Д'Анджело - прекрасная Мюзетта, даже мелькнула шальная мысль... не поменять ли было Тебальди и её местами... Но молчу, молчу!
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 05 марта 2015 - 16:12
Отправлено 05 марта 2015 - 16:20
Спасибо, НЕ НАДО
Отправлено 05 марта 2015 - 19:58
Я всё думала: "Будет искать убийцу, как в детективе"Adriana Lecouvreur
Orchestra of Teatro San Carlo, Naples
Edinburgh
August 27, 1963
Adriana: Magda Olivero
Maurizio: Juan Oncina
Michonnet: Sesto Bruscantini
Principessa: Adriana Lazzarini
Conductor: Oliviero de Fabritiis
Мишонне будет мстить .
Отправлено 05 марта 2015 - 20:04
Отправлено 05 марта 2015 - 20:22
Ну да, всё по порядку: сначала искать, потом мстить .Я всё думала: "Будет искать убийцу, как в детективе"Adriana Lecouvreur
Orchestra of Teatro San Carlo, Naples
Edinburgh
August 27, 1963
Adriana: Magda Olivero
Michonnet: Sesto Bruscantini
Principessa: Adriana Lazzarini
Conductor: Oliviero de Fabritiis
Мишонне будет мстить .
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 05 марта 2015 - 23:29
Неее... Тебальди так не сможет.Д'Анджело - прекрасная Мюзетта, даже мелькнула шальная мысль... не поменять ли было Тебальди и её местами... Но молчу, молчу!
Отправлено 06 марта 2015 - 06:34
"Аида" нескладная опера. Отдельная музыка там просто замечательная (и я имею в виду практически каждый отдельный номер), а всё вместе какая-то лабуда.Но вообще , поскольку " Аиду" я не слишком люблю , то может в оценке и ошибаюсь .
А Тебальди может быть кокетничающей? У нее даже 'о мио баббино каро' звучит как 'вой ло сапете о мамма'.Кокетничающая Тебальди?
Спасибо, НЕ НАДО
Отправлено 06 марта 2015 - 09:17
а я вот хочу галантного принца в ФАУСТ..... мечтыНу да, всё по порядку: сначала искать, потом мстить .Я всё думала: "Будет искать убийцу, как в детективе"
Мишонне будет мстить .
Отправлено 06 марта 2015 - 09:18
помню в последние концерты РЕНАТА в бисы вкладывала КУАНДО МЕН ВО.....Неее... Тебальди так не сможет.Д'Анджело - прекрасная Мюзетта, даже мелькнула шальная мысль... не поменять ли было Тебальди и её местами... Но молчу, молчу!
Отправлено 06 марта 2015 - 15:29
"Аида" нескладная опера. Отдельная музыка там просто замечательная (и я имею в виду практически каждый отдельный номер), а всё вместе какая-то лабуда.Но вообще , поскольку " Аиду" я не слишком люблю , то может в оценке и ошибаюсь .
Насмешили.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 06 марта 2015 - 15:35
Почему-то вспомнился Петр Вайль "Гений места". Там он говорит, что принцип непрерывного музыкального развития Вагнера оказался грандиозным провалом, потому что жизнь развивается не непрерывно, а состоит из арий и дуэтов, перемежающихся речитативами, а также включает в себя антракты, во время которых публика посещает буфет и сортир."Аида" нескладная опера. Отдельная музыка там просто замечательная (и я имею в виду практически каждый отдельный номер), а всё вместе какая-то лабуда.Но вообще , поскольку " Аиду" я не слишком люблю , то может в оценке и ошибаюсь .
Насмешили.
Сообщение отредактировал Борис: 06 марта 2015 - 15:35
Отправлено 06 марта 2015 - 15:41
На одном форуме я как-то написал, что, похоже, Аида - одна из самых недооцененных опер Верди, а Фальстаф - переоцененных. И мне сразу несколько человек написал в том духе: ты что, как раз наоборот! Ужос
Сообщение отредактировал Azol: 06 марта 2015 - 15:44
Отправлено 06 марта 2015 - 15:44
Отправлено 06 марта 2015 - 15:48
Почему-то вспомнился Петр Вайль "Гений места". Там он говорит, что принцип непрерывного музыкального развития Вагнера оказался грандиозным провалом, потому что жизнь развивается не непрерывно, а состоит из арий и дуэтов, перемежающихся речитативами, а также включает в себя антракты, во время которых публика посещает буфет и сортир.
А вот это действительно смешно.
Отправлено 06 марта 2015 - 17:59
Очередная китайско-корейская сопранка вполне колоратурна, да и вообще поют значительно лучше, чем я ожидал. "Вадо, корро аль гран чименто" повторили, посмотрим, что дальше Романовский устроит...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 марта 2015 - 19:06
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 марта 2015 - 19:15
нет РE БЕМОЛЯ - но 2 раза Е СЕ ФИА , мне режисура етой арией совсем не понравилась - както не кореспондирует со словами .Со своими шагами и гримассы басс отвлекает внимание от кантилены и еще я подумал что Ернесто в конец кабалеты будет Паскуале бить Сергея ета роль высоковата.... в тесситурном плане...Смотрю свежего Паскуаля из Виши. Поет незнакомая молодежь, единственное имя на слуху - наш Романовский. что дальше Романовский устроит...
Отправлено 06 марта 2015 - 19:18
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 марта 2015 - 19:28
в етом стиле верхушка утверждает все , а если певец выдержит пусть и варирует - кстати вариация без заново композированные фразы вполне уместна - даю пример с САЛЬГО ДЖА в Скале где ГЕНА так поразительно 2 раза по разному колорировала не добавляя ни ноты от себеАвторский повтор значительно важнее вставной верхушки.
кстати МАРИО ли пел ЕРНЕСТО на премьере или ЕЛИЗИР ?
Отправлено 06 марта 2015 - 19:51
Да, Марио пел:
La prima rappresentazione dell'opera ebbe luogo con successo nella Salle Ventadour del Théâtre-Italien di Parigi il 3 gennaio 1843 con un cast d'eccezione formato da Giulia Grisi (Norina), Luigi Lablache (Don Pasquale), Antonio Tamburini (Malatesta), Mario (Ernesto) e Federico Lablache (notaio) alla presenza del compositore
Если певец не может спеть повтор с вариациями, а умеет только гвоздить верхушки и тянуть их по полчаса, от бельканты лучше держаться подальше!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 марта 2015 - 21:04
Странно, что Романовский вышел на поклоны даже раньше доктора, сразу после нотариуса...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 марта 2015 - 03:19
Ой ли, Грязной тебя ещё потешит.Насмешили."Аида" нескладная опера. Отдельная музыка там просто замечательная (и я имею в виду практически каждый отдельный номер), а всё вместе какая-то лабуда.Но вообще , поскольку " Аиду" я не слишком люблю , то может в оценке и ошибаюсь .
В "Аиде" слишком много проблем, которые лично со мной не резонируют (в "Дон Карлосе" хотя бы интересны проблемы Эболи). Я бы и сказал, чего и как там неправильно, но, думаю, мое мнение по вопорсу не будет резонировать с участниками форума.
Да "в жизни" вообще-то не поют. Ну разве что как раз в "сортире". Или вот в дУше. Или на сцене.Почему-то вспомнился Петр Вайль "Гений места". Там он говорит, что принцип непрерывного музыкального развития Вагнера оказался грандиозным провалом, потому что жизнь развивается не непрерывно, а состоит из арий и дуэтов, перемежающихся речитативами, а также включает в себя антракты, во время которых публика посещает буфет и сортир."Аида" нескладная опера. Отдельная музыка там просто замечательная (и я имею в виду практически каждый отдельный номер), а всё вместе какая-то лабуда.Но вообще , поскольку " Аиду" я не слишком люблю , то может в оценке и ошибаюсь .
Насмешили.
Отправлено 07 марта 2015 - 03:31
Да уж для тех, кто знает. А я вот русскую оперу практически не знаю, потому что слушаю только итальянцев. Но "Царская невеста," честно говоря, звучит как итальянская опера. Кантилена такая кантилена, но при этом и очень по-русски (в том числе и использование языка: очи ясные, царевну тешить, собольей бровью, обманул басурман... ути-пути ). На ютубе висит запись с Вишневской, Нестеренко, Архиповой. Не знаю уж, какой из Нестеренко Грязной, но вот Архипова с Вишневской просто обворожительны. И ведь говорят, что Вишневская, мол, стерва была, и на записи ей уже почти полтинник, а как она эту Марфу поет? Нежненько так, невинно, с широко открытыми глазами. "Ай, Грязной! Нашёл же чем невесту тешить." Ну вот как так умели петь???"Царская невеста" - всегда моя любимая опера
Итого, теперь я хорошо знаком аж с двумя операми Римского-Корсакова. "Золотого Петушка" я уже несколько лет назад заслушал и заездил (запись с Кандинской). Очень мне нравится оркестровка, особенно с появления Шемаханской Царицы. Напоминает "Шехеразаду" немножко. Мне еще очень нравится, как Римский-Корсаков переплетатет музыкальные мотивы Додона и Шемаханской Царицы в плясках и свадебном марше, который заканчивается грохотаньем и хором. И опера не потеряла политического смысла до сих пор. Я так себе и воображаю, чтобы Алина Кабаева сказала Путину, "пропади ты, злой урод." Неудивительно, что Шакловитый Р-К так хвалил.
Отправлено 07 марта 2015 - 08:22
Если МАРИО , значит практически без высоких нот прима ассолута не прошла ....Верхушки в конце арии, да еще и с ферматой, к этому стилю никакого отношения не имеют. Позднейшая традиция. Вот вариации, безусловно, нужны.
Да, Марио пел:La prima rappresentazione dell'opera ebbe luogo con successo nella Salle Ventadour del Théâtre-Italien di Parigi il 3 gennaio 1843 con un cast d'eccezione formato da Giulia Grisi (Norina), Luigi Lablache (Don Pasquale), Antonio Tamburini (Malatesta), Mario (Ernesto) e Federico Lablache (notaio) alla presenza del compositore
Если певец не может спеть повтор с вариациями, а умеет только гвоздить верхушки и тянуть их по полчаса, от бельканты лучше держаться подальше!
Рома , ты меня не понял - я написал что вариативность имеет смысл если колорируешь по разному (не только прекомпозируешь) , а не скажем как еще ГРУБИ в свой дебют как БОЛЕНА в ЛИСЕО просто подвинула пару фраз октава выше чтоб облегчить тесситуру . Я повторюсь , но мне некоторые вариации , которые ДЗЕДДА в СЕМИРАМИДЕ для ТАМАР или ГАСДИЯ писал практически НЕ НРАВЯТСЯ - сорри.... или другой пример с АМАРИЛЛИ НИЦЦА - при повтор ТУТТО СПРЕЦЦО в ЕРНАНИ - она стабильный верхный переход не имеет , а все ети орнати у нее имеют смысл облегчения ....
Е СЕ ФИА я предпочитаю БЕЗ орнато , но с подчеркнута ЕКСПРЕССИЯ - так ето пел и КРАУС У меня всегда вопрос ПОЧЕМУ некоторые ДИРИЖЕРы замедляют в конце ,когда нужна стретта.... - темп теряется не надо BROKEN
Отправлено 07 марта 2015 - 08:25
Римского-Корсакова. "Золотого Петушка" я уже несколько лет назад заслушал и заездил (запись с Кандинской). Очень мне нравится оркестровка
КАЗАНЦЕВА с ГАУК в 51 замечательно ПЕТУШОК спела
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (3)