Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 11 апреля 2015 - 20:41
У Монастырской голос большой, но какой он тяжелый, давящий. Но для этой роли, может, и хорошо. По крайней мере, совершенно понятно почему Туридду-Кауфман сбег к этой Лоле.
Да, эта роль не подходит Йонасу. Тут нужна более пустая, теноровая голова И такая солнечность
Отправлено 11 апреля 2015 - 20:52
Отправлено 11 апреля 2015 - 20:54
Отправлено 11 апреля 2015 - 21:08
Да, это - его.Зато Канио Кауфману -
Режиссура очень интересная.
Отправлено 11 апреля 2015 - 21:20
Зато он этой толпой владеет, в отличие, скажем, от Херманиса.ВСем мне мил режиссёр Штольцль. Но до чего ж он любит порой перенаселять сцену .
Отправлено 11 апреля 2015 - 21:35
Зато он этой толпой владеет, в отличие, скажем, от Херманиса.ВСем мне мил режиссёр Штольцль. Но до чего ж он любит порой перенаселять сцену .
Ну, скажем так , не всегда он ею владеет . Но по-большей части да.
Отправлено 11 апреля 2015 - 21:37
Отправлено 12 апреля 2015 - 09:40
Clara Petrella Carmela
Ada Finelli La Contessa
Giampiero Malaspina Il Rettore
Rosa Laghezza La Superiora
Mafalda Micheluzzi Suor Pazienza
other soloists
Teatro San Carlo
Franco Caracciolo. 1967.
--------------------------------------------------------------------------
Stephana Canepa, Lorenza
Nikona Foti, Clara
Vasilli Scano, Gaetano
Gleby Chingari, Marco
Alexis Buffoni, Mauro
Ivan Julis, Gabriele de
Direttore Sergio Oliva
Foggia, Teatro Comunale, Novembre, 1987.
Отправлено 12 апреля 2015 - 15:27
Scotto
Domingo
Capecchi
Elvira
Met//Levine, 1980
Запредельное исполнение.
http://www.youtube.com/watch?v=QF4IN4Zt-1k
Сообщение отредактировал Azol: 12 апреля 2015 - 15:29
Отправлено 14 апреля 2015 - 11:41
MANUEL DE FALLA.-
ATLÀNTIDA
Simon Estes
Maria Bayo
Teresa Berganza
Coral Universidad de las Islas Baleares
Coro polifónico Universitario de La Laguna
Orfeón Navarro Reverter
Orfeón Iniversitario Simon Bolivar
Pequeños cantores de Valencia
Joven Orquesta nacional de España
Director: Edmon Colomer
Поначалу немножко суховато, но чем дальше, тем круче. Самый конец - офигительно, катарсис чистый.
Причём, судя по обилию купюр по сравнению с клавиром, исполнение обошлось без реконструированных Эрнесто Альфтером кусков (половина или больше половины второй части).
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 14 апреля 2015 - 13:51
Запись-то я знаю. Она крайне труднодоступна в политкорректном виде, поэтому спрашиваю)!
Отправлено 14 апреля 2015 - 13:54
Я бы охотно услышал всё произведение целиком (в дополнении Альфтера), но записи этой вещи вообще трудно достать, насколько я понимаю.
У меня к этой записи претензии линвгистического плана - тот язык, на котором поёт Эстес, каталанским назвать трудно (хотя он старается), да и высоко ему (у Бергансы, Байо и Плеяд с каталанским произношением всё в порядке). К тому же, там задействованы как минимум два хора, для которых каталанский родным не является (Орфеон имени Симона Боливара из Венесуэлы, хор Лагуны с Канар). Так что балеарцы и валенсийцы должны были прийти к общему знаменателю - редукция безударного о до у (как в восточных диалектах), но е произносится чётко (как в западных).
Отправлено 14 апреля 2015 - 19:03
Отправлено 15 апреля 2015 - 07:31
Отправлено 15 апреля 2015 - 09:22
Еще бы!Вчера не написал, всю ночь переживал. Как Дедушка мог так поступить с моим любимым дуэтом Bella imago? Я весь в расстройстве.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 апреля 2015 - 13:34
Всё бы ничего, но то ли звукорежиссёр постарался, то ли дирижёр, то ли (хочется надеяться, что это не так) сам композитор, но в оркестре звучит всё время одна-единственная краска, оттенков динамики чрезвычайно мало, а в самом вампире (Рутвен, называющий себя лордом Марсденом) не хватает демоничности. К тому же запись довольно сильно порезана. Во-первых, необходимые для понимания некоторых сюжетных моментов диалоги отсутствуют напрочь. Во-вторых, у Маршнера, несмотря на намечающееся стремление к сквозному развитию, присутствует solita forma (пусть и не повсеместно) - в одном месте даже звучит crescendo почти что alla Rossini - а формообразующие элементы в виде повторов убраны (а тут вторая картина первого действия почти целиком по россиниевским лекалам скроена, включая финальный ансамбль с медленной частью и стреттой), точь в точь согласно пометкам в найденном в сети стареньком клавире. Есть ещё и мелкие купюры, которые можно пережить.
Сегодня буду слушать второе действие. В целом впечатления таковы, что это Вебер для бедных. Музыка сама по себе неплохая (хотя фактура местами бедновата - чтобы давать в качестве акомпанемента топорные ломаные арпеджии, нужно обладать мелодическим даром Беллини или хотя бы Доницетти), но вполне понятно, почему сегодня "Вольный стрелок" спросом пользуется (по крайней мере, в Германии), а "Вампир" - нет.
Отправлено 15 апреля 2015 - 15:34
Жаль, что запись порезана. И ! Реально хочется придушить звуковиков: не только в оркестре одна краска, но еще и голоса звучат небогато! А ведь певцы там очень хорошие.
Отправлено 15 апреля 2015 - 17:54
Соглашусь )...я реагирую на " перегруз " на сцене, и если можно, всегда выбираю что-нибудь " недогруженное ")) , очень симпатичен минимализм...
но в случае режиссуры этого спектакля, удивительно, не было ни визуального переутомления, ни ощущения хаоса...как-то все сбалансированно ...приятная неожиданность)).
Сообщение отредактировал Olga61: 15 апреля 2015 - 17:55
Отправлено 16 апреля 2015 - 07:12
Открыть, что ли, тему "второй эшелон немецкого романтизма", по аналогии с бельканто?Господи, да конечно это музыка второго эшелона!
Жаль, что запись порезана. И ! Реально хочется придушить звуковиков: не только в оркестре одна краска, но еще и голоса звучат небогато! А ведь певцы там очень хорошие.
Отправлено 16 апреля 2015 - 07:28
Может просто назвать тему "редкие оперы" или в этом роде ? Будет куда постить известия , что где-то "выкопали" , ставят или записывают очередной раритет .Открыть, что ли, тему "второй эшелон немецкого романтизма", по аналогии с бельканто?Господи, да конечно это музыка второго эшелона!
Отправлено 16 апреля 2015 - 08:04
Отправлено 16 апреля 2015 - 09:01
Давай!Открыть, что ли, тему "второй эшелон немецкого романтизма", по аналогии с бельканто?Господи, да конечно это музыка второго эшелона!
Отправлено 16 апреля 2015 - 13:19
Отправлено 16 апреля 2015 - 13:31
Отправлено 16 апреля 2015 - 15:21
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей