Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#48826 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 09 мая 2015 - 18:26

Поббе-Графиня, Штрайх - Сюзанна, Казони - Керубин....

Казони почти сразу опознала (где-то слышала её уже, кажется), а вот насчёт Штрайх догадалась где-то через часок, по акценту. 

"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#48827 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 09 мая 2015 - 19:31

Интересно даже, чего такого дополнительного звуковая корректура Уорнер могла внести в уже ремастерированную запись И-Эм-Ай?... Я полностью доверяю Вашему уху, Саша, но просто реально интересно...

А Фьораванти в этой записи действительно хорош.

Впервые слушаю Манон Леско с Каллас в переиздании (и со звуковой корректурой ) WARNER.

Совершенно фантастическая по харизматичности запись.

Хороши абсолютно все! Более того, я впервые внятно расслышал партию Леско. Оказывается, это интересная и важная партия!

Серафин так увлечённо ведёт запись, что ощущения театральной "здесь-и-сейчас"-ности абсолютное!

Это переиздание калласовской дискографии - оправданно и к месту! Качество - нет слов. Содержательное наполнение (за редким исключением) - выше всяких комментариев.

Жалею, что в своё время кое-что из наследия Каллас было приобретено в более помпезных, но не таких качественных изданиях.

21.jpg

#48828 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 09 мая 2015 - 19:40

Интересно даже, чего такого дополнительного звуковая корректура Уорнер могла внести в уже ремастерированную запись И-Эм-Ай?... Я полностью доверяю Вашему уху, Саша, но просто реально интересно...

А Фьораванти в этой записи действительно хорош.

Очень мне не нравится изначальный звук некоторых фонограмм. Он и после ремастеринга ЕМI, цель которого была не улучшить, а вернуть первоначальное звучание, не особо и не всегда радовал. А тут - ято-то другое!

В МЛ - потрясающе объёмный и детализированный оркестр, яркое звучание, слышны тембры и т.д.

Медея тоже, кстати, именно в этом виде звучит гораздо лучше!

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#48829 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 09 мая 2015 - 19:47

Понятно. Ну, это надо слушать диски от разных производителей "стык в стык". 

Только одно вызывает вопрос: можно ли "улучшать" исходную фонограмму технически и допустимо ли это юридически...

Я прекрасно понимаю, о чем Вы говорите. Та же "Тоска" 1953 года в исходном и стереофонизированном варианте - совершенно две разные записи. Правда, обе выпущены И-Эм-Ай.

#48830 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 09 мая 2015 - 20:46

А есть ещё Divina Records, издающая записи из "альтернативных" источников, т.е. доступных плёнок, первопрессов винила и по отзывам любителей звучит это чаще лучше, чем у EMI и прочих. Кстати, издание Армиды, печально известное отвратительным качеством звука, у Divina Records звучит гораздо приличнее - слышал кусочки, теперь подумываю купить целиком.
Ещё есть arsvocalis, диски которого доступны через EBay. Его источники - зачастую это мастер-ленты, использовавшиеся для печати тиражей пластинок фирмы BJR. Любители Каллас могут ещё посмотреть тут: https://m.youtube.co.../turnipoverlord
Не сомневаюсь, что Warner постарались на славу, но если это очередной "ремастер ремастера", то хотелось бы сравнить качество, прежде чем покупать что-то по третьему разу...

Сообщение отредактировал Azol: 09 мая 2015 - 20:48

#48831 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 09 мая 2015 - 22:33

Ну вот, опять он простыл! Сколько можно? :spiteful:

Когда дети начинают ходить в детский сад, они каждый день оттуда приносят новый вирус...

#48832 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 09 мая 2015 - 22:38

У него нет денег нанять детям няньку? Тяжело нынче тенорам живется! :spiteful:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#48833 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 10 мая 2015 - 02:31

У него нет денег нанять детям няньку? Тяжело нынче тенорам живется! :spiteful:

Так они принципиально не имеют бебиситеров и все делают сами.

#48834 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 10 мая 2015 - 07:17

А я в пятницу послушал в архиве АРТЕ в тырнете балет "Куллерво" на музыку Сибелиуса. На посмотреть сил не было.

А ещё я недавно (вот только не помню в какие выходные - прошлые или позапрошлые) освоил "Троянцев" с Викерсом, Линдхольм и Визи, и даже отчасти изменил своё мнение о дирижёрских качества Колина Дэвиса.

"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#48835 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 10 мая 2015 - 08:00

Ангелуш, Дэвис в Берлиозе - это очень хорошо, даже круто!

если что, то послушай и его последних Троянцев, концертных. Даже можно посравнивать.

скажем так, его подход очень отличается от подхода Левайна, Дютуа (очень интересно), Гардинера (заправский "берлиозист") в сторону абсолютной симфоничности, а не оперности.

(уж извини за корявость высказывания, но , надеюсь, мысля  "долетела".)

Слушаю сольный диск Хильде  Гюден с песнями и оперными отрывками Штрауса Р.

Такие голоса ушли куда-то вместе с послевоенной эпохой! Идеально для такой музыки.

53_big.jpg

У рояля - абсолютный гений, чьи достоинства несправедливо подзабыты, - Фридрих Гульда!

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#48836 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 10 мая 2015 - 08:35

О, да! Гульда - грандиозный пианист. Для меня его пластинка с записью фортепианных концертов Моцарта №№ 20 и 25 - одна из любимейших. Там еще и Аббадо изумительно дирижирует. Жаль, что он был известен больше как джазовый, а не классический пианист.

#48837 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 10 мая 2015 - 08:51

Плавно и с удовольствием перешли к Прокофьеву!

"Семён Котко" с подачи Ангела, в записи Жукова.

А мне весьма интересны необычные переклички с Мусоргским и Римским-Корсаковым (вот возьму смелость на себя)!

Сама запись очень-очень внятная и правильная во всех смыслах. Мужские голоса - высочайший уровень!

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#48838 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 10 мая 2015 - 20:02

Ангелуш, Дэвис в Берлиозе - это очень хорошо, даже круто!

если что, то послушай и его последних Троянцев, концертных. Даже можно посравнивать.

скажем так, его подход очень отличается от подхода Левайна, Дютуа (очень интересно), Гардинера (заправский "берлиозист") в сторону абсолютной симфоничности, а не оперности.

(уж извини за корявость высказывания, но , надеюсь, мысля  "долетела".)

Скажу так: у Левайна конкретно в "Троянцах" полностью отсутствует чувство формы. Вторых "Троянцев" Дэвиса я слушать не могу, хоть и пытался - там вокал не для моих ушей. Так что из слышанного у меня в фаворитах теперь видиво Гардинера из Шатле и вот эта запись. Видиво Левайна, несмотря на гениальных Норман и Троянос, перевариваю с очень большим трудом (в т. ч. и из-за работы звукооператора).

老板
火天使

#48839 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 10 мая 2015 - 20:03

Плавно и с удовольствием перешли к Прокофьеву!

"Семён Котко" с подачи Ангела, в записи Жукова.

А мне весьма интересны необычные переклички с Мусоргским и Римским-Корсаковым (вот возьму смелость на себя)!

Сама запись очень-очень внятная и правильная во всех смыслах. Мужские голоса - высочайший уровень!

Перекличии я тоже слышал, но не совсем осмыслил, с кем именно.

老板
火天使

#48840 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 10 мая 2015 - 20:13

С огромным удовольствием слушаю! Поражаюсь качеству и классу , как-бы, обычной записи (по тем временам): ни суперзвёзд, ни сверх-популярности самой оперы!

Грандиозная опера и абсолютно живая запись!

Спасибо, Ангел!

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#48841 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 10 мая 2015 - 21:59

И чтобы не скучать))))

Раритет композитора Гаспарини - "Баязет"! Позднее барокко. Весьма изысканно.

Поют практически незнакомые мне певцы, но поют с азартом и вдохновением! Либретто Агостино Пьовене и Ипполито Дзанелли, 1719 аж год!

Играют и дирижируют абсолютно незнакомые люди: Auster Musici (ансанбель)))) и Карло (не папа) Ипата (рукой-водитель). И это очень здорово!

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#48842 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 12:04

81b82c6d7acc35af0a4878e851157bf1.jpg

Если "Ноццы" Марринера были сильно непохожи на другие слышанные мною "Ноццы", а его "ДЖ" я восприняла вообще практически как новую и неизвестную оперу, то эта "Флейта", пожалуй, меньше всего отличается от других "Флейт" других дирижёров. Впрочем, в качестве основного волокна для создания музыкальной ткани Марринер всё равно использует паутину. :pesnia:

#48843 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 21:46

Во время отпуска решил заняться прослушиванием и просмотром ещё одного Дона Карлоса, на этот раз из античного театра д'Оранж, запись 1984 года. Театр этот - открытая арена, соответственно качество звука несколько страдает, слышен шум ветра, изредка даже далёкий лай собак :-)
Состав под стать экзотический, но высококлассный: Арагаль, Кабалье, Брузон, Бамбри, Эстес, Рони.
Постановка без первого акта, но я всё равно соблюдаю классическую нумерацию, поэтому буду считать, что опера начинается со второго акта.
В зависимости от исполнителей, в Карлосе главные герои всегда различаются. Здесь это безусловно Филипп II и маркиз ди Поза. Эстес во втором и третьем актах - совершенно бескомпромиссный, жестокий король-громовержец. Только в четвёртом акте в его броне появляются зияющие бреши. Сцена Филиппа, дуэт Эстес - Рони награждаются бурными аплодисментами. Забавно, но рядом с Рони Эстес воспринимается почти как баритон. Кабалье, как мне показалось, чувствовала себя не в своей тарелке, что особенно было заметно в последующем квартете. Брузон - просто шикарный Поза, импозантный, вокально безупречный. Арагаль вызывает симпатию своим шарфиком (напомню - сцена открытая), но в плане актёрской игры ничего предложить не может. Вокально партия даётся без трудностей, но характерная манера иногда "проглатывать" артикуляцию смазывает впечатление. Бамбри - Эболи "со стажем", мне даже больше понравилось её исполнение здесь, чем в более известном видео из Мет.
Осталось посмотреть две сцены - видимо, уже завтра. Посмотрим, кто там кого...

Сообщение отредактировал Azol: 12 мая 2015 - 21:48

#48844 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 13 мая 2015 - 22:38

Продолжаю... К последнему акту и Кабалье, и даже Арагаль немного раскочегарились. В Tu che le vanita Кабалье показала, что магия не растеряна, выдав все необходимые восхитительные cresc, dim и конечно pp. Настоящий мастер-класс! На сцену полетели цветы, зрители кричали и рукоплескали так, будто опера уже закончилась. Дуэт получился отменный, только Карлос опять не знал что делать и куда девать свой взгляд. Концовка была немного смазана странноватым нарядом призрака. Надо сказать, что постановка костюмно-традиционная, но не шедевр и со странностями. Кабалье много перемещалась по сцене в последнем акте, будто пытаясь найти подходящую точку и периодически темпово расходясь во мнении с оркестром под управлением Томаса Фултона. Вообще оркестр оставил неоднозначное впечатление, иногда прекрасно аккомпанируя певцам, а иногда живя своей жизнью. Возможно, это сказались размеры арены и открытый воздух.
Вердикт: совершенно не жалею, что приобрёл эту версию. Кабалье - это всегда Кабалье, Брузон великолепен, Эстес заинтересовал своей трактовкой образа Филиппа II.

Сообщение отредактировал Azol: 14 мая 2015 - 06:01

#48845 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 15 мая 2015 - 08:59

V. Bellini

Norma

Norma - Montserrat Caballй
Adalgisa - Fiorenza Cossotto
Pollione - Nokola Nikolov
Oroveso - Ivo Vinco
Clotilde - Victoria Vergara
Flavio - Thomas Perri

New Jersey State Opera Orchestra & Chorus

Newark Symphony Hall

Alfredo Silipegni, cond

March 27, 1973

#48846 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 15 мая 2015 - 09:03

Казони почти сразу опознала (где-то слышала её уже, кажется), а вот насчёт Штрайх догадалась где-то через часок, по акценту. 

както забыл  - почемуто вспоминаю видео  с ЛЕМЕНИ - ети  регистрации идентичные ?  

#48847 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 15 мая 2015 - 09:08

Впервые слушаю Манон Леско с Каллас в переиздании (и со звуковой корректурой ) WARNER.

Совершенно фантастическая по харизматичности запись.

Хороши абсолютно все! Более того, я впервые внятно расслышал партию Леско. Оказывается, это интересная и важная партия!

Серафин так увлечённо ведёт запись, что ощущения театральной "здесь-и-сейчас"-ности абсолютное!

потверждаю  - обе и студия с ТЕБАЛЬДИ мне очень нравится  :004:  :004:

#48848 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений

Отправлено 15 мая 2015 - 10:10

както забыл  - почемуто вспоминаю видео  с ЛЕМЕНИ - ети  регистрации идентичные ?  

Нет, у меня Лемени не было.

#48849 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 15 мая 2015 - 10:34

а какой остальной народ, плс....

#48850 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений

Отправлено 15 мая 2015 - 13:57

а какой остальной народ, плс....

http://operawebclub....pic=19&p=339043

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей