Как известно, лягушка, пытавшаяся достичь размеров быка, в конце концов лопнула.

#4889 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 03 сентября 2016 - 11:07

Всё вышеперечисленное - исключительный репертуар драмсопрано. То есть Димитровой, Мартон и Гулегиной. У Нетребко такого "дутья" отродясь не было и никогда не будет. Как известно, лягушка, пытавшаяся достичь размеров быка, в конце концов лопнула.

"Не в свои сани" , это , безусловно, есть. Ну, скажем так,  в качестве студийного  эксперимента могЁт быть  , ибо, положа руку на сердце, не АЮН первая, и не  она последняя . Но даже   на этом "шатком поле" выбор арий в альбоме несколько удивляет.  Про Турандот даже упоминать не стоит( Гулегина обхохочется и правильно сделает).  Но вот, к примеру Недда.  Это  плохо, как по мне.  Адриенна могла бы быть вполне, но    крикливые верхушки  в самом конце всё перечёркивают.  Чего у Нетребко не отнять, так  это  чрезвычайно красивой , выверенной середины. Но как только она выходит из зоны комфорта   всю красоту как рукой снимает. Техническое "взятие вершин" есть, а красивых переходов кот наплакал.

#4890 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 03 сентября 2016 - 11:08

" ...

-Зяма, он еще будет учить нас с тобой коммерции!"

Старый еврейский анекдот.

#4891 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 03 сентября 2016 - 11:21

Про Турандот даже упоминать не стоит( Гулегина обхохочется и правильно сделает).

Вот этого, кстати, не будет. Потому что Мария Агасовна очень уважительно относится к Анне Юрьевне и против нее не пойдет...

#4892 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 03 сентября 2016 - 11:34

Про Турандот даже упоминать не стоит( Гулегина обхохочется и правильно сделает).

Вот этого, кстати, не будет. Потому что Мария Агасовна очень уважительно относится к Анне Юрьевне и против нее не пойдет...

Во-первых, где вы прочли про "  пойдёт?" :017:     Что за ассоциации с рукопашным боем, не понимаю. :012:

А во-вторых, говорите, пожалуйста, за себя.  Или вы  официальный пресс-секретарь  Марии Агасовны?

Ну а в третьих, я всего -то имела в виду ( пардон, если выразилась сомнительно),  что таких вершин в веризме,  коих достигла в её лучшие годы Гулегина, Нетребко не видать.  Природа голоса иная, это  факт.

#4893 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 03 сентября 2016 - 11:41

Насчет Мефистофеля не уверен, но уж Недда с Маддаленой - разве для полностью драматического сопрано написаны?

Опера - это прекрасно!

#4894 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 03 сентября 2016 - 12:31

Да уж Недду кто только ни пел. От Котрубаш и Георгиу до Мерлин Хорн.

Ничего драматического в этой партии нет.

Но вот стилистика исполнения веризма должна присутствовать, как мне каатцо

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#4895 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 03 сентября 2016 - 12:33

Да уж Недду кто только ни пел. От Котрубаш и Георгиу до Мерлин Хорн.

Ничего драматического в этой партии нет.

Но вот стилистика исполнения веризма должна присутствовать, как мне каатцо

Именно.
И да, безусловно.

Опера - это прекрасно!

#4896 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 03 сентября 2016 - 13:00

Кстати, к той же Георгиу можно иметь , при желании, массу претензий. Кроме одной.  Она тонко  чувствует  стиль веризма.

#4897 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 03 сентября 2016 - 13:02

С Неддой оттого и странно . По идее Нетребке не должно составлять  никакого  труда это спеть. А на деле   оказалось как-то железобетонно, без нюансов .

#4898 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 03 сентября 2016 - 13:33

Насчет Мефистофеля не уверен, но уж Недда с Маддаленой - разве для полностью драматического сопрано написаны?

Да, Недду пели все. И что с того?

Нормально Маргариту и Маддалену могут петь либо драм-, либо лирико-драмсопрано.

Взгляните на подбор арий. Даже лирические по характеру (та же ария Валли) требуют объема звука, которого просто нет у АЮН.

Невозможно надуть чисто лирическое сопрано до степени лирико-драматического и тем более чисто драматического. Это смешно и страшно одновременно.

К примеру, Кабалье в годы расцвета записала в студии третью арию Далилы. Вы слышали этот ужас? Да, факт исполнения остался. Только кому от этого стало лучше? Это один из примеров надувательства великих, до которых Анне Юрьевне дорасти не суждено. 

И вообще непонятно, к чему Анне Юрьевне надрываться в той же "Турандот"? Даже в студии... Она кому-то собирается доказать, что в состоянии это спеть? Зачем?

#4899 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 03 сентября 2016 - 14:50

То, что АЮН - подлинно драматическое сопрано, я и не говорил.
Но на основании нескольких ее живых выступлений, на которых я был, назвать ее чисто лирическим сопрано сейчас я не могу.
Про объем звука - поясните, пожалуйста, по-моему, у Нетребко именно с этим показателем все в более или менее в порядке. С другими не очень.

Все-таки остановлюсь на варианте для Маддалены на лирико-драматическом сопрано.
Чистая драма меня в этом не убеждает. Даже любимая мною Мартон.

Опера - это прекрасно!

#4900 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 03 сентября 2016 - 14:54

Мне тоже кажется, что как раз с объёмностью звука у неё всё ок, в отличие от Эйвазова. Он на фоне Нетребко просто одномерным " карликом" слушается. В записи, во всяком случае.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей