Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#4826 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 декабря 2018 - 11:34

Это от Тересполя до Варшавы 180 км и два с половиной часа поездом. От Бреста, конечно, почти столько же, но переход границы, как говорят, занимает гораздо более продолжительное время, чем на границе с Эстонией или Финляндией. 

По разному бывает. Иногда по полчаса на обе границы. А вот позавчера, например, три часа на ровном месте простояли. Хоть  народа и  было мало, но погранцы особо  не торопились, мягко говоря. Но это не рекорд. Бывало и по пять  часов стояли, давно, правда. Впрочем, кто по зеленому коридору тем всегда быстрее.

Красный из-за сокровища?

Да, и "сокровище" , и машина подлежат декларированию. Это уже лет пять  . Как случился "таёжный" союз, так и декларируем.

Мы раньше, выезжая из страны, декларировали машину, но это мало влияло на скорость прохождения. Штамп ставился быстро, а стояли долго (или не стояли)  по другим непонятным причинам.

От ненужных побед остается усталость (с)

#4827 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 27 декабря 2018 - 11:48

А "сокровище" - это черная икра? :015: (навеяно соседней темой).

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#4828 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 27 декабря 2018 - 12:35

Сокровище это бульдог.))

#4829 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 27 декабря 2018 - 12:38

Сокровище это бульдог.))

:005:

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#4830 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 27 декабря 2018 - 12:39

Это от Тересполя до Варшавы 180 км и два с половиной часа поездом. От Бреста, конечно, почти столько же, но переход границы, как говорят, занимает гораздо более продолжительное время, чем на границе с Эстонией или Финляндией. 

По разному бывает. Иногда по полчаса на обе границы. А вот позавчера, например, три часа на ровном месте простояли. Хоть  народа и  было мало, но погранцы особо  не торопились, мягко говоря. Но это не рекорд. Бывало и по пять  часов стояли, давно, правда. Впрочем, кто по зеленому коридору тем всегда быстрее.

Красный из-за сокровища?

Да, и "сокровище" , и машина подлежат декларированию. Это уже лет пять  . Как случился "таёжный" союз, так и декларируем.

Мы раньше, выезжая из страны, декларировали машину, но это мало влияло на скорость прохождения. Штамп ставился быстро, а стояли долго (или не стояли)  по другим непонятным причинам

Понятно, что сначала  общая очередь. Но зеленокоридорные - вжик и проехали,  а нам   приходится ждать пока мальчик за компом напечатает  разрешение на ввоз . Потом вет.врача найти, взять за шкирку.  Погранцы- таможенники, опять же. Но, в принципе, опыт показывает, что на всё это хватает 15 минут. Но, увы, далеко не всегда.

#4831 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 декабря 2018 - 14:16

Красный из-за сокровища?

Мы раньше, выезжая из страны, декларировали машину, но это мало влияло на скорость прохождения. Штамп ставился быстро, а стояли долго (или не стояли)  по другим непонятным причинам

Понятно, что сначала  общая очередь. Но зеленокоридорные - вжик и проехали,  а нам   приходится ждать пока мальчик за компом напечатает  разрешение на ввоз . Потом вет.врача найти, взять за шкирку.  Погранцы- таможенники, опять же. Но, в принципе, опыт показывает, что на всё это хватает 15 минут. Но, увы, далеко не всегда.

Я как-то приехала на границу с финской стороны, вижу - очередь, встала в нее... а там одни финны с такими вот декларациями. А в "мой" коридор никого не было.  А там разделительный барьерчик, и обратно никак.... 

#4832 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 01 января 2019 - 20:20

Посоветуйте, пожалуйста, сайты для туристов, где можно забронировать жилье и экскурсии. Знакомый собирается на пару дней в Барселону. Он едет с Канады на конференцию в Париж и хочет еще в Испанию заехать.

#4833 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 03 января 2019 - 18:48

Посоветуйте, пожалуйста, сайты для туристов, где можно забронировать жилье и экскурсии. Знакомый собирается на пару дней в Барселону. Он едет с Канады на конференцию в Париж и хочет еще в Испанию заехать.

Airnbn.com - жилье, я там бронирую. Экскурсии - не знаю.
билет в Саграда Фамилия лучше заказать заранее через интернет
https://sagradafamil...actickets.es/ru

#4834 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 03 января 2019 - 19:23

Airbnb.com.

#4835 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 03 января 2019 - 21:02

Спасибо. Я только TripAdvisor знаю.

#4836 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 03 января 2019 - 21:44

Спасибо. Я только TripAdvisor знаю.

Booking.com не знаете? Отели в основном.

Если Вы не зарегины на Airbnb.com., киньте мне в личку Вашу почту, я пришлю ссылку, по которой Вы там зарегитесь и тогда мы получим по подарку - Вы 20 евро (или долларов) скидки на первое бронирование, я тоже какой-то бонус. Суммы могут меняться, но это все работает. Сайт надежный, я лет 5 - пользуюсь, снимая квартиры по вполне нормальным ценам, с некоторыми хозяевами даже обмениваюсь рождественскими и пасхальными поздравлениям.

#4837 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 15 января 2019 - 18:56

Собираюсь в Будапешт в конце февраля. Буду рада любым советам: как лучше добраться из аэропорта до города, где можно поменять валюту (и сколько её надо иметь на три дня, если с собой будут кредитные карты), стоит ли покупать проездной билет на транспорт и т. п.

Прочитала, что автобус из аэропорта ходит исправно, к тому же из центра города в аэропорт первый автобус идет в 4:20, что меня очень бы устроило, т. к. самолёт в Петербург вылетает в 6:35.

#4838 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 15 января 2019 - 19:01

Так, про автобус. Если багажа нет, дешевле ехать не на экспрессе, а на двухсотом автобусе с пересадкой на метро. В этом случае надо купить "сдвоенный" билет, это рублей сто на наши деньги.

Правда, не знаю, как с этим сейчас, но год назад по выходным не работала линия метро в сторону аэропорта. В этом случае там вдоль линии метро ходит еще один автобус.

Валюты - думаю, 20 евро плюс карты будет достаточно. Менять в банках в центре Будапешта, обменных пунктов полно. Но не в аэропорту (грабительский курс) и не в Вестерн Юнион (комиссия).

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4839 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 15 января 2019 - 19:19

Сейчас проверил, метро все еще ремонтируют, поэтому вечером и в выходные линия в сторону аэропорта закрыта. Вместо нее автобусы.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4840 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 15 января 2019 - 21:05

Роман, спасибо! Но ведь за автобус надо будет заплатить в местной валюте. Или можно оплатить поездку картой?

У меня ещё вопрос: в ручной клади что из продуктов можно провезти? У нас обратный самолёт в 6:35. Дютик  работает в это время?

#4841 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 15 января 2019 - 21:17

В ручной клади любые нежидкие продукты. И консервы на всякий случай не надо.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#4842 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 января 2019 - 21:20

Так, про автобус. Если багажа нет, дешевле ехать не на экспрессе, а на двухсотом автобусе с пересадкой на метро. В этом случае надо купить "сдвоенный" билет, это рублей сто на наши деньги.

Правда, не знаю, как с этим сейчас, но год назад по выходным не работала линия метро в сторону аэропорта. В этом случае там вдоль линии метро ходит еще один автобус.

Валюты - думаю, 20 евро плюс карты будет достаточно. Менять в банках в центре Будапешта, обменных пунктов полно. Но не в аэропорту (грабительский курс) и не в Вестерн Юнион (комиссия).

Она и сейчас не работает с 20.30 по будним дням и по выходным. Ходит автобус М3. Выгоднее всего покупать дневной билет на 24, 48, 72 часа или недельный. недельный вообще стоит чуть больше 72 часового. Работает из аэропорта. 
Я покупаю форинты в обменнике на Большой Московской д.3 - напротив Владимирской. Выгоднее, чем менять рубли на евро. евро на форинты. Карты принимают не везде, лучше иметь наличную валюту хоть в небольшом количестве.

#4843 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 15 января 2019 - 21:23

Вот интересно, почем злотые на Б.Московской.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#4844 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 января 2019 - 21:25

4.20 из центра и вы хотите успеть на 6.35? Я в последний день ночую у Кабаня -Кишпешт (или как она там называется) 0 от нее автобус идет минут 20. И собираюсь ехать на автобуса 200 в 3.35 . По новым правилам ручную кладь надо сдавать в багаж, а это, я опасаюсь, дело небыстрое, если весь рейс сдает.

Сообщение отредактировал Ptiza: 15 января 2019 - 21:27

#4845 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 января 2019 - 21:26

Вот интересно, почем злотые на Б.Московской.

Можно позвонить и спросить - это офис банка Авангард. Теперь же нет уличных табло(((
Я нашла только этот офис и Ligovka - которые  торгуют экзотическими валютами.

#4846 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 января 2019 - 21:28

Про дьютик напишу 10 февраля.

#4847 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 января 2019 - 21:30

В ручной клади любые нежидкие продукты. И консервы на всякий случай не надо.

Икра, мед и варенье- джем - тоже жидкости. Сыр типа бри или рокфора - тоже. На мои сыры покушались неоднократно, но мягче маасдама и чеддера я не вожу в ручной клади.

#4848 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 15 января 2019 - 21:32

Бри и горгондзолу возил неоднократно, никто не цеплялся.

#4849 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 января 2019 - 21:33

ПС вспомнила про недельный билет, который выгоден даже на 4 дня. Там нужна фотография и иметь при себе документ, удостоверяющий личность. У меня документ ни разу не проверяли, но у меня всегда ксерокопия паспорта и визы в собой.
Все остальные не требуют фото.

#4850 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 января 2019 - 21:35

Бри и горгондзолу возил неоднократно, никто не цеплялся.

Из Италии, небось? Зависит от секьюрити. Немцы и австрийцы у меня постоянно в сыр лезут. У подруги бри не пропустили (а я ей говорила) , я не рискую.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей