...и человеку это чести не делает.
Клуб любителей Нетребко
Отправлено 23 августа 2016 - 17:54
Отправлено 24 августа 2016 - 06:43
Вопрос в другом: как долго это "хаванье" будет продолжаться.
К сожалению, всё, что я могу сделать, это пытаться привить основы восприятия музыки своим родным, близким, друзьям и коллегам, показывая им лучшие образцы исполнительского искусства. А дальше люди уже сами делают выбор. Во всяком случае, я пытаюсь.
Думаю, тут нет пределов и выбор очевиден! Как это точно подметил, в одном из своих произведений, недавно ушедший от нас Фазиль Искандер: "...человек от природы больше склонен опускаться, чем подниматься."
Вы, я смотрю, много думаете. Но, увы, или наоборот, к счастью, редко угадываете.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 24 августа 2016 - 10:45
Вы, я смотрю, много думаете. Но, увы, или наоборот, к счастью, редко угадываете.
Так Вы не согласны с Искандером? Ну и отлично!
Отправлено 24 августа 2016 - 11:07
Я не согласен с вами, исключительно из личного опыта.
Кролик, ну это-то совсем не страшно - у людей могут быть разные мнения по тому или иному вопросу, это ведь еще не повод говорить, что кто-то постоянно не прав. Но если Вам приятнее думать, что я все время несу "дичь" - пусть будет так, я не сильно расстроюсь... Мне, например, жутко не нравятся ваши выпады на пустом месте в адрес АЮ - взять хотя бы вот этого танцующего медведя (на прошлой странице), с моей точки зрения, это, ни много ни мало - прямое оскорбление! Но я же не поднимаю шум по этому поводу... Надеюсь, хотя бы то, что я иногда выкладываю в общий доступ в виде аудио-видео, находит отклик в вашем сердце и не вызывает вопросов? Поверьте, для меня и этого уже более чем достаточно.
Сообщение отредактировал PlAndreevich: 24 августа 2016 - 11:12
Отправлено 24 августа 2016 - 11:12
Нет, вы не всё время несёте дичь. Просто в большинстве случаев я с вами не согласен. И высказываю это, аргументируя. И, заметьте, не касаясь вас лично. Зато в ответ узнаю очень много нового и интересно о себе. Например, о чем я думаю, и почему думаю именно так, а не иначе. Прям-таки телепатия.
Отправлено 24 августа 2016 - 11:21
Когда ВАГ приходит на очередное представление за пять минут до начала и интересуется у музыкантов: "А что сегодня играем?" - это халтура или уже нет (учитывая его богатый опыт и стаж работы в этом деле)?
Нет, это не халтура.
Это большое свинство и неуважение к публике. (За границей он не опаздывает, ибо там его профсоюзы за каждую минуту просрочки съедят на кругленькую сумму).
А халтура - это результат того, что он выдаёт - хоть не всегда, но довольно часто.
Спасибо участвующих в дискуссии -получила наконец-то ответ, на давно интересовавший меня вопрос -почему настолько различается уровень дирижирования ВАГА - от тоного, чуткого, действительно высокого уровня , интересного прочтения -через среднедобротно-ремесленное -к откровенно грустному совсем не пойми что ( особенно пару-тройку лет на Белых ночах, когда шло дирижирование в один день сначала в МТ-3, а потом через часик -через дорогу , в исторической Мариинке)( про фирменное " погреметь " и то что никто не владеет одинаково хорошо всем - не говорю, это понятно ...)
Отправлено 24 августа 2016 - 15:13
Нет, вы не всё время несёте дичь. Просто в большинстве случаев я с вами не согласен. И высказываю это, аргументируя. И, заметьте, не касаясь вас лично. Зато в ответ узнаю очень много нового и интересно о себе. Например, о чем я думаю, и почему думаю именно так, а не иначе. Прям-таки телепатия.
Кролик, упаси господь - я о Вас лично вообще ничего не знаю, какая такая "телепатия"?.. Одно могу сказать абсолютно точно - ваша любовь к ПД, как и моя к АЮ - одного и того же свойства, и с объективным взглядом на вещи не имеет ничего общего, какие бы аргументы тут не приводить... Субъективность взгляда - это нормально, плохо то, что Вы не можете этого признать, смириться с этим, и постоянно выдвигаете какие-то заоблачные требования к тем, кто Вам не приятен, ну и наоборот, естественно.
Отправлено 24 августа 2016 - 15:29
ну вот, вы опять занимаетесь телепатией.
Хорошо, чтобы вам не мучиться, сообщаю, что моя любовь к Доминго не мешает мне слышать огрехи в его пении, знать его недостатки и слабые места. К тому же я не обожаю прям вот всё-всё, что он делает. Что не мешает мне наслаждаться тем, что мне, действительно, нравится. Надеюсь, что и вы способны на минимальную объективность в отношении любимой певицы.
Про заоблачные требования. Простите, но я не виноват, что ваши критерии оценки певцов гораздо ниже моих. По-моему, желание, чтобы певица пела чисто, не относится к чему-то "заоблачному". И я имею право выдвигать любые требования любым певцам, вне зависимости от того, нравятся они мне или не нравятся.
Я не запрещаю вам любить Нетребку как хотите и сколько хотите, и не любить Домингу-баритона (или вообще Домингу). Это ваше дело. Прошу только не додумывать за меня, кого я люблю, кого не люблю, как люблю, почему люблю, и почему не люблю. Все, что я считал нужным сказать, я уже давно сказал, и не по одному разу.
Отправлено 24 августа 2016 - 15:46
ну вот, вы опять занимаетесь телепатией.
Хорошо, чтобы вам не мучиться, сообщаю, что моя любовь к Доминго не мешает мне слышать огрехи в его пении, знать его недостатки и слабые места. К тому же я не обожаю прям вот всё-всё, что он делает. Что не мешает мне наслаждаться тем, что мне, действительно, нравится. Надеюсь, что и вы способны на минимальную объективность в отношении любимой певицы.
Про заоблачные требования. Простите, но я не виноват, что ваши критерии оценки певцов гораздо ниже моих. По-моему, желание, чтобы певица пела чисто, не относится к чему-то "заоблачному". И я имею право выдвигать любые требования любым певцам, вне зависимости от того, нравятся они мне или не нравятся.
Я не запрещаю вам любить Нетребку как хотите и сколько хотите, и не любить Домингу-баритона (или вообще Домингу). Это ваше дело. Прошу только не додумывать за меня, кого я люблю, кого не люблю, как люблю, почему люблю, и почему не люблю. Все, что я считал нужным сказать, я уже давно сказал, и не по одному разу.
Это уже больше похоже на истерику, хотя я, как мне кажется, никакого повода для неё не давал... Интересно, где же это я "додумывал за Вас" - где упоминал о том, что "ваша любовь к Доминго мешает слышать огрехи, знать его недостатки" и прочее-прочее? Речь шла исключительно о том, что нет объективности, а те или иные критерии здесь абсолютно ни причем. Скажу больше - ваши нападки на ту же АЮ, как мне видится, вообще не имеют никакого отношения к её вокалу - Вы вывешиваете здесь "забавные" (как Вам, очевидно, кажется) изображения её нарядов, абсолютно оскорбительные гифки (которые, так понимаю, должны ассоциироваться с самой певицей) и прочие "веселые" вещи... Имеете ли Вы право так поступать, а заодно и "выдвигать любые требования к любым певцам"? Безусловно! Но зачем же тогда в штыки воспринимать чужое мнение на тот или иной счет? Я уже предлагал переименовать эту ветку в "Клуб недоброжелателей Нетребко" - уместность такого переименования не в последнюю очередь вызвана и вашими персональными стараниями, и это - факт.
Сообщение отредактировал PlAndreevich: 24 августа 2016 - 15:48
Отправлено 24 августа 2016 - 15:53
Интересно, где же это я "додумывал за Вас"
Например тут:
Другим же таким персонажем, являетесь Вы - то, что ранее для Вас было не приемлемо, теперь, в силу участия в этом самого Пласидо - стало не только приемлемо, но и горячо ожидаемо..
это исключительно ваши додумки. Я нигде не говорил, что ранее для меня было неприемлемо, а теперь прямо-таки ожидаемо.
И, по-моему, истерите как раз вы. За сим оставляю вас заниматься этим увлекательным делом в одиночестве.
Удачи.
Отправлено 24 августа 2016 - 16:35
Это очень здорово, что я ошибся и Вам всегда нравились эстрадные концерты, другой вопрос - о каких таких "требованиях к любым певцам" тогда вообще можно говорить?.. Собственно и сами концерты - концертам рознь... Ранее, к примеру, были вот такие "три тенора":
А сегодня это выглядит уже вот так:
Кому что нравится, что называется.
Отправлено 24 августа 2016 - 17:14
К сожалению, вы так и не поняли, о чем я говорил. Не услышали, или не захотели услышать.
Повторю. Я зануда.
Мои требования к певцам всегда постоянны: Профессионализм, т.е. отличное владение ремеслом, в том числе чистое (не фальшивое) интонирование. И честное отношение к работе, т.е. не "жричодали" и "для не оперной публики и так сойдет", а честная работа, без халтуры.
Остальное уже бонусы, которые делают для меня певца более любимым, или менее и т.п.
А уж в каких жанрах певец выступает - это дело певца.
Мне может нравиться или не нравиться конкретное выступление. Это другой вопрос.
Заметьте, я ни слова не сказал, что Нетребко не имеет права петь попсовые концерты, или петь с Киркоровым или, с кем еще угодно. Это её дело. Если она делает это честно и профессионально - ради Бога.
Остальное повторять не буду.
И что не так с картинками?
На них Доминго халтурит? Под фонограмму открывает рот? Плюёт на зрителей?
Нет. Он честно работает.
И кстати, с этими мальчиками он концерты совместные не давал. Одна песенка (Нон ти скордар ди ме), когда они его позвали в своё шоу и/или когда он их позвал в свой попсовый концерт на Сантьяго Бернабеу. Да, еще продирижировал им несколько номеров в концерте в Венеции, который они посвятили тому самому концерту "Трех теноров". Как дань уважения. Он нигде называл из великими оперными певцами. Наоборот в интервью италам прямо сказал, что парни - не оперные певцы, чистая попса. Но попса качественная.
Лично мне не нравится, как они вчетвером поют эту песню. А кому-то нравится.
Не вижу никаких проблем.
Отправлено 28 августа 2016 - 11:51
Повторю. Я зануда.
Речь вообще не про то. Я исключительно про субъективность оценок - и ваших, в том числе. И с картинками все так, тут другое - ратуя за "повальный" профессионализм, Вы, тем не менее, позволяете себе четкое разделение - Доминго с годами можно "снижать планку", участвуя все в более и более "легких" концертах, исполняя все более и более "сомнительные" партии "не известной породы" голосом (ну хоть за Грязного из "Царской" он пока не взялся - уже хорошо)... Такая популяризация оперы Вас вполне убеждает и устраивает - это в рамках "профессионализма" и исключает всякую "халтуру". Когда же примерно за тоже самое берется какой-нибудь иной персонаж, (куда как менее приятный Вам лично, скажем та же АЮ или её муж, "копья" летят неудержимым потоком, с разных направлений, хотя, если задуматься - это те же самые "бараны"... И "честное отношение к работе" здесь ни причем - не думаю, что тот же Тилеман пригласил АЮ выступить в Лоэнгрине только пиару ради, зная её исключительно как "жричодали" актрису, ну и про восторженные рецензии в прессе, в этом контексте, я промолчу (на каждое выступление АЮ их предостаточно и ничуть не меньше, чем на любое публичное появление Доминго), но её образы и профессионализм, в лучшем случае вызывают у Вас реплики навроде "забыл уже, когда она в последний раз хорошо пела", чаще же - это картиночки с медведями или просто откровенно рвотного свойства смайлы... Вот это я и называю - жесткой субъективностью взгляда, именно это, а не досужие рассуждения на темы "я знаю его недостатки" и "лично мне нравится это и не нравится то". А так проблем, действительно, никаких - просто готовимся к Сочи.
Сообщение отредактировал PlAndreevich: 28 августа 2016 - 12:07
Отправлено 28 августа 2016 - 12:12
Полная чушь.
Вы под "снижением планки" подразумеваете участие в попсовых концертах? Я не считаю это снижением планки. Снижение планки - это позволять себе халтурить, как на концертах (любых), так и в опере.
Если вы считаете снижением планки исполнять тот репертуар который ВАС не устраивает, то это, простите, проблемы лично ваши.
И приведите мне цитату, где я кидал в Нетребку копья за тот факт, что она поет попсу с Филей, или с Юсей, или еще с кем.
Ну а остальное, это снова ваши какие-то фантазии. То, что мне не нравится пение Нетребки это моё дело. Мне не нравится не то ЧТО она поет и ГДЕ. А то КАК она поет. И я имею право высказаться на этот счет. Или это запрещено, и я обязан восхищаться?
По поводу того, что я или кто-то еще постит здесь наряды Ани и Юси. Так это просто перепост. Постит их Аня или пресса. Если постит, значит готова, что на это будут реагировать.
Субъективность есть всегда. Тут вы правы и я с вами согласен. Можно субъективно не слышать фальшь, например. А можно субъективно её слышать. Можно субъективно закрыть глаза на какие-то мелкие недостатки, когда певица, условно говоря, "выворачивает тебе душу" своим исполнением, а можно субъективно говорить, что певец ДОЛЖЕН уйти на пенсию потому что он МЕНЯ раздражает.
Удачи в Сочи.
Отправлено 28 августа 2016 - 13:41
Реагируйте-реагируйте, ради бога - имеете полное право, и на то, что "нравится - не нравится", и даже на то, чтобы считать себя всегда и во всем правым! Это вообще такая хорошая питерская традиция - считать себя всегда правым, не у всех, впрочем, она так ярко проявляется... Заметьте, только, что и я нигде не говорил о том, что кто-то "ДОЛЖЕН уйти на пенсию потому что он МЕНЯ раздражает"! Ну у каждого свои "тараканы"... Вы вот, например, жутко очень обижаетесь на то, что Вас обвиняют якобы в том, что Вы не даете АЮ права участвовать в попсовых концертах, хотя про это вообще речь не шла... А я продолжу "фантазировать" на свои темы...
Отправлено 31 августа 2016 - 07:58
Не злословия ради, а справедливости для.
Вовсе не все на западе пищат от восторга по поводу каждого нового мужа,платья, сэлфи выступления и, тем более, нового альбома г-жи Нетребко.
Лишенная подобострастия и сантиментов статья известного критика в известной газете.
http://www.welt.de/k...-zu-pushen.html
Отправлено 31 августа 2016 - 08:40
Очень здорово, но тут не все читают по-немецки!
Предлагаю перевод что-ли хоть какой-то давать! Не общий, но ключевых моментов!
Отправлено 31 августа 2016 - 11:28
Не злословия ради, а справедливости для.
Вовсе не все на западе пищат от восторга по поводу каждого нового
мужа,платья, сэлфивыступления и, тем более, нового альбома г-жи Нетребко.Лишенная подобострастия и сантиментов статья известного критика в известной газете.
а тут с точностью до наоборот Пищат. и не только от Нетребки, но и от Юси.
http://observer.com/...atural-verismo/
On this CD, Anna Netrebko makes verismo seem realer than life itself
Отправлено 31 августа 2016 - 11:31
Ну, что " пищат" уже не удивляет. Удивляет обратное. Такие времена.
Сейчас набросаю тезисно содержание.
Отправлено 31 августа 2016 - 11:48
Не читаю по-немецки, но онлайн переводчик дает общее понятие - статья в большей степени не об альбоме, а о "новом муже" Анны, о том, что, несмотря на то, что она "номер один" (кто б сомневался), на автора данного опуса все эти рекламные и иные штучки не действуют. Статья, конечно, имеет место быть, но я не увидел там ничего выдающегося и даже - сказанного по делу (ворошить тени прошлого, вспоминая легендарных исполнителей - это не фокус). Вероятно, онлайн переводчик не справился или мне самому не очень-то хотелось... Но если ты пишешь по делу - упоминать о том, что не имеет к нему отношения, совсем не обязательно, а так получается как всегда - мы-то непредвзяты, но пишем про все подряд, это же - самое интересное. Немецкоговорящие товарищи, где Вы? Донесите суть до окружающих, а то все заходящие сюда будут думать, что это статья из желтой прессы - я постарался!Очень здорово, но тут не все читают по-немецки!
Предлагаю перевод что-ли хоть какой-то давать! Не общий, но ключевых моментов!
Сообщение отредактировал PlAndreevich: 31 августа 2016 - 11:49
Отправлено 31 августа 2016 - 11:50
Уже название статьи говорит само за себя.
" Как Анна Нетребко пытается ..."вывести в звёзды" своего мужа"
"Звезда выпустила новый альбом . И, не переставая занимается непрерывным промоушеном собственного мужа. К сожалению" констатирует автор.
Далее автор несколько недоумевает почему в Зальцбурге , судьбу бедняжки Манон Леско непременно нужно было воплощать, надев на себя драгоценностей на миллион и самое дорогое в истории фестиваля платье. Да, его спец.изготовили и подарили диве, что не отменяет вопрос об уместности всего этого именно в этом концерте.
Если верить потоку фотографий, которые русская примадонна постит в сети, жизнь её выглядит как сплошной дентский день рождения: развлечения, шоппинг, разноцветные наряды.
Так же "по-детски" , ничтоже сумняшеся она объявляет журналистам , что будучи австрийской гражданкой уже много лет ,слишком глупа, чтобы выучить немецкий язык. Поэтому дрезденовского "Лоэнгрина" на сцене она пела с телесуфлёром. Главное ДВД готово, ну и славно.
Она , как тинэйджер позволяет восхвалять себя, но при этом не забывает о промоушене свежеиспеченного супруга , г-на Эйвазова ( второсортного тенора). Нетребко и Эйвазов позиционируются как тандем звёзд.
далее автор отдает должное певице как яркой лирико-драматической сопрано и говорит, что в предыдущем альбоме было кое-что интересное.
"Веризмо" же абсолютно мимо. Это сплоное разочарование, начиная от сомнительной по вкусу обложки альбома и заканчиая его содержанием.
Лучшим номером ( из 16 в альбоме) автор считает La Mamma Morta. Всё остальное , увы , не смотря на все старания Паппано, звучит одинаково. Певице не хватает внутреннего понимания и погружения в образы. Ей стоило бы , прежде чем записывать этот альбом, послушать как следует великих Див веризма Rosina Storchio, Claudia Muzio , Magda Olivero.
Ключевой фразой лично для меня стало утверждение , с оторым я всегда была согласна , а именно что в аудиозаписи es geht ihnen die Bühnenaura ab Нетребко лишается основного своего козыря, сценического обаяния ,особой ауры. Без неё всё не то и так.
Отправлено 31 августа 2016 - 11:57
Статья вышла в солидной издании Die Welt. Автор Мануэль Бруг гл.музыкальный редактор этого издания , известный публицист, музыковед и муз.критик.
Отправлено 31 августа 2016 - 11:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей