Большой театр
Отправлено 30 января 2017 - 06:01
Скажу коротко: МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ЭТО УРАГАННОЕ И В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ НЕ ОЧЕНЬ ТРЕЗВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В РЕЙМС!
Я настолько не ожидал, что даже немного шокирован!
Пиццолато и Осборн - прекрасно!
Фурланетто -брат - хорошо ( ах, если бы не выдохся на колоратурах в известной арии!!!))).
Калагина и Головатенко - от нормально до очень здорово!
Фольвиль , Коринна и др - в пределах разумного и нормального.
Отдельное спасибище Тугану Сохиеву и оркестру БТ: БЛЕСТЯЩЕ!
Безоговорочно - зачОт!
Отправлено 30 января 2017 - 08:49
Или кто он Ему?
Отправлено 30 января 2017 - 08:57
Отличный Реймс! Чудесное, отрепетированное исполнение, все очень старались, Сохиев активно участвовал, а не просто дирижировал оркестром, очень внимательно работая и слушая певцов. Даже неизвестные мне имена пели прекрасно - возможно, сказались ежедневные репетиции бок о бок с мастерами? Я наблюдала за взглядами Марианны, когда пели наши девушки, и может быть, я фантазирую, но мне показалось, что это зачастую было похоже на взгляд учителя на ученика - особенно во время исполнения тонких колоратур и старательно прикрываемых верхушек у сопрано, уж очень похожих на Марианнины собственные верхушки Можно придираться к стилю, голосам, но это совершенно необязательно - в целом опера получилась! Для меня тоже совсем неожиданно. Осборн был прекрасаен, но, кстати, он мне показался немного суховатым - но возможно в живую он всегда такой, я никогда раньше не слышала его живьем.
Отправлено 30 января 2017 - 12:12
И мне, и мне понравилось. Кстати, чувствовалось, что артисты участвуют в этом действе (а было именно действо, а не смирное стояние за пюпитрами, как обычно бывает в концертных исполнениях) и поют с удовольствием. Сохиев подпевал всем и тоже получал кайф от всего происходящего. Тоже таскал чемодан и т.д. Ему и оркестру - зачет однозначно.
Осборна слушала живьем в "Отелло" и там он звучал лучше. Но дуэт с Марианной был спет мастерски.
Понравился Менендес (Сидней) и наш молодой Неклюдов (Бельфьоре), красивый тембр.
Калагина колоратурит не очень. Селиверстова очень старалась, с осторожностью, но справилась. Красивая девушка
Говорят, что на следующий год поставят с декорациями.
Отправлено 10 февраля 2017 - 16:03
Известны составы на май:
Травиата
9,11,13 мая - Анна Нечаева\Липарит Аветисян\Василий Ладюк
10,12,14 мая - Ольга Перетятько\Стивен Костелло\Эльчин Азизов
Борис Годунов
24,26 мая - Дмитрий Белосельский
Завтра открывается продажа билетов. На сайте с 17-30. Стоимость 800-8 000
Отправлено 10 февраля 2017 - 19:16
Аллабука?????????)))))))))))) Если получится. то - плиииизззззз!
Отправлено 13 февраля 2017 - 13:12
На "Идиота" кто-нибудь идёт?
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 13 февраля 2017 - 14:28
Я иду 16-го.
Отправлено 18 февраля 2017 - 11:03
Отправлено 18 февраля 2017 - 11:05
Большой театр и Парижская опера работают над постановкой двух крупных спектаклей, одним из которых станет "Война и мир" Прокофьева, сообщил директор театра Владимир Урин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. /Ходят слухи, что режиссером будет Дмитрий Черняков/
Кроме того, как рассказал Урин, состоялись серьезные переговоры с Метрополитен-опера о трех спектаклях.
Директор Большого театра также отметил, что ряд интересных проектов реализуется совместно с "Ла Скала".
https://ria.ru/cultu...1488215796.html
Сообщение отредактировал Reznikers: 18 февраля 2017 - 11:06
Отправлено 18 февраля 2017 - 22:32
Отправлено 18 февраля 2017 - 22:36
Аж на исторической сцене!
Отправлено 19 февраля 2017 - 20:04
Форумчане, кто ходил на "Идиота", поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, хоть в двух словах.
Заранее спасибо!
Отправлено 19 февраля 2017 - 20:38
А что, уже была премьера?
Отправлено 19 февраля 2017 - 20:54
12 числа
Отправлено 19 февраля 2017 - 21:41
Спасибо), с удовольствием ознакомилась...хотелось бы , чтобы состоялись ещё и к.и.( почему и нет ?), и с декорациями ...и дирижёр Сохиев здесь понравился, сипатично отдирижировал)
Сообщение отредактировал Olga61: 19 февраля 2017 - 21:42
Отправлено 20 февраля 2017 - 07:34
Спасибо), с удовольствием ознакомилась...хотелось бы , чтобы состоялись ещё и к.и.( почему и нет ?), и с декорациями ...и дирижёр Сохиев здесь понравился, сипатично отдирижировал)
Ходят слухи, что в 2018 году планируется перенос в Большой этой постановки из Амстердама:
Отправлено 20 февраля 2017 - 09:03
Ходят слухи, что в 2018 году планируется перенос в Большой этой постановки из Амстердама:
Вот только вряд ли там будет Спайрз...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 февраля 2017 - 07:56
Отправлено 21 февраля 2017 - 20:47
Мигунов просто какой-то несусветный красавец!
Отправлено 25 февраля 2017 - 21:54
Итак...
Вечер №2 "Романтизм бельканто" , по-моему, вполне удался.
Сразу разочарую - повторов почти нигде не было.
Но сразу очарую - были отрывки из Пуритан, Фаворитки и Армиды!
Открытие вечера - Бержанская, которая ТАК "оторвала" Армиду, что я чуть со стула не упал!
Ребята! У нас появилось перспективнейшее колоратурное меццо со стилем, тембром и техникой, отважная и вполне международное по уровню!
Ей конечно есть над чем работать, но это относится ко всем участникам вечера.
Гимадиева вполне подтвердила неформальный титул (как это принято в правильных театрах) "примадонны бельканто", но осторожничала и то ли забыла текст, то ли разошлась с оркестром в "Реньяве".
Нина Минасян пела красиво. Даже очень красиво и практически не "сбивалась" в сторону субреточности. Сцена Сумасшествия Лючии была прекрасна.
Тенор Ши мне понравился. Никаких "косяков", за исключением несколько "приземлённого" звучания, не сделал, хотя пел очень сложные вещи. Ария Фернана мне понравилась.
Головатенко... Он и в Африке сами знаете кто!)))))
Маэстро мне тоже понравился.
И рад был увидеть аллабуку))))))
Отправлено 26 февраля 2017 - 10:46
Головатенко пел громко и очень громко, как он умеет. Ольге Волковой петь бельканто не надо вообще (вот вспоминаю ее "Майскую ночь" и сердце радуется), а здесь не ее стезя.
Неожиданностью стало исполнение Василисой Бержанской финальной сцены "Армиды". Бесстрашная девушка, и получилось ну очень прилично.
Китаец Ши в "Золушке" пел неплохо, но как-то деревянно, ноты верхние озвучивал легко. А вот во 2м отделении в Фаворитке и в трех номерах Неморино (арии, дуэте и трио) очень понравился, пел легко и свободно двигался с бутылкой.
Венера ожидаемо прелестна и в Капулети, и в Пуританах, и в Лючии. Та, из-за которой брался билет, не подвела!
Нина Минасян очень нежно и уже не по-ученически спела Лючию
Много пели из Фаворитки, аж 4 номера
Приятно было встретить Сашу и Elena-ec!
Отправлено 26 февраля 2017 - 10:55
Послушал запись, насчет Волковой полностью согласен - голос красивый, но не ее это.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей