Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#48501 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 16:12

Д'Анджело - прекрасная Мюзетта, даже мелькнула шальная мысль... не поменять ли было Тебальди и её местами... :w00t11: Но молчу, молчу!

:blush: :clapping: :good:

#48502 Маркиза Аттаванти

Маркиза Аттаванти

Ghost (иногда они возвращаются)

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 711 сообщений
  • Интересы:Этторе Бастьянини, Руджеро Раймонди, Зинка Миланова, Рената Тебальди, ... баритоны ;-)

Отправлено 05 марта 2015 - 16:20

Кокетничающая Тебальди?
Спасибо, НЕ НАДО :fox2:
"Не первый раз сталкиваюсь с Каллас". дилетант. 4.08.08.

#48503 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 19:58

Adriana Lecouvreur
Orchestra of Teatro San Carlo, Naples
Edinburgh
August 27, 1963

Adriana: Magda Olivero
Maurizio: Juan Oncina
Michonnet: Sesto Bruscantini
Principessa: Adriana Lazzarini

Conductor: Oliviero de Fabritiis

Мишонне будет мстить :crazy:.

Я всё думала: "Будет искать убийцу, как в детективе" :001:

#48504 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 20:04

Смотрю Итальянку из Льежа с какими-то левыми исполнителями. Странноватая постановка, Мустафа в белом фраке и белой же чалме. Поют посредственно, а дирижер вытворяет с темпами черт знает что, как будто дирижирует опереттой Кальмана.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#48505 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 05 марта 2015 - 20:22

Adriana Lecouvreur
Orchestra of Teatro San Carlo, Naples
Edinburgh
August 27, 1963

Adriana: Magda Olivero
Michonnet: Sesto Bruscantini
Principessa: Adriana Lazzarini

Conductor: Oliviero de Fabritiis

Ну да, всё по порядку: сначала искать, потом мстить :spiteful: .
"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#48506 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 23:29

Д'Анджело - прекрасная Мюзетта, даже мелькнула шальная мысль... не поменять ли было Тебальди и её местами... :w00t11: Но молчу, молчу!

Неее... Тебальди так не сможет.
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#48507 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 06:34

Но вообще , поскольку " Аиду" я не слишком люблю , то может в оценке и ошибаюсь .

"Аида" нескладная опера. Отдельная музыка там просто замечательная (и я имею в виду практически каждый отдельный номер), а всё вместе какая-то лабуда. :crazy:

Кокетничающая Тебальди?
Спасибо, НЕ НАДО :fox2:

А Тебальди может быть кокетничающей? У нее даже 'о мио баббино каро' звучит как 'вой ло сапете о мамма'. Изображение

#48508 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 09:17

Ну да, всё по порядку: сначала искать, потом мстить :spiteful: .

а я вот хочу галантного принца в ФАУСТ..... мечты

#48509 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 09:18

Неее... Тебальди так не сможет.

помню в последние концерты РЕНАТА в бисы вкладывала КУАНДО МЕН ВО.....

#48510 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 15:29

Но вообще , поскольку " Аиду" я не слишком люблю , то может в оценке и ошибаюсь .

"Аида" нескладная опера. Отдельная музыка там просто замечательная (и я имею в виду практически каждый отдельный номер), а всё вместе какая-то лабуда. :crazy:

Насмешили.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#48511 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 15:35

Насмешили.

Почему-то вспомнился Петр Вайль "Гений места". Там он говорит, что принцип непрерывного музыкального развития Вагнера оказался грандиозным провалом, потому что жизнь развивается не непрерывно, а состоит из арий и дуэтов, перемежающихся речитативами, а также включает в себя антракты, во время которых публика посещает буфет и сортир.

Сообщение отредактировал Борис: 06 марта 2015 - 15:35

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#48512 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 15:41

На одном форуме я как-то написал, что, похоже, Аида - одна из самых недооцененных опер Верди, а Фальстаф - переоцененных. И мне сразу несколько человек написал в том духе: ты что, как раз наоборот! :sm100: Ужос

Сообщение отредактировал Azol: 06 марта 2015 - 15:44

#48513 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 06 марта 2015 - 15:44

ЗдОрово!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#48514 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 15:48

Почему-то вспомнился Петр Вайль "Гений места". Там он говорит, что принцип непрерывного музыкального развития Вагнера оказался грандиозным провалом, потому что жизнь развивается не непрерывно, а состоит из арий и дуэтов, перемежающихся речитативами, а также включает в себя антракты, во время которых публика посещает буфет и сортир.

А вот это действительно смешно.

#48515 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 06 марта 2015 - 17:59

Смотрю свежего Паскуаля из Виши. Поет незнакомая молодежь, единственное имя на слуху - наш Романовский. Постановка яркая и забавная, сам Паскуаль обитает в бункере. Доктор, правда, во всех смыслах какого-то подозрительного цвета. :012:
Очередная китайско-корейская сопранка вполне колоратурна, да и вообще поют значительно лучше, чем я ожидал. "Вадо, корро аль гран чименто" повторили, посмотрим, что дальше Романовский устроит...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#48516 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 19:06

Пока все в самом буквоедском виде! :good: Во втором финале открыли огромный сейф, где у Паскуаля лежали мешки денех и гора золотых слитков. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#48517 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 19:15

Смотрю свежего Паскуаля из Виши. Поет незнакомая молодежь, единственное имя на слуху - наш Романовский. что дальше Романовский устроит...

нет РE БЕМОЛЯ - но 2 раза Е СЕ ФИА , мне режисура етой арией совсем не понравилась :sorry: - както не кореспондирует со словами .Со своими шагами и гримассы басс отвлекает внимание от кантилены и еще я подумал что Ернесто в конец кабалеты будет Паскуале бить :idontknow: Сергея ета роль высоковата.... в тесситурном плане...

#48518 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 19:18

Авторский повтор значительно важнее вставной верхушки.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#48519 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 19:28

Авторский повтор значительно важнее вставной верхушки.

в етом стиле верхушка утверждает все , а если певец выдержит :blush: пусть и варирует - кстати вариация без заново композированные фразы вполне уместна - даю пример с САЛЬГО ДЖА в Скале где ГЕНА так поразительно 2 раза по разному колорировала не добавляя ни ноты от себе :rolleyes:

кстати МАРИО ли пел ЕРНЕСТО на премьере или ЕЛИЗИР ?

#48520 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 19:51

Верхушки в конце арии, да еще и с ферматой, к этому стилю никакого отношения не имеют. Позднейшая традиция. Вот вариации, безусловно, нужны.
Да, Марио пел:

La prima rappresentazione dell'opera ebbe luogo con successo nella Salle Ventadour del Théâtre-Italien di Parigi il 3 gennaio 1843 con un cast d'eccezione formato da Giulia Grisi (Norina), Luigi Lablache (Don Pasquale), Antonio Tamburini (Malatesta), Mario (Ernesto) e Federico Lablache (notaio) alla presenza del compositore

Если певец не может спеть повтор с вариациями, а умеет только гвоздить верхушки и тянуть их по полчаса, от бельканты лучше держаться подальше! :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#48521 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 21:04

Дирижер явно последователь Мути: никаких вставных верхушек вообще, зато все повторы и вариации на месте.
Странно, что Романовский вышел на поклоны даже раньше доктора, сразу после нотариуса... :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#48522 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 07 марта 2015 - 03:19

Насмешили.

Ой ли, Грязной тебя ещё потешит. :crazy:

В "Аиде" слишком много проблем, которые лично со мной не резонируют (в "Дон Карлосе" хотя бы интересны проблемы Эболи). Я бы и сказал, чего и как там неправильно, но, думаю, мое мнение по вопорсу не будет резонировать с участниками форума. :crazy:

Насмешили.

Да "в жизни" вообще-то не поют. Ну разве что как раз в "сортире". Или вот в дУше. Или на сцене. :crazy:

#48523 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 07 марта 2015 - 03:31

"Царская невеста" - всегда моя любимая опера :clapping:

Да уж для тех, кто знает. А я вот русскую оперу практически не знаю, потому что слушаю только итальянцев. Но "Царская невеста," честно говоря, звучит как итальянская опера. Кантилена такая кантилена, но при этом и очень по-русски (в том числе и использование языка: очи ясные, царевну тешить, собольей бровью, обманул басурман... ути-пути :008:). На ютубе висит запись с Вишневской, Нестеренко, Архиповой. Не знаю уж, какой из Нестеренко Грязной, но вот Архипова с Вишневской просто обворожительны. И ведь говорят, что Вишневская, мол, стерва была, и на записи ей уже почти полтинник, а как она эту Марфу поет? Нежненько так, невинно, с широко открытыми глазами. "Ай, Грязной! Нашёл же чем невесту тешить." Ну вот как так умели петь???

Итого, теперь я хорошо знаком аж с двумя операми Римского-Корсакова. "Золотого Петушка" я уже несколько лет назад заслушал и заездил (запись с Кандинской). Очень мне нравится оркестровка, особенно с появления Шемаханской Царицы. Напоминает "Шехеразаду" немножко. Мне еще очень нравится, как Римский-Корсаков переплетатет музыкальные мотивы Додона и Шемаханской Царицы в плясках и свадебном марше, который заканчивается грохотаньем и хором. И опера не потеряла политического смысла до сих пор. Я так себе и воображаю, чтобы Алина Кабаева сказала Путину, "пропади ты, злой урод." Неудивительно, что Шакловитый Р-К так хвалил.

#48524 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 07 марта 2015 - 08:22

Верхушки в конце арии, да еще и с ферматой, к этому стилю никакого отношения не имеют. Позднейшая традиция. Вот вариации, безусловно, нужны.
Да, Марио пел:

La prima rappresentazione dell'opera ebbe luogo con successo nella Salle Ventadour del Théâtre-Italien di Parigi il 3 gennaio 1843 con un cast d'eccezione formato da Giulia Grisi (Norina), Luigi Lablache (Don Pasquale), Antonio Tamburini (Malatesta), Mario (Ernesto) e Federico Lablache (notaio) alla presenza del compositore

Если певец не может спеть повтор с вариациями, а умеет только гвоздить верхушки и тянуть их по полчаса, от бельканты лучше держаться подальше! :spiteful:

Если МАРИО , значит практически без высоких нот прима ассолута не прошла ....
Рома , ты меня не понял - я написал что вариативность имеет смысл если колорируешь по разному (не только прекомпозируешь) , а не скажем как еще ГРУБИ в свой дебют как БОЛЕНА в ЛИСЕО просто подвинула пару фраз октава выше чтоб облегчить тесситуру . Я повторюсь , но мне некоторые вариации , которые ДЗЕДДА в СЕМИРАМИДЕ для ТАМАР или ГАСДИЯ писал практически НЕ НРАВЯТСЯ - сорри.... или другой пример с АМАРИЛЛИ НИЦЦА - при повтор ТУТТО СПРЕЦЦО в ЕРНАНИ - она стабильный верхный переход не имеет , а все ети орнати у нее имеют смысл облегчения ....

Е СЕ ФИА я предпочитаю БЕЗ орнато , но с подчеркнута ЕКСПРЕССИЯ - так ето пел и КРАУС :001: У меня всегда вопрос ПОЧЕМУ некоторые ДИРИЖЕРы замедляют в конце ,когда нужна стретта.... - темп теряется не надо BROKEN :017:

#48525 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 07 марта 2015 - 08:25

Римского-Корсакова. "Золотого Петушка" я уже несколько лет назад заслушал и заездил (запись с Кандинской). Очень мне нравится оркестровка

:good:

:pesnia: КАЗАНЦЕВА с ГАУК в 51 замечательно ПЕТУШОК спела :clapping:

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (3)