Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#4851 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 15 января 2019 - 22:00

4.20 из центра и вы хотите успеть на 6.35? Я в последний день ночую у Кабаня -Кишпешт (или как она там называется) 0 от нее автобус идет минут 20. И собираюсь ехать на автобуса 200 в 3.35 . По новым правилам ручную кладь надо сдавать в багаж, а это, я опасаюсь, дело небыстрое, если весь рейс сдает.

По каким правилам? Ручная кладь - она и есть ручная кладь. Просто нем, кто покупал билеты до изменения правил, "подарили" дополнительное место багажа.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4852 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 января 2019 - 22:01

К утреннему вылету лучше ехать с ночи, конечно. Я сразу после концерта ля собираюсь вернуться за сумкой с сыром и ехать в аэропорт. Сдал бы сумку в камеру хранения в Филармонии, но не знаю, как там на это посмотрят...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4853 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 января 2019 - 22:03

Так, про автобус. Если багажа нет, дешевле ехать не на экспрессе, а на двухсотом автобусе с пересадкой на метро. В этом случае надо купить "сдвоенный" билет, это рублей сто на наши деньги.

Правда, не знаю, как с этим сейчас, но год назад по выходным не работала линия метро в сторону аэропорта. В этом случае там вдоль линии метро ходит еще один автобус.

Валюты - думаю, 20 евро плюс карты будет достаточно. Менять в банках в центре Будапешта, обменных пунктов полно. Но не в аэропорту (грабительский курс) и не в Вестерн Юнион (комиссия).

Она и сейчас не работает с 20.30 по будним дням и по выходным. Ходит автобус М3. Выгоднее всего покупать дневной билет на 24, 48, 72 часа или недельный. недельный вообще стоит чуть больше 72 часового. Работает из аэропорта. 
Я покупаю форинты в обменнике на Большой Московской д.3 - напротив Владимирской. Выгоднее, чем менять рубли на евро. евро на форинты. Карты принимают не везде, лучше иметь наличную валюту хоть в небольшом количестве.

Дневной билет - это если в дальнейшем по нему активно кататься. Я по Будапешту всегда ходил пешком, из аэропорта ехал по сдвоенному билету за 540 форинтов (сейчас проверил цену). Экспресс до центра - 900.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4854 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 января 2019 - 22:10

Роман, спасибо! Но ведь за автобус надо будет заплатить в местной валюте. Или можно оплатить поездку картой?

У меня ещё вопрос: в ручной клади что из продуктов можно провезти? У нас обратный самолёт в 6:35. Дютик  работает в это время?

Упустил вопросы. Билет в автомате можно оплатить картой, но был случай, когда автомат не работал, мне пришлось менять немного денег по грабительскому курсу.

Дьютик обычно открывается за некоторое время до первого рейса, они же не хотят терять клиентов. Только мне никогда не удавалось купить там что-то по нормальной цене...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4855 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 января 2019 - 22:20

К вопросу о выпивке: знающие люди пишут, что из Венгрии положено везти вот это, особенно если удастся найти по акции. Интересно, сколько оно стоит в дьютике...

И вообще, кто-нибудь пробовал?

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4856 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 15 января 2019 - 22:38

4.20 из центра и вы хотите успеть на 6.35? Я в последний день ночую у Кабаня -Кишпешт (или как она там называется) 0 от нее автобус идет минут 20. И собираюсь ехать на автобуса 200 в 3.35 . По новым правилам ручную кладь надо сдавать в багаж, а это, я опасаюсь, дело небыстрое, если весь рейс сдает.

Ручную кладь в багаж? У меня рюкзачок будет... Про автобус поняла: не подойдёт. Значит, придётся такси взять.

Я прочитала, что автобусы начинают ходить в 4:20, отсюда эта цифра. Но если есть более ранние, то, может быть, успею?

Сообщение отредактировал Сильфида: 15 января 2019 - 22:40

#4857 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 января 2019 - 22:42

Есть, конечно. Ночной автобус 950 из центра, с пересадкой на 900. Билет обычный "двойной". Вроде бы ходят каждые полчаса.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4858 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 января 2019 - 22:43

Маленькую ручную кладь никуда сдавать не надо. Только чемоданчик, но это уже не минимальный тариф.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4859 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 января 2019 - 11:01

Ручную кладь в багаж? У меня рюкзачок будет... Про автобус поняла: не подойдёт. Значит, придётся такси взять.

Я прочитала, что автобусы начинают ходить в 4:20, отсюда эта цифра. Но если есть более ранние, то, может быть, успею?

Я рассматриваю трансферы в/из аэропорт. Есть несколько шаттлов, это значительно дешевле такси, я пользовалась в первую поездку в Будапешт. Сейчас до конца не разобралась, просто глянула, получилось аэропорт - до двери - аэропорт - 20 евро. Такси, насколько помню, 30-40 евро выходит. Есть более дешевый тариф, но высаживает и забирает на означенных остановках. Хотите - из дома кину ссылку. 

Маленькую ручную кладь никуда сдавать не надо. Только чемоданчик, но это уже не минимальный тариф.

Когда я покупала билеты, то ручная кладь включала в себя рюкзачок и сумочку весом в 8 кг.  Потом правила изменились и рюкзачок надо сдать в багаж, если у вас не куплено приорити. Без приорити ручная кладь 40х30. Правильно?

От ненужных побед остается усталость (с)

#4860 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 января 2019 - 11:32

Не совсем. Если не куплено приорити, взять можно только 40х30 (в салон), остальное за деньги.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4861 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 января 2019 - 12:22

«Победа» пригрозила отказом от международных полетов из Пулково

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/b...dMz0WoZOoUznn9E
«Победа» пригрозила отказом от международных полетов из Пулково

Сообщение отредактировал Ptiza: 16 января 2019 - 12:23

#4862 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 января 2019 - 12:28

Еще вечером видел эту новость, стало жутковато... Вообще это в слезы скорее, но все-таки хочется надеяться на лучшее. Мне на летний сезон надо как минимум штук пять разных билетов!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4863 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 января 2019 - 12:40

Не совсем. Если не куплено приорити, взять можно только 40х30 (в салон), остальное за деньги.

А, это мы можем сдать в багаж, потому что раньше билеты купили? А теперь, новокупленные билеты, то 40х30 и все? У меня туда приорити - я иду себе со всем своим скарбом на посадку, а на обратном пути, без приорити - сдаю в багаж?

#4864 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 января 2019 - 12:41

Еще вечером видел эту новость, стало жутковато... Вообще это в слезы скорее, но все-таки хочется надеяться на лучшее. Мне на летний сезон надо как минимум штук пять разных билетов!

я ими не летаю, поэтому, пока я не купила у них билет, все будет хорошо. Как куплю - они уйдут. (как было с ак Германия в Дрезден)

#4865 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 января 2019 - 12:45

А, это мы можем сдать в багаж, потому что раньше билеты купили? А теперь, новокупленные билеты, то 40х30 и все? У меня туда приорити - я иду себе со всем своим скарбом на посадку, а на обратном пути, без приорити - сдаю в багаж?

Ну да, все верно. Я никуда приорити не покупал, но теперь придется тащить с собой чумодан или дополнительный рюкзак, чтобы на обратном пути прихватить местный алкоголь. Так бы одной сумки хватило...

я ими не летаю, поэтому, пока я не купила у них билет, все будет хорошо. Как куплю - они уйдут. (как было с ак Германия в Дрезден)

Тогда постарайся ими не летать пока! Мне очень надо в Пезаро летом, а потом еще в октябре в Парму... И до этого в Вильдбад, но там скорее всего рейсом из деревни в Баден-Баден.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4866 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 января 2019 - 12:54

Ну да, все верно. Я никуда приорити не покупал, но теперь придется тащить с собой чумодан или дополнительный рюкзак, чтобы на обратном пути прихватить местный алкоголь. Так бы одной сумки хватило...

Тогда постарайся ими не летать пока! Мне очень надо в Пезаро летом, а потом еще в октябре в Парму... И до этого в Вильдбад, но там скорее всего рейсом из деревни в Баден-Баден.

Я жеж в ноябре собралась в Бергамо(((

#4867 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 января 2019 - 13:07

На ноябрь билеты будут не раньше июля-августа, это не так страшно. Сейчас главное - на летний сезон не спугнуть!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4868 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 16 января 2019 - 13:10

На ноябрь билеты будут не раньше июля-августа, это не так страшно. Сейчас главное - на летний сезон не спугнуть!

не, не спугну))

#4869 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 16 января 2019 - 15:22

Птичка, буду признательна за ссылку на сайт трансферной компании!

#4870 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 16 января 2019 - 16:02

о какой компании идёт речь?не  Wizzair ли,я ещё не летал по новым правилам,но тут полечу Wizzair на 5-6 дней(обратно багаж включен),вот побаиваюсь что рюкзачок килограмм на 8  не пропустят в самолёт.

#4871 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 января 2019 - 16:09

Если в Будапешт, то о нем, конечно. Если рюкзачок по габаритам проходит, должны пустить.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4872 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 16 января 2019 - 16:12

да,именно в Будапешт
вроде на 5-6 дней совсем уж портфель брать не комильфо

#4873 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 января 2019 - 16:29

Мне бы вполне хватило сумки, купленной в Бергамо, она по габаритам должна пройти. Но придется прихватить что-то еще на обратный путь.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4874 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 16 января 2019 - 18:26

В Венгрии салями надо хватать из Сегеда. Аппетитнейшая штучка, пожар во рту разжигает. И никто из ручной клади не выкинет.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#4875 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 января 2019 - 18:32

Надо попробовать!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni