Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 21 мая 2015 - 12:23
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 мая 2015 - 13:29
После первых двух актов могу сказать, что опера превосходная - то, что доктор прописал! Запись моно, сделанная из зала, но нормального качества (чуть глуховато, конечно). В голосе Генчер мне местами недостаёт большей лёгкости, которая тут очень бы не помешала. Брузон - браво!!! Запись с Таддеи не слышал, но его фанатом, в отличие от Брузона, я никогда не был. По продолжительности запись 126 минут (не считая бонус-треков), а что с Таддеи? Там на пластинках было поменьше, нет?
Сообщение отредактировал Azol: 21 мая 2015 - 13:50
Отправлено 21 мая 2015 - 13:36
По времени не помню, но вроде с Брузоном Генчер даже первую кабалетту не повторяет. С Таддеи повторяет точно, хотя остальное порезано капитально.
Проверил - общая продолжительность точно такая же, но возможно, что дело в темпах. Или просто кюпюры разные. Эту я слушал очень давно и забраковал сразу, хотя Брузона тоже уважаю.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 мая 2015 - 13:49
Тоже захотел Велизария переслушать, но с Алаймо. Жаль, что нормальный рип так нигде и не появился, приходится довольствоваться трансляцией в мп3.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 мая 2015 - 14:02
Кстати, эта запись идет даже на минуту меньше, хотя она абсолютно буквоедская. Но темпы у Элдера быстрые.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 мая 2015 - 15:27
На очереди деликатес. Сразу столько фантастических певцов, особенно тройка басов впечатляет, до дрожи. Впечатления буду писать, наверное, в соответствующую ветку в клубном разделе. Надо бы туда мои предыдущие излияния по поводу DVD с Кабалье и Арагалем перенести...
Giuseppe Verdi: DON CARLO
Recording of one of the most extensive composite versions where most extant cuts have been restored
A five-act version in Italian with the Act III ballet "La Peregrina" in appendix
Don Carlo - José Carreras
Elisabetta di Valois - Mirella Freni
Filippo II - Nicolai Ghiaurov
Rodrigo - Piero Cappuccilli
La principessa Eboli - Elena Obraztsova
Il Grande Inquisitore - Evgeny Nesterenko
Tebaldo - Stefania Malagù
Un Frate - Luigi Roni
Un Araldo Reale - Antonio Savastano
Il Conte di Lerma - Gianfranco Manganotti
Una voce dal cielo - Francesca Caldara
Un corifeo - Luigi De Corato
Orchestra and Chorus of the Teatro alla Scala, Milan
Conductor: CLAUDIO ABBADO
Teatro alla Scala, Milano, December 7, 1977 (ballet recorded separately in 1983-84)
239 minutes
Отправлено 21 мая 2015 - 16:55
После первых двух актов могу сказать, что опера превосходная - то, что доктор прописал! Запись моно, сделанная из зала, но нормального качества (чуть глуховато, конечно). В голосе Генчер мне местами недостаёт большей лёгкости, которая тут очень бы не помешала. Брузон - браво!!! Запись с Таддеи не слышал, но его фанатом, в отличие от Брузона, я никогда не был. По продолжительности запись 126 минут (не считая бонус-треков), а что с Таддеи? Там на пластинках было поменьше, нет?
У меня, как у того одноглазого любителя шахмат, все ходы записаны! Виниловая запись с Таддеи из Венеции от 9 мая 1969 года длится 122 минуты 55 секунд. Гравировка очень плотная. Все уместилось на четырех сторонах.
Я тоже никогда не был фанатом Таддеи, но поет он в венецианском спектакле превосходно. А Генчер просто блистательна в большой арии Антонины. Мне не кажется, что в этой партии требуется легкость. Характер-то у дамы клеветнический...
Отправлено 21 мая 2015 - 16:59
Издание на CD (лейбл Верона) - 126 минут.
Легкость в бельканте всегда требуется, дело не в характере, а в стиле.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 мая 2015 - 17:07
Издание какого спектакля? Из Бергамо или из Венеции?
Издание на CD (лейбл Верона) - 126 минут.
Легкость в бельканте всегда требуется, дело не в характере, а в стиле.
С Вашим постулатом категорически не согласен. Норму и Амину написал один композитор. Хотелось бы мне послушать, как "пташкя-кенарейкя" потянет Норму, а бюстоподобное драмсопрано будет спать на ходу в Амине. В "Сомнамбуле" требуется легкость, а в "Норме" - сила. И не надо все валить в одну кучу. Оперы бельканто разные даже у одних и тех же авторов.
Сообщение отредактировал Дискограф: 21 мая 2015 - 17:07
Отправлено 21 мая 2015 - 17:12
Из Венеции.
Норму и Амину написал один композитор.
Более того - он их написал для одной певицы (Пасты).
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 мая 2015 - 17:12
У меня вот такая вот - там 126 мин
Отправлено 21 мая 2015 - 17:15
Из Венеции.
Норму и Амину написал один композитор.
Более того - он их написал для одной певицы (Пасты).
Каллас тоже была одна, только вот пела по-разному.
Отправлено 21 мая 2015 - 17:16
У меня вот такая вот - там 126 мин
Ну, значит на виниле на три минуты аплодисментов подрезали, чтобы уместить на двух пластинках. Ничего иного предположить не могу.
Отправлено 21 мая 2015 - 17:17
Каллас из всего делала махровый веризьм.
А вот Сазерленд одинаково хорошо пела как Норму, так и Амину.
Бюстоподобным драмсопранам бельканта вообще категорически противопоказана. Любая. Возможно, Касту диву такая тетя еще кое-как вытянет, предельно упростив все трели, но уж на "А, белло, а ме риторна" точно начнет давиться.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 мая 2015 - 17:55
Никто лучше Джесси Норман не спел "Морген " и вообще песни Штрауса. Какое блаженство слушать её.
Отправлено 21 мая 2015 - 17:59
Никто лучше Джесси Норман не спел "Морген " и вообще песни Штрауса. Какое блаженство слушать её.
А мне в Штраусовских песнях очень нравится Лючия Попп.
Отправлено 21 мая 2015 - 17:59
Бюстоподобным драмсопранам бельканта вообще категорически противопоказана. Любая. Возможно, Касту диву такая тетя еще кое-как вытянет, предельно упростив все трели, но уж на "А, белло, а ме риторна" точно начнет давиться.
Руки прочь от Богини! Каллас - это внестилистическое явление. Это раз.
Хуже записей "Нормы", чем сделала Сазерленд, я лично не знаю. Запись 1964 года - это вообще стилистический ужас. Спасибо Бонингу! Ну, а 1987 год - это "закат богов". Можно было и не записывать. Это два.
Отправлено 21 мая 2015 - 18:03
Норма 64 года - моя самая любимая запись, лучшей Нормы я не знаю. Как раз Бонинг одним из первых и показал, чем бельканта отличается от веризьма...
Вторая похуже, в том числе и в плане комплектности...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 мая 2015 - 18:06
Ну и, конечно, интереснейшая запись с Чичей. Знаю, что снобы на нее плюются, но это как раз то, что писал Беллини и что, по всей видимости, пела Паста.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 мая 2015 - 18:10
А мне в Штраусовских песнях очень нравится Лючия Попп.
Я её тоже люблю , за искренность и проникновенность . И Шварцкопф люблю . Но голос Норман всё равно в этих произведениях лучше всего.. Для меня.))
Отправлено 21 мая 2015 - 18:19
Норма 64 года - моя самая любимая запись, лучшей Нормы я не знаю. Как раз Бонинг одним из первых и показал, чем бельканта отличается от веризьма...
Понятно...
"Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись никогда".
Отправлено 21 мая 2015 - 18:24
Есть еще записи Нормы с Саз 1970 и 1978 годов
А вообще я сильно благодарен Каллас, что она познакомила меня через свои записи с операми Беллини и с "Лючией", но еще больше благодарен Сазерленд за то, что она показала, как их надо исполнять.
Сообщение отредактировал Борис: 21 мая 2015 - 18:27
Отправлено 21 мая 2015 - 18:25
Руки прочь от Богини! Каллас - это внестилистическое явление. Это раз.
Хуже записей "Нормы", чем сделала Сазерленд, я лично не знаю. Запись 1964 года - это вообще стилистический ужас. Спасибо Бонингу! Ну, а 1987 год - это "закат богов". Можно было и не записывать. Это два.
До сих пор не понимаю этого пиетета перед Каллас. Певица ведь очень специфическая, а её в эталон возводят.
Сообщение отредактировал Коровьев-Фагот: 21 мая 2015 - 18:26
Отправлено 21 мая 2015 - 18:30
Есть еще записи Нормы с Саз 1970 и 1978 годов
А вообще я сильно благодарен Каллас, что она познакомила меня через свои записи с операми Беллини и с "Лючией", но еще больше благодарен Сазерленд за то, что она показала, как их надо исполнять.
+1
70 с Бергонци хорошая, но редакция стандартная, хоть и без дополнительных кюпюр.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 мая 2015 - 18:36
Смотрю "Аврелиана в Пальмире" и понимаю, что самой-то Пальмиры скоро не будет.
Сообщение отредактировал Германт: 21 мая 2015 - 18:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)