Поббе-Графиня, Штрайх - Сюзанна, Казони - Керубин....
Казони почти сразу опознала (где-то слышала её уже, кажется), а вот насчёт Штрайх догадалась где-то через часок, по акценту.
Отправлено 09 мая 2015 - 18:26
Казони почти сразу опознала (где-то слышала её уже, кажется), а вот насчёт Штрайх догадалась где-то через часок, по акценту.
Отправлено 09 мая 2015 - 19:31
Интересно даже, чего такого дополнительного звуковая корректура Уорнер могла внести в уже ремастерированную запись И-Эм-Ай?... Я полностью доверяю Вашему уху, Саша, но просто реально интересно...
А Фьораванти в этой записи действительно хорош.
Впервые слушаю Манон Леско с Каллас в переиздании (и со звуковой корректурой ) WARNER.
Совершенно фантастическая по харизматичности запись.
Хороши абсолютно все! Более того, я впервые внятно расслышал партию Леско. Оказывается, это интересная и важная партия!
Серафин так увлечённо ведёт запись, что ощущения театральной "здесь-и-сейчас"-ности абсолютное!
Это переиздание калласовской дискографии - оправданно и к месту! Качество - нет слов. Содержательное наполнение (за редким исключением) - выше всяких комментариев.
Жалею, что в своё время кое-что из наследия Каллас было приобретено в более помпезных, но не таких качественных изданиях.
Отправлено 09 мая 2015 - 19:40
Интересно даже, чего такого дополнительного звуковая корректура Уорнер могла внести в уже ремастерированную запись И-Эм-Ай?... Я полностью доверяю Вашему уху, Саша, но просто реально интересно...
А Фьораванти в этой записи действительно хорош.
Очень мне не нравится изначальный звук некоторых фонограмм. Он и после ремастеринга ЕМI, цель которого была не улучшить, а вернуть первоначальное звучание, не особо и не всегда радовал. А тут - ято-то другое!
В МЛ - потрясающе объёмный и детализированный оркестр, яркое звучание, слышны тембры и т.д.
Медея тоже, кстати, именно в этом виде звучит гораздо лучше!
Отправлено 09 мая 2015 - 19:47
Понятно. Ну, это надо слушать диски от разных производителей "стык в стык".
Только одно вызывает вопрос: можно ли "улучшать" исходную фонограмму технически и допустимо ли это юридически...
Я прекрасно понимаю, о чем Вы говорите. Та же "Тоска" 1953 года в исходном и стереофонизированном варианте - совершенно две разные записи. Правда, обе выпущены И-Эм-Ай.
Отправлено 09 мая 2015 - 20:46
Сообщение отредактировал Azol: 09 мая 2015 - 20:48
Отправлено 09 мая 2015 - 22:33
Ну вот, опять он простыл! Сколько можно?
Отправлено 09 мая 2015 - 22:38
У него нет денег нанять детям няньку? Тяжело нынче тенорам живется!
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 мая 2015 - 02:31
У него нет денег нанять детям няньку? Тяжело нынче тенорам живется!
Отправлено 10 мая 2015 - 07:17
А я в пятницу послушал в архиве АРТЕ в тырнете балет "Куллерво" на музыку Сибелиуса. На посмотреть сил не было.
А ещё я недавно (вот только не помню в какие выходные - прошлые или позапрошлые) освоил "Троянцев" с Викерсом, Линдхольм и Визи, и даже отчасти изменил своё мнение о дирижёрских качества Колина Дэвиса.
Отправлено 10 мая 2015 - 08:00
Ангелуш, Дэвис в Берлиозе - это очень хорошо, даже круто!
если что, то послушай и его последних Троянцев, концертных. Даже можно посравнивать.
скажем так, его подход очень отличается от подхода Левайна, Дютуа (очень интересно), Гардинера (заправский "берлиозист") в сторону абсолютной симфоничности, а не оперности.
(уж извини за корявость высказывания, но , надеюсь, мысля "долетела".)
Слушаю сольный диск Хильде Гюден с песнями и оперными отрывками Штрауса Р.
Такие голоса ушли куда-то вместе с послевоенной эпохой! Идеально для такой музыки.
У рояля - абсолютный гений, чьи достоинства несправедливо подзабыты, - Фридрих Гульда!
Отправлено 10 мая 2015 - 08:35
О, да! Гульда - грандиозный пианист. Для меня его пластинка с записью фортепианных концертов Моцарта №№ 20 и 25 - одна из любимейших. Там еще и Аббадо изумительно дирижирует. Жаль, что он был известен больше как джазовый, а не классический пианист.
Отправлено 10 мая 2015 - 08:51
Плавно и с удовольствием перешли к Прокофьеву!
"Семён Котко" с подачи Ангела, в записи Жукова.
А мне весьма интересны необычные переклички с Мусоргским и Римским-Корсаковым (вот возьму смелость на себя)!
Сама запись очень-очень внятная и правильная во всех смыслах. Мужские голоса - высочайший уровень!
Отправлено 10 мая 2015 - 20:02
Ангелуш, Дэвис в Берлиозе - это очень хорошо, даже круто!
если что, то послушай и его последних Троянцев, концертных. Даже можно посравнивать.
скажем так, его подход очень отличается от подхода Левайна, Дютуа (очень интересно), Гардинера (заправский "берлиозист") в сторону абсолютной симфоничности, а не оперности.
(уж извини за корявость высказывания, но , надеюсь, мысля "долетела".)
Скажу так: у Левайна конкретно в "Троянцах" полностью отсутствует чувство формы. Вторых "Троянцев" Дэвиса я слушать не могу, хоть и пытался - там вокал не для моих ушей. Так что из слышанного у меня в фаворитах теперь видиво Гардинера из Шатле и вот эта запись. Видиво Левайна, несмотря на гениальных Норман и Троянос, перевариваю с очень большим трудом (в т. ч. и из-за работы звукооператора).
Отправлено 10 мая 2015 - 20:03
Плавно и с удовольствием перешли к Прокофьеву!
"Семён Котко" с подачи Ангела, в записи Жукова.
А мне весьма интересны необычные переклички с Мусоргским и Римским-Корсаковым (вот возьму смелость на себя)!
Сама запись очень-очень внятная и правильная во всех смыслах. Мужские голоса - высочайший уровень!
Перекличии я тоже слышал, но не совсем осмыслил, с кем именно.
Отправлено 10 мая 2015 - 20:13
С огромным удовольствием слушаю! Поражаюсь качеству и классу , как-бы, обычной записи (по тем временам): ни суперзвёзд, ни сверх-популярности самой оперы!
Грандиозная опера и абсолютно живая запись!
Спасибо, Ангел!
Отправлено 10 мая 2015 - 21:59
И чтобы не скучать))))
Раритет композитора Гаспарини - "Баязет"! Позднее барокко. Весьма изысканно.
Поют практически незнакомые мне певцы, но поют с азартом и вдохновением! Либретто Агостино Пьовене и Ипполито Дзанелли, 1719 аж год!
Играют и дирижируют абсолютно незнакомые люди: Auster Musici (ансанбель)))) и Карло (не папа) Ипата (рукой-водитель). И это очень здорово!
Отправлено 12 мая 2015 - 12:04
Если "Ноццы" Марринера были сильно непохожи на другие слышанные мною "Ноццы", а его "ДЖ" я восприняла вообще практически как новую и неизвестную оперу, то эта "Флейта", пожалуй, меньше всего отличается от других "Флейт" других дирижёров. Впрочем, в качестве основного волокна для создания музыкальной ткани Марринер всё равно использует паутину.
Отправлено 12 мая 2015 - 21:46
Сообщение отредактировал Azol: 12 мая 2015 - 21:48
Отправлено 13 мая 2015 - 22:38
Сообщение отредактировал Azol: 14 мая 2015 - 06:01
Отправлено 15 мая 2015 - 08:59
Отправлено 15 мая 2015 - 09:03
както забыл - почемуто вспоминаю видео с ЛЕМЕНИ - ети регистрации идентичные ?
Отправлено 15 мая 2015 - 09:08
Впервые слушаю Манон Леско с Каллас в переиздании (и со звуковой корректурой ) WARNER.
Совершенно фантастическая по харизматичности запись.
Хороши абсолютно все! Более того, я впервые внятно расслышал партию Леско. Оказывается, это интересная и важная партия!
Серафин так увлечённо ведёт запись, что ощущения театральной "здесь-и-сейчас"-ности абсолютное!
потверждаю - обе и студия с ТЕБАЛЬДИ мне очень нравится
Отправлено 15 мая 2015 - 10:10
Нет, у меня Лемени не было.
Отправлено 15 мая 2015 - 10:34
а какой остальной народ, плс....
Отправлено 15 мая 2015 - 13:57
а какой остальной народ, плс....
http://operawebclub....pic=19&p=339043
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей