Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 07 марта 2015 - 09:28
February 14, 1984
RINALDO {7}
Rinaldo.................Ewa Podles [Debut]
Goffredo................Dano Raffanti
Almirena................Gail Robinson
Argante.................Samuel Ramey
Armida..................Carol Vaness [Debut]
Herald..................John Darrenkamp
Mermaid.................Diane Kesling
Christian Magician......Arthur Thompson
Conductor...............Mario Bernardi
Отправлено 07 марта 2015 - 11:44
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 марта 2015 - 14:39
American Opera Society
February 20, 1964 Carnegie Hall
Semiramide - Joan Sutherland
Arsace - Marilyn Horne
Assur - Richard Cross
Idreno - Walter Grainer
Oroe - Spiro Malas
Ghost of Nino - Louis Sgarro
Mitrane, Captain of the Guard - Walter Carringer
Conductor - Richard Bonynge
Отправлено 07 марта 2015 - 16:30
И никогда не узнаете, потому как Нестеренко, как и положено басу первого положения, записал Собакина. А Грязной - всего лишь баритон. Его исполнил Валайтис, причем очень даже качественно."Царская невеста," честно говоря, звучит как итальянская опера. Кантилена такая кантилена, но при этом и очень по-русски (в том числе и использование языка: очи ясные, царевну тешить, собольей бровью, обманул басурман... ути-пути ). На ютубе висит запись с Вишневской, Нестеренко, Архиповой. Не знаю уж, какой из Нестеренко Грязной, но вот Архипова с Вишневской просто обворожительны."Царская невеста" - всегда моя любимая опера
Отправлено 07 марта 2015 - 17:36
Герхаэр гениален , Молтмэн хорош , остальные на порядок мельче. Оркестр выдает местами странного , непривычного, и не сказать, чтобы убедительного Дебюсси. Грохочет иногда "аццки". Но , тем не менее, общее впечатление очень хорошее.
Отправлено 07 марта 2015 - 18:12
"Пеллеаса" вчерашенго. Спасибо Роману!
Герхаэр гениален , Молтмэн хорош , остальные на порядок мельче. Оркестр выдает местами странного , непривычного, и не сказать, чтобы убедительного Дебюсси. Грохочет иногда "аццки". Но , тем не менее, общее впечатление очень хорошее.
Думаю, что Хардинг еще продолжает формироваться как дирижер , нельзя сказать , что он уже вырос , все освоил , " окуклился " и застыл в величии))... что-то у него прекрасно, тонко, и он делает это изысканно , а где-то - его темпы меня удивляют - скорее не медлительностью , а тем, что он полюбил " лепить " музыку - тщательно, иногда виртуозно , иногда слишком дотошно , на грани - со странно и утомительно ...
но в большинстве случаев - от его работ у меня общее хорошее впечатление )...посмотрим , как он будет развиваться дальше ...интересно)...
Сообщение отредактировал Olga61: 07 марта 2015 - 18:15
Отправлено 07 марта 2015 - 18:16
"Пеллеаса" вчерашенго. Спасибо Роману!
Думаю, что Хардинг еще продолжает формироваться как дирижер , нельзя сказать , что он уже вырос , все освоил , " окуклился " и застыл в величии))... что-то у него прекрасно, тонко, и он делает это изысканно , а где-то - его темпы меня удивляют - скорее не медлительностью , а тем, что он полюбил " лепить " музыку - тщательно, иногда виртуозно , иногда слишком дотошно , на грани - со странно и утомительно ...
но в большинстве случаев - от его работ у меня общее хорошее впечатление )...посмотрим , как он будет развиваться дальше ...интересно)...
Пусть дирижер растёт и развивается. Потенциал у него явно хороший.
Отправлено 07 марта 2015 - 18:29
Lucia Valentini-Terrani
Wladimiro Ganzarolli
Francisco Araiza
Enzo Dara
Cond. Gabriele Ferro
Слов нет, одни восторги ! (Хотя с колоратурами у Ганцаролли, конечно, полных швах... )
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 08 марта 2015 - 07:35
Katerina: Inge Borkh
Boris: Dino Dondi
Zinovy: Augusto Vicenti
Sergej: Giovanni Gibin
Axinia: Eugenia Ratti
Sonetka: Luciana Piccolo
Vilage drunk: Piero di Palma
Porter: Alfredo Giacomotti
Steward: Giovanni Antonini
1. Contadino: Angelo Mercuriali
2. Contadino: Franco Ricciardi
Il Cocciere: Ruggero Orofino
Il prete: Silvio Maionica
Mudino: Dino Mantovani
Police commissioner: Enrico Campi
Local Nihilist: Rinaldo Pelizzoni
Old Convict: Antonio Zerbini
Sergeant: Nicola Zarraria
Female Conmvict: Anna Novelli
Sergeant: Carlo Forti
Sentinella: Giuseppe Morresi
Chorus and Orchestra Teatro alla Scala
Conductor: Nino Sanzogno
Mailand, 5/10/1964
Отправлено 08 марта 2015 - 10:10
Я тоже послушала кусками, Герхаэр гениален и Картаузер очень хороша, никаких претензий. Но Мальтман недостаточно талантлив для такой роли, и голос у него не ахти."Пеллеаса" вчерашенго. Спасибо Роману!
Насчет Хардинга, я, конечно, сравниваю с корифеями типа Аббадо и, может, много требую, но музыка у него явно проигрывает в интересности и задушевности. Скучно звучит. Не первый раз слышу Хардинга, мне кажется, у него громкие бурные моменты выходят нормально, а нежность и тонкость вообще не получаются. А он всё берется за что-то именно романтическое. С Дебюсси особенно заметно, я эту оперу довольно неплохо знаю, как она может звучать.
Отправлено 08 марта 2015 - 10:38
LA REINE MORTE
1.07.1973 Monte Carlo – World Premiere
Jeanette Pilou (Ines de Castro), Helia T'Hйzan (Infante),
Lajos Kozma (Don Pedro), Rossi-Lemeni (Roi Fernand), Julien Haas;
Prкtre
Отправлено 08 марта 2015 - 11:25
А ты поняла, что это с аутентичным оркестром?L'Italiana in Algeri
Lucia Valentini-Terrani
Wladimiro Ganzarolli
Francisco Araiza
Enzo Dara
Cond. Gabriele Ferro
Слов нет, одни восторги ! (Хотя с колоратурами у Ганцаролли, конечно, полных швах... )
Отправлено 08 марта 2015 - 11:47
Я тоже послушала кусками, Герхаэр гениален и Картаузер очень хороша, никаких претензий. Но Мальтман недостаточно талантлив для такой роли, и голос у него не ахти."Пеллеаса" вчерашенго. Спасибо Роману!
Насчет Хардинга, я, конечно, сравниваю с корифеями типа Аббадо и, может, много требую, но музыка у него явно проигрывает в интересности и задушевности. Скучно звучит. Не первый раз слышу Хардинга, мне кажется, у него громкие бурные моменты выходят нормально, а нежность и тонкость вообще не получаются. А он всё берется за что-то именно романтическое. С Дебюсси особенно заметно, я эту оперу довольно неплохо знаю, как она может звучать.
Меня Картхойзер не убедила. Излишний напор и некоторая истеричность в голосе в моём понимании мало совпадают с образом Мелизанды. Барокко ей гораздо лучше удаётся , надо сказать.
Отправлено 08 марта 2015 - 12:30
Gloria Lane (Katerina), Wm. Cochran (Sergei), Kari Nurmela (Boris),
Georgy Chokalov (Zinovy), Anastasia T. Schepis (Aksinya),
Bernardino di Domenico (Peasant), Dimitri Lopatto (Clerk/Guard/Sentinel),
Vinicio Cocchieri (Porter), Marcello Munzi (Coachman/First Workman),
Osvaldo Alemanno (Second Workman/Host), Alfredo zanazzo (Priest),
Lino Puglisi (Comissar), Floirindo Andreolli (Nihilist),
Maurizio Mazzieri (Old Convict), Anna di Stasio (Sonetka),
Giacomo Carni (Officer/ Third Workman); Yuri Aronovich
Отправлено 08 марта 2015 - 13:03
Нет...А ты поняла, что это с аутентичным оркестром?L'Italiana in Algeri
Lucia Valentini-Terrani
Wladimiro Ganzarolli
Francisco Araiza
Enzo Dara
Cond. Gabriele Ferro
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 08 марта 2015 - 20:44
Ой ли, Грязной тебя ещё потешит.Насмешили."Аида" нескладная опера. Отдельная музыка там просто замечательная (и я имею в виду практически каждый отдельный номер), а всё вместе какая-то лабуда.Но вообще , поскольку " Аиду" я не слишком люблю , то может в оценке и ошибаюсь .
В "Аиде" слишком много проблем, которые лично со мной не резонируют (в "Дон Карлосе" хотя бы интересны проблемы Эболи). Я бы и сказал, чего и как там неправильно, но, думаю, мое мнение по вопорсу не будет резонировать с участниками форума.
Мало ли что с кем не резонирует - это ещё не значит, что это лабуда.
Да уж для тех, кто знает. А я вот русскую оперу практически не знаю, потому что слушаю только итальянцев. Но "Царская невеста," честно говоря, звучит как итальянская опера. Кантилена такая кантилена, но при этом и очень по-русски (в том числе и использование языка: очи ясные, царевну тешить, собольей бровью, обманул басурман... ути-пути ). На ютубе висит запись с Вишневской, Нестеренко, Архиповой. Не знаю уж, какой из Нестеренко Грязной, но вот Архипова с Вишневской просто обворожительны. И ведь говорят, что Вишневская, мол, стерва была, и на записи ей уже почти полтинник, а как она эту Марфу поет? Нежненько так, невинно, с широко открытыми глазами. "Ай, Грязной! Нашёл же чем невесту тешить." Ну вот как так умели петь???"Царская невеста" - всегда моя любимая опера
Итого, теперь я хорошо знаком аж с двумя операми Римского-Корсакова. "Золотого Петушка" я уже несколько лет назад заслушал и заездил (запись с Кандинской). Очень мне нравится оркестровка, особенно с появления Шемаханской Царицы. Напоминает "Шехеразаду" немножко. Мне еще очень нравится, как Римский-Корсаков переплетатет музыкальные мотивы Додона и Шемаханской Царицы в плясках и свадебном марше, который заканчивается грохотаньем и хором. И опера не потеряла политического смысла до сих пор. Я так себе и воображаю, чтобы Алина Кабаева сказала Путину, "пропади ты, злой урод." Неудивительно, что Шакловитый Р-К так хвалил.
Столько ещё открытий чудных... у Римского 15 опер, из которых не записана целиком лишь "Сервилия".
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 08 марта 2015 - 21:24
Отправлено 08 марта 2015 - 21:35
А какой у него "Воццек" чудесный!Пересматриваю "Гибель богов" Байройт 79. Шеро -гений , его постановки абсолютно не устарели .Булез очень нравится. И вообще , каст шедевральный совершенно.
Я бы заменил Гунтера, а вообще -
Отправлено 09 марта 2015 - 05:02
Бугага. Ну я хотя бы Вишневскую узнал.И никогда не узнаете, потому как Нестеренко, как и положено басу первого положения, записал Собакина. А Грязной - всего лишь баритон. Его исполнил Валайтис, причем очень даже качественно."Царская невеста," честно говоря, звучит как итальянская опера. Кантилена такая кантилена, но при этом и очень по-русски (в том числе и использование языка: очи ясные, царевну тешить, собольей бровью, обманул басурман... ути-пути ). На ютубе висит запись с Вишневской, Нестеренко, Архиповой. Не знаю уж, какой из Нестеренко Грязной, но вот Архипова с Вишневской просто обворожительны."Царская невеста" - всегда моя любимая опера
Отправлено 09 марта 2015 - 07:11
А опера - не "ути-пути", а жуткие страсти: "Не погуби души моей, Григорий!" и "Тащи меня в свою конУру, немец!"
Сообщение отредактировал allabuka: 09 марта 2015 - 07:13
Отправлено 09 марта 2015 - 07:35
Ты на меня, красавица, не сетуй...
И музыка! Через ноту - сплошь хиты и шлягеры!
Отправлено 09 марта 2015 - 09:01
Да, мне это тоже очень нравится. Вообще мне эта опера нравится от и до, т.к. действие там развивается быстро и гармонично и музыка везде выделяется.. в отличие, например, от какого-нибудь "слыхали ль вы.""Тащи меня в свою конУру, немец!"
"Ути-пути" я не про оперу, а про язык. Ну никто же сейчас не говорит "очи ясные" или то же "ты на меня не сетуй."
Отправлено 09 марта 2015 - 11:49
Отправлено 10 марта 2015 - 12:42
Сообщение отредактировал Azol: 10 марта 2015 - 12:45
Отправлено 10 марта 2015 - 12:54
Orlando Furioso (Antonio Vivaldi)
American Premiere
Dallas Civic Opera
November 28, 1980
Orlando - Marilyn Horne
Angelica - Ellen Shade
Ruggiero - James Bowman
Alcina - Gwendolyn Killebrew