Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#48426 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 24 февраля 2015 - 22:41

Юдифь была моим первым купленным диском 20 лет назад,но однако же все 5 актов я не осилил.Записывали на Мосфильме и как рассказывают одним дублем типа концерта с публикой,моя одна знакомая ходила за запись.я знаю что купировали до диез 3 октавы для Юдифи,убрали вставное до в монологе,и транспонировали на полтона ниже весь финал,ну это ладно,и без этого трудности партии Юдифи нечеловеческие,типа как и у Иоанны.Удалова в целом справилась технически уверенно и с необходимом пафосом в исполнении,она была также очень удачная Иоанна 1990-1996 в постановке Покровского.

Антон, у меня в записи транспорта в финале нет (как написан ми-мажор, так ми-мажор и звучит), а вот купюр выше крыши - и в хоровых кусках, и в чисто оркестровых (например, повтор марша Олоферна в середине третьего действия вырезали целиком - это целый номер), и, конечно, в сольных. У Серова ОЧЕНЬ плотный оркестр с большим составом меди - как у Вагнера или даже ещё плотнее, так что трудно не только Юдифи, но и хору (это, пожалуй, по значению вторая партия в опере, даже перед Олоферном), и многим солистам.
Вставной дошник Удалова не спела, но спела выписанный (спуск по ступеням трезвучия с до третьей до до первой). До диеза она не пела, но его не вырезали, а, скорее всего, Юдифь в это время либо отмалчивалась, либо спела более низкие ноты по гармонии - на фоне хора установить, что именно она в этом месте поёт, трудно.
В целом уверенно и с надлежащим пафосом - да. Тембр по звучанию даёт хорошую смесь мягкости и пробивного металла. Местами голос покачивается - по-моеому, от слишком узкого или пережатого звука. Басы все хорошие, хотя на мой вкус Олоферн, правда, слабее "моржей" чисто по материалу. Слабее других тенора - и Ахиор (носовой призвук), и Кузнецов, поющий индийскую песню вместо Вагоа - у него для этой филигранной вещи слишком тяжёлый и низкий голос.
Понимаю, почему "Юдифь" не ставят - элементарно петь некому, ресурсы нужны такие, что даже крупным театрам собрать будет сложно. Хотя вот из современных, наверное, Панкратова могла бы справиться с заглавной партией.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#48427 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 25 февраля 2015 - 10:08

RICHARD STRAUSS
Feuersnot
Vienna Volksoper
Wiener Radio

Diemut - Marcella Pobbe
Kunrad - Hans Friedrich
Ortlof Sentlinger - Alfons Herwig
Kunz Gilgenstock - Alois Pernerstorfer
Schweiker von Gundelfingen - Gerhard Stolze
Jörg Pöschel - Otakar Schöfer
Hämerlein - Hans Braun
Kofel - Franz Fuchs
Ortlieb Tulbeck - Erich Majkut
Ursula - Sonja Draksler

Conductor Ernst Märzendorfer

#48428 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 25 февраля 2015 - 11:42

Mozart

Il Re Pastore

Lucia Popp
Reri Grist
Aflene Saunders
Luigi Alva
Nicola Monti

Cond. Denis Vaughan
"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#48429 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 25 февраля 2015 - 13:10

Смотрел (недолго, потом картинку свернул) Лючию, ту, где девочка вначале с пистолетом. Я так понял, это Лючия в детстве, а пистолетик ей дедушка подарил. Правильно сделал, только полегче надо было что-то (люгера, конечно :crazy: ). Когда началось действие, картинку я свернул – нервы берегу - и только слушал. Сопрана поначалу повизгивала, потом вроде терпимо стало, мужики понравились. Первую половину наполовину послушал, а потом надоело.
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#48430 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 25 февраля 2015 - 14:36

Посмотрел "Царскую невесту" из Ла Скалы. Не очень понял, о чем именно была постановка, но играли все очень хорошо. Анита Рахвелишвили просто высший пилотаж... "Возьми с меня последнюю тряпицу"... челюсть отпадает. :017: Самое настоящее отчаяние и безрассудство. Ревность, сумасшествие. (я не про тряпицу, конечно же :015: ). "Царская невеста" теперь моя новая любимая опера. :023:

Кто бы мне сказал, почему меня тошнит от Поплавской?

Поплавская слишком зубодробильна.

#48431 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 25 февраля 2015 - 15:03

"Царская невеста" - всегда моя любимая опера :clapping:

#48432 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 25 февраля 2015 - 15:34

Mozart

Il Re Pastore

О, надо бы раздобыть давно не смотренное зальцбургское красивое видива с Даш , или оно из Цюриха было , не помню... :idontknow: .

#48433 Zannaro

Zannaro

участник

• Участники
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 25 февраля 2015 - 18:24

Из Зальцбурга.

#48434 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 25 февраля 2015 - 18:27

Из Зальцбурга.

Ага , спасибо.

#48435 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 26 февраля 2015 - 03:04

Взяла сегодня в библиотеке диск с оперой молодого канадского композитора Браена Каррента (Brian Current) "Airline Icarus". Либретто - Антон Пятигорский (Anton Piatigorsky). Начала слушать, но без картинки было не совсем понятно, что происходит. Нашла эту оперу на Ytube:

Airline Icarus

Посмотрела и послушала с большим интересом. Опера о мыслях, переживаниях, разговорах пассажиров обычного рейса, летящего в Кливленд. После Ytuba послушала запись на диске. Она мне даже больше понравилась. Интересные нюансы и певцы англоязычные, четче текст произносят.

Исполнители:
Carla Huhtanen (Ad Exec),
Krisztina Szabó (Flight Attendant),
Graham Thomson (Scholar),
Alexander Dobson (Worker/Pilot)
Geoffrey Sirett (Business Man)

Сообщение отредактировал olean_a: 26 февраля 2015 - 03:12

#48436 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 26 февраля 2015 - 07:16

Совершенный шедевр!
ЖБТ Бема , студия, конец 50-х.
Все-таки, ни один другой дирижер не понимает мелодику и гармоническое богатство Штрауса так, как Бем. В-общем-тр, аналогичное можно сказать и о том, как он "подает" Брамса, Бетховена, Шуберта, Моцарта., Берга!
А поют - оооооох! Что там вытворяет Ризанек! Какой там Шеффлер! И ,вероятно, лучшая пара Бараков ) во главе с Кристель Гольтц!
Звук - раннее стерео- очень теплый и красивый.. Хорошо, что эта Тетя в полдень у меня появилась!
Вот сколько их записано, столько и совершенно разных музык)!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#48437 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 26 февраля 2015 - 07:43

Вторую симфонию Рахманинова. Соскучилась я по ней. И Светланов - просто гений! :rolleyes:

Маре, скажите пожалуйста, а вот исполнители разве могут быть гениями? ИМХО

#48438 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 26 февраля 2015 - 08:51

Mozart

Il Re Pastore

Lucia Popp
Reri Grist
Aflene Saunders
Luigi Alva
Nicola Monti

Cond. Denis Vaughan

Прелесть! :clapping: :pesnia:

#48439 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 26 февраля 2015 - 09:50

Это же студия?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#48440 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 26 февраля 2015 - 14:32

Да. Монти там такой влюблённый-влюблённый :wub: .
"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#48441 Дискограф

Дискограф

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 977 сообщений

Отправлено 26 февраля 2015 - 19:49

Совершенный шедевр!
ЖБТ Бема , студия, конец 50-х.
Все-таки, ни один другой дирижер не понимает мелодику и гармоническое богатство Штрауса так, как Бем. В-общем-тр, аналогичное можно сказать и о том, как он "подает" Брамса, Бетховена, Шуберта, Моцарта., Берга!
А поют - оооооох! Что там вытворяет Ризанек! Какой там Шеффлер! И ,вероятно, лучшая пара Бараков ) во главе с Кристель Гольтц!
Звук - раннее стерео- очень теплый и красивый..

Эта запись - одно из последних лицензионных виниловых изданий "Мелодии" - появилась у меня лет двадцать с хвостом назад. Я бы сказал, что это не просто совершенный, но именно НАИСОВЕРШЕННЕЙШИЙ шедевр. И по дирижерскому мастерству, и по звуку, и по вокальному исполнительству. Я не представляю, что эту музыку можно СПЕТЬ лучше. Каждый солист - на своем месте. Я не слишком большой поклонник Леони Ризанек, но здесь... Остается снять шляпу. Хёнген великолепна в партии Кормилицы. Умеет она подать свои фрагменты сочно и плотно. Гольц со своим жестко-пронзительным голосом тоже попала в партию. Для жены Барака требуется самый выносливый по тесситуре голос. Такой есть у Гольц. Не случайно ведь она трижды записала в студии Саломею. Здесь жена Барака из той же серии. Шеффлер - вообще мой любимец. Ну невероятно огромный и при этом красивый голос! Прекрасный Барак, что и говорить. Неблагодарная задача выпала на долю Хопфа. У Императора всего три фрагмента, особо не распоешься. Певец ничем особым не поражает, но познакомиться с его искусством было приятно и полезно. Это настоящий немецкий теноровый стандарт тех времен. Ну, а уж Бём - это вообще нечто. Музыку Штрауса он чувствует великолепно. И энергия бьёт через край. И при этом не пропадают такие вкусности, как стеклянная гармоника. Короче, запись чудесная. Рекомендуется всем для прослушивания в неограниченном количестве!

#48442 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 27 февраля 2015 - 09:03

Слушаю вчерашнюю запись из КЗЧ. "Гензель и Гретель". Вообще идея давать оперу-сказку концертно кажется мне несколко странной, но это лучше , чем ничего.

http://meloman.ru/co...lnenii/#webcast

#48443 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 27 февраля 2015 - 10:12

Вторую симфонию Рахманинова. Соскучилась я по ней. И Светланов - просто гений! :rolleyes:

+100
Только у меня это после "Русалки" и "Млады".

Слушаю вчерашнюю запись из КЗЧ. "Гензель и Гретель". Вообще идея давать оперу-сказку концертно кажется мне несколко странной, но это лучше , чем ничего.

Ну так а кто у нас её вообще знает? Традиции исполнения и восприятия вообще нет (вон, у Поросёнка на хуторе шла или ещё идёт - но это же огромное исключение), так что если даже так доехала до Москвы - и то прекрасно.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#48444 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 27 февраля 2015 - 11:07

+100
Только у меня это после "Русалки" и "Млады".

Ну так а кто у нас её вообще знает? Традиции исполнения и восприятия вообще нет (вон, у Поросёнка на хуторе шла или ещё идёт - но это же огромное исключение), так что если даже так доехала до Москвы - и то прекрасно.

А я между тем слушаю с удовольствием. И даже иногда , между делом , поглядываю. У ведьмы такой смешной накладной нос . :good:

#48445 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 27 февраля 2015 - 11:28

Ну и как? Я , есессно, про исполнение.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#48446 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 27 февраля 2015 - 11:47

Ну и как? Я , есессно, про исполнение.

Мне нра, хоть я и не знаток этой оперы. Олена сначала звучала чуток сдавленно ,потом выправилась. Люблю её и всё. :rolleyes: Меццо вполне себе . Вообще мне всё идёт хорошо.
Кроме того , все хорошо играют. :good: Тенор во фраке и верхом на метле- это уморительно и прекрасно.

#48447 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 27 февраля 2015 - 11:51

Да. Монти там такой влюблённый-влюблённый :wub: .

:good: :good: :good: :good: :good:

#48448 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 27 февраля 2015 - 12:00

Досмотрела "Гензелегретелей". Получила настоящее удовольствие. Молодцы все.

#48449 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 27 февраля 2015 - 12:50

Надо было послушать.
А я думал, в Германии все эту оперу наизусть знают!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#48450 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 27 февраля 2015 - 13:30

Надо было послушать.
А я думал, в Германии все эту оперу наизусть знают!

Эта опера очень популярна , традиционно идёт в театрах в рождественскую пору . Но я её , увы , живьём так ни разу и не слышала, только в записях , давным-давно . После просмотра московского перформанса прям захотелось этот свой пробел восполнить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1), Yandex (1)