Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 15 февраля 2015 - 09:22
Римский-Корсаков Н. "Золотой петушок"
Царь Додон - Алексей Королев (бас)
Царевич Гвидон - Павел Чекин (тенор)
Царевич Афрон - Левон Хачатуров (баритон)
Воевода Полкан - Сергей Красовский (бас)
Ключница Амелфа - Антонина Клещева (меццо-сопрано)
Звездочет - Павел Понтрягин (тенор)
Шемаханская царица - Надежда Казанцева (сопрано)
странно фраза Шемаханки с натуральное МИ / пойте,славте жениха/ выкинули
Золотой петушок - Лина Шухат (сопрано)
Дирижер: А.Гаук
Запись 1951 г.
Отправлено 15 февраля 2015 - 09:24
Запись всей оперы где-нибудь есть?
на видеокассетте
Отправлено 15 февраля 2015 - 10:55
Понкьелли
ДЖОКОНДА
МАЛЕГОТ
1958
Джоконда, уличная певица - з.а. Тамара БОГДАНОВА
Слепая, ее мать - Ирена Лелива
Альвизе Бадоеро, инквизитор - з.а. Виктор МОРОЗОВ
Лаура Адорно, его супруга - з.а. Антонина СТУПАЛЬСКАЯ
Энцо Гримальди, ее возлюбленный - Михаил ДОВЕНМАН
Барнаба, шпион инквизиции - з.а. Г.Ольшевский
Зуане, лодочник - В.Левандо
Изепо, писец - В.Юрченко
Дирижер - Георгий Дониях
Отправлено 15 февраля 2015 - 11:05
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 15 февраля 2015 - 21:16
- Проданная невеста - фильм-опера 1981 года, с Беначковой и Дворским. Душевный фильм, только многовато крупных планов: у певцов есть проблемы с т.н. lip-sync
- Летучий голландец из Финляндии с Беренс и Салминен. Антуражно, только Голландец страшноватый: странно, что Сента с перепугу не начала заикаться
- фрагментарно Девушка с Запада с Тебальди и дель Монако - в ожидании прихода коробочки 15 CD опер Пуччини с Ренатой Тебальди. Каждый раз когда слушаю финал оперы, говорю себе, что, скорее всего, это лучшая опера Пуччини. (Впрочем, те же мысли приходят на ум в первом акте Богемы и во втором акте Тоски).
Сообщение отредактировал Azol: 15 февраля 2015 - 21:23
Отправлено 16 февраля 2015 - 19:38
Боюсь сказать, но наверно, это лучшая "Лючия", что мне приходилось видеть.
Постановка немного в стиле Копполы, но ведь это действительно криминальная драма.
Гениальная Дамрау. В сцене сумасшествия я вообще обо все забыл, глядя на нее. Ну, кроме как о стеклянной гармонике, которая была отдельная радость.
Энрико не фонтан, конечно, но ничего не портил. Бреслик хорош необыкновенно. Это здорово, что у меня теперь есть эта запись. Настоящая живая кровавая драма, а не обычно предлагаемый клюквенный сок.
Отправлено 16 февраля 2015 - 21:58
Согласен, что это одна из лучших Лючий на видео. И у нее есть еще одно огромное преимущество перед абсолютно всеми виденными ранее Лючиями.Досмотрел мюнхенскую Лючию с Дамрау и Бресликом.
Постановка немного в стиле Копполы, но ведь это действительно криминальная драма.
Гениальная Дамрау. В сцене сумасшествия я вообще обо все забыл, глядя на нее. Ну, кроме как о стеклянной гармонике, которая была отдельная радость.
Энрико не фонтан, конечно, но ничего не портил. Бреслик хорош необыкновенно. Это здорово, что у меня теперь есть эта запись. Настоящая живая кровавая драма, а не обычно предлагаемый клюквенный сок.
А кровавую драму нам еще покажут в субботу.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 февраля 2015 - 08:28
Согласен, что это одна из лучших Лючий на видео.Досмотрел мюнхенскую Лючию с Дамрау и Бресликом.
Отправлено 17 февраля 2015 - 11:15
По-моему Нетребко звучит очень плохо. Надрыв , шумное дыхание, хрип какой-то в голосе.
Наверное , видива надо смотреть, там , может, действо захватит.
Отправлено 17 февраля 2015 - 19:07
в
I PURITANI
Vincenzo Bellini
Elvira : Joan Sutherland
Arturo : Salvatore Fisichella
Riccardo : Sherrill Milnes
Giorgio : Samuel Ramey
Enrichetta : Wendy Hillhouse
Gualtiero : Julien Robbins
Bruno : Christopher Cameron
Conductor : Richard Bonynge
Metropolitan Opera, New York
November 26, 1986
Отправлено 17 февраля 2015 - 19:18
Отправлено 17 февраля 2015 - 19:41
Ха, Эльвиру... Риккардо - ! При всей моей любви к.О Господи! Могу себе представить эту Эльвиру!
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 18 февраля 2015 - 00:06
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 февраля 2015 - 04:39
Будем надеяться, что на видеотрансляции они все будут в ударе.Деву слушаю. Флор с Джойсой брави, а вот у Барчеллоны что-то тутто имперфетто...
Отправлено 18 февраля 2015 - 07:50
ВИЕН ДИЛЕТТО уже в транспорт на тон ниже с РЕ БЕМОЛЬ , но она ДОМИНИРУЕТ ; вообще все крики в КУИ ЛА ВОЧЕ , которые Ельвиры после нее начиная с Нетребко вставляли здесь нет к счастьем - ВИВА ВОЧЕО Господи! Могу себе представить эту Эльвиру!
Отправлено 18 февраля 2015 - 07:53
в большую арию он уже каденцы облегчает .... не так сверкает природа голоса ....Деву слушаю. Флор с Джойсой брави, а вот у Барчеллоны что-то тутто имперфетто...
Отправлено 18 февраля 2015 - 07:54
SUTHERLAND
PAVAROTTI
L.QUILICO
G.HOWELL
BONYNGE
9 june 1973 ROH COVENT GARDEN
Отправлено 18 февраля 2015 - 10:03
Ко второй арии и Барчеллона распелась, но хочется все же большего.Будем надеяться, что на видеотрансляции они все будут в ударе.Деву слушаю. Флор с Джойсой брави, а вот у Барчеллоны что-то тутто имперфетто...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 февраля 2015 - 10:06
В "Чело, ин кауль эстази" отмалчивался перед финальной верхушкой, тоже как-то не в его стиле.в большую арию он уже каденцы облегчает .... не так сверкает природа голоса ....Деву слушаю. Флор с Джойсой брави, а вот у Барчеллоны что-то тутто имперфетто...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 февраля 2015 - 10:12
вечером подробнее с клавир послушаю - полистал только ...В "Чело, ин кауль эстази" отмалчивался перед финальной верхушкой, тоже как-то не в его стиле.в большую арию он уже каденцы облегчает .... не так сверкает природа голоса ....Деву слушаю. Флор с Джойсой брави, а вот у Барчеллоны что-то тутто имперфетто...
Отправлено 19 февраля 2015 - 15:26
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 февраля 2015 - 15:55
Сейчас поем и буду слушать что положено.
блинов , хочу блинов!
Отправлено 19 февраля 2015 - 16:49
Я тоже сегодня утром напекла блинов...Сейчас поем и буду слушать что положено.
блинов , хочу блинов!
Отправлено 19 февраля 2015 - 16:50
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 19 февраля 2015 - 17:46
Ух! Завидно.Я тоже сегодня утром напекла блинов...Сейчас поем и буду слушать что положено.
блинов , хочу блинов!
А у нас только на воскресенье блинный день намечен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1), Ahrefs (1)