Какая-то очень печальная по настроению запись...
Отправлено 16 мая 2015 - 11:55
Отправлено 16 мая 2015 - 13:25
Rossini: LA GAZZA LADRA
Отправлено 16 мая 2015 - 13:34
Отправлено 16 мая 2015 - 13:37
А вот мне она до сих пор очень нравится! И , если говорить о паутине у Марринера, то паутина у Караяныча - это что-то сентябрьское, летучее, практически незаметное, как догадка...Così fan tutte
Conductor - Herbert von Karajan
Fiordiligi - Elisabeth Schwarzkopf
Dorabella - Nan Merriman
Despina - Lisa Otto
Ferrando - Léopold Simoneau
Guglielmo - Rolando Panerai
Don Alfonso - Sesto Bruscantini
1954
Отправлено 16 мая 2015 - 13:56
Эту Гаццу даже у нас переиздавали в свое время.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 мая 2015 - 14:05
А вот мне она до сих пор очень нравится! И , если говорить о паутине у Марринера, то паутина у Караяныча - это что-то сентябрьское, летучее, практически незаметное, как догадка...
(Эк меня разобрало на метафоры-то!))))) Пичалька)
Да мне тоже нравится, но вот... грусть там какая-то... сентябрьская, да...
Отправлено 16 мая 2015 - 14:16
Эту Гаццу даже у нас переиздавали в свое время.
inhouse у меня - хорошо поют , но действие медленно идет както из за сверхполности - сокращения нет - ХАЯШИ интересная и послушаю БИАНКА беллиниевская с ней , а вот она НОРМА и ДОН КАРЛО пела .... ПУЧЧИНИ ....
Отправлено 16 мая 2015 - 14:17
А вот мне она до сих пор очень нравится! И , если говорить о паутине у Марринера, то паутина у Караяныча - это что-то сентябрьское, летучее, практически незаметное, как догадка...
на пластинок у меня СИМОНО так интересный ....
Отправлено 16 мая 2015 - 14:19
на пластинок у меня СИМОНО так интересный ....
Симоно мне вообще, в принципе, нравится.
Отправлено 16 мая 2015 - 14:21
Так Гацца тем и ценна в первую очередь, что полная!
Впрочем, сейчас проверил - состав у меня другой, хотя и пересекается во многом.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 мая 2015 - 14:38
первый акт 1 час .39 мин .
второй и третий 1.час и 26 .
Отправлено 16 мая 2015 - 14:52
Третий акт в Гацце? Откуда он там взялся-то?
А на сверхполную она не тянет, просто полная идет три с четвертью. Хотя новая Дедушкина из Вильдбада тоже около трех часов...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 мая 2015 - 16:04
Мисс, Вы с ним "Орфея" слышали? Это полный улёт!
Отправлено 16 мая 2015 - 16:33
Некоторые считают за финал второго действия Гаццы сцену с судьями и последующий квинтет. А третий акт якобы состоит из арии Лючии, шествия на казнь, и собственно финала. Но это все произошло от того, что в ГЛ исходно второй акт значительно длиннее первого. Понятно, в неурезанном виде.
Сообщение отредактировал Борис: 16 мая 2015 - 16:34
Отправлено 16 мая 2015 - 16:35
Отправлено 16 мая 2015 - 16:35
Не сказал бы, что так уж значительно. Оба по полтора часа с хвостиком. А Лючия свою арию иногда поет сразу после Фернандо. У Джельметти точно, хотя обычно все же под конец.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 мая 2015 - 17:04
У меня сегодня прокофьевский запой. Прослушала подряд два Семена Котко. Жуков и Гергиев. И теперь начала слушать пиратскую Повесть.
Все-таки Прокофьев - непревзойденный мастер вплетать в музыкальную ткань человеческие нервы и нейроны.
Какой Семен понравился больше?У меня сегодня прокофьевский запой. Прослушала подряд два Семена Котко. Жуков и Гергиев. И теперь начала слушать пиратскую Повесть.
Все-таки Прокофьев - непревзойденный мастер вплетать в музыкальную ткань человеческие нервы и нейроны.
Отправлено 16 мая 2015 - 17:18
Я вчера отдыха ради прослушал вечером первые три действия Жукова - обалденно просто. Немножко разочаровывают женщины в наиболее "оперном" финале третьего действия, где у Прокофьева идёт уже чистая музыка, а текст отступает на второй план: надо дать плотности, эпичности и драматизму, а они этого дать не могут, в особенности лирическое сопрано Софьи. Это единственный случай, где их достоинство ("камерная" подача и предельно чёткая артикуляция текста не слишком плотным голосом) превращается в недостаток.
Отмечу,что в третьем действии слово "тедески" заменяется на менее конкретные альтернативы - хотя в опере так или иначе присутствуют фрагменты немецкого текста. Кроме того, вырезана сцена, где отдаётся приказ о поджоге хаты Котко (она заменена "связкой" в виде одного из лейтмотивов оперы).
При этом хочется отметить, что, в отличие от записи Гергиева, мариинский спектакль Александрова, на который я ходил в конце девяностых, тогда, будучи совсем свежим, произвёл на меня огромное впечатление.
Отправлено 16 мая 2015 - 17:35
Но до него были ещё Вагнер и Штраус . Ужо они знали толк в человеческих нервах и нейронах!))
Отправлено 16 мая 2015 - 18:26
У меня сегодня Вагнер-марафон. С утра отработал, а с обеда дома сижу. На улице похолодало, я варил борщ и смотрел Меццо, а там сплошной Вагнырь в последнее время. Крутили МЕТовские постановки: сперва Парсифаля с Кауфманом и Папе, а потом Валькирию с тем же Кауфманом, Вебструк, Деборой Войт и Блином Трюфелем. С таким удовольствием рубашки гладил под Валькирию ))
Отправлено 16 мая 2015 - 18:29
У меня сегодня Вагнер-марафон. С утра отработал, а с обеда дома сижу. На улице похолодало, я варил борщ и смотрел Меццо, а там сплошной Вагнырь в последнее время. Крутили МЕТовские постановки: сперва Парсифаля с Кауфманом и Папе, а потом Валькирию с тем же Кауфманом, Вебструк, Деборой Войт и Блином Трюфелем. С таким удовольствием рубашки гладил под Валькирию ))
Рубашки под Валькирию.)))
Я вчера досмотрела "Ринг" в постановке Фрейера. Впечатлило.)
А сейчас пора готовиться к трансляции оперы Шимановского . Через 15 минут включайтесь!
Отправлено 16 мая 2015 - 18:41
Но до него были ещё Вагнер и Штраус . Ужо они знали толк в человеческих нервах и нейронах!))
Все они вместе взятые понятия не имели о нейронах. И нейроны сами по себе, которые якобы куда-то вплетаются, имеют не большее значение, чем атомы углерода, кислорода, водорода и азота, из которых они состоят. Даже с примесями некоторых металлов.
Я понимаю, имелось в виду нечто в переносном смысле. Но у нейронов нет переносного смысла. Это объект, передающий с тем или иным усилением примитивный электрический импульс.
О, господи, кажется сейчас начну воспроизводить лекцию по телемедицине. Остановите меня, тьфу, тьфу.
Отправлено 16 мая 2015 - 18:47
У меня сегодня прокофьевский запой. Прослушала подряд два Семена Котко. Жуков и Гергиев. И теперь начала слушать пиратскую Повесть.
Все-таки Прокофьев - непревзойденный мастер вплетать в музыкальную ткань человеческие нервы и нейроны.Какой Семен понравился больше?У меня сегодня прокофьевский запой. Прослушала подряд два Семена Котко. Жуков и Гергиев. И теперь начала слушать пиратскую Повесть.
Лично я - целиком и полностью за Жукова. Помимо всех прочих плюсов, есть в этой записи что-то действительно настоящее, про ТУ эпоху! И люди поют увлеченно, с пониманием смысла.
И я за Жукова. Гергиева я воспринимала как спектакль. а Жукова как реальность. Растревожил не на шутку. И еще там есть такие деликатные акценты и нюансы в актерских работах, которых нет у Гергиева. Очень тонкие моменты.
Отправлено 16 мая 2015 - 20:52
Мисс, Вы с ним "Орфея" слышали? Это полный улёт!
Это 56-го года запись, где ещё Данко и Алари, а Розбауд дирижирует? Есть у меня такая; одно время всё ходила вокруг нее, но так пока и не дошла. Постараюсь не забыть, что это полный улёт, и таки добраться до неё, когда у меня закончится жестокий моцартовский "запой".
Отправлено 17 мая 2015 - 07:21
4 года после коментс Кактуса добрался до етот настоящий вокальный пир - кроме всего - без сокращения
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей