Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 27 февраля 2015 - 13:46
Подруга, ходившая по моему билету, была в восторге. Но зал был не заполнен.
Отправлено 27 февраля 2015 - 13:50
Отправлено 27 февраля 2015 - 17:27
Orchestra of Teatro San Carlo, Naples
Edinburgh
August 27, 1963
Adriana: Magda Olivero
Maurizio: Juan Oncina
Michonnet: Sesto Bruscantini
Principessa: Adriana Lazzarini
Conductor: Oliviero de Fabritiis
Онсина ! Как не похож на себя же в "Дне царствования" ! Впрочем, лет между записями прошло немало.
Мишонне будет мстить .
Оливеро мне больше понравилась в записи спектакля 65-го года, с Капекки и Феррари, дирижер Верницци. Тут она как-то пережимает местами, заносит её.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 27 февраля 2015 - 17:43
Отправлено 01 марта 2015 - 10:04
MILANO
TEATRO ALLA SCALA
February 23, 1980
Werther: ALFREDO KRAUS
Charlotte: NADINE DENIZE
Albert: LORENZO SACCOMANI
Sophie: MARIA FAUSTA GALLAMINI
Le Bailli: GIANNICOLA PIGLIUCCI
Bruhlmann: REGOLO ROMANI
Schmidt: WALTER GULLINO
Johann: GIORGIO CEBRIAN
Katchen: NELLA VERRI
Conductor: GEORGES PRETRE
Отправлено 01 марта 2015 - 10:05
класс как хочу его ФАУСТ венский послушать - а там он с ДИМИТЪР ПЕТКОВ поет .....Онсина ! Как не похож на себя же в "Дне царствования" !
Отправлено 01 марта 2015 - 18:03
Алекс, а почему нет? Думаю, исполнитель может загубить произведение, а может и вознести на небывалую высоту. В литературе и живописи между автором и адресатом не требуется посредник, а в музыкальном искусстве от него зависит очень многое. Есть просто хорошие исполнители, а есть гениальные - их единицы. Первый пример, который пришел на ум, - Юродивый в исполнении Козловского. Признаюсь, я Ивана Семеновича уважаю, но не люблю, однако его исполнение этой партии потрясает. Мне кажется, что не будь Козловского, фигура Юродивого не стала бы такой знаковой, какой она теперь является. Он создал эталон, к которому стремятся все последующие исполнители. Я не подражание имею в виду, а именно стремление к такому исполнению, которое поднимало бы до философского уровня восприятия того, что заложено в этот персонаж.Вторую симфонию Рахманинова. Соскучилась я по ней. И Светланов - просто гений!
Маре, скажите пожалуйста, а вот исполнители разве могут быть гениями? ИМХО
И любое другое исполнительство (инструментальное, дирижирование) тоже может быть гениальным.
Отправлено 01 марта 2015 - 18:09
Я не подражание имею в виду, а именно стремление к такому исполнению, которое поднимало бы до философского уровня восприятия того, что заложено в этот персонаж.
И любое другое исполнительство (инструментальное, дирижирование) тоже может быть гениальным.
Отправлено 01 марта 2015 - 19:58
P.S. Хочу Оттавио в его исполнении! (Он его точно пел, в архиве Скалы фотографии есть.) Хочууууу ! Может, где-то всё-таки существует запись. Буду надеяться!
Отправлено 01 марта 2015 - 20:28
МИСС , не забывайте меня - и я ОТТАВИО хочу - может с СТЕЛЛОЙ или с ТУЧЧИ он в ДЖОВАННИ пелP.S. Хочу Оттавио в его исполнении! (Он его точно пел, в архиве Скалы фотографии есть.) Хочууууу ! Может, где-то всё-таки существует запись. Буду надеяться!
Отправлено 01 марта 2015 - 21:13
Магомет: топорная игра. Анна всё время на чём-нибудь лежит и старательно делает страдальческую (плаксивую) мину. Кальбо мечет во все стороны яростные взоры и кривит рот: щаас каак дам! Паоло не знает, что делать, поэтому просто стоит. Зато Магомет бегает, жестикулирует и суетится. Забавно, но быстро утомляет. Пение на четвёрку. Очень странно слышать Guisto ciel практически без фиоритур и без каденцы... я испорчен Силлз, что же делать...
Все ходят в балахонах разной степени серости (Анна - ближе к белому), только Магомет в красном кафтане.
И ещё: почему-то Кондульмьеро - контртенор?!? В буклете подробно расписывают, как эта партия сначала была написана для тенора, потом переделана для Венеции в высокий бас. Видимо, решили брать "высокий" чтоб с запасом... Звучит не к месту, а в ансамблях - просто караул!
Аделаида: ожидаемо интереснее; Прэтт местами ммм... переигрывает (см. дуэт с Барселоной в первом акте) того и гляди набросится и дальше PG18
Странная постановка с проекциями на задник (иногда довольно суетливыми) - хочется хор рукой отмести, чтобы понять, что за кино показывают? Думаю, без этого можно было бы обойтись - здесь певцы по крайней мере знают куда себя девать в мизансценах.
Сообщение отредактировал Azol: 01 марта 2015 - 21:22
Отправлено 01 марта 2015 - 22:17
Со Стеллой (Анна), да. Там ещё Сьепи был, Шварцкопф, Тайо, Картери (Церлина), Панераи (Мазетто). Фото афиш можно здесь посмотреть (ссылка, где цифра 4):МИСС , не забывайте меня - и я ОТТАВИО хочу - может с СТЕЛЛОЙ или с ТУЧЧИ он в ДЖОВАННИ пелP.S. Хочу Оттавио в его исполнении! (Он его точно пел, в архиве Скалы фотографии есть.) Хочууууу ! Может, где-то всё-таки существует запись. Буду надеяться!
http://www.archiviol...s...ze=5&page=1
Если:
1) оно в природе есть;
2) когда-нибудь мне попадётся,
естественно, дам Вам знать. К сожалению, слишком много "если"...
Ещё он Оттавио в Болонье пел, в 62-м (за Дона Капекки был), но тут совсем надежды мало .
Из того, чего нет в дискографиях (официальных и неофициальных), были ещё "Шелковая лестница" и "Турок в Италии". Но есть ли записи - .
О герцоге Мантуанском 41-го года я даже не мечтаю ...
Сообщение отредактировал Miss Pitkin: 01 марта 2015 - 22:19
Отправлено 02 марта 2015 - 00:38
Отправлено 02 марта 2015 - 00:44
Ой!!!Со Стеллой (Анна), да. Там ещё Сьепи был, Шварцкопф, Тайо, Картери (Церлина), Панераи (Мазетто). Фото афиш можно здесь посмотреть (ссылка, где цифра 4):
Отправлено 02 марта 2015 - 05:10
И я очень люблю ее Шарлотту!С подачи Мисс послушал Джильду-Генчер. Это Да! Теперь у меня две Джильды: Бергер (Мет 51 года) и Генчер 61. Теперь с Генчер два лучших исполнения (плюс Шарлотта 55-го, что вообще вне конкуренции).
Отправлено 02 марта 2015 - 09:03
dreamОй!!!Со Стеллой (Анна), да. Там ещё Сьепи был, Шварцкопф, Тайо, Картери (Церлина), Панераи (Мазетто). Фото афиш можно здесь посмотреть (ссылка, где цифра 4):
Отправлено 02 марта 2015 - 09:04
x 2И я очень люблю ее Шарлотту!С подачи Мисс послушал Джильду-Генчер. Это Да! Теперь у меня две Джильды: Бергер (Мет 51 года) и Генчер 61. Теперь с Генчер два лучших исполнения (плюс Шарлотта 55-го, что вообще вне конкуренции).
ONCINA
TAGLIAVINI
Отправлено 02 марта 2015 - 09:06
с етой серией у ней 3 вечера записали ...... вторая хочуууууС подачи Мисс послушал Джильду-Генчер. Это Да! Теперь у меня две Джильды: Бергер (Мет 51 года) и Генчер 61. Теперь с Генчер два лучших исполнения (плюс Шарлотта 55-го, что вообще вне конкуренции).
Отправлено 02 марта 2015 - 09:09
странно слышать Guisto ciel практически без фиоритур и без каденцы... я испорчен Силлз, что же делать... И ещё: почему-то Кондульмьеро - контртенор?!?
СИЛЛС the best SI,FERITE
MARCHESINI - не так хорошо помню - я ето лайв в театр смотрел , но показалось мне что у КАЛЬБО тремоло было
Отправлено 02 марта 2015 - 09:13
Miss,естественно, дам Вам знать. К сожалению, слишком много "если"...
Отправлено 02 марта 2015 - 20:05
Естественно, постановка немецкая, но могло быть и хуже. Вроде как про школу для девочек.
А поют очень неважно, честно говоря. Видно, что они совсем студенты, но даже студенты в Мюнхене могли бы петь получше. На общем фоне немного выделяется только сама Диана, и то - только немного и только на фоне остальных. Хотя после большого рондо с колоратурами и верхушками овацию получила.
Надо бы досмотреть, но что-то устал я от их пения.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 марта 2015 - 13:36
Отправлено 03 марта 2015 - 14:10
Из свежей коробочки:
Шикарный звук - Декка в те годы (да и вплоть до конца 70-х, пожалуй) была впереди планеты всей. Умудряясь в 50-70-е года звучать так, как многие не умели и в 80-е... Понятно, здесь ремастер, но очень аккуратный.
P.S. оО, но в Laggiu nel Soledad Тебальди выдала не слишком-то приятное на слух верхнее до (или что там такое было)... я аж испугался, в наушниках сижу на работе
Дальше, однако, всё в струю вошло... тембрально Тебальди здесь уже не идеальна, да и верха - не её конёк. Но эмоциональное исполнение плюс дель Монако и Макнейл - высший пилотаж. Quello che tacete сносит крышу, я его уже раз пять переслушал...
Сообщение отредактировал Azol: 03 марта 2015 - 14:41
Отправлено 03 марта 2015 - 19:24
Мне интересно было бы сравнить звук в моей Гранд Опере и Вашей, из коробочки.
Слушая без наушников, ничего криминального в арии про Соледад я у Тебальди не услышал. И, кстати, ее звук именно в этой опере , партии, записи, меня вполне устроил.
Мне гораздо меньше нравится Неблетт, у которой я слышу уж слишком осторожное, неверистское звучание голоса и нетакой солнечный тембр, энергетичный и заряженный, как у Ренаты!
Мужики в записи фантастические. Равно, как и работа всех моржей, хора и оркестра.
Отправлено 03 марта 2015 - 20:37
Мне интересно было бы сравнить звук в моей Гранд Опере и Вашей, из коробочки.
Организуем
Слушая без наушников, ничего криминального в арии про Соледад я у Тебальди не услышал. И, кстати, ее звук именно в этой опере , партии, записи, меня вполне устроил.
Сравним. При всём уважении к Тебальди, тембр у неё начинает сдавать, но все ещё хорош. Сильно заметнее это становится, например, к Триптиху 1962 года.
Мне гораздо меньше нравится Неблетт, у которой я слышу уж слишком осторожное, неверистское звучание голоса и нетакой солнечный тембр, энергетичный и заряженный, как у Ренаты!
Собираюсь как раз прикупить соответствующий DVD. Доминго там просто великолепен (по кусочкам, которые я слышал), хочу сравнить с видео с Барбарой Дэниелс.
Мужики в записи фантастические. Равно, как и работа всех моржей, хора и оркестра.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей