Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 13 марта 2015 - 21:37
Отправлено 13 марта 2015 - 21:43
Мансуров там убил все, что только можно убить в оркестре. На мой взгляд.Почему тебе не нра?
Отправлено 13 марта 2015 - 22:07
Я слушаю весьма интересный альбом Сен-Санса. Предсказуемо по-постберлиозовски, но и индивидуальность ощущаются. Поют достойно.
Отправлено 13 марта 2015 - 22:10
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 13 марта 2015 - 22:29
А сколько реминисценций из Бетховена и Брамса!Не знаю, Опера... Вернее, не понимаю. Мне как раз показалось наоборот!
Я слушаю весьма интересный альбом Сен-Санса. Предсказуемо по-постберлиозовски, но и индивидуальность ощущаются. Поют достойно.
Отправлено 14 марта 2015 - 06:00
Ну уж "убил." Я соглашусь, что у него не слишком много нюансов, но все равно очень слаженно и в унисон с поющими.Мансуров там убил все, что только можно убить в оркестре. На мой взгляд.Почему тебе не нра?
На ютубе есть запись увертюры с Плетневым: мне очень нравится, как он обходит музыкальные кульминации и спады.
Отправлено 14 марта 2015 - 07:01
Как и Саша, не понимаю такой оценки. Мансуров классно ведет всю оперу.Мансуров там убил все, что только можно убить в оркестре. На мой взгляд.Почему тебе не нра?
Если можно, поподробнее - что он там убил?
Отправлено 14 марта 2015 - 08:01
Какая всё-таки была певица!!!
На диске всё: Фаворитка, Полина, Графиня, Кащеевна (странная фонограмма), Лель, Любаша, Любава, Кармен, Марфа, Марина, Далила...
Отлично! И ведь стильно, мощно, правильно! Удовольствие.
Отправлено 15 марта 2015 - 22:25
Сами видите , кто там был за Шарлотту.
Этот кто-то три четверти времени заставлял меня всячески недоумевать на предмет " какого черта!". А потом , в самом конце случилось то , за что я больше всего люблю оперу , а именно самое "обыкновенное чудо" . Я поверила этой Шарлотте , потому что Георгиу ( что бы о ней не говорили) артист с большой буквы . Она вывернулась наизнанку , но заставила меня поверить . Респект .
Впрочем , чуток охолонув , мне по-прежнему ясно , что меццовые партии ей петь не стоит . Авантюризм это, чистой воды авантюризм.
Отправлено 16 марта 2015 - 05:46
Как и Саша, не понимаю такой оценки. Мансуров классно ведет всю оперу. Если можно, поподробнее - что он там убил?Мансуров там убил все, что только можно убить в оркестре. На мой взгляд.Почему тебе не нра?
Присоединяюсь. Никого и ничего Мансуров не убил. Любимая и самая лучшая "Царская"
Отправлено 16 марта 2015 - 08:27
мой любимый дирижер - много с ним я пел!!!!!Как и Саша, не понимаю такой оценки. Мансуров классно ведет всю оперу. Если можно, поподробнее - что он там убил?Мансуров там убил все, что только можно убить в оркестре. На мой взгляд.Почему тебе не нра?
Присоединяюсь. Никого и ничего Мансуров не убил. Любимая и самая лучшая "Царская"
Отправлено 16 марта 2015 - 08:27
Teatro La Fenice, Venice
August 8, 1964
Cio Cio San - Virginia Zeani (role debut)
Pinkerton - Angelo Mori
Sharpless - Domenico Trimarchi
Suzuki - Rosa Laghezza
Kate Pinkerton - Luciana Polombi
Goro - Mario Guggia
Il principe Yamadori - Virgilio Carbonari
Lo zio Bonzo - Angelo Nosotti
Il commissario imperiale - Uberto Scaglione
Conductor: Arturo Basile
Отправлено 16 марта 2015 - 08:30
"Анна Болейн": Силлз, Верретт, Бёрроуз; Шипперс.
Отправлено 16 марта 2015 - 14:28
Благодаря добрым людям просмослушала актуального венского "Вертера"
Сами видите , кто там был за Шарлотту.
Этот кто-то три четверти времени заставлял меня всячески недоумевать на предмет " какого черта!". А потом , в самом конце случилось то , за что я больше всего люблю оперу , а именно самое "обыкновенное чудо" . Я поверила этой Шарлотте , потому что Георгиу ( что бы о ней не говорили) артист с большой буквы . Она вывернулась наизнанку , но заставила меня поверить . Респект .
Впрочем , чуток охолонув , мне по-прежнему ясно , что меццовые партии ей петь не стоит . Авантюризм это, чистой воды авантюризм.
Шарлотта - партия для меццо достаточно высокая, и её часто пели сопрано - даже в самой первой записи всей Шарлотта - сопрано (Нинон Валлен). Ну и есть ещё и известная запись с Викторией де лос Анхелес (с Геддой - самый оптимистичный "Вертер" из всех существующих).
Да и певшая Шарлотту на премьере Элина Гаранча (чумовая, как сказал бы Саша) - меццо очень условное.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 16 марта 2015 - 14:44
Отправлено 16 марта 2015 - 16:30
На взлете своей карьеры Анжела роскошно записала Лотту с бывшим и Паппаной! Роскошно! И по голосу, и по звуку, и по образу! Наилюбимейший мой Вертер.
(Доминго-Образцова вне всяческих рейтингов)! Это - вечное.)
Отправлено 16 марта 2015 - 17:21
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 марта 2015 - 17:25
В кино?Пойду смотреть донну дель лаго.
Отправлено 16 марта 2015 - 17:29
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 марта 2015 - 17:32
Уже есть запись?В телевизоре!
Отправлено 16 марта 2015 - 17:45
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 марта 2015 - 18:19
Ой , знаешь , по меццовой условности Гаранчи я давеча очень скучала. У Георгиу практически нет голоса для этой партии. Она выезжала на артистизме , и то , удалось это только в конце.
Я последний раз слушал Георгиу на концерте к открытию Исторической сцены БТ после реставрации - у неё уже тогда не было голоса, был стёртый тембр и т. д. и т. п.
В конце - это в сцене смерти Вертера? Так там же Шарлотте и петь практически нечего, у неё основная нагрузка до того.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 16 марта 2015 - 18:28
Извините за такую наглую просьбу, но для тех, кто туда не ходит, Вы не могли бы скинуть на облако - или там слишком большой размер?Конечно! Ищите в известном злачном месте. Но там много!
Отправлено 16 марта 2015 - 19:18
Боюсь, 25 гигов на облако никак не закинуть. Но могу дать ссылку на торрент, где не нужна регистрация.Извините за такую наглую просьбу, но для тех, кто туда не ходит, Вы не могли бы скинуть на облако - или там слишком большой размер?Конечно! Ищите в известном злачном месте. Но там много!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 марта 2015 - 20:01
Большое спасибо за ссылку! Попробую оттуда скачать, хоть у меня и нет в этом опыта...Боюсь, 25 гигов на облако никак не закинуть. Но могу дать ссылку на торрент, где не нужна регистрация.Извините за такую наглую просьбу, но для тех, кто туда не ходит, Вы не могли бы скинуть на облако - или там слишком большой размер?Конечно! Ищите в известном злачном месте. Но там много!
Надеюсь, Вы поделитесь впечатлениями от просмотра?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)